Неуймин Александр Леонидович : другие произведения.

Крепнет дружба городов-побратимов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая часть отчета о поездке в Болгарию.


Крепнет дружба городов-побратимов

  
   В последних числах июня, в рамках проведения международной конференции, общину Своге республика Болгария, с рабочим визитом посетила делегация из города Кириши.
  
   Географическая страничка
   Территория Болгарии поражает разнообразием ландшафтов: на севере - голубой Дунай; в центральной части - протяженные горные цепи и; на юге - обширные плодородные равнины, на которых развито интенсивное земледелие; на востоке - Черное море с известными песчаными пляжами. По склонам гор разбросаны небольшие деревни. Города приурочены к межгорным долинам, крупным рекам и черноморскому побережью. Более 2/3 территории страны занимают низменности, равнины и возвышенности (до 600 м). Значительные по площади горные системы, существенные перепады высот и другие факторы определяют заметные региональные климатические различия. Умеренным континентальным климатом характеризуется северная часть страны; Нижнедунайская равнина зимой открыта северным ветрам. Горы Стара-Планина с одной стороны препятствуют движению этих ветров в южном направлении, а с другой - служат преградой для средиземноморских воздушных потоков, которые формируют климат на юге страны. В долине Марицы зимы довольно холодные, но уже ощутимо средиземноморское влияние. По мере приближения к Черному морю климат становится более мягким, по сути средиземноморским.
   В тридцати километрах от Софии, среди великолепных горных пейзажей, находится побратим нашего города - община Своге.
   История дружбы
   9 августа 2006 между общиной Своге, Софийской области Республики Болгарии и МУ "Администрация муниципального образования Киришское городское поселение", Ленинградской области Российской федерации, было заключено соглашение о региональном сотрудничестве, основными целями, которого, были:
   - развитие сотрудничества и взаимопонимания между болгарским и российским народами;
   - изучение опыта работы городских администраций
   - развитие малого и среднего бизнеса;
   - развитие спорта и туризма;
   - развитие культурной, образовательной и молодежной деятельности;
   - развитие сотрудничества в области здравоохранения, экологии и охраны природы.
   Данное соглашение, являлось продолжением славных традиций дружеских отношений между Республикой Болгарией и Российской федерацией заложенных еще в 1992 году.
  
  
   Международная конференция
   Основной целью поездки делегации города Кириши, было участие в международной конференции, посвященной празднику "День города Своге" и "100 летию городского центра культуры Народно Читалище "Градище" (подробнее о праздничных мероприятиях читайте в следующем номере), которая проходила в здании городской администрации 29 июня 2007 года.
   На конференции присутствовали представители четырех государств - Болгарии, Словакии, Сербии и России.
   На торжественном открытии конференции мэр города Своге Емил Атанасов поприветствовал представителей дружеских государств и познакомил присутствующих с историей Софийской области, а также с перспективами экономического и социального развития региона. Особый интерес участников конференции вызвал проект строительства девяти гидроэлектростанций на территории общины, призванных полностью обеспечить потребности в электроэнергии стремительно развивающейся инфраструктуры Своге.
   Среди общин Болгарии, Сербии и Словакии уже сегодня действует программа сотрудничества в сфере культуры, образования и спорта, городу Кириши было предложено принять участие в ее реализации.
  
В своем ответном слове, руководитель делегации города Кириши заместитель главы администрации Киришского городского поселения Чередниченко Игорь Владимирович, отметил большое позитивное значение укрепления дружеских отношений между странами-участниками конференции, и выразил надежду на дальнейшее перспективное сотрудничество. В знак дружбы и взаимопонимания в дар от города Кириши администрации города Своге была вручена картина с видом "старого Петербурга".
   В заключении встречи, мэр города Своге Емил Атанасов, пожелал успеха в развитии всем городам-участникам конференции.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"