Ленка вот уже час металась по переходам, приставая к подругам с одним и тем же вопросом: - Когда? - Скоро, - отвечали они и разбегались по своим делам. Во дворце стоял страшный беспорядок. Все томились ожиданием, пытались себя хоть чем-нибудь занять. Особых дел не находилось, однако фрейлины старательно изображали кипучую деятельность - королева не одобряла праздного времяпрепровождения. Ленка отправилась искать Юльку. Подруга обнаружилась в западном секторе. Юлька сидела, понуро опустив голову. - Ну, как дела? - Ленка присоседилась рядом. - Жопа! - Юлька тоскливо посмотрела на творящийся вокруг бедлам. - В смысле? - не поняла Ленка. - Меня не взяли, - Юлька тяжело вздохнула. - Да ты что! Как они могли? - Ленка от негодования даже вскочила. - Очень даже просто. Сегодня принцесса обнародовала список тех, кто будет сопровождать ее в новое королевство. Меня там нет. - А я? - напряженно, переминаясь с ноги на ногу, спросила Ленка. - Ты-то есть, в первых рядах. Любимая фрейлина, блин. - Юлька выплюнула жвачку и в сердцах втоптала ее в пол. - Помнишь, как мы мечтали, что будем жить в новом дворце... - Наступит новая эпоха... - Эра всемирного счастья... - Мы думали, что с завтрашнего дня мир изменится... - Станет совершенным... Юлька повернулась к Ленке. - Я не хочу тут оставаться. - А я - лететь с ними. Я не смогу без тебя жить! Решение уже было принято, но подругам нужно было время, чтобы осознать это. - Они попытаются нас остановить, - Ленка нервно посмотрела в глубь перехода. - Ты ведь знаешь закон... - Обратного пути не будет, но я рискну. - Юлька улыбалась, ей не было страшно. - Боже, храни королеву!
*** Тяжелым облаком рой покидал улей. Лишь две маленькие пчелки устремились совсем в другую сторону.