Неуличенко Леонид Леонидович : другие произведения.

Заметки на гранях стакана . Глава вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друзья. Дело для меня новое, так что, очень прошу вашей помощи. Читайте, пишите отзывы, предложения, свои мысли. Заранее БЛАГОДАРЮ!


   Заметки на гранях стакана.
   II Глава.
   Работать что бы не сойти с ума.
  
   На роскошной кушетке в стили древнего Рима, положив под голову штук пять подушек, я возлежал в полном офонарении. Без единой мысли в голове, я просто пялился в чернеющую пустоту, заменяющую мне потолок. Вокруг меня был полный вакуум, ни света, ни звуков, ни запахов. Идеальная пустота. Последняя беседа с Зайцем, после которой и Зайцем то его уже боязно называть, убила меня окончательно. Я не знал, как я должен поступать в такой ситуации, в которой нахожусь в данный момент. Я боялся всего вокруг, а особенно меня пугала густая и черная как крем для обуви, ПУСТОТА! В этой пустоте я отчетливо слышал, как обрывки мыслей кочуют у меня в голове от уха до уха. Я слышал, как кровь остыв до самого минимума от ужаса происходящего медленно течет по сосудам гулкими ударами сердца толкаемая от головы до пяток. Я совсем потерял чувство времени и пространства и поэтому мне казалось, что я лежу в глубокой ванне наполненной густой маслянистой субстанцией, невесомость и потеря ориентации. Ступор потихоньку начал отходить. Мелкая дрожь начала охватывать тело, от долгого лежания в одном положении оно затекло и онемело. И сейчас потихоньку разгоняя кровь, миллионы иголок вонзились под кожу вспыхнув нестерпимым жаром. Этот жар начал приводить меня в чувства, потихоньку мозг начал вяло заводиться как старый "москвич" на морозе, давая вспышки воспоминаний, которые тут же заволакивало дымом. Я оживал. На подсознательном уровне я панически боялся своего пробуждения!!!! Я боялся вспоминать, а тем более осознано анализировать предыдущий разговор. Но как я не старался, процесс пробуждения разума был запущен и хочешь не хочешь, а придется снова пережить ранее пережитое. И так.... Сейчас я подробно расскажу от чего меня так нахлобучило!
   Неприятный, но крайне важный разговор,
   Или
   Как начинаются все неприятности.
  
   Когда я обернулся на голос и ни кого там не увидел, я не просто опешил и растерялся, я пришёл в ужас. Голос раздавался казалось бы со всех сторон и ни откуда одновременно. И только спустя пару мгновений я понял что голос был у меня в голове. При чем эффект присутствия был круче чем в 3D кинотеатре. Голос был успокаивающе бархатным как у профессионального психиатра, ну как я представлял их себе.
  -- Присаживайтесь, Друг мой, разговор будет довольно долгим и важным.
  -- Спасибо, - проблеял я и упал на кушетку пятой точкой.
  -- Вы хотели знать что здесь происходит? Ну что ж, извольте!
  -- Вы читали Фауста Гёте?, - я утвердительно покивал головой.
  -- Хорошо. Тогда мне будет чуть проще объяснить вам ситуацию., - Заяц материализовался из ниоткуда.
   Просто пространство сгустилось от легкой тени до вполне осязаемого существа, ну прямо Чеширский кот какой то! На этот раз никаких изысков в одежде у Зайца не было, простой но со вкусом костюм и за чем то трость с массивным набалдашником, нет-нет, никаких голов пуделей и других каких нибудь животных, просто кругляш отполированный до блеска постоянным контактом с пушистой лапой. За Зайцем так же абсолютно бесшумно появилось удобное кресло, в которое он опустился с видом великосветского лорда, не меньше. Он опустил голову на мягкие лапы сложенные крестом на массивном набалдашнике трости и немигающим взглядом уставился на меня. Именно УСТАВИЛСЯ, ибо по другому этот взгляд не назвать. Спустя вечность, тяжёлые веки Зайца, как будто набухшие от процесса поглощения моего образа, опустились, закрывшись пушистыми ресницами, сцепившимися замком. Заяц тяжело вздохнул,как будто приняв какое то тяжелейшее решение, и не открывая глаз начал разговор:
  -- И так, мой дорогой друг, рассказ мой будет весьма необычен, но сразу спешу предупредить, что неволить а тем паче как то влиять на ваше драгоценнейшее решение я не посмею. Ваш выбор священен и неоспорим. Как бы вы не решили, так и будет. Так что очень прошу не перебивать меня и не создавать шума и истерии. Все равно до окончания рассказа вы не сможете покинуть это место. Приступим.
  -- Начнём с того что вы не мертвы. Скажем так, ваша разумная и креативная сущность находиться в данный момент в этом месте, а ваша пассивная и деградирующая сущность находиться в том месте откуда вы собственно сюда и перенесены. Вы наверное почувствовали что в вас есть какая то раздвоенность? Так и есть, вы всегда сможете контролировать вашу вторую сущность, если не сразу сейчас то спустя какое то время.
  -- Для чего вы мне нужны? Ну в полном и более понятном вам объёме это будет звучать так "вы выбраны в качестве эксперимента", но не подопытным мышом, а вполне равноправным, ну или почти равноправным в какой то мере участником сего действа.
  -- В чем заключается эксперимент? Ну это совсем легко. У вас будет множество возможностей прожить свою жизнь по разным сценариям, какие бы вы не придумали. Закончится эксперимент в ту же секунду как вы произнесёте заветные слова "остановись мгновенье, ты прекрасно", причем фраза должна прозвучать осмысленно и именно для той цели для какой предназначена. Произнесенная, так сказать "всуе" то есть в разговорной речи или еще как, фраза останется просто фразой.
  -- Но... Как вы должны понимать, всегда есть всемогущее и всепоглощающая Но!
  
   Заяц привстал, подавшись в мою сторону и широко раскрыл глаза. Я напрягся до судорог и отпрянул к спинке кресла. Ледяной смерч поглотил меня на доли секунды и тут же сменился вулканической лавой которая испепелила меня.
   Заяц с ленцой прикрыл глаза и сел обратно, положив руки на подлокотники а трость себе на колени. Артистично закинув ногу на ногу, он с ловкостью жонглера подкинул трость носком стопы и тут же поймал ее на лету мастерски крутанув пару раз в воздухе. Этот трюк вывел меня из оцепенения и позволил немного взять себя в руки.
  -- и так Но.
  -- И что же мы, а вернее вы, имеете в условиях.
  -- Вы не можете изменить историю в глобальном смысле, вы не можете начать жизнь в другое время и в другой стране. Только ваша личная капсула времени, от рождения до.. ну это как получиться. Во всяком случае в момент вашей гибели или смерти или другой критической опасности мы теоретически сможем вас вернуть в исходную точку вашей жизни по вашему усмотрению. Почему теоретически? Поясню, вы можете сделать свой выбор в этот момент в пользу окончания эксперимента или по любому выбранному именно Вами и никем более случае. Тот кто покинул мир в вашей жизни или должен его покинуть, покинет его. Вы не можете в полной мере распоряжаться жизненным путём других людей, максимум это отсрочить неприятный момент Вашей жизни. Отрезок начала вашего пути от самого рождения и до ... неопределённого времени. Выбирать начало пути вам. Ну отдельные моменты контракта вы изучите самостоятельно, договор будет у вас в голове всегда и всегда будет поправлять вас если вы изволите отступить от условий контракта.
  -- Вы наверное спросите о вознаграждении?, Заяц рассмеялся бархатным утробным смехом, - разве шанс исправить свою жизнь не есть уже великая награда? Ведь признайтесь, сколько раз вы молили богов дать вам возможность вернуться во времени и принять другое решение! М-м-м?
   Заяц развеселился не на шутку и уже в полный голос хохотал и хлопал себя по бокам насколько ему позволяло это сделать глубокое кресло. Постепенно его смех уносился куда то в даль гулким эхом и в какой то момент растворился вместе с самим Зайце.
  -- Ваше время пошло!, - раздалось откуда то, - Выбирайте разумно, действуйте разумно, будьте во всем РАЗУМНЫ!
   Не знаю зачем и кому я прохрипел пересохшим горлом , - Водки!
   И в ту же секунду передо мной возник маленький столик с водкой и закусками. Набулькав в уже привычную мне рюмку до самых краев я залпом осушил ее. Без остановки наполнил снова, но не выпуская из рук обжигающий холодом графин приложился к его горлышку и судорожно дергая кадыком опорожнил его почти до дна, совсем не ощущая вкуса водки, только холод проникающей в пищевод жидкости. Грохнув графином об стол, я вытер губы рукавом, на секунду задержав его у носа что бы занюхать, и потянулся к кусочкам рыбы жирно блестящим под толстым слоем лука и какой то зелени. Схватив сразу несколько кусков, с жадностью закинул их в рот и начал жевать, периодически подкидывая в рот соломку хрустящего лука любезно вымоченного кем то в уксусе до тончайшего вкуса кислинки. Когда водка в организме взорвалась ядерной бомбой погрузив сознание в густой мармеладный кокон, я рухнулся на непонятно откуда взявшуюся кушетку. И вот отсюда и начнём.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"