Неуловимый : другие произведения.

Наруто. Обновленный. Часть 3 (5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПРОДА ОТ 19/10/2014 Возможно на этот раз у меня получилось не очень, просто я в последние дни не в лучшей форме. Болею и потому, несмотря на неожиданно появившееся свободное время, написал не много. Не хочу писать переступая через себя а то испорчу только-только начавший принимать приемлемый вид к третей части текст поэтому писал в моменты... просветления. Если опишите в комментариях грубые ошибки то исправлю их а остальное когда выздоровею. Писать все равно продолжу ибо ничем больше не занят...

  Пока я был с родителями и Хинатой, Нагато через камуи вывел весь клан из Канохи, да еще и Сая с Хиданом прихватил. С другой стороны это было вполне ожидаемо ведь я отсутствовал почти сутки, был с ними пока у них не закончилась запечатанная во мне чакра, оказалось что Хината запечатала во мне свою чакру когда коснулась меня перед тем как растаять.
   - Ну что же Мадара, все началось и теперь осталось только... хм, перевоскресить тебя. - Обратился я к Мадаре который все еще лежал на земле пронзенный моими штырями, обездвиженный и почти без чакры которую я активно из него высасывал. Пока я был во внутреннем мире Черный вырастил густой кустарник и скрыл нас куполом барьера скрывающий чакру, тепло и звуки а мою тушку усадил на мягкое кресло, молодчина. - Я не буду тебе мстить, моя ненависть к тебе уменьшилась потому что я смог поговорить с Хинатой и родителями, они смогли убедить меня отказаться от злобы и моя боль немного утихла, но чувство одиночества никуда не делось и с каждым днем оно будет усиливаться, потому я всегда буду испытывать к тебе ненависть. Приношу свои извинения за недостойное поведение и оскорбления, но смерть Хинаты помутила мой рассудок, и за то, что не позволю тебе вернуться в мир мертвых, я не могу так рисковать. Можешь требовать от меня что хочешь и я постараюсь сделать это, если твое желание не вредит никому. Но сначала я воскрешу тебя своей ЭдоТенсей.
   "Белый начинай"
   Я активировал второе сознание и вселился в клона которого Белый создал из клеток Первого, не хочу чтобы у жертвы было самосознание пусть это лишь клон, когда нить тянущаяся из моей руки к клону оборвалась, сконцентрировался на штырях в Мадаре. Я ослабил скрепы техники удерживающие душу Мадары в мире живых привязав ее к телу жертвы, когда я смог 'найти' шиноби Звука которого Макака, новый помощник Орочимару, принес в жертву для воскрешения Мадары я отделил от него кровь самого Мадары и неизвестный мне шиноби Звука упал в кучу бумаги в которую техника воскрешения превратила землю чтобы создать тело для воскрешаемого а душа Мадары унеслась в райские ку.. Тфу ты, в самый глубокий котел в аду с самым горячим маслом и самым заядлым демоном-Садистом с ржавым зазубренным трезубцем на который он засаживает Мадару раз за разом. Разве что у Кагуи Ооцуцуки котел будет побольше а демон изощреннее. Несколько капель крови Мадары, которые Макака использовал для его воскрешения, управляемые мною телекинезом, или гравитацией, кому как, поплыли по воздуху к клону Белого и упали на землю перед ним.
   - Кучиесе Эдо Тенсей! - Я воткнул короткий стержень в плечо клону и сложив печать концентрации коснулся земли и активировал технику. Вокруг клона и крови Мадары растеклись сотни символов вытекающие из моей ладони и образовали большую печать, раз в пять больше чем при ранней версии этой техники, все эти символы потекли к клону Белого превращая землю под собой в подобие бумажных листов и таща эти листки за собой и через пять секунд клон был полностью облеплен ими, он на миг осветился изнутри и превратился в Мадару. Кожа его была серая но не было 'трещин' как на обычных воскрешенный, он сидел закрыв глаза и не очнется пока не 'разбужу' его. Я убрал второе сознание, подошел к нему, приложил правую ладонь к его груди и прямо внутрь него вырастил черный штырь примерно 20см длиной, уже внутри тела Мадары сломал его пополам и одну половинку заставил обратиться в пыль и равномерно распределиться по всему его телу а то помнится в аниме я вытаскивал штыри Обито из его воскрешенных джинчурики нарушая его контроль над шестью Путями а теперь пусть попробует кто нибудь очистить все тело Мадары от моей пыли. Даже если его в прямом смысле сотрут в пыл то когда 'куски' его тела будут собираться обратно то и моя железная пыль вернется вместе с ними, даже Джинтон Ооноки не сможет ее уничтожить, я буду укреплять ее своей чакрой. Теперь осталось выполнить последний пункт из списка 'качественное воскрешение по версии Узумаки Наруто', я положил руку на лоб Мадары и беспрепятственно проник в его подсознание, как и ожидалось дерево/'стержень' выросло почти на метр за эти пару секунд что его душа пробыла в мире мертвых, она должна была принять то состояние в котором была в момент смерти Мадары, те изменения что внесены в подсознание после воскрешения ЭдоТенсей отменяются после 'очередной смерти' а вот какого возраста должно быть тело выбирает уже воскрешающий, как и уровень силы. Можно было бы воскресить Мадару, например в шестилетнем теле, с риннеганом и клетками Хаширамы, или наоборот, в тридцатилетнем теле и с силой что была у него когда ему было десять лет, этим и хвастался в аниме Кабуто когда говорил про свою доработку техники воскрешения Второго хокаге. Если бы это 'дерево' не выросло само то мне пришлось бы растить его самому, но думаю этого метра будет достаточно, ведь Курама не с корнями его вырвал, безвольной соплей теперь Мадара не будет но и достаточной силы воли и уверенности в себе чтобы противиться моей воле у него тоже нет. Только поставлю ограничитель чтобы и сам Мадара не смог тут шаманить. Я сложил печати и не экономя силу приступил к работе - для начала выяснил насколько разветвлены корни дерева под землей и окружил их железной полусферой, она не позволит им и дальше разрастаться ведь сила воли такая вещь, что ее и после смерти можно тренировать, плюс к этому надел на кончики корней и отростков своеобразные металлические наконечники препятствующие их дальнейшему росту ведь полусфера не позволяет им разрастаться захватывая новые территории но скручиваться в пределах этой полусферы то они могут... Хотя чего это я вожусь тут, буду приходить сюда и отрезать верхушку деревца если вздумает расти.
   - Божественные Врата Подавления! - Высоко над деревом из моей чакры 'собрались' три П-образных деревянных... врата один больше другого и по очереди рухнули на дерево заключив его в шестиугольник, первыми самые маленькие, после средние и последними самые большие. Пусть они и не касаются самого дерева но здесь все условно, пока врата стоят, я бы скорее назвал их арки, дерево не сможет вырасти и все мои кривления с железной полусферой точно были лишними. Если Мадара постарается что-то изменить я тут же узнаю и пару раз оторву ему шаловливые ручонки, хоть он и бессмертен но примерно 50% боли он должен чувствовать, это станет для него приятным сюрпризом. Проблема в том, что обычные шиноби не в состоянии проникать в подсознание а вот Мадара, обладая риннеганом, может а контролировать воскрешенных в подсознании невозможно. Если Мадара как то сможет обойти мою защиту и вырастить это чертово дерево то его сила воли будет так сильна что он сможет противиться моим приказам, но, к счастью, у него нет достаточного количества жизненной энергии что бы вырастить дерево до 20 метров а меньше бесполезно, даже до 10 метров ему пришлось бы пахать несколько месяцев даже будь у него статуя Гедо, это не считая поставленные мной подавители. В любом случае перестраховка не помешает, Мадара силен и умен но вот уверенности в себе у него теперь будет не доставать чтобы пойти против меня или ослушаться моего приказа. Да и желания, если честно, нет никакого с ним возиться, вообще ничего не хочу делать... Я покинул подсознание Мадары и 'разбудил' его.
   - Наруто! - Он хотел было подойти и высказать мне все что думает но не смог и сдвинуться с места. О том чтобы напасть и речи не было. Трус.
   - Не утруждай себя Мадара, теперь ты мой Путь людей и твое тело целиком и полностью контролирую я. Сложить Печати отмены договора ты тоже не сможешь, я стер эти знания и даже если бы ты смог разорвать договор и освободиться от меня как воскрешенный, то как Путь людей ты все равно будешь в моей власти. - Мадара внимательно осмотрел свои руки риннеганом и заметив что каждый миллиметр его тела наполнен пылью с моей чакрой огорчился. - Догадался? Умный мальчик, а теперь в гроб!
   Я отключил его эмоции и волю, выражение его лица стало безразличным ко всему а глаза словно остекленели и он был готов выполнить любой мой приказ. Сзади него из воздуха соткался гроб, сделав шаг назад он вошел в него и уже на гробу из воздуха соткалась крышка и гроб растаял. Сколько не старался но изменить цвет и форму гробов не получилось, точнее получалось но печать для техники во много усложнялась а контроль над воскрешенным ухудшался, и то, и другое было для меня непозволительной роскошью так что пришлось оставить созданные Вторым гробы. Умный он, черт бы его побрал. Гений(!), не побоюсь этого слова.
   "Я узнал где Нагато и остальные" - Прозвучал в голове голос Курамы заставив меня вздрогнуть.
   "И где же?..."
   Через пару секунд я вышел из камуи в огромном зале прямо напротив статуи Гедо, справа от меня стояли Акацки а слева мои люди.
   - Братииик! - Мелкий подбежал ко мне и стиснул мою шею в сильных объятиях. - Мы очень беспокоились о тебе. Как ты?
   - Не волнуйся Мелкий. - Я растрепал ему волосы. - Я в порядке, вот отдохну пару недель и тогда будем работать не покладая рук, всем будет чем себя занять.
   - А что мы будем делать? - Спросил он сверкая глазами.
   - Мы будем менять весь мир, всех людей. Придется повозиться правда... А теперь беги к Самехаде и принеси его. - Я поставил Мелкого на пол и пошел к своим, Нагато сделал пару шагов на встречу.
   - Как ты, Наруто? - Спросил он взволнованным голосом. - Мы можем чем нибудь помочь?
   - Жить буду, только мне надо побыть одному пару недель, переварить все случившееся...
   - А когда за Ино отправишься? - Спросил он.
   - За Ино? - Удивился я.
   - Ну да. Курама сказал чтобы мы ее с собой не брали, ты сам ее приведешь.
   - Не думаю что это хорошая идея...
   - Но ведь ты обещал Хинате. - Сказала Карин встав рядом с Нагато.
   - Я не обещал ей брать с собой Ино! - Уперся я не желая возвращаться в Каноху.
   - Ты обещал сделать все, о чем попросит Хината а она просила тебя позаботиться о Ино. - потребовала Карин.
   - О ней в клане Яманака лучше позаботятся... - Я хотел отвертеться хоть прекрасно понимал что за Ино придется сходить. - Да и что ей от нас нужно?
   - Ты и вправду дурак. - Улыбнулась Фуу. - Только ты один не знаешь что она давно влюблена в тебя.
   - Чего?! - Вот теперь я и вправду удивился, я думал что Хината показала мне образ Ино просто так, имея в виду чтобы я нашел себе другую девушку а не провел всю жизнь в одиночестве а оно вон как оказывается. - Она же за Саске еще со времен академии бегала, вместе с Сакурой! Да я даже и не помню когда в последний раз с ней общался или вообще виделись с ней!
   - Сколько уже с тех пор прошло времени? - С грустной улыбкой спросила Карин. - То, что было с Саске... Ну не объяснять же тебе на пальцах? Сам понимаешь что это были детские игры. Может ты и не заметил, но ты уже не тот мальчик из академии которого все побеждали, ты уже вырос, стал сильным и красивым парнем и не удивительно что девушки в тебя влюбляются. Ино полюбила тебя и потому всегда избегала встреч с тобой, ей было... неудобно перед вами с Хинатой, потому ты и встречал ее очень редко.
   - Вот же черт. - Я помассировал виски, голова раскалывалась от сотен мыслей ежесекундно проносящихся в голове, чувствовал себя как разбитая вдребезги а потом небрежно склеенная соплями ваза. - Хорошо, завтра же буду в Канохе а пока проведем небольшое собрание раз мы все в сборе.
   - Это хорошая идея. - Согласился подошедший Обито, уже без маски. Было видно насколько трудно дается ему видимость спокойствия. - Я бы хотел поговорить с Мадарой.
   - Конечно, он ответит на любые интересующие тебя вопросы. - Не большое волевое усилие и в пяти метрах от нас из воздуха возник гроб и испарилась крышка показывая всем Мадару с закрытыми глазами. - Не обращайте внимания на необычный для воскрешенного вид, я немного доработал технику. Теперь он может чувствовать боль хоть и не так четко как живые, но зато он бессмертен и восстанавливается быстрее чем раньше.
   Обито схватил Мадару за волосы на макушке и они пропали в воронке камуи.
   - Лучше сейчас иди за Ино. - Посоветовал Нагато кивнув туда где только что были Учихи. - Похоже что они надолго пропали.
   - Я не готов сейчас с ней видеться...
   - Чем дольше будешь тянуть тем сложнее тебе будет поговорить с ней. - Перебив меня сказала Карин. - Так что иди, не заставляй нас беспокоиться в лишний раз...
   Дальнейшие споры показали что спорщик из меня сейчас неважный, убедили и отправили к Ино так быстро, что даже понять не успел что согласился с ними. Когда я появился в Канохе был уже поздний вечер.
  
  
  
   ...В комнате Ино было темно, уже второй день она не ела, не пила, не включала свет, не вставала с кровати и никого из друзей к себе не пускала... Разве что Сакуру, которая несколько часов подряд была с ней и ушла буквально пять минут назад. Ино согласилась встретиться с ней лишь потому, что только Сакура могла ее понять. Сколько раз Сакура приходила к ней и плакала каждый раз когда приходили какие нибудь вести от ее неразделенной любви - Саске, каждый раз эти новости были все хуже и хуже, Саске все больше погружался во тьму, становился жестоким и Сакура делилась своей болью только с Ино а от всех остальных умело скрывала свои чувства. И вот теперь сама Ино на ее месте, ее неразделенная любовь - Наруто, тоже отдался ненависти, если Саске хочет отомстить только за брата то Наруто, если верить словам Нагато сказанным перед тем как все Узумаки покинули Каноху, объявил войну всему миру и намерен присоединиться к Акацки. Она вновь и вновь кляла себя за то, что влюбилась в этого неугомонного, постоянно улыбающегося дурачка. Она и подумать не могла что у нее будут такие чувства к нему когда в детстве вместе с Сакурой подшучивала над ним. Для Яманака, чья жизнь каждую минуту наполнена чувствами и эмоциями, любовь это гораздо большее чем для других людей и каждый раз когда Ино видела Наруто и Хинату вместе то всегда им завидовала белой завистью, ведь их чувства были такими яркими, сильными и они ничуть их друг от друга не скрывали. Возможно эти их чувства и заставили саму Ино влюбиться так сильно, как она и хотела, только вот не в того кто бы любил ее. А как неловко она себя чувствовала когда Хината захотела поговорить с ней о ее чувствах, хорошо хоть Хината не винила ее, не обиделась, она все понимала и была искренне огорчена что не может помочь...
   Ино ничего не почувствовала когда у противоположной стены пространство закружилось в воронку и из нее появился Наруто, да это и не удивительно ведь чакра, запах, тепло, эмоции и дажу звук бьющегося сердца были скрыты и плюс ко всему Наруто не дышал. Он только хотел подойти к плачущей на кровати Ино когда почувствовал направленное в комнату чье то внимание, отошел к стене, применил технику невидимости и, на всякий случай, переместил все тело в камуи и встал так что он оказался 'внутри' полутораметрового мишки. Дверь открылась и вошел Иноичи и сел на кровать Ино.
   - Знаешь, мама такой вкусный ужин приготовила, все как ты любишь, может ты спустишься и покушаешь с нами? - Иноичи нежно погладил дочке волосы.
   - Нет папа, я не хочу кушать. - Тихо ответила Ино и лишь сильнее закуталась в покрывало. - Я не голодна.
   Слова что они произносили не имели никакого смыла ведь их настоящее общение протекало в буйстве эмоций которыми они делились друг с другом, слова не смогли бы передать и половины смысла и чувств которые раскрывал подобный метод общения. Еще несколько минут 'молча' посидев рядом Иноичи поцеловал свою дочку, тяжело вдохнул и вышел из комнаты. Постояв еще минуту неподвижно Наруто скинул маскировку и подошел к кровати Ино...
  
  
  
   Я подошел к ее кровати и замер в нерешительности не имея ни малейшего представления что мне делать дальше, в голове лишь звенящая пустота которую временами сменяют глупые, бессвязные мысли несущиеся друг за другом так быстро, что ничего не успеваю понять и вот в голове опять пустота. Постояв так несколько секунд протянул к ней руку но одернул в сантиметре от нее, никак не удавалось составить хоть самый примитивный план предстоящего разговора, ощущение как бывало у Алекса на второй день после долгой и качественной пьянки когда никак не удается мыслить связно.
   "Не тяни Наруто. - Сказал Курама тяжело вдохнув, смерть Хинаты и по нему ударила не слабее но он, как старший в нашем коллективе, пытается держать себя в лапах и поддерживать меня с ЧерноБелыми. - Чем дольше тянешь тем сложнее решиться. Я знаю, ты чувствуешь себя предателем по отношению к Хинате, но она не просила тебя забыть о ней и влюбиться в Ино. Она прекрасно понимала что это невозможно и просто хотела чтобы рядом с тобой была девушка которая искренне любит тебя и будет о тебе заботиться, сможет хоть немного облегчить твою боль. Она ведь сказала что только так она будет спокойна за тебя, это просьба которую ты обещал исполнить..."
   "Не сыпь соль на рану Курама. - Прервал я его. - Я все понимаю но принять очень трудно."
   Я коснулся волос Ино и убрал прядь что закрывала ее глаза.
   - Папа, я не голодна, покушайте без меня. - Прошептала она не открывая мокрые от слез глаза.
   Я открыл рот и замер не зная что сказать и единственное что мне показалось подходящим это перестать скрывать свои эмоции, благо на стенах спальни Ино, как и по всему дому, были печати не позволяющие чувствовать сквозь них, иначе всем Яманака спалось бы не очень чувствуя эмоции остальных обитателей дома, соседей... а постоянно подавлять свою врожденную способность не просто неприятно но и опасно риском ее ослабления а то и вовсе исчезновения, потому я и не боялся что ее родители меня почувствуют. Разумеется на меня эти печати, создающие своего рода... белый шум, не действовали. Она вскочила и не веря уставилась на меня широко распахнутыми глазами.
   - Привет. - Шепотом сказал я не придумав ничего лучше. - Надеюсь не помешал?
   - На... Нару... то? - Прерывисто вздыхая спросила она прижав руки к груди. - Это и вправду ты?
   - Хочется верить в это, но прежним боюсь что мне никогда уже не стать. - Ответил не отрывая взгляд от ее глаз. - Во мне тоже что-то умерло, что-то важное... Хината надеялась что ты сможешь помочь мне сохранить рассудок и взяла с меня обещание что я возьму тебя с собой и всегда буду рядом.
   - Но она... она же обещала мне... Или она все же поговорила с тобой?
   - Что обещала? - Спросил я не дожидаясь пока она начнет объяснять.
   - Когда узнала о моих чувствах к тебе она хотела поговорить с тобой об этом, сказала что понимает меня и не допустит чтобы я страдала... но мне удалось взять с нее обещания что она ничего тебе не скажет пока я не буду готова.
   - И Хината тебе поверила? - С нотками недоверия в голосе спросил я.
   - Я знаю о вашей эмпатии, дать ей почувствовать нужные эмоции было не трудно, этому учат всех в клане с самого детства и я легко ее убедила.
   - Но ты не собиралась когда либо признаваться мне...
   - Нет, не собиралась. - Она виновато опустила голову и всхлипнула. - Я не хотела рушить ваши отношения и нашу дружбу из-за моих чувств. Надеялась что они утихнут если я буду держаться подальше от тебя и понимала что ты не будешь любить меня так же сильно как Хинату, но сама Хината почему то убеждала меня в обратном.
   Она подняла голову и посмотрела мне в глаза и в этот миг перед моим внутренним взором вновь возник образ Ино наполненный любовью как и в тот раз когда Хината показала мне его коснувшись меня перед тем как исчезнуть, я почувствовал что да, во мне есть хоть и очень слабое по сравнению с тем, что испытываю к Хинате, но все же чувство любви к Ино. Вот значит что сделала Хината, с одной стороны она помогла Ино, своей близкой подруге, с ее чувствами ко мне а с другой стороны как то... влюбила меня в нее... или просто усилила мои чувства к ней до уровня любви... или еще что-то. Не могу это описать, голова отказывается думать, я смотрю на Ино и понимаю что люблю ее, не сильно, никогда она не заменит мне Хинату какой бы красивой сама не была, но ее любовь ко мне тоже искренняя что объясняет желание Хинаты помочь ей. Я, например, не могу и представить себе что бы со мной творилось будь мои чувства к Хинате безответными... а вот с Ино как раз это и происходит и Хината это понимала. Когда Ино почувствовала тот отголосок моих чувств к себе сразу же бросилась ко мне и крепко меня обняла.
   - Прости меня Наруто. - Взмолилась она сквозь плач. - Я не хотела влюбляться в тебя, не хотела портить ваши отношения с Хинатой, она случайно узнала правду а так я всегда скрывала свои чувства...
   - Тихо-тихо, теперь все уже в прошлом. - Неумело попытался я ее успокоить тоже обняв в ответ. - Ты ни в чем не виновата, нам не дано решать кого любить, это происходит само собой и нам остается только смириться...
   Я долго говорил еще много всяких глупостей успокаивающим тоном, наверное таким способом пытался и себя заодно утешить, Ино перестала плакать и просто молча обнимала меня будто боялась что я вот-вот исчезну.
   - Мне несколько раз снилось что ты, как сейчас, приходишь ко мне и мы разговариваем, но каждый раз я просыпалась в пустой темной комнате совершенно одна... Когда я тебя увидела то сразу подумала что это опять сон.
   - На этот раз уже не сон. - Успокоил я ее и мысленно собравшись сказал то, ради чего и пришел сюда. - Ино, ты пойдешь с нами? Со мной?
   Она отпустила меня и села на кровать.
   - Прости Наруто, но я не могу воевать против своей семьи, клана, против Канохи...
   - А тебе и не придется. - Прервал я ее и в общих чертах описал ей весь План. - ...Мы уже давно были готовы и наконец начали действовать. Так что ты выбираешь?
   Ино минут десять обдумывала мои слова и задавала уточняющие вопросы и в итоге, убедившись что она вовсе никого не предает и никому не вредит, решилась.
   - Я пойду с тобой. - Уверенно заявила она. - Только позволь оставить записку родителям.
   - Конечно, пиши записку, собери все необходимое... Я подожду.
   Она взяла листок из чакробумаги и начала выводить на нем незнакомые мне фуин символы, взгляд риннеганом сразу 'расшифровал' их но они были не стабильны и не завершены и совершенно не понятно их действие, его просто нет, было ощущение что я что-то упускаю. Заметив мое непонимание Ино сказала прислушаться эмпатией и когда я это сделал все стало на свои места. Эти символы были не завершены но чакра которую Ино вливала в них была наполнена эмоциями, что и придавало символам заверщенность, стабильность. И, что меня интересовало сильнее, содержание письма, это было очередным подтверждением моей теории о том, что чувства и эмоции влияют на чакру сильнее чем шиноби думают. То что у злых шиноби и чакра злее а у добрых она приятная, у сильных духом и чакра сильная и наоборот, у обманшиков и предателей она мерзкая а у добрых медиков теплая и т. д., это и понятно ведь чакра это смесь Физической и ДУХОВНОЙ энергий. К подобному все привыкли, подобные изменения это длительный процесс, примеров много: обычный шиноби чьих близких убивают становится на тропу мести и месяц за месяцем, год за годом его чакра становится злее, холоднее, как и та самая духовная энергия. Если человек целиком и полностью посвящает себя чему то, то и его чакра со временем подстраивается под него усиливая необходимые качества в ущерб ненужным. Как, например, чакра Саске очень сильная и разрушительная но медиком ему не стать, по крайней мере пока не вернет свою чакру в норму, точнее не успокоит свою душу. Но меня больше волновало сиюминутное воздействие эмоций на чакру а не в длительной перспективе, но у меня не было времени что бы хорошенько изучить этот вопрос, всегда были дела поважнее и вот сейчас Ино своими эмоциями защитила символы от разрушения! Просто влить в лист чакру пропитанную эмоциями не получилось бы, быстро испарится, как и символы без эмочакры бесполезны, скорей всего это особая техника Яманака что и подтвердила Ино когда закончила писать.
   - Это особый алфавит нашего клана, его создавали и улучшали поколениями ведь у нас нет мастеров в фуиндзютсу а Узумаки были не сильны в ментальных техниках поэтому в каждом поколении в клан Узумаки уходил самый одаренный в фуин Яманака на десять лет на обучение, и из Узумаки так же к Яманака приходил на десятилетнее обучение самый одаренный в ментальном плане Узумаки и со временем наши предки довели Духовное Писание до совершенства, само собой Узумаки не сообщалось об этом как и они не говорили нам над чем сами работают, хотя, доверяй наши предки друг другу больше они добились бы огромных успехов.
   - В мире который мы строим так и будет. - Сказал я, но эти слова не вызвали во мне бурю восторга и детский трепет в предвкушении стольких интересных открытий как это бывало всего пару дней назад. Всего день ранее Хината покинула этот мир а кажется прошли уже недели, так растянулись для меня эти часы одиночества и боли. Почувствовав как испортилось мое настроение Ино виновато опустила голову и отвернулась. - В чем ты винишь себя? - Спросил я не удержавшись. - Поверь, не ты причина моей печали, я просто вспомнил сколько мы с Хинатой мечтали об этом, сколько обсуждали устройство нового мира, сколько спорили иногда даже переходя на крик...
   - Я, не знаю почему, но чувствую себя виноватой перед тобой за смерть Хинаты и виноватой перед ней за... за свои чувства к тебе. - Ответила она не оборачиваясь ко мне. - Я ничего не могу поделать с этим...
   Прежде чем я успел что-то сказать управление над телом перехватил Белый а Черный с Курамой оттеснили меня подальше от руля. Я-Белый подошел к Ино и мягко прижал ее к себе.
   - Я же говорил тебе, ты ни в чем не виновата. - Прошептал он ей в ухо. - Если тебя это успокоит то могу сказать, что Хинату, не знаю как долго она знала о твоих чувствах, ничего не беспокоило и не волновало ни раньше, ни в последнее время. Значит и твои чувства ко мне ее не огорчали, ты понимаешь что я пытаюсь тебе сказать?
   Мне вернули контроль над телом. Она обернулась ко мне и посмотрела мне в глаза.
   - Да, я понимаю. Она и сама убеждала меня признаться зная как меня... мучают эти чувства но я постоянно находила десятки причин чтобы отложить признания на потом. Я... я просто боялась. Я была готова жить в неведении чем услышать твой отказ.
   За все время этого разговора наши лица становились все ближе и ближе и вот я уже чувствую как быстро бьется ее сердце, ее горячее тело в моих руках, чувствую ее теплое дыхание на своем лице, вижу ее мокрые и блестящие в тусклом свете глаза... Во мне тоже пробуждается и волнами расходится нечто... соответствующее ситуации, не то возбуждение, не то еще что-то, но в последний миг сумел остановить себя.
   - Прости Ино, я... не готов к подобной близости. Прости. - Отпускаю ее и отхожу к окну чтобы перевести дыхание. Со стороны Ино снова почувствовал волну стыда и вины, это скорей перед Хинатой, она спешно приступила к сборам не включая свет, наверняка не решилась от неловкости передо мной.
   "Черный, Белый, это была ваша работа?"
   "Нет. - Ответили они хором. - Это скорей дело рук нашей милой Хинаты. Ведь посмертные техники во много сильнее и они совсем не изучены, по понятным причинам."
   "Значит Хината просто взяла и влюбила меня в Ино? - Удивленно спросил я. - Не верю я в это, она слишком серьезно относится к душевным делам, как и я."
   "Скорей всего нет, мы думаем что она вытащила из глубин твоего сознания еще не оформившиеся, из-за вашей с Хинатой любви, чувства к Ино и сделала их доступными тебе, обратила на них твое внимание..."
   "Хочешь сказать что я подсознательно влюблен во всех девушек?!"
   "Не совсем так. Хотя, если посмотреть с другой стороны... Если не вдаваться в тонкости то человек теоретически сразу влюблен в нескольких девушек... Вот например ты влюблен в Хинату, но если бы Хинаты не существовало в этом мире то когда твоя любовь 'пробудилась' ее целью стала бы следующая подходящая тебе по твоему подсознательному мнению девушка, в твоем случае, судя по всему, это Ино. Вот эту не оформившуюся любовь Хината и вытащила из глубин твоего подсознания а твоя разломанная душа сразу же вцепилась в этот бальзам, мы все втроем уверены что именно этого и добивалась Хината."
   "Вы хоть сами поняли всей глупости вашей теории?" - Буркнул я в раздражении.
   "Если хочешь, я могу объяснить тебе все о душе и подсознании в понятном тебе формате всего лишь за пару месяцев, если без перерывов конечно же. А если не хочешь то будь добр, прими вариант объяснений в формате 'для чайников', более примитивного способа объяснить тебе что с тобой сделала Хината попросту не существует." - Заткнул меня за пояс Курама.
   "Ладно, верю я. Извините меня. И Белый, спасибо что помог успокоить Ино, я бы наверное не решился."
   "Знаем что не решился бы. - Хмыкнул он в ответ, впрочем без особой радости. - Потому и взялся я за дело. Черный у нас, как и его имя, сухарь одним словом, Курама когда берет твое тело автоматически меняет глаза, так что в помощниках для дел душевных остаюсь только я..."
   - Думаю я закончила. - Неуверенный голос Ино прервал мои беседы с шизой. - Что нибудь нужно еще?
   Я подошел к ней и только сейчас в мою дурную голову пришла мысль что ей очень трудно вот так вот покидать свой дом, любимую и любящую семью что будет волноваться за нее...
   - Прости Ино что сразу не подумал об этом, но может ты хочешь побыть с семьей перед тем как мы покинем Каноху? Я могу придти завтра или после завтра, когда ты пожелаешь...
   - Нет. - Твердо ответила она. - Родители все равно поймут что со мной что-то не так а скрываться от них я еще не научилась, к тому же я все детально описала в своей записке, они будут знать что я в порядке и ушла с тобой по своей воле, они знают о моих чувствах к тебе и все правильно поймут.
   - Надеюсь ты не написала ничего о самом Плане? - Обеспокоенно поинтересовался я, не хотелось бы испортить все только из-за неправильно написанной записки. - Я мало что понимаю в этой мешанине, извини за грубость, стольких эмоций. Мы с Хинатой только начали под руководством Курамы осваивать это ментальное общение, или эмоциональное, ненавижу термины, но так и забросили на полпути.
   - Чтобы все понимать нужно сначала выучить сам алфавит и комбинации... букв и эмоций, только потом со временем начнешь понимать. В каждый из этих символов я вложила разные эмоции и только опытные менталисты 'читая' их по определенному порядку поймут смысл. Меня папа этому учит, я пока мало что могу, - она виновато улыбнулась - но я быстро учусь.
   - В таком случае думаю нам лучше поспешить. - Я взял ее за руку. - Судя по всему твой отец вновь поднимается. Готова?
   - Да. - Хоть ее голос и звучал уверенно и эмоции она с горем пополам контролировала, но я чувствовал по ее дыханию, чакре, учащенному сердцебиению, что этот выбор дался ей не легко но будь у нее возможность прожить этот день заново то она все равно бы пошла со мной.
   В следующую секунду мы появились в том же зале, я бы даже сказал чуть облагороженной огромной пещере, со статуей Гедо, все всë еще были здесь и ждали только нас и даже Обито, судя по всему закончив допрос Мадары, сидел у дальней стены и буравил Мадару ненавидящим взглядом. Как только мы появились Карин сразу же увела растерянную Ино к своей женской толпе а я вырастил большой стол в форме кольца и такую же скамейку чтобы уместились все, переместиться в помещение с удобствами у меня не было никакого желания. Я подошел к столу и сел первым подавая пример.
   - Садитесь все, не удобно разговаривать когда сижу я один. - Первыми сели мои друзья пришедшие сюда со мной, после и все из Акацки. Я конечно понимаю их недоверие, еще пару дней назад я был их добычей а тут приходят и говорят что теперь Наруто тут главный. Можно конечно попробовать порвать на куски наглецов, но Тоби-Мадара почему-то соглашается с ними и признает мальчишку начальником. За стол не сел только Сасори, что и понятно, как тут сядешь в его то кукле. - Сасори, выйди на пару минут и сядь пожалуйста, не заставляй всех нас ждать.
   Тот постоял несколько секунд без единого движения, вдруг он, точнее его кукла 'встала на дыбы', защитные пластины на 'животе' разошлись в стороны и оттуда вышел молодой парень в плаще Акацки с красными волосами и слишком идеальными чертами лица для человека, хоть с первого и даже с десятого взгляда не скажешь что он кукла, глаза, губы, гримасы на лице... все как у живого человека, он молча подошел и сел за стол рядом с Дейдарой.
   - Спасибо. Как всем вам уже, надеюсь, известно меня зовут Узумаки Наруто и моя задача на ближайшее время изменить и в корне перестроить наш прогнивший до мозга костей и деградирующий с каждым годом мир. Я прощу вас, всех и каждого, помочь мне в этом не легком деле. - Я обвел всех взглядом в ожидании выкриков на тему слишком уж расплодившихся в последнее время 'спасателей и покорителей мира' но все хранили тяжелое молчание и смотрели прямо мне в глаза ожидая продолжения. Судя по всему Обито и Нагато сумели всем доходчиво все объяснить. - Я не буду лезть из кожи вон пытаясь доказать вам что либо и не жду ничего подобного от вас, все мы здесь не безгрешны. - Это в основном относилось к Акацки и они это прекрасно поняли, остальные то и так за мной идут. - В ближайшие дни мы все должны познакомиться друг с другом, скажу сразу, что уже привычные Акацки составы команд распадаются ибо было собраны для наибольшей эффективности в бою с джинчурики а мы больше на них не охотимся. Да, я сказал МЫ, мы все еще остаемся Акацки, хотя бы в память о Яхико, к тому же нам очень поможет уже сложившаяся в мире репутация Акацки. Команды будут собраны уже по другим критериям и согласно поставленным задачам. В скором будущем планируется ваше усиление, это касается всех без исключения. - Теперь насторожились и те кто пришел со мной а Акацки наоборот успокоились поняв что я не собираюсь как то выделять своих. - Нам предстоит много работы друзья, но сейчас я должен покинуть вас до утра, может вернусь только к полудню а у вас будет время все обдумать, подготовить нужные вопросы и решить остаться вам или же вы хотите уйти. Никого держать насильно, преследовать или как то причинять вред по другому не будем, только если сам покинувший наши ряды не пойдет против нас разумеется. А теперь о самых неотложных делах. Обито, где сейчас тот 'цветок' из которого Мадара вроде бы создавал клонов белого Зецу? И сколько вообще у нас этих клонов?
   - Клонов сейчас не меньше 100 000, плюс-минус несколько сотен. Мы сейчас на -2ом этаже а клоны в самом низу, там сеть подземных пещер, они там в своего рода спячке. А 'цветок', как ты его назвал, сейчас в одной из соседних пещер, в самой большой, она служила убежищем Мадаре а статуя раньше была внутри этого 'цветка'...
   - Мадара через клетки Хаширамы поглощал жизненную силу статуи и ее же использовал как источник силы для создания клонов Зецу из клеток Первого. Прекрасно. - Я встал и подошел к статуе Гедо что по пояс вырастает на этом этаже а ноги у нее на нижнем. - Мне нужно сейчас в этот зал.
   Все встали в едином порыве выражая желание тоже присутствовать там, Обито кивнул и посмотрел на Нагато, тот активировал свой ВМШ и посмотрел чуть в сторону от меня. Пространство закружилось и... разорвалось открывая круглое окно сквозь пространство в котором виднелся тот самый огромный белый 'цветок', я метнул туда кунай с меткой и махнул Нагато рукой чтобы прекратил технику. А я совсем забыл что камуи может открывать и подобные порталы, Обито ведь в аниме творил подобное. Из меня вырвалось сразу десять цепей чакры и коснулись каждого в ком еще не было моей чакры и как только это недоразумение было исправлено я, вместе со всей этой оравой, переместился к кунаю.
   - Красиво. - Признался я подойдя к этому огромному скоплению клеток Хаширамы, жизненной силы тела Джуби, древесной и природной чакры. Активировал риннеган, вошел в режим Мудреца и призвал сюда статую Гедо, здесь она умещалась без проблем и еще десятки бы поместились, а после порезал свою ладонь приложил ее к белой поверхности и сосредоточился. Моя кровь растворилась в этой можно сказать живой субстанции, через секунду та часть, что поглотила мою кровь начала изменяться но я пустил туда свою чакру и заставил меняться весь 'цветок' сразу. Я прорастил из 'цветка' щупальце и прикрепил ее к статуе чтобы из нее тянуть необходимую энергию для изменения всей армии, к тому же в ней есть 2/4/5хвостые из которых я тоже могу тянуть силы. Когда 'батарейки' были подключены я вновь сосредоточился на 'цветке' и прошелся по связям-корням что тянутся от него вниз ко всем клонам. С клонами что не соединены напрямую тоже есть разновидность ментальной связи но она намного слабее и перестроить их будет сложнее. Я заставил это вещество уплотниться, увеличил силу, скорость, энергоемкость и пропускную способной клонов, усилил способность проникать сквозь предметы... короче говоря улучшал все их характеристики, к счастью их организм во много проще устроен по сравнению с человеческим, точнее у них и нет этого организма они как стихийные клоны только вместо Воды или Земли у них клетки Хаширамы выращенные на энергии статуи Гедо. Из-за моих действий они уменьшились в размерах и мне пришлось в срочном порядке заставить делиться их клетки. Дело в том, что количество клеток не могло превышать определенное число, нельзя например вырастить пятиметрового клона Зецу, клетки попросту теряют стабильность и разрушаются, исправить этот дефект у меня не получилось но вот чуть ослабить это ограничение да. Меня это очень порадовало потому что клоны были ростом в среднем под 190см а после моих улучшений стали ниже метра хоть количество клеток то же самое. В результате у меня получились уже МОИ а не Мадары клоны, точнее клоны моего Белого, но это одно и то же, теперь они ростом всего в полтора метра но очень шустрые, сильные и крепкие. Многим труднее драться с мелкими и быстрыми противниками чем большими и сильными. Если бы я умудрился поступить так хотя бы неделю ранее то клоны Зецу не рассказали бы Мадаре о риннегане и Хината была бы... Я с огромным трудом вернул свои мысли в нужное мне русло, нужно собраться, дело еще не закончено. Мадара, гад проклятый, тоже хорошо устроился - нашел способ создавать клонов полностью подчиненных себе, из клеток своего врага, да еще и в таком количестве и не тратя ни капли своих сил! Да это откровенный Чит!!! ГодМод, джуби мне под хвост! Хорошо что он был тогда старым пердуном не способный подавить волю джуби иначе пи%дец бы миру!
   Я оторвал руку от 'цветка' и сел в позу лотоса прямо на воздухе, гудоу дама собрались подо мной в круг и мне больше не пришлось отвлекаться для поддержания себя в воздухе, я погрузился в медитативный транс и настроился на тех клонов что не были напрямую подключены к 'цветку'. Почувствовать их, когда их оригинал часть меня, труда не составило и было их почти пять сотен, многовато для меня одного.
   "Белый, готов принять новых детей своих, как говориться, в лоно свое?" - Насмешливо и в то же время завистливо спросил Черный угадав почему я сам сразу не приступил к массовому перевоспитыванию клонов.
   "Пошел ты к черту, завистник несчастный! - Оскорбился белый и даже ругательства у него какие то добрые в отличии от Черного у которого и юмор иногда такой же как и его имя. - Я всегда готов. А ты просто завидуешь, что со мной мы получили 100 000ную армию сильных и исключительно преданных бойцов а ты все еще висишь мертвым грузом!"
   "Сам иди к черту в а*ус! - Не остался в долгу и Черный. - Вообще то я источник нашей самой большой мегарояли-генома Кагуи Сцууки или как ее там...?"
   "Тоже мне рояль! - Брезгливо пфыркнул Белый. - Мы бы этот третий глаз и без твоих кривляний открыли бы. Ты бесполезен, просто признайся в этом."
   "Заткнись светляк поганый! - Рявкнул Черный? - А кто по твоему только час назад закончил работу над геномом Нара?"
   "Я знаю кто, это была Химера, и я, а ты где то там на горизонте маячил, только чтобы сказать 'я тоже работал' а сам просто балласт."
   "Почти всю работу делал Я, Я контролировал работу Химеры а ТЫ только и делал, что порхал вокруг и пищал в страхе испачкать свои белоснежные крылышки!"
   "МОЛЧАТЬ ПОГАНЦЫ" - Рявкнул на них Курама и ЧерноБелые мигом заткнулись. - "А теперь продолжаем работу." - Милостиво разрешил он и мы приступили.
   Я активировал второе и третье сознания, Курама и Черный вызвались добровольцами и мы прошлись по разумам оставшихся немодернезированными клонов разрушая их слабенькое ментальное сопротивление, ведь в них не полноценные копии разума Мадары как в нормальных клонах а лишь жалкая тень, да уж, Мадара в тот момент и вправду был трухлявым пнем, а Белый летел следом за нами и менял клонов под себя и когда мы закончили то в нашей армии появилось еще 473 клона Белого, с его ПОЛНОЦЕННОЙ копией разума, которым предстояло вернуться сюда в пещеру и на пару минут прикоснуться к другим чтобы проапгрейдиться.
   - Фууууух! - Я оборвал канат который тянулся от статуи к 'цветку' и спустился на пол, загнал гудоу дама себе за спину и с удовольствием разогнулся после трудной работы, тело конечно ничуть не устало и не затекло но все же. Помниться в аниме и Кабуто тоже как то улучшал армию клонов, но готов поспорить на черные шарики за своей спиной, у него и близко не получилось по качеству. Тем более как донора он использовал Ямато а я использовал целого Мудреца и джинчурики ЦЕЛОГО Курамы. Думаю не стоит указывать на этого красавца пальцем. Я удыбнелся и сказал: - Настолько улучшить сто тыщьную армию это вам не шары гонять! - Стремясь поскорее похвастаться и поделиться своей радостью я поискал среди знакомых лиц глаза Хинаты... В этот же миг вся радость от идеально сделанной работы испарилась бесследно а в душе сосущей пустотой напомнили о себе боль и бескрайнее чувство вины. Но нельзя показывать подчиненным что их лидер сопля которая вот-вот растечется гадко пахнущей лужицей и потому я приклеил на рожу довольную улыбку и продолжил. - А теперь приступим к следующим по важности и степени срочности делам. Нагато, свитки с Итачи и Киммимару у тебя? Дай их мне.
   - Они у меня. - Сказала Таюя и бросила мне два свитка.
   - И что, они еще живы?! - Удивился я.
   - Наверное. - Она улыбнулась и пожала плечами. - У меня еще и Хидан есть.
   - Нет уж, его оставь пока у себя. Пусть помучается, он это любит. - Пока я говорил передо мной выросло нечто отдаленно напоминающее операционный стол. Я прислушался к чакрофону свитков и первым распечатал Киммимару, вылечить его когда я в режиме Мудреца оказалось плевым делом.
   - Я... умер. Боли больше нет. - Сказал он как только открыл глаза, потом перевел взгляд на меня. - Наруто, и ты умер? Прости, я не хотел чтобы вы умирали, я должен был отдать последний долг Орочимару-саме...
   - Успокойся друг мой. Ибо теперь ты в лучшем мире, в мире где не убивают детей, где не убивают родителей а детей оставляют сиротами, где шиноби не рвут друг другу глотки только из-за разных символов на повязках. - Начал я возвышенным и проникновенным голосом и тут же прекратил. - Правда мы только начинаем строить такой мир и Ты, Киммимару Кагуя, нужен мне как верный помощник на этом трудном пути. И вообще, чего ты тут разлегся? Вон, к Карин иди, она введет тебя в курс дел а у меня тут на очереди еще ждут своего воскрешения остальные.
   Под смешки и ободряющие крики новых друзей он, ничего не понимая, побрел к Карин как я и велел а я распечатал уже Итачи. Дела у старшего Учихи обстояли похуже чем у Киммимару но и его вылечил за десять секунд, надо отметить что и время проведенное под наблюдением бабули прошло не даром иначе мне пришлось провозиться на пару секунд дольше. Я достал банку с глазками Саске и пересадил их Итачи внимательно следя чтобы все прошло как по не существующей для такого случая инструкции а после, подчиняясь моей воле, из пасти статуи в тело Итачи ударил плотный поток сильной чакры а когда поток иссяк на больничном халате показалась дыра а на животе Итачи появилась очень слабая версия печати что и у меня. Итачи открыл глаза, несколько раз быстро моргнул и уставился на меня.
   - С возвращением в наш бренный мир друг мой. Неужели ты думал что уже сделал все возможное для мира? - Итачи ничего не понимая все продолжал смотреть на меня а я был очень рад что он теперь жив и здоров. - Вставай джинчурики четырехвостого и не посрами это гордое призвание.
   - Почему четырехвостого? - Автоматически спросил он вставая но не отрывая от меня взгляда своего ВМШ, точной копии глаз Саске.
   - Мне показалось что у вас очень похожи характеры и вы обязательно подружитесь. - Я взмахом руки попросил Нагато подойти. - Итачи, это Нагато, не знаю насколько вы хорошо знакомы но теперь познакомитесь.
   Нагато отвел Итачи к остальным а я приготовился продолжить.
   - Конан, как думаешь, вы подружитесь с двухвостой? - Она сначала стушевалась под моим взглядом но быстро ответила.
   - Не имеет смысла делать меня джинчурики. - Не успел я спросить 'почему это' когда она сама объяснила. - Я не пользуюсь техниками в которых эффективно использовалась бы чакра биджу.
   Я с размаху хлопнул себя по лбу а учитывая какой силой я сейчас распоряжаюсь... По всему огромному залу пошла ощутимая ударная волна, хоть и не повалила никого но было впечатляюще.
   - Извини Конан, голова у меня совсем не варит. - Я виновато улыбнулся. - Раз такое дело то начнем с тех, кого не жалко. Карин, Ино, Таюя, вас бабуля научила своим сильным ударам?
   - Да. - Хором отозвались все трое.
   - Кто из вас бьет сильнее?
   - Сильнее всех бъет Сакура зато в медицине Карин лучшая. - С гордостью ответила Таюя. - А из нас троих сильнее Карин. Я боец, не люблю я эти ваши нежности с больными и контроль чакры а Ино у нас менталист, ей вообще не по чину бить кого то там. Она всех взглядом.
   - Понятно. - Я сосредоточился на своей чакре в Карин, использовал Хирайшин и Карин появилась рядом со мной. - Ложись сестренка, будем делать тебя самой сильной.
   - Но зачем мне двухвостая? - Воспротивилась она. - Мы же не подходим друг другу. Мы не сможем подружиться...
   - А кто говорит о двухвостой? - Спросил я уложив Карин на свой, смею заметить совершенно новый, аперационный стол. - У тебя, милая моя, будет пятихвостый, особенность его чакры это огромная физическая сила, вы подружитесь.
   Доверчиво смотрящая мне в глаза Карин пала жертвой моего подлого гендзютсу и уснула. В нее так же ударил поток чакры из статуи, только на этот раз зеленоватого оттенка в отличии от багрового четырехвостого, и на животике появилась такая же печать что и у Итачи. Я медленно взмахнул рукой и бессознательная Карин поплыла по воздуху прямо в руки Утакаты а ее место на столе заняла Таюя.
   - Ну что же моя дорогая дикая кошечка, у меня есть для тебя сюрприз. - Улыбнулся я ей но она этого почти не заметила витая где то у себя там в облаках, наверняка мечтает о своих будущих возможностях.
   - Только не смей меня усыплять! - Потребовала она гневно сверкая глазками уловив по моим эмоциям момент когда я хотел погрузить ее в гендзютсу. - Иначе тебе плохо будет.
   - Ладно-ладно, уже боюсь. - Я поднял руки признавая поражение. - Но не ной если будет больно...
   Пока я говорил в нее тоже ударил поток уже темно-синей чакры, ее лицо скривилось от боли но молодец, держится. К счастью не заметила как от меня к ней потянулись белая и черная нити через которые я и уменьшил ее боль а когда запечатывание завершилось я вылечил все повреждения и она, гордо задрав свой маленький носик, запрыгала к остальным девочкам. К сожалению на этот раз запечатывание проходило сложнее чем в тот раз с Мелким, тогда был целый трехвостый, а сейчас чтобы избежать боли, пришлось бы сначала вытаскивать биджу из статуи, позволять им принимать свою нормальную форму а потом вновь обращать их в чакру на время запечатывания. Да и не факт что они согласились бы на запечатывании почувствовав вкус свободы а просто отпустить их я, к великому сожалению, не мог и потому прислушался к единственному среди моих близких эксперту по хвостатым - Кураме когда он посоветовал предложить уже запечатанным в статую хвостатым стать друзьями для их новых джинчурики которых я выбрал и они, уже не в силах дальше сидеть в желудке недоджуби, с радостью согласились на мое щедрое предложение с гарантией от Курамы.
  Я повернулся к голодной статуе и один за другим скормил ему девять сгустков чакры всех биджу и запустил возрождение десятихвостого. Статуя заорала, но не так сильно как в аниме но достаточно чтобы заставить всех приготовиться к бою.
   - Не волнуйтесь, все под контролем! - Я попытался всех успокоить. - Я просто запустил процесс возрождения десятихвостого но он продлится по моим расчетам не меньше трех недель, это потому что в нем мизерное количество чакры остальных биджу а в идеале должна быть вся. Я на всякий случай запру его но беспокоиться незачем, если каким то чудом он за эту ночь восстановиться полностью то Обито сможет его сдержать.
   Взгляды всех присутствующих скрестились на нем, он кивну подтверждая мои слова.
   - Искусство Мудреца! - Я сложил печать концентрации, помогает сосредоточиться. - Великие Божественные Врата!
   Огромная арка упала на спину статуи которую я, такой молодец, заставил лечь на живот и арка его даже не коснулась но когда джуби потолстеет... Еще десять таких же только чуть меньше размерами упали со стороны ног описывая полукруг тудя затянут хвосты.
   - Если эти Врата сломаются то печать, что я нанес на них, тут же призовет меня сюда где бы я не был. - Я подошел к Итачи. - Послушай меня Итачи, тебе Нагато все расскажет о Саске но ты не торопись бежать к нему со всех ног, у меня все под контролем а твое появление только сломает его, навредит ему. Понимаешь меня?
   - Понимаю Наруто. - Он печально улыбнулся мне. - Если бы я знал к чему приведут мои поступки, если бы лучше прислушался к твоим словам в тот раз, когда ты убил Кисаме, все могло бы сложиться по другому...
  - Итачи, ты старался как лучше но мы все совершаем ошибки и нам придется всю жизнь нести на своих плечах бремя расплаты, но у тебя есть шанс исправить свои ошибки только позволь мне помочь. В одиночку ни ты, ни я не сможем его убедить но вместе у нас может получиться.
   - Я доверил тебе его судьбу Наруто и не собираюсь забирать свои слова обратно.
   - Спасибо Итачи. - Я хлопнул его по плечу. - Привыкай к новым глазам а мне пора. А ты Нагато, попробуй привести сюда одного парнишку из Храма Огня, У него отда рука в бинтах и в нем запечатана чакра Курамы. Возможно его отец постарается использовать его против Канохи когда мы ее покинули. Сейчас многие враги Канохи, которых раньше сдерживал один лишь страх перед силой нашего клана поднимут головы и мы должны быть начеку.
   Я повернулся ко всем и крикнул:
   - А теперь дорогие друзья, а мы есть с этого дня и должны быть друзьями, я покидаю вас до завтра. Как и говорил ранее, хочу чтобы вы познакомились друг с другом, помните что минимум ближайшие сто лет вам видеть эти рожи придется довольно часто как и работать с ними а отпускать вас на посмертный покой раньше этого срока я не собираюсь. Возможно вы еще не поняли на пороге какого великого События мы стоим но скоро поймете. Я надеюсь на вас.
   Я уже хотел уйти когда подошел улыбающийся Кабуто сверкая рожками Отшельника.
   - Уходишь на Мьебокузан? - Спросил участливо, зная в каком я на самом деле настроении хоть и улыбаюсь тут всем, толкаю речи... Прям двуличный политик какой, аж противно. - Здесь половина суток там примерно неделя?
   - Хочу минимум неделю побыть один, попрощаться с Хинатой и... даже не знаю, хоть как то свыкнуться с этой болью. Если так продолжиться я не знаю сколько продержусь Кабуто.
   - К такой боли невозможно привыкнуть. - Прошептал он. - Но ты должен помнить что у тебя есть мы, все твои друзья и семья и мы готовы помочь тебе и поддержать тебя всем, что только есть у нас. Помни ради кого и ради чего ты должен жить и идти дальше, и не смей сдаваться. Не в силах открыть рот и сказать что либо в ответ я просто улыбнулся ему, кивнул и быстро мысленно активировал Обратный Призыв. Как только мои ноги коснулись яркой травы Мьебокузана из глаз потекли с трудом сдерживаемые слезы, я наконец-то смог отпустить свои чувства и отдастся полностью их власти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"