Неуловимый Заместитель : другие произведения.

Полилог Опасного Тигра, Некоего Мр и Прекрасной Леди, а также пары других персонажей, состоявшийся при обсуждении поэтического произведения, посвящённого критикам на Си

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается критикам на СИ. И критикуемым.
    P.S. Так всё и было. Все комментарии, кроме некоторых, принадлежащих автору стихотворения, были даны со ссылками на реально существующие разделы комментаторов. Стилистика, пунктуация и частично орфография авторов сохранены.
    P.P.S. Возможно, я публикую это зря. Возможно, очень зря. Но мои намерения чисты, честное слово!


  
   Леди: Цитата из стихотворения: "Если встретишь критикана, Врежь ему ты по мозгам, Это будет справедливо, И на пользу дуракам!" А как Вы себе представляете общение с публикой? Даже Льва Толстого многие критикуют. Не говоря уж о современных писателях. Неужели Вы так боитесь критики или неприятия?
   Тигр: Леди, конструктивной, уважительной, корректной, критики я не боюсь, но когда критика превращается в назойливое, непрерывное преследование, переходящее в перебранку и в злословие, то ощущение не из приятных! У критики обязательно должен быть такт и культура.
   Леди: То есть, если Вам тактично скажут, что Вы злоупотребляете "постельной" тематикой, то Вы будете следовать нашим советам и переключитесь на "цветочки", "горные вершины" и "форсирование Днепра"? :)
   Тигр: Леди, я могу Вам возразить, что не злоупотребляю "постельной" темой. Пишу, бывает, под настроение, ведь в интимных переживаниях так много таинственного и загадочного, спрятанного в самой глубине души! Пейзажной темой я тоже иногда занимаюсь :)
Думаю, что я полностью ответил и вопрос исчерпан.
  
   Мр: В дураках Вы, видимо, лучше многих разбираетесь. Похвально. Надо знать себя, любимого.
   Тигр: На грубые, хамские наезды отвечать очень неприятно! Ну как объяснить, что гадить коллеге неэтично, даже если мнения и оценки резко расходятся?
   Мр: А Вам, коллега, не кажется, что Ваш стих как раз и является попыткой "грубого хамского наезда"? Причем заранее на любого, кто посмеет высказать свое мнение?
   Тигр: Мой стих - попытка критики таких вот грубых наездов, когда в угоду амбициям нарушается основной принцип - "не навреди ближнему!". Увы, есть такая категория людей, которая испытывает радость от нанесенного другому морального ущерба :-(
   Мр: Должен признаться, что все комментарии, которые я видел в Вашем разделе (кроме Ваших собственных, разумеется), не являются ни грубыми, ни наездами. И, кажется, ни один из них не наносит Вам "морального ущерба".
А вот то, чем Вы обычно отвечаете, как раз очень напоминает неуклюжую попытку "грубого наезда":))
   Тигр: Лично Вы уже написали мне столько разных гадостей, что я могу не принимать во внимание Ваше мнение. Давайте на этом прекратим неприятное общение!
   Мр: Лично я Вам гадостей не писал. Еще. Пока.:)
   Тигр: Если Вы не угомонитесь, то я вынужден буду хорошо поработать на комментариями, но уже в Вашем разделе!
   Мр: Помните Бендера? Он как-то рассказывал, для чего приглашали на пиры шутов... Приходите! Потом проветрю. :)
   Девичий визг: Ааааа! Люди, нас запугивают!! :)) Тигр Бальзаминович, так вы сами хотите стать критиканом-интриганом-тараканом?
   Тигр: Я не хочу, и других пытаюсь всячески уберечь от этого! Хотя меня беспрерывно бомбят комментариями, постоянно атакуют! Только отвечу, нет, опять не так!
   Визг: Наверное, на это есть объективные причины ;)
  
   Леди: Извините, а Ваш директор, завучи, знают о том, ЧТО Вы пишете?
   Тигр: Леди, вне своей работы я вполне вправе писать то, что считаю нужным! Это относится к основным конституционным правам и свободам граждан - право на свободное творчество.
   Леди: А Вы не боитесь, старшеклассники отыщут Ваши вирши в недрах Сети?
Тигр: Нет, не боюсь. Тогда надо запретить "Гавриллиаду" Пушкина и "Лолиту" Набокова! В произведениях Л.Н. Толстого, ("Воскресенье"), А.И. Куприна ("Суламифь") тоже есть эротика.
   Мр: Скромно и со вкусом. Пушкин, Набоков, Толстой, Куприн и Вы... Никого лишнего? :))
Тигр: Эротика без использования ненормативной лексики не является чем-то запретным. Многим из них мои стихи нравятся, а выпускники часто присылают мне благодарности!
   Мр: Ну нельзя же в детях безвкусицу воспитывать!!!!!
   Тигр: Нет, Мр со своим сусликом - это видимо и есть настоящий, высочайший вкус!
   Мр: Мы, кажется, говорили о "произведениях" А Вы хотите перейти на обсуждение внешности? Не стОит:))
   Леди: Неправда. Суслик Мр - это просто праздник какой-то!
   Мр: Спасибо, Леди! Вы - настоящий ценитель прекрасного :)
   Леди: Кстати Вы были одним из моих первых читателей!
   Мр: Я бы сказал ПОчитателей:) Но тсс... не будем здесь об этом - а то нас обвинят в сговоре... :))
   Тигр: Ну прямо как в басне у Крылова: "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку!"
   Мр: Леди, видите? Во-во...
Тигр: А на меня, чужака, значит можно скопом нападать и кусать? Здорово! Спасибо!
   Мр: Уважаемый Тигр. Поймите, пожалуйста, никто на Вас не нападает. Все просто обсуждают Ваше творчество. И если не всем нравится - смиритесь с этим:) И еще. Каждый человек приходит на СИ чужаком. Остается он им или перестает им быть - зависит только от него самого.
   Тигр: Вам не нравится мое творчество, но это Ваша проблема. Я не красная девица, чтоб всем нравится. Тем более Вам. А почему мы не обсуждаем для паритета Ваше прекрасное творчество? Мне, например, оно вовсе не по душе! Уверен, что те кто навязчиво цепляются, стараются укусить посильнее, сами из себя ничего не представляют! Талант и наглость несовместны! Как гений и злодейство!
   Мр: Любезный, да Вы просто хам... с очень болезненным самолюбием...
   Тигр: Однако я к Вам не цеплялся! Вы мне просто не интересны как мелкая, пустая, ничтожная, агрессивная личность! Это Вы всякий раз приходите мне гадить! Это Вы жуткий наглец и беспардонный хам, спрятался за псевдонимом с двумя буквами и сусликом вместо фотки, так лучше уж было за тремя, послать подальше куда удобнее!
   Мр: А Ваша настоящая фамилия не Паниковский? "Жалкая ничтожная личность"... Да, кстати, оказывается, Вы не только хам, но дурак...
   Тигр:
   "Ты свежим воздухом дыши,
Но только без претензий,
А если глуп, то не пиши,
Особенно - рецензий!"
   Мр: Прекрасный эпиграф к Вашему разделу
"А если глуп, то не пиши" :)
   Леди: Мр, помните, там ещё был некто Васисуалий Лоханкин...никого не напоминает...?
   "Да, кстати, оказывается, Вы не только хам, но дурак..." Нет, Вы не правы. Тигр - не дурак, он реально хороший учитель физики. Это видно по его разработкам по предмету. Физики. Но не лирики.
   Тигр:
   На воре шапка загорелась,
Но показаться не терпелось,
Мой стих бил выше всяких мер,
В пример по имени МР!
   Леди: (в ответ на предыдущее)
   Мой стих совсем забил ЭмЭра
Почти что, как из БТР-а.
Но только странно, что ЭмЭр
Не заприметил БТР...
   Мр: А я разве что-то сказал о том, что Тигр плохой учитель физики?
Поскольку у меня нет оснований об этом судить, я ничего не говорю о его профессиональных качествах. Просто реакция уважаемого Тигра на неодобрение некоторых его произведений мне кажется неадекватной...:)
   Леди: Мне тоже, ведь стихи-то у него - никудышные, а самолюбие - жуткое. Как у ребёнка, который накалякал пару строчек и думает, что он - Бальмонт.
   Тигр: Да, будет Вам, Леди, Вы тоже, знаете, далеко не Цветаева. Уровень средне-любительский! Но я бы на Вашем месте не стал бы так запросто охаивать все мое творчество! Для этого надо самому быть на голову выше, но ведь этого то нет! Кстати, те кто действительно выше, так себя не ведут. Это удел средних любителей!
   Мр: Тигр, скажите, а женщине хамить - это чей удел?
   Тигр: Пока что я лишь вынужден защищаться!
   Мр: Это не оправдание. Тем более, что и защищаться не от чего.
   Тигр: Легко рассуждать, когда Вас не прессуют со всех сторон. Если бы Вас со всех сторон беспрерывно атаковали, Вы бы так не рассуждали!
   Леди: Вы знаете, тут очень многих атакуют, прессуют, и меня, и Мр. Только никто не впадает в "экстаз" от всего этого.
   Тигр: Леди, что Вы? Я Вас не прессую, мне это не характерно! Так не делайте и Вы этого!
   Леди: Нет, меня не Вы прессуете. Другие. И ничего. :)
   Мр: Еще раз - Вас никто не прессует. Имеющиеся на СИ специалисты по прессингу до Вас, видимо, еще не добрались:) И потом, даже прессинг - не оправдание хамства. Тем более женщине. Вы же взрослый человек. И еще. Когда-то уважаемый Поручик Вам весьма доходчиво и благожелательно разъяснил СИ-шные "нравы". Перечитайте!
   Тигр: Вы все никак не успокоитесь! Видно еще не все колкости мне сказали! Так грузите все разом, не тяните! И не надо меня поучать всяким дурным нравам! Поручик был вежлив, а Вы...
   Мр: Вы, кажется, безнадежны... Жаль.
   Тигр: Уж кто-бы говорил!
   Крит и Кан (фрагменты комментария):
   Рецензия на стихотва... творение:
   В целом стиль стихотворения отличается изысканной простой и, можно даже сказать, аскетизмом: холостая примитивная рифмовка с элементами монорима, практически полное отсутствие эпитетов, сравнений, метафор, олицетворений, анафор, антитез, литот, гипербол, аллюзий, перифраз, оксиморонов, анжабеманов и прочих средств художественной выразительности не должны ввести читателя в заблуждение; перед нами, несомненно, выдающееся произведение сетевой литературы, и обмануться, приняв этот стих за злобненький памфлет, может только малокультурный и несведущий в поэзии человек.
Для передачи армянского радио 'Шедевры мировой макулатуры' рецензию подготовил Таракан Критикян
Тигр: Никогда не надо прятаться, надеяться, что не узнают, анонимки не в моде, всегда лучше указывать в рецензии свое подлинное имя. Это стихотворение написано специально для Вас и про Вас! А также про Леди и Мр. То есть моих "лучших друзей"! Каждый защищается, как может! Я тоже имею право на защиту в ответ на систематическую травлю, когда грубо задевают мою честь и человеческое достоинство, причем люди недостойные, глубоко непорядочные! Нет, это конечно не шедевр, но это мой принципиальный ответ Вам за систематические наезды, унижения, оскорбления и прессинг. И Ваша реакция была скорой! Значит Вы узнали себя! Значит я попал в цель! И это главное! И это хорошо! Отвечать я Вам больше никогда не буду
чтобы не втягиваться в бесплодную полемику, больше похожую на перебранку. Пишите, что хотите, Ваше мнение для меня ничего не значит и оно мне по барабану! Честь имею! Прощайте!
   Леди: Цитата: "причем люди недостойные, глубоко непорядочные!" А Вы знаете, что это потянет на "оскорбление"?! По статье?!Штрафчик, мон шер...
   Мр: А разве кто-то задевает Вашу честь? Или теребит Ваше достоинство? По-моему мы просто обсуждаем Ваши стихи... А что, все, кто читал их раньше, их только хвалили? :)
   Крит и Кан: Я ни от кого не прячусь. Адрес моей странички - достаточная информация, и если я его указываю, говорить о сокрытии личности нелепо.
Вам же, Тигр Бальзаминович, следовало бы пояснить употребление в стихе выражения "всем известный интриган". Ни про уважаемую Леди, ни про Мр я такого сказать не могу. Можете отмалчиваться.
   Мудрая дама: "Ты не можешь не заметить,
Соловьи живут на свете и простые сизари"...
Но - означает ли это, что упомянутые "птички" непременно должны заклевать друг друга насмерть? Если что-то не нравится, можно ведь просто не посещать раздел? С недоумением, Е.
   Мр: Елена Леонидовна, Вы как всегда правы! Замечу только, что я начинал свое общение с Тигром со столь же безобидного комментария в его разделе... С уважением.
   Мудрая дама: Не начало, а конец, делу, говорят, венец. Согласны? :)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"