New Breaking Down : другие произведения.

В наших руках чужие жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В наших руках чужие жизни...
  
  
   - Вторая реанимационная! Срочно нужна третья отрицательная!
   - Но...
   - Срочно!
  Разговоры тут же прекратились. Все недоуменно уставились на сестру Джеймисон. Никто никогда за все восемнадцать лет ее безукоризненной работы не слышал, чтоб эта миниатюрная женщина с копной белокурых локонов когда-либо повышала голос.
  Руки Терри тряслись. Они не просто тряслись, они ходуном ходили. Жили своей отдельной жизнью.. 18 лет исправной работы и что теперь? Она дергается как студент-медик на первой практике.
  Терри глубоко вздохнула и постаралась взять себя в руки. Но тут заметила полнейшее молчание среди пищания мониторов. Все внимание было приковано к ней. Даже доктор Робертс изучал ее дико горящие глаза.
  - Джеймисон, что с кровью? - наконец отрывисто произнес он.
  -будет через 10 минут. - Терри была благодарна ему за этот вопрос, вернувший всех из состояния оцепенения в реанимационную.
  -Это слишком долго. Можем не успеть. Макферсон, готовь инструменты. Начнем оперировать без крови.
  Внутри у Терри все похолодело. "Успокойся! Что ты переживаешь? Не ты же проткнула его ножом". Слова самоутешения утешения как такового не приносили.
  Ледяная струйка пота побежала по виску. Слегка задержалась на высокой выступающей скуле и скатилась вниз.
  Затем вторая.
  Часы продолжали неумолимо тикать...
  Лоб Терри холодел с каждой секундой все больше и больше. Пожалуй, скоро она превратится в льдышку.
  "Ну что же ты так переживаешь? - одергивала она себя. - Разве есть в этом твоя вина? Ты пытаешься ему помочь! Перестань!"
  Внутри назревала истерика. Сестра Терри Джеймисон - образец медицинского работника. Всегда чистая, аккуратная, пунктуальная. Ей следовало стать лицом Северо-Восточного Госпиталя. Добрые глаза - такие и должны быть у всепонимающей медицинской сестры. Отзывчивый взгляд - глядя на нее понимаешь, что такой человек всегда придет на помощь.
  Терри стало еще хуже.
  Воспоминания окатили ее как ведро холодной воды.
  Два часа назад она шла в больницу на дежурство в больницу. Обычный маршрут.
  25 минут на поезде, потом парк, подземный переход, и вот она уже на рабочем месте. Ей, в общем-то, сказочно повезло найти такое приличное жилье так недалеко от работы. По местным меркам она жила буквально через дорогу.
  Терри не любила этот переход. Несмотря на то, что он был прямо в двух шагах от центрального госпиталя округа, там все время обитал разный сброд.
  Терри всегда старалась миновать эту часть пути как можно быстрее, не особо всматриваясь в окружающую обстановку.
  Когда она уже почти подошла к лестнице, кто-то схватил ее за ногу.
  - Пож...жа... луйста, - хрип. Терри резко дернулась в сторону, но ее крепко держали за щиколотку. - Пожалуйста, помогите. - Хрип повторился, но голос чуть охрип.
  Терри резко рванула в сторону и встретилась взглядом с чистыми голубыми глазами. Шрам справа от носа. Старая рваная рана. Терри брезгливо поморщилась и рванула вверх по лестнице.
  Пятнадцать минут назад в двери отделения скорой помощи трое санитаров вкатили каталку.
  - У нас ножевое! Большая потеря крови. Мужчина. Возраст 25-30 лет.
  Терри кинулась им навстречу и ... встретилась с голубыми глазами. И рваный шрам.
  Терри замерла...
  - Время смерти10:31 - тем временем сообщил доктор Робертс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"