New Breaking Down : другие произведения.

Взрыв из прошлого, глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну в общем, вот)) по просьбам трудящихся))

  Глава 12.
  - Уже устала ждать, когда придешь. Долго ты, - нагло заявила я Кайлу.
  - Хотел дать тебе возможность остыть, а то как-то нехорошо поступил твой дружок, выбросив тебя на дороге как паршивую собачонку, - так бесившая меня ухмылка еще больше растянула его когда-то чувственные губы. Приближаясь ко мне, он с ног до головы ощупывал меня глазами. Из-за его особых талантов это было почти осязаемо. Меня передернуло от отвращения.
  - Зачем ты здесь? - вот так в лоб задала я вопрос, забывая все заготовки, хотя до этого придумала душещипательную речь с элементами допроса. Но всякая фальшь были бесполезными рядом с таким опасным человеком и могла встать мне боком.
  - Ты и сама прекрасно знаешь. Ты не справляешься, - теперь он был уже совсем рядом со мной, что я могла чувствовать его дыхание на своей коже. - Я пришел следить.
   От этих слов меня передернуло. Одно дело догадываться, что Академия тобой не довольна, а другое - получить неопровержимое доказательство из уст ее агента.
  - Что случилось, Блек? Потеряла свою сноровку? - он и не думал отходить от меня ни на шаг. - Или все дело в том громиле, что сегодня так любезно встретил меня в своем доме. Йен Лайон если не ошибаюсь?
   К чему этот фарс? Он ведь и так знает, что не ошибается. Не в силах больше выдерживать подобную близость, я отступила на шаг, что само по себе было огромной ошибкой. Я уступила ему психологически, но ничего не могла с собой поделать. Его тяжелый мужской запах был мне противен, дыхание заставляло по коже бежать неприятные мурашки, а сердце учащать свой ритм.
  - Мне представить тебе письменный отчет, МакКинли?
  - Зачем? Мы же старые друзья! Можем договориться. Ну... скажем так, ты даешь мне то, что я должен был получить уже давно, - сказал он, облизнув губы кончиком языка, - а я забываю про сроки и даю тебе больше времени. Что скажешь? По-моему, обоюдовыгодное решение.
   Меня чуть не вывернуло от подобного предложения. Кайл МакКинли и я в одной постели?
  - Да я лучше кобру поцелую! - вскипела я.
  - И поцелуешь, - теперь голос потерял былую слащавость, - Тебе придется иметь дело с самой настоящей коброй, когда провалишь задание.
   МакКинли буквально сам уподобился змее, когда шипел последние слова. Его глаза были полны лютой ненависти. Если он захочет, он может устроить мне свидание не только с коброй, но и с разъяренным носорогом, и с голодным львом. Да с кем угодно! На этого у него хватит власти и влияния. А он, судя по всему, захотел.
  - Я буду наслаждаться гибелью недоступной Элис Блек. У тебя осталось четыре дня, радуйся жизни, - крикнул он на ходу, быстрым шагом покидая аллею.
   Я попала.
   Надо срочно ускорить процесс выполнения задания, тем более что выбора у меня особого нет. Начал накрапывать дождик, и я вышла на дорогу в надежде поймать такси и добраться наконец до дома, где тепло и уютно.
  
   Я мчался по скоростному шоссе уже битый час, а ярость все не проходила. Мысли роем крутились в голове. Ну как она могла так вляпаться? Как вообще в Академию попала? Она же настолько закрыта!
   Теперь еще и следящего за ней отправили. Значит, она здесь на задании, а не просто домой заехала навестить старых друзей. Но что именно она делает? Или вернее, чего именно она не сделала?
   Допрашивать ее бесполезно, разговоры об Академии под запретом. Выловить этого Кайла? Тоже ни к чему не приведет, у следящего тем более слова никакими пытками не вытащишь. Поговорить с Келланом? Он вряд ли что-нибудь знает, а то сказал бы мне.
   Из трех звеньев нужно выбрать самое слабое.
   Я резко крутанул руль, машина, вылетев на встречку, развернулась и слилась с общим потоком. Я нажал на педаль газа, и мотор заурчал еще сильнее. Люблю звук мощного автомобиля. Это одна из немногих вещей, которая меня успокаивает.
   У дома Блеков я остановился и посмотрел на окна: свет горел только в одном. Оно-то мне и нужно. На улице шел жуткий дождь, так что, добравшись до входной двери, я промок до нитки. Конечно, как всегда не заперта! Тут живут слишком самонадеянные люди!
   Келл сейчас развлекается с очередной пассией вне дома, поэтому я могу безнаказанно хозяйничать на его территории. Поднявшись по лестнице, я услышал шум льющейся воды. Так, Элис в душе. Безумно захотелось оказаться рядом с ней, под теплыми струями, рядом с мягким нежным телом. Черт, как же я замерз!
   Я открыл дверь и осторожно вошел в комнату. Так и есть, Элис в душе: сквозь тонкую щелку под дверью пробивается свет, и шум воды доносится именно отсюда. Скинув с себя мокрую куртку, я плюхнулся в мягкое кресло. На подлокотнике лежала изрядно потрепанная книга. "Гордость и предубеждение". Так-так. Значит, наша малышка - романтическая натура. Мама когда-то любила эту книгу, и в свое время каждый домочадец успел пострадать от ее рассказов о "гениальности и тонких любовных линиях в произведении".
   Шум воды стих, и я замер в ожидании.
  
   Дождь уже не накрапывал, а лил как из ведра. Надо срочно поймать машину. Около меня остановилось такси, и пожилой мужчина велел мне быстрее забираться внутрь, пока "маленькая деточка не дай Боже, не подхватила простуду". Я с благодарностью влезла внутрь и попросила прибавить печку. Очень холодно. Хочу в уют!
   Расплатившись с такси (благо, не забыла сумку взять с собой, когда меня сегодня наглым образом выпихнули из машины), я помчалась к входной двери, а потом наверх, под горячий душ. Вода, теплая-теплая вода. Как же хорошо!
   Наконец согревшись, я обмоталась полотенцем и вышла в комнату.
   И тут же меня как будто по голове кувалдой огрели! Я замерла, боясь пошевелиться. В МОЕЙ комнате с МОЕЙ любимой книжкой в руках на МОЕМ любимом кресле развалился Йен Лайон! У них что, хобби такое: оглуши Элис Блек своим неожиданным появлением на ее законной территории?
   Он был абсолютно мокрый. Наверное, тоже под дождь попал. Так тебе и надо, не мне одной страдать. Капельки воды сверкали в его волосах и скатывались вниз по напряженным скулам и дальше, вниз, по плотно сжатым челюстям к шее.
   Я сглотнула предательский ком в горле и поплотнее завернулась в пушистое полотенце, почувствовав себя голой под его пристальным взглядом.
  - Ты что тут делаешь? - похоже, односложные глупые фразы становятся моей повседневностью.
   Он ничего не ответил, только поднялся с кресла с грацией хищной кошки и направился ко мне.
  - Йен, я спрашиваю, что ты тут делаешь? - удивительно, но в своей собственной комнате я чувствовала себя очень и очень неловко, поэтому тихонько начала идти на попятную. - Тебе лучше уйти, я слишком устала для разговоров.
   Ну что за странный у него сейчас взгляд. Почему он молчит, каждым медленным шагом оттесняя меня к стене? Тело рефлекторно напружинилось от тревожных импульсов мозга, приготовившись к защите.
   Но защищаться от следующих его действий оно готово явно не было.
   Йен за один шаг преодолел оставшееся расстояние и, схватив меня в объятия, прижался своими губами к моим. Я тут же обмякла, не зная как реагировать на подобное. К такому я точно была не готова! К чему угодно: к крикам, упрекам, допросам, - но только не к этому.
   Оставив попытки облачить парочку оставшихся разумных мыслей в слова и расслабившись в умелых руках, я позволила ему руководить моим телом так, как он посчитает нужным. К тому же оно с превеликой радостью отзывалось.
   Не помню, как мы оказались на кровати, но спиной я почувствовала прикосновение прохладных простыней к горячему телу. Интересно, оно еще не остыло или уже так сильно нагрелось?
   Руки и губы Йена творили со мной какое-то волшебство: они ласкали, гладили, целовали, покусывали, унося вихрем незнакомых мне ощущений прочь отсюда, из этой комнаты, от проблем с Академией и следящим, от реальности...
  
   Я почти потерял контроль, когда Элис опустила веки и чуть слышно застонала. Я сгреб ее в охапку и почти грубо бросил на кровать, с трудом сдерживая рвущегося на волю зверя. Сдерживала меня лишь мысль о том, что я могу сделать ей больно.
   Нет. Надо успокоиться. Не сегодня. Не сейчас. Я пришел сюда не за наслаждением, а за информацией.
   А соблазн был так велик. Девушка страстно отзывалась на мои прикосновения несмотря на то, что пальцы оставляли на ее теле синяки. В свете происходящего она явно не чувствовала боли, только удовольствие. Еще мгновение и моя... я почти потерял контроль, когда рука наткнулась на выпуклый шрам в форме полумесяца на спине... над левой лопаткой... там, где должно быть сердце...
   Вмиг отрезвев от обуревающего тестостерона, я вспомнил, за чем сюда пришел. Потому что знал, откуда у нее появился этот шрам.
   Ослабив объятия лишь на секунду, я с новой страстью набросился на нее. Глаза Элис широко распахнулись от неожиданной атаки, но тут же снова закрылись. То, что я в них увидел, заставило меня зарычать в безумной ярости. На самого себя. Потому что я увидел доверие, которое через несколько минут придется растоптать.
   Целуя нежную кожу за ушком, я на последнем дыхании шепнул ей, боясь пропускать через свои легкие воздух, пропитанный ее запахом, потому что это означало бы мою гибель:
  - Расслабься, милая, все хорошо... - и продолжил терзать мягкое тело. Пора переходить к вопросам, а то мой самоконтроль катится к чертям собачьим.
  - Детка, ты давно в Академии? - как бы невзначай произнес я.
  - Д..да, - хриплым голосом выдохнула она.
  - Ты на четвертом уровне, да? - тело подо мной напряглось. Пришлось срочно прибегнуть к крайним мерам. Рука скользнула ниже.
  - Тре...третий, - слова давались ей с трудом.
  - Ты не любишь правил, да? - ухмыльнулся я у самых ее губ.
  - Нет.
   Снова надо переключиться на тело. Сознание медленно к ней возвращалось. Черт, теряю навыки! Следующие пять минут (или сорок пять?!) были для меня адом. Адом, в котором я горел заживо, не имея возможности охладиться. Полотенца на Элис уже не было. Ее бледная кожа так ярко контрастировала с моей смуглой. Тонкие пальчики порхали по моим плечам, груди, животу.
  - Что случилось, милая? Что ты сделала не так? - глаза медленно распахнулись и уставились на меня. В зеленом омуте начала спадать пелена страсти, на ее месте разгоралось черное пламя. Неожиданно крепкие руки резко толкнули меня в грудь, что я даже на пару сантиметров отстранился. Я не собирался отходить, но, видя закипающий огонь, посчитал за лучшее самому отступить подальше, пока это не помогли сделать чем-нибудь увесистым.
   Схватив полотенце и обернув его вокруг тела, разъяренная фурия вскочила с кровати и подлетела ко мне, со всего размаха впечатывая маленькую, но - блин! - сильную, ладошку в мое лицо. Не кулак, нет, а ладошку, чисто по-женски.
  - Пошел вон! - взревела малышка. - Уверена, что ты мне сам больше сможешь рассказать, чем я тебе! Убирайся отсюда, пока с лестницы не спустили! Вон!!! - она разве что ножкой от ярости не топала.
   Практически ничего не выяснил, а вот отношения здорово подорвал. Она меня теперь до конца жизни будет ненавидеть. Я же до конца жизни буду помнить ее глаза, в которых притаилась боль. Похоже, заставлять Элис страдать начинает входить у меня в привычку. Очень и очень дурную...
   Хотя кое-что я все же выяснил. Третий уровень. Это значительно сузит поиски.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"