New Breaking Down : другие произведения.

Взрыв из прошлого, глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18.
  Вот это дом! Вернее, домина! Нехилые дела Честер, очевидно, проворачивает.
  Он сказал, что его сад ничуть не хуже сада Лайонов, но он ни словом не обмолвился о чудеснейшем доме. Гигантский замок в викторианском стиле просто поражал своей красотой.
  Когда я вышла из машины, мое мнение о замке сразу изменилось. Несмотря на роскошное убранство, он прямо-таки давил своими размерами, заглушая пустотой яркий интерьер. Совсем, кстати, нежилой. Но роскошный. Тут не поспоришь.
  Болеро я думала скинуть еще в машине, дабы эффектно появиться перед будущей соблазненной жертвой, но потом передумала - пусть лучше сохранится хоть какая-то интрига... ну и да! пусть потянется время, хотя перед смертью не надышишься.
  Тут прервав мои невеселые мысли из раскрытых (повторюсь, тоже гигантских) ворот дома ко мне навстречу вышел Честер в черном костюме и белоснежной рубашке с двумя расстегнутыми пуговицами. Этакий образец элегантной неряшливости...
  Ну что ж, девочка, в бой!
  Я расправила плечи, грудь вперед, попу отклячила и ленивой походкой порнозвезды направилась к моему заданию, не забыв нацепить на губы плотоядную улыбочку. Не знаю, от чего из вышеперечисленного Честер пришел в восторг, но это было просто очевидно. Глазки огнем загорелись, а походка приобрела комичную прыгучесть, отчего моя маска чуть было не дала трещину, потому что я готова была согнуться пополам и сотрясаться от дикого хохота. Но я сдержалась, просто великая актриса. And Oscar goes to... Alice Black!
  -Как я рад, моя дорогая, что ты пришла! - подлетел ко мне Честер и начал лобызать мою ручку. Ненавижу такое фамильярное обращение "моя дорогая"! и ненавижу, когда слюнявят мне конечности!
  -Я тоже безумно рада оказаться здесь. Твой замок просто потрясает своей роскошью! - я не погрешила против истины, а комплимент достиг своей цели - Честер гордо вскинул голову, подхватил меня под ручку и повел показывать свой изумительный сад.
  -Ты сегодня так очаровательна и соблазнительна. Ой, что это я говорю? Какой непозволительный комплимент для столь дорогой женщины. Ой, что это я опять? - лепетал этой отъявленный ловелас, вдруг ставший заикой. Неужели это я так на него действую? Надо же, как приятно, даже несмотря на то, что он такой скотина.
  -Спасибо, милый, так приятно слышать от тебя лестные слова.
  -Что ты, Элис? Это не лесть, это чистейшая правда.
  Я не стала отвечать, а просто кокетливо опустила глазки. Чем он не преминул воспользоваться и обнял меня за плечи. Причем конкретно так обнял, по-хозяйски.
  Преодолев отвращение, я осторожно положила руку ему на талию.
  
  
  Я сидел на кресле в номере отеля, в котором остановился Кайл МакКинли.
  Свет зажигать не стал, хотя сюрпризом мое появление для него явно не будет. Такая уж особенность у следящих - всегда знать кто и где находится. Он долго не шел, уверен, что обдумывал мои мотивы его посещения и собственные силы. Молодец, правильно. Просто так ты отсюда не уйдешь.
  Дверь открылась, и в комнату шагнул человек в длинном плаще.
  -Здравствуйте, мистер Лайон.
  -МакКинли.
  -Чем обязан визиту наследника правящего Дома? - тут он наконец зажег свет, хотя мне он и не требовался - я отлично видел и чувствовал его движения в темноте. Наследник правящего Дома? Неплохая осведомленность.
  -Ты отлично это знаешь.
  -К сожалению, нет. Так чем я могу вам помочь?
  -Почему ты пришел за Элис Блэк?
  -Следить, по-моему это очевидно, я же следящий, - мерзкая ухмылка расплылась по его физиономии. Мне бы больше понравилось, если бы по ней расплылся огромный синяк.
  -Дважды я не повторяю, - я начинал терять терпение. По спине привычно побежали волны, и тело передернуло. Я подавил силу и вперился взглядом в глаза следящего, пригвоздив его к месту.
  -На меня не действует твой авторитет, я не твоей породы, - зубоскалил МакКинли, но тем не менее не шевелился.
  -Слава Богам, не моей. Сомневаешься, что мне хватит авторитета, чтоб заставить тебя говорить? - я даже начал веселиться. Ну как же так? Знает, что я наследник Дома, и не знает моих способностей? Непростительная ошибка: недооценивать своего врага. А я стал его самым страшным врагом с тех пор, как он ступил на порог моего дома с заданием устранить Элис Блэк.
  Я резко встал и направился к следящему, который по-прежнему не мог сдвинуться с места.
  -Думаешь, никто не узнает, что ты применил Силу к человеку другого вида? - похоже, наш следопыт начинал нервничать. - Думаешь, вам все простительно, если много лет назад победа в войне была на вашей стороне? С тех пор прошли века, все изменилось, если ты не заметил. Вы больше не короли, а просто символ власти как английская королева на Земле.
  О, как все запущено! Похоже, он давно зубы точит на мой вид.
  Тем временем я вплотную подошел к нему, не прерывая зрительного контакта. Самое обидное, что в чем-то он прав. Война давно закончилась, и с тех пор наша кровь стала очень разжиженной: браки с другими видами никоим образом не укрепили нашу породу.
  Я схватил его за горло и приподнял до уровня собственных глаз. И повторил вопрос. Только теперь я вложил в голос куда больше приказа и силы.
  -Почему ты пришел за Элис Блэк? - я знал, сейчас мои глаза стали черными, даже белки. Зрелище не для слабонервных.
  -Убить, - голос следящего стал пустым. Отлично, теперь он просто сосуд, который будет выплескивать всю интересующую меня информацию.
  -Когда ты должен сделать это?
  -Если она не умрет во время задания, то сразу после, - я стиснул челюсти, пытаясь успокоить клокотавшую во мне ярость и не задушить МакКинли прямо сейчас.
  -Что за задание?
  -Похитить информацию у человека и переправить ее в Академию.
  -Имя?
  -Честер Лэнгтон. - тут все неожиданно встало на свои места, и многие вопросы нашли ответы. Он ей не нравился! Она его просто соблазняла, чтоб попасть к нему домой!
  -Когда она должна это сделать?
  -Сегодня ночью крайний срок.
  Вот черт! Сегодня она наверняка попытается выполнить задание... стоп-стоп-стоп! Она девственница. Вернее, была ею... И ко мне пришла так неожиданно, причем после ссоры... а ночью будет дома у Лэнгтона. И попытается узнать информацию... Как?
  Старым как мир способом!
  ВОТ ЧЕРТ!
  Видимо, я сильно сжал руку, потому что МакКинли в этот момент запищал. Я переключил свое внимание на него.
  -За что ты должен устранить ее?
  -Она оставляет свидетелей.
  Тут с моей черной души упал камень. Моя девочка не стала монстром, она не убивает людей! Поэтому ее и решили убрать, ведь главное правило Академии гласит о том, что нельзя оставлять в живых ни одного свидетеля.
  Я сжал руку посильнее и бросил на пол безжизненное тело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"