New Yorker : другие произведения.

Рождество Христово

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я ужасно не люблю ездить в метро. И я ужасно люблю ездить в метро. Люди, люди, люди!! С разными лицами, мыслями, ногами, руками и женщины!!
   Но многие из них в таком дешёвом и ужасно ужасном шмотье, что мне очень неприятно. Но бывают и ничего, особенно среди женского сословия.
   Я, вообще, к женщинам отношусь очень внимательно, только за то, что они женщины. Я люблю у них все - и руки, и ноги, и губную помаду с ухоженными ногтями.
   Я попадаю в метро редко и, как настоящий турист, выпиваю всё это варево с необычайной жадностью. Я настолько упиваюсь зрелищем метро, что почти никогда не сажусь. Я вообще считаю, что вполне здоровый половозрелый мужчина не должен сидеть в метро. Только женщины, старики и дети.
  
   Она сидела вся, как на иголках. Красивая, молодая, высокая, с голыми загорелыми ногами, судя по цвету, скорей всего, под специальной лампой...
   Никогда бы не сказал, что она русская, если бы не говорила по телефону... Уже выросло целое поколение молодых из русских семей, которые разговаривали по-английски совсем без акцента и выглядели вполне по-местному. Я имею в виду не только манеру одеваться, но и походку, в общем - всё!
   Конечно, по телефону разговаривают в метро не только русские. Но среди женщин, телефоном балуются, в основном, или чёрные, или русские.
  
   Сначала я старался, чтобы разговор пронёсся мимо меня, но она говорила с такой нервозностью и пренебрежением ко всем вокруг, что он буквально влез в меня насильно.
   - Я не знаю или пирожные получились хорошо, но они такие красивенькие и румяные, что их, буквально, хочется положить в ротик. Я надеюсь, что их можно будет оторвать от формочек. Ну а если нет, то мы их будем кушать ложками - как суп. Или, как варенье - всё равно. Ты согласна со мной, я всё правильно сделала? Да, ты действительно так думаешь? Замечательно, я надеюсь, что правильно поступила и оставила их остывать в духовке.
   И ты знаешь, Вера, по-моему, не уверена, что пойдёт с нами в церковь. Хотя я думаю, что для пасхи, здесь и раздумывать нечего. А может завтра сначала побежим кросс через Verrazano Bridge? Меня два парня пригласили бежать вместе с ними. Хотя, знаешь, может это и не очень хорошая идея бежать кросс перед церковью. И потом придётся заезжать домой переодеваться, ведь мы с тобой не можем пойти в брюках. Нужно одевать платья и косынки. Хотя я не знаю, как ты считаешь. Да?! Ну мы завтра посмотрим по настроению. И эти парни. Знаешь, один козёл сначала посадил меня на наркотики, а потом другой козёл посадил меня на антидепрессанты. Так что лучше мы без парней и ихних идиотских кроссов. Хотя, конечно, очень бы хотелось.
   Ты действительно так думаешь? Да, я сначала заеду домой, а потом поеду снимать пирожные перед твоим приходом. Я думаю, что завтра у нас будет замечательный день при свечах, вине и пирожных.
   Девушка вздохнула и положила телефон в сумочку. Потом вздрогнула от моего голоса и отрешенно улыбнулась.
  
   - Вы знаете, у меня сын девяти лет. И он замечательно знает математику. Но постоянно делает ошибки. Он делает ошибки, чтобы я с женой делал с ним математику. Он таким образом выпрашивает, из глубокого детства, внимание к себе. Специально что-нибудь натворит, чтобы его наказывали. А наказание - это внимание. Очень опасная привычка, хотя и очень часто встречающаяся.
   Я достаю телефон и показываю ей фотографию моего сына с женой. Девушка настороженно смотрит на меня, на телефон, явно не понимая куда я клоню.
   - Я, извините, думаю - почему, сначала один мужчина пытается с помощью крепких наркотиков потушить вашу критику объективной реальности, а затем другой мужчина пытается сделать противоположное.
   Нет, я не про мужчин говорю, а про вас. Ведь если бы вы не были готовы к этому, вы бы туда не полезли?!
   Девушка внимательно смотрит на меня и говорит:
  - Я так глубоко никогда не копаю.
  
   - Думать о том, что мы думаем, это - типично человеческая реакция, и я не думаю, что от неё всегда следует отказываться. По крайней мере, перед Рождеством Христовым.
   Мы оба приятно улыбаемся друг другу, и девушка готовится к выходу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"