New Yorker : другие произведения.

Загар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Иду я как-то с работы домой и вдруг Людку с соседнего подъезда встречаю. Ну, мы поздоровались и начали про жизнь разговаривать. Стоим, разговариваем и вдруг она спрашивает:
  - Ты знаешь, я тебя давно не видела, но ты как-то всё равно не хорошо выглядишь. - Людка простая, поэтому с ней всегда поделиться можно.
  - Понимаешь, Люд, я у женщин успехом не пользуюсь. - У Людки появилось соболезнование на лице.
  - Да, понимаю. - Она некоторое время сосредоточено молчит и вдруг неожиданно говорит:
  - У тебя есть закурить? - Она неторопливо прикуривает, а потом спокойно заявляет:
  - Ты знаешь в чем твоя ошибка? Ты же отличный мужик, но этого никто не видит. Не умеешь ты себя показать как следует.
   Она поправила кофточку на груди и стала так быстро говорить, что было невозможно ничего разобрать.
  - Главное, чтобы она подошла. Если она подойдет, то ни за что уже не сможет отойти. Ты покоришь её своими качествами. Ты не понимаешь психологию женщины, а женщины любят состоятельных мужчин. - Я начинал понемногу врубаться.
  - Так что же мне теперь делать? - Людка задумалась.
  - Тебе нужно загореть. - До меня начало доходить.
  - Где же в октябре загорать? Холодно.
  - В Мексику поезжай, там недорого. - Я всё понял.
  - Нет, не могу. На работе не отпустят.
  - Хорошо, будешь загорать здесь. Дай сигарету. - Людка долго щёлкает зажигалкой, но потом не выдерживает и прикуривает у меня.
  - Знаешь, все наши девчонки в кабинет ходят загорать. Несколько сеансов под лампой и не хуже островов.
  
   Прихожу я в кабинет и говорю:
  - Сколько будет стоить, красиво загореть? - Он смерил меня взглядом, пощёлкал языком и выдал:
  - Пять сеансов по сорок долларов плюс настройка. - Я повернулся и пошёл к выходу.
  - Юноша, подождите. Ну, что вы, в самом деле. Если хотите, мы можем без настройки. - Я задумался только на одно мгновение, но этого оказалось достаточно, чтобы меня пронзила гениальная мысль.
  - А можно только лицо? - Он замер.
  - Какое оригинальное у вас мышление. - Я забеспокоился.
  - А сколько будет стоить? - Он несколько минут колебался, а потом с улыбкой сказал:
  - За такую идею бесплатно.
  
   Лёд тронулся. На меня стали обращать внимание. Знакомые стали спрашивать где отдыхал, а молодые женщины средних лет мечтательно смотрели на мой свитер, который стал как новый, после освежающей сухой чистки. Да, мне постоянно приходилось носить свитер. Загар без регулировки упрямо не хотел сходить.
  
   Красивой ее, пожалуй, назвать было нельзя, но чертовщинка в ней какая-то была. Сообразить откуда она взялась я не успел, так как она сразу навалилась на меня всем своим темпераментом.
  - Где ты так загорел? Отдыхал? Ой, как я тебе завидую! Надо же, как люди устраиваются! А я с самого развода никуда не ездила.
   Я старался говорить покровительственно.
  - Не волнуйся, детка, у тебя всё впереди. - Потом с наслаждением затянулся, сосредоточено рассматривая её ноги и добавил, - Некогда мне отдыхать. По бизнесу часто бываю в Гонконге, вот и загорел. А когда выпадает пару свободных дней, предпочитаю проводить их в Европе.
   Рая достала губную помаду и стала красить губы.
  - А вы живёте в своём доме? - Я пристально рассматривал её губы.
  - Нет, зачем мне одному дом? Вот если бы я женился. - Рая поправила волосы и решительным тоном, не терпящим возражений, скомандовала:
  - Мы сейчас едем ко мне пить чай. Я тебя приглашаю. - Я посмотрел в её зелёные глаза и понял, что никакой надежды выкрутиться у меня нет.
  
   Как только мы вошли в квартиру, Рая мило улыбаясь, проворковала:
  - Милый, мы не можем пить чай, не приняв душ.
  
   Я безучастно наблюдал, как моё тело задвигают в ванную комнату, раздевают... И вдруг взрыв смеха. Я что-то невнятно начинаю бубнить про Гонконг, но вода не даёт мне говорить...
   Потом губы.
  
  Дата размещения: 2001-11-06
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"