Холенс Марк : другие произведения.

Дизеп. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2.

   Хален поднялся с кровати довольно поздним утром. "Как же ужасен реальный мир по сравнению с дизепом", - смысл любимой мысли мага прекрасно сочетался с головной болью.
   - Вы отдохнули? - Хален уже давненько так не пугался. В результате выработки норадреналина мага выбросило в дизеп. Только тогда он сообразил, что перед ним - представитель группировки, которая уже успела наделать шуму во всём мире, столь необычным желанием союзничать с "волшебниками".
   - Ох, извините! Не знал, что Вас так легко напугать, - перед верховным магом стоял человек, одетый в солидный чёрный плащ. Ноги обтягивали такого же цвета штаны. Вся одежда была подобрана так гармонично, что казалась частью организма пришельца, - Я - член верховного правительства Раалов. Моё имя - Гер. Наша раса - раса учёных. Готовка еды, добыча ресурсов давно автоматизированы. Наши имена - это звания, которые повышаются в зависимости от того, насколько нужное открытие или изобретение сделал Раал. В нашем языке семь букв, которые звучат примерно так: Ал, Гер, Зик, Ра, Очьы, Оовю, Щэ. Соответственно, семь отраслей, которые возглавляют высшие Раалы, имя которых составляет одна буква. Как вы уже могли догадаться, правительство составляют сем Высших.
   - Простите, зачем вы мне все это говорите и почему выглядите, как человек? И этот костюм... - вдруг, плащ начал расходиться в разные стороны и Хален увидел нечто, вроде мозга, в который вставлены иглы. Маг испытал ощущение, как будто человек перед ним взял и раскрыл свою грудную клетку за рёбра, только внутри вместо множества органов только мозг и компьютеры, колбочки, иглы...
   - Я не рожден Раалами, - говорил Гер, "закрываясь", - Они такие же, как и люди по физиологии. Я - один из Харитов. Они умели читать мысли любого существа, управлять его фантазией и сознанием и, лишь избранные владели телекинезом, но позже были почти полностью истреблены Раалами. Мозг Харита "вылезает" из тела, когда то становится непригодно для жизни и "забирается" в новое, выдавливая оттуда прежнего "хозяина" и действуя на запасённых припасах. При смерти отец сообщил мне, что я - избранный, тот самый единственный способный двигать предметы силой мысли. Поэтому меня оставили в живых. Мы не способны размножаться в одиночку, поэтому Раалы сочли меня безопасным для их общества. Но мне триста двадцать четыре года по земным меркам, и я ни разу не передвинул ни один предмет своей мыслью.
   Хален слушал так внимательно, что казалось, боялся упустить хоть один нюанс.
   - А знаешь, почему Раалы уничтожили Харитов?
   - Почему же?
   - Страх. Ими овладел страх, когда они узнали, что не всесильны. Что им не скрыть своих гениальных идей от Харитов. Что кто-то может всех их уничтожить при желании. Они боялись, они трепетали. Над ними висела опасность, готовая вот-вот рухнуть. Сейчас на страхе держится всё. Не так ли? - маг не ответил, но Гер знал его мысли, - даже вы, если мы не ошибаемся, становитесь невидимыми благодаря страху. Верно?
   - Отчасти.
   - Запомни: вы встречаетесь со страхом не в первый раз.
   - Раалы, ну и Хариты, по-моему, далеко не отсталые расы. Так...
   - Да, но мы считаем вас сильнейшей расой в галактике наравне с нами, - перебил мага Гер.
   - А как же страх, про который ты мне...
   - О, прошу, не напоминай мне о той позорной и жалкой выходке Раалов, - снова перебил пришелец, - Когда я - Высший, не бывать такой войне даже при меньшинстве голосов в мою сторону! Я готов отдать за это свою жизнь, лишь бы не допустить подобной слабости вновь, - с пылом высказался Харит и, переведя дух, продолжил, - моим открытием, "проложившим" мне дорогу в правительство, было особый вид волн, двигающийся с такой скоростью, что мы не смогли её определить. Передача информации на любое расстояние за 0 секунд и миллисекунд. Скорость света слишком мала, чтобы изучать крупные космические объекты при помощи машин. Моё открытие - выход из этого положения. Но, недавно, мы нашли... наверное можно сказать "ошибку" в физических законах. Не буду вдаваться в подробности. В общем, эксперимент открыл перед нами нечто вроде нового пространства. Мы разместили там станции для изучения, но на нас тут же напали! Мы даже толком не знаем кто...
   - Поэтому вы ждёте помощи в войне от нас?
   - Да.
   - Гер, а ты не думал, что для кого-то проигрыш этой войны будет значить полный крах тысячелетнего развития?
   - Я не говорил о полном истреблении.
   - Мне стоит взглянуть на ваших врагов, и не забудь - я не говорил "да"! - сказал Хален готовясь отбывать с Земли.

***

   С первого взгляда могло показаться, над одним из пустырей огромной планеты, поверхность которой схожа с поверхностью Луны, висело несколько случайно расположенных горящих камешков. Один большой, а остальные поменьше. На самом деле это было существо, называющее себя Фемигоменьюс. Главной особенностью Фемигоменьюсов была способность посылать разнообразные огненные шары в пространство. Порой они были безумно опасны. И, наверное, нет такой расы, кроме этих горящих камешков, кто не имел абсолютно ни какого отношения к гравитации. Шары летели всегда ровно и никогда не отклонялись от курса.
   Фемигоменьюсам очень нравилась такая способность. Говорить, конечно, ни один представитель этой расы не умел, но зато они умели выводить огненные знаки на фоне своего главного (вместо человеческого торса) серого камня. Зрение, однако, было на удивление хорошим и для изучения далёких-далёких звёздных систем взглядом, и для выбора камней получше для создания потомства. Фемигоменьюсы не были разнополы и могли размножаться с довольно большой скоростью. Не всегда это требовалось.
   - Надо собрать всех! Надвигается буря, - сообщил правитель единого государства собравшейся аудитории.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"