Холенс Марк : другие произведения.

Дизеп. Введение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Введение.

   - Аркадий Иванов Викторович, был найден через три часа после смерти, на теле не обнаружено ни одного ножевого ранения, причина смерти - удушье. Уже известно, что у мертвого три перелома: третий и четвертый шейные позвонки и два ребра. Аркадий - известный банкир, оперирует огромными суммами. Но в момент смерти никаких денег с собой не имел. Это дело решено поручить Дмитрию, т. к. я думаю что работал наемный убийца, причем с большим опытом, - неторопливо проговорил Александр Васильевич, начальник по борьбе с особо опасными преступниками.
   Все присутствующие поднялись и направились к двери.
   - Дмитрий Николаевич, подождите минуточку, - сказал Александр Васильевич, - я хотел Вас попросить, будьте, пожалуйста, осторожней, он реально опасен!
   - Не впервой, - ухмыльнулся детектив и вышел из кабинета.

***

   На холме стояло необычное существо: черная шерсть по всему телу была около десяти сантиметров в длину, глаза, нос и уши скорее напоминали кошку, а вот осанка, руки, ноги человека.
   "Как же прекрасен Дизеп!" - подумал маг. Он чувствовал себя намного умнее, сильнее, бодрее, ловчее, нежели в реальном пространстве. Так оно и было. Хален вспоминал те чудные моменты своей жизни, когда он становился магом.
   " - Я дарю тебе это, - сказал тогда я, маленький наивный влюбленный мальчик, самой красивой девочке нашего класса Диане, протянув ей небольшой, синеватый изнутри стеклянный шарик.
   Это был подарок на День рождения.
   - Спасибо, - застенчиво, почти шепотом произнесла она.
   - Ей, что это?, - спросил один из самых наглых хулиганов школы, к большому сожалению учащийся в нашем классе, вырывая подарок из рук девочки, - Что за бесполезная хрень?
   Он с силой кинул шар на озеро, с которого еще не успел сойти лед. Подарок упал, сделав под собой небольшую ямку, но, не провалившись под ледяную корку. Я подошел к озеру и осторожно ступил на лед. Тогда мне показалось что лед достаточно крепкий для того чтобы удержать десятилетнего мальчика.
   - Стой! Ты чего сдохнуть решил? - крикнул хулиган, - да это же просто игрушка! Я понял, что он боялся, причем неслабо.
   - Заткнись, - сказал я, будучи уже на расстоянии пяти метров от берега. Он не ответил. Теперь все внимание на лед. Я чувствовал сотни взглядов, устремленных мне в спину. Ох, вот это мне достанется, если вернусь. От этой мысли по спине пробежали мурашки. Вот, уже совсем чуть-чуть и обратно. Я протянул руку и... черт! Какая же холодная вода! Я приложил немало усилий, чтобы открыть глаза. Ничего не видно! Я тщетно бил лед руками. И вот, когда уже не осталось никаких сил, я открыл рот и тут же его закрыл. Мне больше не было холодно, я больше не нуждался в кислороде, на мне не было одежды. Но... я почему-то был весь черный, на мне была шерсть и, как ни странно, я был абсолютно сухим. Теперь я видел все отчетливо. Я подплыл к громадной дыре во льду, сделанной мной, и, толкнувшись руками, прямо вылетел из воды. Лед выдержал мое падение с двухметровой высоты".
   Хален метнулся в сторону города со скоростью около двухсот километров в час. Спустя десять минут он подбежал к месту его вчерашнего убийства. Он увидел как из небольшого переулка, ныне огороженного желтой лентой и машинами, вышел широкоплечий человек. Он сразу привлек внимание Халена. Маг подошел к нему. По дороге заботясь о том, как бы не задеть какого-нибудь человека.
   - Здесь работали не из-за денег. Это не наемник, это нечто другое. Удары были нанесены с нечеловеческой силой. К тому же я думаю что этот человек, - он показал на сидящего в стороне, - вовсе не сумасшедший.
   - Дмитрий Николаевич, неужели Вы верите во всю эту чепуху? - сказал собеседник привлекшего внимание Халена человека, - он говорит, что видел, как этого банкира избивало что-то невидимое! Что? Воздух? Невидимка?
   - Да! - без тени улыбки сказал Дмитрий, - именно невидимое существо!
   Маг опешил. "Как? Как этому человеку удалось меня раскрыть? Дурак! Подписал себе смертный приговор. Теперь я с него глаз не спущу. А впрочем..."

***

   Дмитрий Николаевич ехал после долгого и необычного дня домой. Вдруг, он увидел стоящего посреди дороги человека. Детектив приложил немало усилий, чтобы не сбить незнакомца, и как только Дмитрий вышел из машины и открыл рот, человек его перебил:
   - Можно сесть? - сказал маг, указывая на машину.
   - Что? - детектив был крайне удивлен.
   Сзади уже доносились звуки сигналющих машин.
   - Я по поводу убийства.
   - Ну хорошо, только быстрее!
   Когда машина поехала, маг начал.
   - Аркадия убил я, но это не самое важное. Больше всего меня интересует его брат-маньяк Петр, который убил уже немало людей. Я сказал ему, что каждая жертва этого ненормального теперь будет стоить ему одного из его родственников.
   - Это не Ваше дело! По делу Петра Иванова мы уже собрали немало материалов, и...
   - А еще я сказал ему, что когда у него не станет родственников я прикончу его самого, - Хален снова перебил детектива, - я даже прощу вам то, что вы развернули машину в сторону участка. Я хотел бы, чтоб вы знали, - он сделал короткую паузу, - в чем-то вы правы.
   Дверь на доли секунды открылась, Хален исчез, и в тот же миг она захлопнулась. Больше в машине не было никого кроме водителя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"