Марк : другие произведения.

Сердечный приступ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сердечный приступ.

Введение.

   Представьте себе мир, в котором все люди на какой-то миг почувствовали острую головную боль и обрели некоторую способность, о которой даже не могли мечтать. Кто-то начал вести расследование, чтобы разобраться, откуда в мир людей пришла такая сила. Кто-то принялся устранять конкурентов, дабы получить великую власть. Но что-же такое власть? Власть - это явное превосходство одного человека над другими людьми. Поэтому единственный способ получить абсолютную власть в таком мире - уничтожить всех, но тогда будет тяжело выживать. Люди сами не знают, чего хотят. Ну а другие попытаются заработать побольше денег, пока остальные не пришли в себя после столь необычного происшествия.

Глава 1.

   Элен шёл по солнечной улице, радостно думая о том, как хорош мир. На нём была яркая оранжевая футболка, шорты с рисунком дивных цветов и самые простые шлёпанцы. Увидев дом, который был целью его путешествия в северо-западный округ Москвы, Элен посмотрел на часы. Без пяти три. Он отыскал подъезд номер семь, и у него сразу пропало всё настроение, когда он заметил группу бабушек активно беседующих у подъезда. "Как только банкир будет мертв, следователи мигом вытрясут мою внешность из этих бабок, придётся повременить, но нужно оправдание. Так, по-моему, здесь недалеко улица Генерала Белобородова", - на удивление быстро подумал Элен. Он всегда имел способность мгновенно решать нетрудные задачки.
   - Сынок, ты к кому, раньше я тебя здесь не видела, - подозрительно сказала одна из старушек.
   - Простите, не скажете где тут улица Генерала Белобородова, дом два, корпус один?
   - Ооой, эта улица вообще за вон тем домом, - сказала бабушка, показав на довольно отдалённую постройку, и, поняв, что этот молодой человек не составляет никакой опасности, мгновенно про него забыла.
   Элен не возражал. Он развернулся и направился подальше от этого подъезда. Лишь в три часа, двадцать минут, он увидел свою жертву, вышедшую на главную улицу, и даже не подозревающую о том, что надоевшие бабушки спасли ей жизнь.
   Вдруг мир дрогнул. Елен уже был уверен, ему пристрелили, когда открыл глаза. Все люди вокруг держались за головы, на дороге горели столкнувшиеся авто. На улице стоял ор. Боль постепенно унималась. "Что это? Научный эксперимент над мирным населением? Инопланетное вторжение? Скачок радиации на Земле? Или это шизофрения, вызванная довольно нервной работой киллера? Или это загробный мир? Нет, последнее внушало большие сомнения", - подумал Элен. Он прошёлся по улице, помогая прохожим вставать. Дойдя до жертвы и вежливо протянув ему руку, Элен сказал:
   - Как самочувствие?
   - Не очень, если честно, - с кривой улыбкой ответил банкир, - Спасибо.
   Элен незамедлительно пошёл помогать дальше. Благо помощь требовалась далеко не всем. А лезть в горящие машины и рисковать жизнью у него желания не было. Вдруг из-за спины ужасный грохот. Взорвалась машина. "Вот это да", - подумал Элен, как вдруг зазвонил телефон.
   - Успех? - бесцеремонно спросил деловой партнёр и хороший информатор Элена?
   - К сожалению, нет, - сказал Элен, заходя за угол.
   - Самая частая причина? - аккуратно попытался уточнить собеседник.
   - Угу.
   - Послушай, а у тебя там тоже все за голову хватанулись? - поинтересовался информатор.
   - Да. И я тоже, а ты - нет?
   - В том то и дело, что нет. Ладно, встретимся вечером, удачи.
   Элен оцепенел. Казалось, все люди мира почувствовали боль, а его знакомый нет. Киллер обернулся и встретил усталые глаза банкира, который медленно плёлся по улице. "Чтоб тебя сердечный приступ хватанул" - зло подумал Элен о провалившейся сегодня операции. Вдруг банкир дёрнулся, схватился за сердце и по инерции бездыханно свалился на асфальт, лицом вперёд. Элен был безумно напуган. Нет, не смертью, которую он выдел тысячу раз, а сходством его мыслей с происходящим. "Надо валить" - мгновенно вылезло у Элена в голове. Всё внимание прохожих оставалось на трупе. Кто-то уже вызывал подобающие службы. "Никто не заметит, если я просто уйду" - подумал киллер и медленно, сделав вид великого мыслителя, начал удаляться от места происшествия.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"