Неведомая Земля : другие произведения.

03

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сергей Шангин, Ольга Федорова, Влада Дятлова, Татьяна Стрекалова

  
  
  
   http://nzem.ucoz.ru/
  
  
  
  
  Татьяна Стрекалова 'В то светлое ранее утро...'
  
  И вот как поставил я ногу в стремя, и уж оттолкнулся другой, чтоб в седло взлететь... Вот именно в тот миг - коснулся плеча моего Ангел-хранитель. Слабо коснулся, едва-едва. И явственно услышал я его голос, и понял, что это он... Он сказал мне одно только слово: "Остановись!". Только это... И почему я не послушал его?
   В то светлое раннее утро я не послушал Ангела. И все, что потом произошло в моей жизни, решилось в этот момент.
  
  
  Ольга Федорова 'В деревне Гадюкино дождь...'
  
  Наутро вся деревня Гадюкино ровным строем подалась в сторону Чёрного озера - провожали марсиан. Кто из любопытства, кто за компанию; мужикам было интересно, взлетит ли корабль, который они ремонтировали, ребятня мечтала ещё по какой безделушке получить от неожиданных гостей. Тётка Варвара, хоть и взбалмошная баба, 'рупор Гадюкинский', однако ж и тут успела отличиться: под её руководством бабы за ночь настряпали ещё прорву пирожков и прочих закусок. 'Чтоб до самого Марса хватило!' - пояснила она утром.
  
  
  Влада Дятлова 'Сказка про Любаву, дочь боярскую'
  
  Мне ли плакать? Одна я у батюшки, Путяты Ворона, дочка любимая! Ни в чём мне отказу нет. Приданого - сундуки ломятся. В ларце заветном перлы, яхонты переливаются. Все знают: не поскупится боярин посагом за дочь свою. Рукава сорочиц моих длинные, золотом шитые, как водится. Да спустя рукава не сижу - не заведено у нас так, чтоб девка, хоть боярышня, хоть чернавка, без дела сидела. Всё хозяйство на мне: хорошая господыня, чтобы с челядью управиться, хляди домашней и скотине толк дать, должна всё сама уметь руками делать - и прясть, и шить, и пироги печь. Не стыдно будет батюшке меня замуж выдавать.
  Знала я, что не век мне в тереме своём жить, но чаяла ещё лето за батюшкиной пазухой отсидеться.
  Да не вышло.
  
  
  
  
  Сергей Шангин 'Без царя в голове'
  Только Ивану было не до уговоров голоса, ему самому сейчас бы кого уговорить, да спать проводить. Мысли в голове Волгина бегали суетливо и безо всякого толку, стукались о черепушку и отлетали рикошетом, но вдруг, по воле случая или высшей воле, неожиданно для него выстроились правильным порядком, факт к факту приложился и, словно вся картинка солнечным лучиком высветилась. Кругом мрак, а истина блещет, как золотом крытый купол церкви перед грозой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"