Неверов Алексей Владимирович : другие произведения.

Конец света или взгляд из под кружев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько вариантов нашего "конца"

Конец света - взгляд из-под кружев.

А.В. Неверов.


    Адам и Ева - Алан и Джейн. Маленькое тире, разделяющее эти пары - отрезок времени, времени приучившего Алана и Джейн есть только те яблоки, на упаковке которых указан срок хранения.
    Итак: далёкая планета, огромный стадион.

Версия I.

Версия II.

Версия III.

Версия IV.

Версия V.


Версия I.  ^ 

    Джейн напряглась - её загорелое тело, с белесыми переливами, более отчётливыми на руках и ногах, задрожало и медленно прогнулось. Глубокий вдох поглотил и прерывистое дыхание и звуки. Девушка откинула голову назад, её глаза распахнулись, а взгляд, словно отразившись от зеркала и обратившись внутрь, заскользил по затаённым, находящимся на грани сознания, уголкам.
    Алан уже ощущал непроизвольные сокращения мышц, слышал бешеный стук сердца, скрип кожаной обивки под ногтями, когда из распахнувшейся с треском двери вылетел Чаппи.
    - Сэр, срочное сообщение! - возбужденно произнёс робот, словно неожиданно объявились зелёные человечки, и так же неожиданно приказали долго жить.
    Мощное цунами, готовое смести тело жены, засмущалось, замерло и, обратившись отливом, медленно повернуло назад.
    Алан протянул руку, пытаясь нащупать... хоть что-нибудь.
    - Пошёл прочь!!! - заревел он так, что в пустом стакане, стоящем на византийском столике, задребезжала ложечка. Рука, скользившая по траве, наткнулась на платье Джейн, и он запустил им в Чаппи.
    - Сэр, это очень важно!!! - не сдавался выглядывающий из-под розовых кружев, в метре от зелёного покрытия, пушистый колобок.
    - Я тебя раскурочу!!!
    - Извините, сэр, - робот стянул платье и, расправив, аккуратно перекинул через спинку дубового стула.
    Прошло несколько мгновений и девушка "взорвалась". Её стройное тело растеклось по доставленному с Земли дивану, а на лице появилась улыбка уставшего, но блаженного человека. Алан заскользил своей щекой по щеке жены, дотянулся до уха и тихо прошептал.
    - Ты самая красивая девушка во всей галактике....
    - Я знаю... - еле слышно ответила она, с благодарностью заглянула мужу в глаза и слабо улыбнулась.
    Парень, оставив влажную тропинку из поцелуев, добрался до полуоткрытых, и всё ещё неспособных ответить губ, затем, как лыжник спрыгнул с подбородка, скатился на шею и устремился к груди. Но здесь он встретил слабое сопротивление.
    - Нет, постой.... Этот пушистик лишил меня последних сил.
    - Я засуну его в пресс!!!
    - Он такой милый.... У нас ещё не было таких славных роботов....
    - Бестактная железяка. Такая же беспардонная, как её бывшая хозяйка.
    - Может, и вправду что-то стряслось. Позови Чаппи и дай мне воды.
    - Чаппи! - парень дотянулся до стакана с апельсиновым соком и, на манер птиц кормящих голодных птенцов, напоил жену.
    - Мисс Джейн, я принёс напитки со льдом, - робот держал поднос точно так, как это делали официанты в старинных фильмах.
    - Скажи же он милый, - улыбнулась жена. - И внимательный.... Такой же, как ты.
    - Зачем приходил? - спросил Алан.
    - У миссис Ченнел приступ, доктор сказал....
    - Соедини.
    - Уже всё, сэр.... Минуту назад её заботливое сердце остановилось.... Адвокат передал последнюю просьбу женщины.
    - Как?! - ужаснулась девушка.
    - Четыре месяца назад миссис Ченнел исполнилось сто девяносто семь лет, мисс Джейн, - уточнил робот.
    - Не такая уж она и старая.
    - Гравитация на А-64 вдвое превышает норму, сэр.
    - Мы так и не собрались к ней в гости, - печально вздохнула девушка.
    - Что за просьба?
    - Она пыталась лично напомнить, чтобы вы не откладывали с решением вопроса о наследниках.
    - Все старики одинаковы, пытаются уберечь других от повторения собственных ошибок.
    - Её адвокат сообщил, что предание тела земле состоится на кладбище сен Мартин девятого сентября, и после этого имущество женщины будет отправлено вам - как единственным правопреемникам.
    - Спасибо, Чаппи.
    - Сэр, мы не сможем принять этот корабль.
    - Почему?
    - Диспетчер сообщил, что все коридоры заняты. Сейчас вокруг планеты крутится шесть тысяч двести семьдесят пять кораблей.
    - Пусть он с десяток грузовиков пошлет на орбиту Луны.
    - Слушаюсь, сэр.
    Робот заскользил к двери под яркой вывеской: "Выход", а обнявшиеся супруги направились к бассейну, собранному здесь же, на величественном стадионе, построенном для проведения олимпийских игр ещё триста лет назад, но и поныне остающийся самым большим в галактике. Счастливые супруги шли по красной ковровой дорожке, с переполненных трибун на них смотрели стеклянные глаза тысяч знаменитостей, и некоторые из них ещё помнили прикосновения рук самой мадам Тиссо.
    - Может, нам и в самом деле пора подумать о детях? - спросила вдруг Джейн.
    - Куда торопиться, ведь тебе всего-то двадцать два года.
    - Ты как всегда прав, - она улыбнулась и прижалась к мужу, но скоро улыбка сползла с её лица. - А если задуматься, мы только что остались одни. Одни во всей галактике.... Прислушайся, как холодно звучит: "Нас только двое...."
    ***

Версия II.  ^ 

    Слабый ветерок, создаваемый мощными вентиляторами, принёс аромат свежеиспеченных пирожков, вынудив Алана на секунду оторваться от громадного экрана, нависшего над западной трибуной. По третьей беговой дорожке Джейн катила тележку, накрытую белой салфеткой. На жене были трусики верёвочкой и полупрозрачный передник, а под салфеткой гора пирожков, лёгкий салатик и холодное вино. Алан послал ей воздушный поцелуй и обернулся на экран.
    Девушка неторопливо проехала перед мужем, заставив его оторваться во второй раз.
    - Ты прелесть! - послал он очередной поцелуй. Но стоило ей освободить экран, как он погрузился в футбольный матч.
    - Я наливаю? - спросила она, заглядывая в глаза.
    - Да любовь моя! - и новый воздушный поцелуй.
    - За что пьём?
    - За тебя, Солнышко моё! - содержимое высокого бокала залпом перекочевало в желудок Алана, вслед отправилась горсть салата, пирожок, ненадолго застряв во рту, исчез в последнюю очередь.
    - Обалдеть! Так вкусно!!!
    - Ты даже не глянул в мою сторону.
    - Я тебя чувствую! Ощущаю твоё сердцебиение, слышу дыхание!
    - Опять всю ночь читал эти пыльные книги? Ну, удели мне хоть секунду!
    - У ти моя рыбонька.... Иди я тебя поцелую!
    - Ты так и не научился целоваться....
    - Иди сюда, я немного потренируюсь.
    Едва девушка устроилась у мужа на коленях, как прозвучало громкое чмоканье, и муж, довольный и счастливый, вновь погрузился в игру.
    - Этой записи уже триста лет... - возмутилась Джейн.
    - Ну, ведь я её ещё не видел.
    - На орбите два грузовика со спортивными записями... - загородила она собой экран.
    - Там опасная передача!!!
    - Любимый, когда мы будем делать ЭТО? - она вновь отклонилась, мешая мужу смотреть футбол.
    - Что Зайка?
    - У тебя есть такая штучка, а у меня другая.... Нам надо их соединить....
    - Малыш, мы никогда не делали это. Давай не сегодня, и к тому же я не знаю, как ЭТО делается.
    - Я нашла кое-что. Фильм называется: "Свидание в Лувре". Гляди, там всё понятно!
    Девушка отобрала пульт и переключила экран. На заполненные восковыми фигурами трибуны обрушились отчаянные стоны.
    - Вот здесь! - звуки стихли и кадр замер. Затем произошло пятикратное увеличение, картинка поехала в сторону и остановилась почти в центре. Изображение медленно, по три кадра в секунду, двинулось в обратном порядке, а затем так же медленно пошло вперёд. Джейн заглянула мужу в глаза и прочитала изумление, но он тут же ожил и, подняв руку, сделал несколько вращательных движений пальцем.
    - Левее... и чуть выше.... Крупнее. Смотри!!! Это наша картина, та из которой я сделал лежанку у бассейна!
    Девушка нахмурилась.
    - Идём, искупаемся! И сними ты эти тряпки - у тебя великолепная фигура! - позвал муж в бассейн.
    Двери под вывеской: "Выход" немного распахнулись, и в образовавшуюся щель выглянул Чаппи.
    - Сэр, срочное сообщение... - почти шёпотом проговорил робот.
    - Как поживает наша миссис Ченнел?
    - Уже скоро, сэр....
    - Скажешь, когда она отбросит кеды! Малыш, у неё отличная бибел!
    - Что ты читал ночью?
    - Я даже и не помню. У, ты моя прелесть! Если бы ты только знала, как я тебя люблю.
    ***

Версия III.  ^ 

    Джейн дёрнулась и глубоко впилась ногтями в руку мужа, скользившую по щеке.
    - Аааа-а....
    - Малыш... я люблю тебя... - поцелуи Алана бабочкой запорхали по лицу жены.
    - А я вас обоих... - Джейн протянула руки к мурлыкающему между разведённых коленей Чаппи и, притянув робота, поцеловала в мохнатый лоб. Следующий поцелуй достался мужу.
    - Ты такая красивая....
    - Как хорошо с вами.... А Чаппи просто с ума сводит.... Он понимает меня даже лучше чем миссис Ченнел....
    - У нас ещё не было такого робота.
    - Милый, ты не обижаешься на меня?
    - Конечно, нет.
    И супруги слились в долгом поцелуе.
    - Миссис Ченнел везёт тебе такую девочку... - девушка шаловливо скосилась мужу ниже пояса. - Мэлин, конечно не умеет летать, так как Чаппи, но, по словам пожилой женщины, вам просто некогда будет заниматься подобной ерундой.
    - Миссис Ченнел не прилетит... - холодно сообщил робот.
    - Почему? - изумилась Джейн.
    - Я, чтобы не отвлекать вас, отключал связь.... А так как её пилот не получил код доступа, корабль сбила система орбитальной защиты.
    - Я всегда говорил, что эту систему нужно демонтировать! - воскликнул Алан.
    - Сэр, не вижу причин так переживать, - успокоил пушистый любовник, - Мэлин - робот класса Б4 и пребывание в вакууме не ухудшит её функции. Уже вечером она будет в вашем распоряжении....
    ***

Версия IV.  ^ 

    Дверь неслышно распахнулась, так же неслышно Чаппи преодолел половину поля, перемахнул шезлонг, попавший на пути, и повис за спиной Джейн. Девушка крутилась перед двадцатиметровым монитором, а десятки камер, парящих вокруг, поочерёдно передавали её изображение на экран.
    - Что? - резко обернулась Джейн.
    - Это произошло... только что.... Миссис Ченнел умерла с улыбкой на устах....
    - Счастливая женщина.
    - Алмазные подвески отправят в четверг - скорой почтой.
    - Наконец-то я почувствую себя королевой!!! Анной Австрийской! Чаппи, распорядись, пусть готовятся к балу.
    Газеты, которыми был накрыт шезлонг, зашевелились, и из-под них выскользнул июльский номер журнала "Плейбой". Следом показалось не выспавшееся лицо Алана.
    - Малыш, мы остались вдвоём.... Тебе не кажется, что нам нужно подумать о детях.
    - Ах, Ваше Величество, Вам некуда вставить Вашу штучку? Я позову фрейлин, они Вас обслужат....
    - Дорогая, это уже не смешно. Наступит миг и человечество....
    - Алан! Я не желаю жертвовать своей фигурой ради какого-то человечества! Моя грудь обвиснет, на животе появятся растяжки. Я молода и красива, и не допущу, что бы в меня пихали всякие штуки и тем более пачкали отвратительной слизью! Вызови девиц, они примут твои испражнения с улыбкой на синтетических устах! Ах, как я завидую Миссис Ченнел. Она прожила счастливую жизнь и даже умерла с улыбкой на устах. А ты, животное, воспользовался детской наивностью и теперь делаешь всё, чтобы превратить мою жизнь в кошмар.
    ***

Версия V.  ^ 

    Над стадионом плывёт медленная музыка, на кровати с балдахином, некогда служившей Людовику XIII, спят двое. Открывается дверь и Чаппи, выписывая па в ритм мелодии, направляется к спящей паре.
    - Прошу прощения... - прокашлявшись, негромко произносит он.
    - А, Чаппи... - из-под простыни показывается рыжая шевелюра.
    - Срочное сообщение, сэр.
    - Сколько раз тебе говорить, не называй меня так!
    - Слушаюсь сэр Джейн....
    - О, Боже....
    - Сэр, это действительно очень срочно!
    - Ну что там?
    - На подлёте корабль Мисс Ченнел. Пилот запрашивает код системы орбитальной защиты.
    - Что здесь забыла эта вертихвостка?
    - Она желает завести ребёнка.... Вы обещали ей одну встречу.
    - А-ха! Как же! Она молода, красива и уверена, что ей удастся отбить у меня Алана! Передай пилоту: "Три тройки двести пять".
    - Сэр, это неверный код!
    - Скажу Алану, что я перепутала.... Ступай.
    И рыжая шевелюра скрылась под простынёю.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"