Неверов Сергей : другие произведения.

Вечная Ночь (рабочее название) Вторая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    24.01.11 Выложил первую часть второй главы.

   Глава 2.
  Макс.
  -Эх... Скоро на физику идти. Ну ничего Серега зайдет за мной, так что не прозеваю. Можно еще немного поиграть, - Я сидел, развалившись на стуле и даже не подозревал какие неприятности уготовала для меня судьба.
  Вдруг яркий свет в окне ослепил меня, а через мгновенье окно разлетелось вдребезги и в меня полетели осколки стекла, пол провалился и я почувствовал что лечу, а потом отрубился, успев заметить как на меня падает шкаф.
   Не знаю сколько я был без сознания, но мое затекшее тело явно говорило, что долго. Очнулся я в странном состоянии: я был в шкафу, повсюду была одежда, смягчившая мое падение.
  -Похоже он и спас меня- подумал я.
  Дверцы шкафа были внизу, так что пришлось выламывать заднюю
  стенку. Через 30 минут я все-таки смог вылезти, изрядно поползав под завалом и ободрав об торчащую повсюду арматуру все что вообще можно было ободрать.
  То что я увидел меня совсем не обрадовало: Мой и пара соседних домов рухнула. Вместе с ними рухнула и вся моя жизнь: школа, друзья, игры. Я стоял один на этой гигантской могиле, как вдруг услышал выстрелы и крики со стороны городского отделения милиции.
  Обернувшись, я увидел человека. Мужик шел на меня с калашом наперевес и что-то говорил, но я не слышал слов из-за закрывающего его лица противогаза. Он подошел ближе и тут обломок плиты, на котором я стоял с грохотом поехал вниз, прямо на него. Я не удержался на ногах и упал на спину. С той стороны, где был мужик, послышался приглушенный крик и пара выстрелов, а потом все стихло.
  Полежав еще пару минут и начав замерзать, я понял, что больше в меня тыкать автоматом никто не собирается.
  -Фуф, пронесло вроде,- я с кряхтением поднялся на ноги. Дважды отбитая спина возмущенно болела,- Бррр, холодрыга какая, надо срочно найти, что одеть, а то прямо тут окочурюсь.
  Посмотрев по сторонам, я обнаружил труп визитера, оказывается плита попала не по нему, а врезалась в балку, которая не выдержав давления грохнулась прям на мужика.
  Поняв, что другой возможности одеться мне не представится, я поднатужился и спихнул балку с трупа, а потом еще раз оглядевшись, стал быстро раздевать коченеющее тело. А после, отгоняя дурацкие мыслишки, оделся в великоватую мне одежду.
  И тут мой взгляд упал на рюкзак, который был за спиной у моего визави. Судя по его толщине и весу, он был никак не пустой, открыв его и заглянув внутрь, я обнаружил консервы, флягу с водой и клочок бумаги, на котором от руки была начерчена какая-то схема. Немного повертев листок, я наконец понял, что на нем нарисована схематическая карта моего района, но главное на ней было отмечено место рядом с нашей школой.
  -Раз на карте отмечено место, значит там что-то должно быть,- я в задумчивости рассматривал переплетение линий на листке,- К тому же где-то там должен был проходить Серега. Как он там, неужели он погиб.
  С такими невеселыми мыслями я поплотней застегнул снятую с мужика куртку, закинул на спину рюкзак и пошагал к точке отмеченной на листке.
  Зачем, в нашем маленьком городе, покойник пользовался картой, я понял как только вышел со своего двора. Повсюду лежали обломки зданий, их приходилось обходить, поэтому пропетляв в этом гигантском лабиринте всего десять минут, я окончательно потерял чувство направления и не мог с точностью сказать, где мой бывший дом, а где школа.
  Под многими завалами слышались приглушенные стоны и крики, но я не рисковал приближаться к обломкам, наученный горьким опытом. В самом начале, когда я проходил мимо кучи обломков дома, всего несколько часов назад гордо стоявшего радом с моим, я было сунулся помочь, но чуть сам не был раздавлен миниатюрной лавиной из строительного мусора. Поэтому теперь я старался зря не приближаться к завалам.
  Идя по этой братской могиле, в которую превратился мой район, я вспомнил об уехавших в Москву родителях, я все никак не мог поверить, что их нет.
  -Они живы, живы,- твердил я,- Отцу всегда везло, ему просто не могло не повезти.
  Но все мои надежды разбивались о суровую действительность. Я выжил только потому, что жил на восьмом этаже и сверху было не очень много обломков, да и удачно упавший шкаф уберег меня от травм. А родители в легковушке, находились гораздо ближе к эпицентру взрыва.
  Выйдя на длинную улицу, ведущую к моей школе, я обомлел прямо посреди нее лежал разбитый военный вертолет.
  -Так вот зачем тот мужик шел сюда. И, похоже, не он один,- из темноты показался силуэт человека, облаченного в мешковатую одежду,- Блин, мне, что одного психа мало было,- у незнакомца за спиной висел калаш, а в руке он сжимал пистолет.
  Пока я раздумывал как поступить, человек в противорадиационном костюме подошел к вертолету и тут наконец заметил меня. Его рука с пистолетом вытянулась в мою сторону и я уже не раздумывая рухнул в снег.
  Со стороны вертолета донеслись хлопки и над моей головой засвистели пули.
  -Как вы меня достали все,- вытащив из под себя Калашников, я направил его в сторону вертолета и нажал на курок,- Б...., да что ж так не прет то,- в калаше не оказалось патронов.
  -Что вам всем от меня надо?!
  После моего последнего крика над руинами повисла тишина, а потом до боли знакомый голос спросил,- Макс, это ты?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"