Грайг Юлия : другие произведения.

Гайт Горрей. Недостижимая мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый из нас болел кем-то. Тем, кто был для нас всем в этом мире. Часто случается, что мы заболеваем человеком, который недостижим для нас в силу ряда обстоятельств. И, главное - не опускать руки, тогда... Тогда перед нами откроются все двери. А если руки вдруг опустились - достаточно просто иметь рядом человека, который нам их поднимет, наставит нас на путь истинный... или просто надает оплеух! Короче, это - несбыточная сказка, ставшая вдруг реальностью. Сказка, о действительной, вечной любви. (Закончен!)


Гайт Горрей. НеДостижимая мечта.

  
   - Возьми себя в руки, дорогая! Ты уже два часа сидишь, глядя в одну точку!
   Темноволосая девушка подошла сзади, облокотилась на спинку стула и всмотрелась в изображение на экране ноутбука.
   - Ой, прости, не в одну точку. В одно лицо. Ты в своем уме?
   Ди зачесала волосы цвета темного каштана назад, не зная, что ещё ожидать от подруги. Вот так продолжается уже целое утро. Сидит, молчит, и смотрит на экран.
   - На хоть чая попей, специально травяной заварила, успокаивает.
   И снова ноль внимания. Только какое-то обреченное качание головой.
   - Знаешь, а я, кажется, влюбилась...
   - Догадалась уже! - фыркнула она. - Ты хоть знаешь кто он?
   - Знаю. Мечта. - И снова обреченно-тоскливый вздох.
   Ди это начало раздражать.
   - Ты забыла добавить: мечта тысяч девчонок нашего возраста. Надеюсь, у тебя это быстро пройдет. Да пей ты чай!
   Спорить Риа не стала, и, вдыхая запах любимой мяты, действительно стала немного приходить в себя. Даже дрожать почти перестала.
   Они помолчали, думая каждая о своем. Потом Риа повернулась и вдруг заговорила, сбивчиво и быстро, сглатывая слова и слезы:
   - Знаешь, я себя чувствую так странно. Я и счастлива и мне так плохо. Я рада, но мне почему-то больно. Никогда не ожидала, что влюблюсь именно так. А сегодня просто проснулась, зная уже, что люблю. Неужели на нас могут так сильно влиять простые сны? Знаешь, такое отчаяние захватывает, когда понимаю, что никогда мне не быть с ним! Так больно, а мне бы даже просто увидеть его... хоть издали! Скажи, неужели мне так много надо? Или я вдруг сошла с ума? - совершенно неожиданно даже для себя, она рассмеялась.
   Ди с сомнением покачала головой.
   - Ты просто не того объекта выбрала для своей первой любви. Тебе б кого-нибудь попроще... Ну, скажем...
   - Ты не понимаешь, не слышишь меня! - Риа вскочила и забегала по комнате. - Я говорю, что уже влюбилась! Поздно что-либо предпринимать...
   Без лишних слов Ди подошла и, утешая, обняла подругу. Она надеялась, что этот заскок у Риа быстро пройдет. Ведь столько было всего... И все проходило.
   - Спасибо, что ты рядом, - благодарно прошептала Риа, потихоньку усмиряя и смех, и слезы. - Что бы я без тебя делала...
  
   Громко хлопнула входная дверь и спустя некоторое время на стол шлепнулась увесистая пачка пестрых журналов.
   - Итак, что мы про него знаем?
   - Кроме того, что он великолепен? - подняла глаза Риа.
   - Именно. - Сейчас Ди была сама серьезность.
   - Совсем немного. Но, знаешь, мне нравится в нем все!
   - Посмотрим, что ты скажешь, когда узнаешь о нем немного больше, - скептически поджала губы Ди. Риа с интересом уставилась на заголовок верхнего журнала. И вздрогнула. Любимое лицо смотрело с обложки и улыбалось.
   - Это что? - губы Риа начали разъезжаться в робкой улыбке.
   - Это называется, что когда одной дуре нечем заняться, то и вторая идиотка просто обязана страдать фигней со своей психованной подругой по причине элементарной солидарности!
   Риа весело засмеялась. Она знала, что это значит. Ди ненавидела разбрасываться свободным временем: слишком много его уходило на её увлечения и занятия. Но бросать подругу в беде, пусть и весьма относительной, она тоже не собиралась.
   События происходили около часу дня. Тогда, утром, Ди была немногословна. Сказала, что скоро придет, и вот она пришла, притащив с собой столько наверняка нужной информации.
   - Вообще-то, для таких случаев придумали интернет. Но, так как кое-кто сидящий сейчас напротив меня, не буду уточнять кто, решил сэкономить и не платить в этом месяце, придется пользоваться "дедовским" методом. А тебе урок на будущее: на интернете не экономят!
   - Поняла уже... Ну, что там первое?
   Спустя ещё два часа Ди со вздохом закрыла последний журнал и уставилась на подругу. Та "зависла" перед очередной фотографией объекта столь внезапной любви. Затуманенный взгляд, ласковая улыбка - Риа явно не здесь, а далеко в своих мечтах; еле заметно двигающиеся губы... Нет, Ди не понять её. Ди - "земная" девушка до мозга костей. И придерживалась такого мнения, что мечтать нужно только о достижимом, а если в кого и влюбляться, то только в тех парней, которых реально охмурить.
   - Отвлекись-ка на минутку, пожалуйста, - попросила её Ди. Та вздрогнула и подняла взгляд. По всей видимости, Риа не сразу поняла, где находится. - Скажи мне, сколько ты всего прочла?
   - Ну статьи три, не меньше, - смутившись, сказала Риа.
   - Три? Три вырезки из четырнадцати журналов? Послушай, детка, это кому вообще надо? Мне или тебе?
   Пристыжено опустив взгляд, Риа сделала вид, что ей жутко стыдно.
   - Так я тебе и поверила! Значит, так. Я - домой, а ты тут почитай, поразвлекайся, только учти, что я вечером позвоню, и ты мне перескажешь все... Зря я, что ли, тащилась с эдакой коллекцией через полгорода?
   - Ладно. - Риа покаянно кивнула, изображая самую честную и невинную девушку в мире. Ди тоже сделала вид, что ей поверила...
  
   Весь этот день Риа не могла найти себе места. Она не могла заставить себя сделать что-либо - руки дрожали для физических усилий, а для умственной работы была не в том состоянии голова. Все мысли тут же перелетали на него. Его сценическое имя было Гайт Горрей, настоящее же это имя или же обычный псевдоним, не знал никто. Он был мечтой многих, слишком многих, Риа понимала, что привлечь его внимание у неё шансов нет никаких. Можно, конечно, попасть на его концерт, так хоть можно будет полюбоваться им (живым!) издали.
   Из всей прочитанной информации она не нашла ничего такого, за что он бы стал ей меньше нравится. Скорее, наоборот. Все его шутки умиляли её, его едкие комментарии были точны и по делу, а с тех крупиц его биографии мысленно рисовался его портрет. Сердце Риа тоскливо сжималось. Ей было так сложно понять себя! И сколько еще их таких, которые бредят Гайтом Горреем? Много. Слишком много, причем не в одной стране мира.
   Но даже это её не останавливало. Наоборот даже, именно осознание этого придавало чувствам Риа некую горечь, болезненную, но, несомненно, усиливающую её любовь. Хотя куда уж больше? Больше, как ей казалось, любить просто невозможно...
  
   - И тебя не смущают его татуировки?
   - Это красиво!
   - Цепи?
   - Придает ему ещё большую мужественность!
   - Но, Риа, а то, что он глаза красит, это как, нормально вообще?
   - Не красит, а подводит, это раз. Второе, Ди, но ведь это его сценический образ, ты об этом думала? К тому же он красив в любом виде. - Риа твердо стояла на своем, чем почти довела лучшую подругу до нервного тика. - К тому же, - повторилась девушка и резко перешла она на шепот, - ты его мышцы видела? - и ткнула в его изображение на одной из картинок в одной большой папке с названием "Горрей". Ди страдальчески закатила глаза.
   - Да, признаю, фигура у него ничего так, но все остальное?!
   - Что ты имеешь против него? - не на шутку надулась Риа.
   - Ну, в первую очередь он меня не устраивает тем, что я тебя катастрофически теряю. Ты свои бредни слышала? Ты говоришь что любишь, но кого? Изображение на своем рабочем столе? Того красавчика, что ты видишь, когда смотришь выступление его группы? А ты знаешь, какой он в реальной жизни? Может, он беспробудно пьет, колется, насилует таких дурочек как ты (хотя тут пожалуй наоборот), или занимается делами похуже. Ты не знаешь о нем ничего!
   - Если бы он пил беспробудно, то тогда как бы он выступал и писал песни? - логически рассудила Риа. - К тому же кое-что знаю, - и она указала на стопку журналов. - В тех вырезках и интервью было слишком мало дельной информации, но я прочла и усвоила все.
   Ди покачала головой. Похоже, все её аргументы она даже не слышала. И не собиралась слышать. Ди с легкой завистью покосилась на Риа. В отличие от подруги она вовсю флиртовала направо и налево, однако по-настоящему не влюблялась ни разу. К сожалению. А, может, и к счастью.
   - И что ты теперь будешь делать? - поинтересовалась она, уже смирившись с "шизой" Риа.
   - Ничего. - Удивилась та. - Что тут можно сделать?
  
   - Они выступают в нашей стране через три дня. ТРИ! Ты это знала?
   Ди держала в руках распечатанный лист и смотрела в него.
   - Они приезжают на один день и едут дальше. - Продолжила Ди, украдкой посматривая на подругу.
   Риа стояла у окна и смотрела куда-то вдаль.
   - Знала. И что? Что ты предлагаешь?
   - Я предлагаю, раз уж тебе так неймется, попасть на их концерт. Ты ж не можешь так просто пропустить приезд любимой группы и, тем более, любимого парня?
   - Ты хоть представляешь, во сколько мне это обойдется?!
   - Конечно, - невозмутимо парировала Ди. - Билет в столицу и обратно - около пяти тысяч, и столько же, чтоб попасть на концерт. В принципе, билеты на выступление можно и подешевле взять, но это будут самые дальние места, с них ты точно никого не увидишь.
   - Ди! - резко обернувшись, Риа в упор посмотрела на подругу. - Как ты думаешь, у меня есть такие деньги? Я от силы тысяч шесть наскребу, и то, если ещё всех родственников оббегать и поупрашивать.
   - Совсем все плохо. - Лицо Ди стало серьезным и задумчивым, но внезапно она аж просияла. - Ни о чем не беспокойся, я тебе скоро позвоню.
   Спрашивать, сильно ли хочет Риа попасть на их концерт, Ди не стала. И так знала ответ.
  
   - Да, я обо всем договорилась. Нет, можешь не беспокоиться. Говорю тебе - все улажено! Сколько ты говоришь, у тебя сейчас денег? Три тысячи? Хватай их, необходимые вещи и вылетай из дома. Да, ты не ослышалась. Собирай вещи. Жду тебя через час на ж/д вокзале... Не тупи, дорогая, я все за тебя сделала. И, да, только деньги не забудь. У тебя ровно час, ни секундой больше!!
  
   Звонок подруги перевернул относительное душевное спокойствие в душе Риа. После последнего памятного разговора Ди ей, конечно же, позвонила. На следующий день. Но ни слова не сказала ни о Гайте, ни о поездке, естественно. И вообще вела себя, будто ничего не случилось. А напоминать Риа просто не осмелилась. И вот теперь этот звонок... Риа не могла поверить, что вот так все просто. Сначала она даже не поняла, про что говорит Ди. Куда собираться, зачем? А когда поняла... Если Риа все правильно поняла, то... Сердце болезненно сжалось и девушка кинула тоскливый взгляд на картинку на заставке ноутбука. Ей так хотелось...
  
   - Ну ты и копуша! Ты опоздала на десять минут!
   Едва Риа вылезла из маршрутки, как Ди накинулась на нее с энтузиазмом изголодавшегося тигра.
   - А как бы ты собиралась, если бы тебе сказали собрать вещи, самой одеться, привести себя в нормальный после сна вид, и добраться до ж/д вокзала - все это за час... Если учесть, что час занимает сама дорога до него?
   Но Ди было не смутить.
   - Я предвидела это. Давай скорей, через двадцать минут отправка.
   - Куда?
   - Как куда? - Ди смотрела на Риа, как смотрят на умалишенных. - Через сутки мы приедем в столицу, это будет примерно в обед. А ближе к вечеру начнется выступление. Хоть посмотришь на своего красавчика.
   - То есть... Стоп. Ты сказала "мы"?!
   - А ты что думала, я тебя отправлю одну черт знает куда и черт знает к кому? Ну уж нет. Я еду вместе с тобой.
   - Но билет...
   - Заходи, сказала!
   Позже, когда они уже удобно устроились в купе, Ди с удовольствием рассказала Риа подробности их небольшого путешествия:
   - Мы туда приедем, по городу погуляем, я узнала, погода там ожидается хорошая. А когда начнется концерт, мы просто пойдем на него. Видишь, как все просто? За деньги не волнуйся. Нам достались по дешевке билеты в вагон, видишь, даже на плацкарте ехать не пришлось. Моя тетя на вокзале работает, достала нам хорошие билеты относительно недорого. Далее. Билеты на концерт я уже забронировала. Тоже неплохое место, почти рядом со сценой. Там ты даже сможешь его увидеть.
   - Ди, ты - чудо!! - с визгом повисла Риа на подруге.
   - Я знаю, - самодовольно улыбнулась та, обнимая в ответ.
  
   - Фух, ну, наконец-то! - хорошо озвучивая свой восторг, из поезда вылезла Ди. - Я думала, мы вечность будем тащиться в нем!
   Риа молчала. Она вообще за эти сутки мало что сказала. Девушка говорила, только если Ди обращалась конкретно к ней. На такие вот фразы вообще не реагировала, хотя раньше непременно бы поддержала. Да и нервная она какая-то стала, дерганная. То её в дрожь бросает, то она сидит, со взглядом в никуда. То вдруг начинает болтать без умолку. Ди на это внимание уже не обращала. Знала, что это на нервной почве. И подругу становилось откровенно жаль. Ну ничего, та ещё не знает самого главного...
  
   - Когда б мы ещё в столице побывали? Красотища-то какая... Риа, ты меня вообще видишь? Нормально слышишь? Отвлекись от своего Горрея, ты его сегодня ещё увидишь. А кто знает, когда ты в следующий раз здесь окажешься? Может, уже никогда!
   - Не могу. Веришь, Ди? Я пыталась... Но не могу выкинуть его из головы. Подумать только: я его сегодня увижу. Живого! Настоящего! И всего в десятке метров от меня! Ты это представляешь?!
   - Я-то прекрасно представляю. Ты помнишь, что это именно я все организовала. Я достала билеты и на поезд, и на сегодняшний концерт. Или у тебя с памятью что-то случилось?
   - Я все помню, спасибо тебе...
   - Спасибо можешь потом сказать... Или отпинать. Если все провалится... Или получится. - Ди хмыкнула и, резко повернувшись к подруге, с силой её встряхнула. - А пока - не порти мне настроение своим кислым видом, оглянись по сторонам. Это столица все-таки!
   - Что получится или провалится? Ди, я не понимаю...
   Но Ди загадочно промолчала, молча ткнув пальцем в ближайшую беседку с мороженым...
  
   Мощный заряд адреналина заставлял сжиматься внутренние органы, из-за чего у Риа по телу пробегала крупная дрожь. Она получала бешенный восторг: голос вокалиста сводил с ума, а любимые звуки электрогитары буквально добивали девушку. Соло, которые выводил Гайт, словно выкручивали душу наизнанку. От переизбытка эмоций Риа кричала. Но таких вопящих в экстазе тут было столько... Многотысячная толпа, и все восторгаются, хлопают, машут, кричат. И Риа была одна из тысяч. Она не могла сдержать эмоции, да и не хотела особо. Ведь иначе, зачем нужны такие концерты? Она так же подпевала с любимым вокалистом, ловила каждую ноту его голоса, наслаждалась. Его она тоже любила, но только как певца. У него был так же чудесный голос, потрясающая фигура, и симпатичное лицо. Но он не привлекал её так, как Гайт. Гайт - сологитарист в группе, которую Риа обожала вот уже более двух лет. Но влюбилась она только недавно. Так неожиданно и сильно. И так безответно. Она не надеялась ни на что и уж тем более не собиралась ничего предпринимать. Риа просто наслаждалась...
   На особо красивой песне, она не выдержала. Ничего не могла с собой сделать. Песня была проникновенная и грустная, и Риа, прижав скрещенные руки на груди, слегка покачивалась. Её любовь была такой сильной, а песня такой чудесной, что скатилась сначала первая слеза. Потом вторая... Риа не собиралась плакать, ни за что!! Просто вынести эту боль в себе уже не могла. Позже она сама не смогла объяснить, даже самой себе, что же это было. Просто всю ту боль, пополам с любовью, такой безнадежной, она обратила к Гайту.
   "Понимаешь ли ты, как я тебя люблю? Понимаешь? Да ты ведь даже не знаешь меня!"
   Что-то случилось. Его пальцы на струнах дрогнули буквально на долю секунды, мало кто заметил моментное замутнение. Не переставая играть, он внимательно осмотрел толпу. Раз, другой... ни на ком конкретно не останавливая свой взгляд. Риа не заметила того, как он несколько секунд пристально смотрел на неё, буквально просверливая взглядом. Она просто почувствовала не слишком приятное ощущение пристального взгляда, а когда осмотрелась, то поняла, что ей просто показалось. Некому было смотреть на нее так. Риа не замечала ничего, она будто оказалась в своем собственном мирке, и плевать на толпу, плевать на всех! Главное, что её чувства сейчас, кажется, достигли максимума. Именно под эту песню, именно сейчас она будто уединилась ото всех. Перед глазами стоял Гайт, в мыслях был только он, как заклинание, она все повторяла:
   "Я люблю тебя, так люблю, как жаль, что ты никогда не узнаешь меня..."
   Ди рядом с Риа тоже наслаждалась концертом. Она ни в кого не была влюблена, ветреная и красивая, ей были все по барабану. Сейчас она получала удовольствие от концерта, от голоса вокалиста и самой музыки, от песен. Правда, она наслаждалась без того сумасшедшего восторга, который был присущ Риа. Кстати, та сейчас ничего не замечает. Очень удобный момент для... В принципе, Ди уже обо всем договорилась, но она хотела чтобы все прошло как по маслу. И сейчас Ди, стараясь, чтоб её ухода не заметила Риа, начала продвигаться по направлению к сцене...
   Последняя песня. Так заканчивался лучший концерт в жизни Риа. Слезы ещё стояли в её глазах и теперь, чуть опустив веки, она ловила каждый звук, каждую ноту, едва заметно следя за каждым движением Гайта. Последний аккорд, последний всплеск эмоций вокалиста и вот он уже прощается с толпой.
   - Пойдем, Риа, быстрей!! - Ди схватила задумчивую Риа за руку и куда-то целенаправленно потащила.
   - Эй, ты в своем уме, что ты делаешь?!
   - Доверься мне, подруга, ничего не бойся, используй свой шанс на полную катушку, ты же так этого хотела!
   - Да чего, ты мне объяснишь толком?!
   - Дура! Ты сейчас зайдешь сюда и все узнаешь сама. Мы договаривались, - это она кивнула угрюмому человеку, стоящему у дверей, на всякий случай показывая разноцветные карточки. - Ты заходишь и... дальше действуй сама. - Одна из карточек перекочевала в карман Риа.
   - Что происхо... - но Ди, протащив через коридор чуть ли не на себе, уже втолкнула её в дверь и, резко закрыв, облегченно вздохнула. Конечно, она переживала за подругу, но надеялась, что та извлечет максимальную пользу из всего, что она для неё сделала. И все же Ди отчаянно боялась. Вдруг что-то пойдет не так?
  
   Оставшись за закрытой дверью, Риа с недоумением смотрела на нее. Зачем Ди так поступила, что на нее нашло? Попыталась открыть - не получилось. Либо её заперли, либо надежно держат с той стороны. Недоуменно хмыкнув и пожав плечами, Риа обернулась... чтобы остолбенеть окончательно.
   - Ты?! - в полном шоке она уставилась на свою мечту.
   - Да, так меня уже давно не приветствовали. - Он ухмыльнулся, встал и подошел к замершей на одном месте девушке. Взял за подбородок, покрутил голову из стороны в сторону. - Да, это я, тебе не мерещится, галлюцинации тебя не замучили, теперь отомрешь?
   Судорожно выдохнув, она протянула руку вперед, и, ощутив под своей рукой вполне теплое тело под майкой, неожиданно даже для себя разревелась.
   Гайт отпрянул. Ему все стало ясно.
   - Сядь. - Девушка, размазывая слезы по щекам, послушалась. Она честно пыталась перестать плакать, но это почему-то не выходило. - Держи. - Она машинально протянула руку и вдруг почувствовала холод. Посмотрела на него, потом на то, что он протягивал ей. Обычная бутылка. С водой. Припав ртом к горлышку, она пила, пила, пока не почувствовала, что успокаивается.
   - Прости, пожалуйста, я не знаю, что на меня нашло, просто... - Она внимательно посмотрела на него. Он выжидательно наблюдал за ней. - Просто я так тебя люблю...
  
   Десятью минутами позже, после обсуждения всей ситуации, она продолжала сидеть на мягком кресле, а он бродил туда-сюда по комнате. Естественно, это не первая влюбленная в него. Со своими фанатками он частенько фотографировался, если было настроение, могли обменяться парой шуток, естественно - автограф на память, а после гнал всех в шею. Но эта девушка чем-то зацепила его. Слишком уж она искренне говорила, со слишком большим восторгом смотрела на него, буквально ловя каждый его вдох. Он привык к вниманию, привык, что о нем все говорят с восторгом, привык ловить восхищенные взгляды женской половины человечества. Так почему же сейчас должно что-то измениться?! Нет причин. И все же ему стало по особенному жаль её. Несмотря на то, что она ему никто. И он никому ничем не обязан, тем более - ей.
   - Ты же знаешь, кто я, не так ли? - естественно не знает, но ведь наверняка изучила все доступные ей источники информации, в этом он был почти уверен.
   - Ты мечта, - просто ответила она, бесхитростно смотря ему в глаза. - Невозможно далекая мечта.
   - Но сейчас-то я здесь. Рядом с тобой.
   Риа помотала головой, не отводя взгляда. Она абсолютно не понимала, к чему он клонит.
   - Я не могу понять, почему жалею тебя. Но даже сейчас... что я тебе могу предложить? - он подошел и присел на корточки перед креслом, в котором сидела она. - Чем-то ты зацепила меня, не отрицаю. Но мне нечего тебе дать на память, кроме автографа, разумеется. Если разобраться, то ты мне никто. Но, - заметив, что у девушки глаза на мокром месте, он чуть смягчил тон, - если ты действительно любишь меня, кое-что я все же могу тебе предложить.
   Девушка, чуть призадумавшись, кивнула. Она была полностью уверена в своих чувствах. Он между тем пальцами лишь слегка провел по тыльной стороне её ладони, а у нее сразу же вся кожа покрылась мурашками. От любви к нему заныло и резко болезненно сжалось сердце... Он между тем продолжил, будто не заметив её реакции:
   - Только одно. Я могу подарить тебе ночь.
   Он сказал это так просто, как будто приглашал на прогулку по улице. Сердце сжалось снова и быстро-быстро застучало. Она знала, что такое и так дважды ей предложат вряд ли, но не могла и слова произнести. В голове крутилась целая туча фраз, начиная от банальных "я не готова", заканчивая головокружительным "я согласна". И сама пугалась собственных мыслей. Как она может согласиться на такое? И как отказаться?
   Сильно мотая головой и вцепившись в виски что есть мочи, Риа пыталась придумать достойный ответ, пока он с интересом следил за ней. Его эта ситуация почти забавляла. Наконец он решил помочь ей в выборе и едва-едва касаясь, провел подушечками пальцев по её щеке. Она вздрогнула и, открыв глаза, заглянула в его. Мир для нее перестал существовать, оборвался и завертелся сплошной метелью. Она действительно хотела его. Это чувство было слишком новым и таким захватывающим... Ей хотелось, чтобы он её касался. Ей хотелось, чтобы он провел эту ночь с ней. Знала, что потом будет невыносимо больно, но что она могла поделать? Знала, что ей будет ещё больней потом, если этого не случится...
   - Ты не шутишь?.. - чуть смутившись, спросила она.
   - На такие темы не шутят с такими как ты, детка, - улыбнулся Гайт.
   Ответить на его улыбку у нее не хватило сил. Сильно зажмурившись, будто боясь его реакции на свой ответ, Риа прошептала:
   - Я согласна...
   Он встал и отошел к противоположному концу комнаты. Сердце Риа забилось где-то в горле. Почему он ушел? Он передумал? Или... Перед глазами всплыла картинка: вот он оборачивается, и со смехом говорит что это была всего лишь шутка. Или... вдруг ему не интересна она? Но, с другой стороны, зачем тогда он...
   - Вот, держи, - Гайт не дал ей додумать очередную бредовую мысль - он протянул ей листок с какими-то буквами и цифрами. Всмотревшись, она разобрала, что это адрес. Правда, он ей ни о чем не говорил, Риа совсем не знала этого чужого города. - Приходи сюда, - он указал на листик, - через два часа. Это тут, недалеко, - заметив её полный непонимания взгляд, пояснил он. - Пара кварталов отсюда. Там и встретимся.
   Риа смотрела ему в глаза, не отрываясь.
   - Я... - начала она, но не смогла продолжить.
   Он, наблюдая за её реакцией, насмешливо ухмыльнулся.
   - Если ты не захочешь или побоишься приходить - не заставляй себя, я не расстроюсь.
   Она поднялась и, все так же крепко сжимая в руках записку с адресом, вышла за дверь, которая теперь была не заперта. Значит, тогда её держала Ди... - отметила она краем сознания.
   "А ведь расстроюсь", - мелькнула ненормальная мысль в голове Гайта.
  
   - Ну, как все прошло? - Ди шла рядом с подругой, изнывая от любопытства. Риа вышла такая задумчивая, что впору было пугаться. - Он тебе что-то сделал?
   Риа отрицательно замотала головой.
   - Я не знаю, как тебе сказать, да и стоит ли...
   - Риа, я твоя лучшая подруга, если бы не я, тебя бы здесь сейчас не было, так что не выдумывай, расскажи все как есть.
   - Ди, он оказался не таким, как я себе представляла...
   Ди потихоньку перевела дух. Конечно, жаль, что столько времени и денег потрачено, но не в пустую же! А то бы подруга до сих пор бредила каким-то, пусть и знаменитым, но музыкантом. Впрочем, всмотревшись в лицо идущей рядом девушке, Ди решила не спешить с выводами.
   - Он оказался куда лучше! - Риа, буквально сияя, показала ей листок. - Не знаю, одобришь ли ты... Но он дал мне это...
   Ди внимательно осмотрела записанный адрес. Она сразу поняла, что это значит.
   - Не страшно?
   - Страшно, конечно! Я боюсь, очень сильно боюсь, но... не смогу иначе, понимаешь?
   - Куда же я денусь... Понимаю, конечно. - Ди обняла подругу. - Я рада за тебя, моя дорогая. Только утром... Если захочешь, конечно, все мне расскажешь. И, да. Если что-то случится - сразу звони, я на всякий случай спать ложиться не буду, погуляю рядом. Что так смотришь на меня, мало ли что? И не стой столбом, надо ещё привести тебя в порядок и найти этот отель, в котором он остановился...
  
   Гайт раскрыл дверь и, увидев её на пороге, ничуть не изменился в лице. Он ничем не выказал радости или разочарования. Наверное, потому что и не испытывал ни того, ни другого. И смущения, в отличие от Риа, он тоже не ощущал.
   Он подал руку девушке, вовлекая её в комнату.
   - Решилась? - она, не поднимая взгляда, кивнула. А потом, будто резко передумав, посмотрела ему в глаза. Риа казалось, что время остановилось. Отпала потребность в воздухе. Затаив дыхание, она только смотрела, смотрела, бесконечно долго смотрела в его глаза. Взгляд его темно-карих глаз проникал в саму душу, но был так холоден, что становилось больно...
   - Знаешь, а ты мне нравишься, - он с любопытством следил за её реакцией, но тщетно, она просто смотрела ему в глаза и, казалось, ей больше не надо было ничего. Он, ухмыльнувшись, протянул руки к ней, и, слегка притянув к себе, поцеловал. Несильно так, на пробу. И ему это понравилось. Надо ли говорить о восторге, в каком пребывала Риа? Волшебство витало повсюду: и в воздухе, которым он дышал, и в его улыбке, и на её плечах, к которым он только что прикасался.
   - Снимай куртку, проходи. Хочешь чего-нибудь выпить?
   Она, едва услышав, о чем он, покачала головой. Какая выпивка может быть, когда он тут, рядом...
   Гайт, то ли буквально услышав её мысли, то ли просто догадавшись, притянул её снова к себе, целуя уже всерьез. Риа изо всех сил старалась не оплошать, но у нее ничего не вышло. Конечно, он сразу догадался, что она и целоваться-то толком не умеет! И тем интересней было ему. Это уже что-то новенькое и не такое пресное. Однообразие уже надоело...
   С удивлением Риа осознала вскоре что хочет большего, нежели объятия и поцелуи, но чего именно она не понимала. Единственное, в чем она была абсолютно уверена - она счастлива. Просто потому что может касаться его тела, ощущать его самого... И плевать, что этого больше не повториться, что в реальной жизни она его больше не увидит. Главное, что сейчас они вместе, и именно на эту ночь она принадлежит ему. Риа хотелось бесконечность раз повторять его имя, оно будто согревало её изнутри, но она только отвечала на его поцелуи, сдерживая себя. Вдруг это будет ему неприятно?
   Потом она будет постоянно вспоминать об этом, но это будет нескоро, почти в следующей жизни...
   А с Гайтом что-то произошло. Он не просто наслаждался процессом близости, он наслаждался именно её близостью. И пусть потом говорят что угодно, он не собирался ничего чувствовать к очередной своей фанатке. Но все же что-то проснулось в нем, этого отрицать Гайт не мог. Отчаянье девочки, с которым она отдавалась ему, вызывало не только жалость, но и нечто куда более глубокое. Но он не хотел сейчас думать ни о чем.. давно ему не было настолько хорошо. Так что за эту отчаянную преданность он был ей благодарен.
   Его прикосновения сводили с ума. И когда разум замутнился, остались только ощущения, только чувства, только удовольствие, только он, он один... Все внутри горело, разрывалось от желания, а она все ещё боялась чего-то. Вдруг она сделает что-то не так, вдруг ему не понравится, вдруг...
   - Расслабься. Расслабься, - его голос, такой нежный... он обволакивал, заставлял подчиниться и... она действительно отпустила сковывающее её напряжение, которое не давало насладиться всем в полной мере.
   "Я тебя люблю. Если бы ты только знал, как я тебя люблю!"
   Утомленное удовольствие, недолгий покой и все сначала.
   Его руки были так сильны, тело так красиво, что это все сводило Риа с ума. Ей хотелось быть гораздо ближе, чем вообще возможно. Прижимаясь изо всех сил к его телу, она старалась гнать горечь. Риа знала, что это - первая и последняя ночь, которая настолько прекрасна. Девушка была уверена, что она больше вообще никогда ни в кого не влюбится. Непонятно, откуда взялось это ощущение, она просто знала. Она никогда не сможет никого полюбить по-настоящему. Так, как его...
   "Любимый..."
  
   - Тебе пора. - Голос настолько холодный и чужой, что Риа проснулась мгновенно. Вот и закончилось её счастье.
   Смущенная и растерянная, Риа быстро собрала свои вещи и оделась. И, уже выходя, она услышала тихое: "Прощай". Горло сдавило, ответить она так и не смогла...
   Ди ждала её у выхода, когда девушка, со слезами на глазах кинулась в её объятья.
   - Эй, я здесь, я с тобой, все будет хорошо... - Ди успокаивающе гладила подругу по спине, одновременно пытаясь понять, что же стряслось и не выронить сумку. - Да успокойся же ты наконец! - Риа чуть отпрянула и этого мгновения Ди хватило, чтобы поудобней перехватить ремешок. - Послушай, если мы сейчас не поторопимся, то застрянем здесь надолго. Билеты уже куплены, ты не забыла? Поезд в нас не нуждается и если мы за полчаса не доберемся до станции - уедет без нас. Ну, успокоилась?
   Риа, все ещё всхлипывая, кивнула.
   Уже подходя к остановке, Ди, устав коситься, поинтересовалась:
   - Это у тебя слезы горя, разочарования или радости?
   - Все вместе... кроме, пожалуй, разочарования.
   - О, кажется, кто-то этой ночью отрывался по полной? Потом все мне расскажешь. А сейчас поехали. Я тут расспросила людей, в общем, это наш автобус.
   Риа, не говоря ни слова, поплелась за подругой. Ноги путались, а сознание было будто в тумане. Душа трепетала и болела, не понимая такого жестокого отношения. Разумом Риа осознавала, что на большее она не имела права рассчитывать. То, что случилось ночью - единственное её счастье, и память о нем она сохранит навсегда.
   Вот только утешения эти доводы не приносили. Ей все равно было больно.
  
   - Ну ты совсем раскисла. Вставай! Я билеты в кино взяла. Тебе понравится. Одевайся, я сказала!
   Ди в ярости - достойное зрелище. Вот только Риа никак на него не отреагировала.
   - Ди, ты в своем уме? Какое кино, я никуда не хочу.
   - В том-то и дело, что я ещё в своем уме, а ты свихнулась окончательно! - Ди не собиралась сдаваться, она была в боевом настроении и с абсолютно твердым убеждением, что этот раунд останется за ней. - Ты уже которую неделю сидишь и тупишь перед экраном ноутбука, любуясь его фотографиями. А когда отрываешься от столь бессмысленного созерцания - ходишь, как зомби, с наушниками и абсолютно тупым взглядом. Ты в вузе когда последний раз появлялась? Знаешь, я уже успела сотню раз пожалеть, что ты попала на их концерт. И, более того, что ты провела ночь со своим красавчиком. Если бы не это, ты бы была все той же моей любимой Риа, пусть и немного помешанной. А так ты потерялась! Я тебя днями не вижу! Займись чем-нибудь, приди ты только наконец в себя! - не сдержав эмоций, Ди от души отвесила Риа подзатыльник.
   - За что?! - аж подскочила девушка.
   - Вот, хоть в себя пришла, - облегченно вздохнула та.
   Риа отвернулась.
   - Вернись к нормальной жизни, то, что ты к нему испытываешь, ничего не изменит. Я верю, что ты любишь его, но ты же знаешь, ему от этого ни холодно, ни жарко. Я уверена, он уже тебя забыл. Знаешь, сколько у него таких, как ты?
   - Но он сказал...
   - А ты больше слушай, что он говорит, он, держу пари, такое всем наивным дурочкам вроде тебя рассказывает. И все верят. Прям как ты.
   Глаза Риа невольно наполнились слезами.
   Ди все ещё стояла над ней, такая грозная: руки на талии, ноги уверенно стоят на ширине плеч, длинные темные волосы воинственно стоят дыбом (явный признак Ди в бешенстве)... По одной позе было понятно, что Ди абсолютно уверена в себе и в своей позиции. Дальше спорить стало опасно - навешает тумаков и не извинится. Но Риа рискнула.
   - Знаешь, мне все равно. Мне все равно, что он и кому говорит. Я просто люблю его, понимаешь? За то, какой он есть, за то, что он - это он и... это так трудно описать, да и не думаю, что ты поймешь.
   - Так, знаешь что, подруга. Ты сейчас одеваешь это, это и вот это, - из нижних полок шкафа была извлечена одежда, про которую Риа уже успела забыть. - И мы, как все нормальные люди, идем в кино. И прекрати слушать свою дурацкую музыку!!
   - Она не дурацкая! Это...
   - Я знаю, что это, я же сама тебя к ним на концерт доставила. И прекрасно слышала, какую они играют музыку. Но ходить днями и слушать только их... Это явный перебор!
   - Ди, мне нравится эта музыка. Мне нравится эта группа и тебе это прекрасно известно.
   Махнув на неё рукой, она только бросила:
   - Одевайся. - И ушла на кухню.
   И Риа ничего не оставалось делать, как послушаться. Лучше потерпеть пару часов и посмотреть тот фильм, который хочет Ди, чем отказаться и терпеть ещё ближайшие недели три монологи о том, какая она отвратительная подруга и нудная пессимистка.
   Одевшись, девушка вышла их комнаты.
   - Я готова!
  
   Кто говорил, что жизнь коротка? Риа была готова с ним поспорить. Дни тянулись слишком медленно и мучительно. Если бы не Ди, пытающаяся развлекать из последних сил, Риа бы вообще никуда не ходила. Ей просто не хотелось. Мир померк, словно кто-то выкрутил лампочку в подъезде темной ночью. Она будто разучилась различать краски, перестала получать удовольствие от элементарных радостей жизни. Благодаря пинкам Ди, занятия, пусть и редко, но посещала. Правда, смысла в них Риа все равно не видела. Она не видела вообще ничего вокруг себя, полностью окунувшись в собственный мир. Там царила безнадежная любовь... и бесконтрольная, всеобъемлющая тоска. Если бы она умела рисовать - она бы рисовала его везде, где только можно, но, к сожалению, рисовать Риа не умела. Хотя и пыталась. Она тогда возмещала это своим воображением. Там, внутри нее оказался создан целый мир с именем "Гайт". Ей хотелось, чтобы хоть что-то напоминало о нем. Именно тогда она купила гитару, с твердым намерением научиться играть если не идеально, то хотя бы сносно. Чтобы суметь сыграть хотя бы некоторые песни из репертуара любимой группы. И хотя бы несколько соло - на выбор - из репертуара самого Гайта Горрея.
   Прошло больше чем полгода после той невероятной ночи, а она до сих пор помнила каждое мгновенье, проведенное с ним.
   На сайтах она смотрела последние записи с их концертов, смотрела видео с любым его участием, буквально разрывала носом мировую сеть в поисках нужной ей информации. Если было хоть что-то новое о нем - она читала взахлеб. А потом опять погружалась в пучину абсолютной серости дней. Единственное, что спасало её - все та же гитара. Риа теперь многое умела. И проводя за ставшим любимым инструментом почти целые дни, она отвлекалась. Хотя бы на время заполняла болезненную рану внутри. Время остановилось специально для нее. Будто вчера девушка влюбилась. Будто вчера пережила лучшую ночь в своей жизни... временами, когда вспоминала, Риа пыталась делать вид, будто все нормально, ничего не случилось. Вот только из неё была, по-видимому, отвратительная актриса. Риа не умела притворяться. Даже Ди в последнее время заходила все реже и реже. Видно, устала разговаривать сама с собой. Вот уж у кого жизнь складывалась как надо! Не обремененная лишними чувствами, она и парней выбирала под стать себе: самых красивых. И бросала их тогда, когда вздумается ей. Она никогда не была одна, Ди была абсолютно независима, энергична, и, естественно, жизнелюбива. И сейчас она просто не могла понять, как можно сидеть днями на одном месте и мечтать о жизни, которой никогда не будет? Как можно мечтать о человеке, для которого ты ничего не значишь? Отчаявшись вернуть подругу к жизни, Ди просто прекратила бесплодные попытки. За это Риа была ей... благодарна.
  
   - Ты просто прожигаешь свою жизнь! Самые лучшие годы ты просиживаешь перед экраном, любуясь на его фотографии! Дура, вот ты кто! Любишь? Так действовать надо! Ты никогда ничего не добьешься, если будешь сидеть дома без малейшего движения. И хватит молчать в трубку! Ты хоть узнавала, когда он вернется к нам? Не узнавала? Ну так чего ныть? Ты только плачешься о том, что у тебя никогда не будет той жизни, о которой ты грезишь. А ты хоть что-нибудь сделала для достижения своей мечты?
   - Мне нечего делать, нет шансов, как ты не можешь понять?
   - Ах, значит, переспать с ним шансов хватило, а как дошло дело об обычном разговоре...
   - Заткнись!!
   Раздались короткие гудки, и Ди с раздражением швырнула телефон на кровать. Она ненавидела бездействие. А её лучшая подруга уже полгода портит жизнь и себе, и ей. Риа не пробует ничего изменить, а ведь просто так ничего не бывает!
   А выручать подругу все равно надо.
   Глубоко вздохнув пару раз, Ди запустила интернет...
  
   Риа с ненавистью смотрела на телефонную трубку. Сейчас она ненавидела всех. Её раздражала манера Ди общаться с ней. Её бесила такая её жизнь. Ди думает, что она, Риа, ничего не делает. Но она ошибается! Конечно же, она пыталась найти Гайта в интернете! На тех социальных сетях, где могла найти малейшее упоминание о нем, она уже была. Столько много страниц! Как она могла понять, настоящий ли Гайт ей ответит (а ответит ли?) или нет? На одной, вроде бы проверенной страничке она даже открыла окно для написания сообщения, но... пальцы словно заморозились, они не хотели слушаться хозяйку. К тому же Риа понятия не имела, что ей писать. "Привет, как дела?" Банально, замыленно, к тому же он не ответит на это сообщение, Риа была просто уверена. Такое можно написать друзьям, знакомым, но никак не тем, с кем вообще никогда не общался. Что ещё? "Ты помнишь меня? Восемь месяцев назад ты провел со мной ночь..." А вот над этим он от души посмеется. Вряд ли он спал только с ней в то время. И раньше или позже... какая разница? И Риа не думала, что все так же молчат, как она. Или, может, элементарное "Я тебя люблю"? ну а сообщения такого рода он, должно быть, получает каждый день.
   Отчаявшись, несчастная влюбленная закрыла сайт, чтобы никогда на него не возвращаться. Вот только сильно хотелось... так хотелось, чтобы он вспомнил о ней... Самое смешное, что он, скорее всего, даже не знает, как её зовут! Если и знал когда-то - то давно забыл...
  
   Да, пробиться к Гайту оказалось не так просто, как думала Ди. На тех сайтах, на которые он хотя бы иногда заглядывает, оказались заблокированы сообщения. Писать ему могли только друзья. Друзей у него было не так уж много. Но вот кому писать? Кого просить о помощи? Девушки отпадают сразу - далеко не факт что они передадут ему письмо о другой девушке. Остаются парни. Из тех, которые не оказались заблокированы, были единицы. Если точнее - пять человек. Из них трое не заходили на данный сайт слишком давно: кто-то больше года, один вообще более двух лет... Двое были относительно недавно. Ди начала набирать текст сообщения, рассуждая, кому же отправить первому. Может... Тут замигал значок онлайн. Один из них в сети! Не раздумывая больше, Ди отправила сообщение именно ему.
   На удивление, парень ответил почти сразу, а что ещё более удивительно, даже согласился помочь. Только с условием, что Ди ему рассказывает саму историю. И она рассказала, опуская лишние подробности и детали, в общих чертах. После этого Ди скинула ему текст сообщения вместе с фотографией Риа. Парень ответил, что сообщение он переотправил Гайту, а теперь остается только ждать. Девушка от души его поблагодарила. После завязался диалог... В ходе которого Ди на время забыла даже Риа с её проблемами! С этим парнем оказалось так легко общаться... и слишком интересно.
  
   Гайт читал это письмо со смешанными чувствами. Он никому не говорил, и сам гнал прочь любые мысли о той девчонке. Всего лишь очередная фанатка, такая же, как и сотни, тысячи других. Только по неизвестной причине, она слишком прочно застряла в его голове. И то, что он испытывал к ней, было далеко не просто жалостью. Да, она слишком наивна. И из-за этого хотелось защищать её. И умом, судя по её поведению, явно не блещет. А вдруг это просто настолько сильная любовь? Смешно, конечно, но... Да, он видел это тогда, но не стал заострять внимания. И чем больше появлялось аргументов в пользу этой девушки, тем четче осознавал Гайт необходимость выкинуть её из своих мыслей. И ему это даже удалось. То, что не хотело убираться само, прекрасно глушилось выпивкой и развлечениями. Спустя несколько месяцев, он, наконец, сумел вообще почти забыть о ней. И вдруг это письмо. В нем боролась досада, злость и...
   Гайт с силой ударил кулаком по столу. Её лицо с фотографии смотрело на него обреченно и безжизненно. Совсем не такой он её запомнил! Из глаз исчезло выражение наивности. Теперь её взгляд был... просто усталым. Сильно приблизив фотографию, он разглядел дату. Три недели назад. Значит, она так изменилась... Он глубоко вздохнул, запрещая себе чувствовать что-либо. Нельзя. Не к ней.
   Убеждение и самовнушение - вещи, несомненно, хорошие, но теперь не помогали и они. Гайт ещё слишком хорошо помнил то выражение лица, с которым она смотрела на него. Тогда его это забавляло, а сейчас он это вспоминал с нежностью. И с чего бы вдруг? До того, как он прочитал это сообщение на компьютере, он и предположить не мог, что столько чувств он подавлял. Теперь они вырвались на свободу, заставляя дышать полной грудью. Но все равно Гайту казалось, что ему не хватает воздуха.
   И со всей бурей эмоций, приятных и не слишком, он смотрел на фотографию девушки. Длинные волосы светло-каштанового цвета завиваются милыми кудрями. Большие серые с зеленью глаза смотрят грустно и проникновенно, словно выворачивая на изнанку душу. Чуть выше среднего лоб, красивый изгиб губ. Немного не стандартные, но совершенно милые черты лица. Её имя Риа. Да, он помнит...
  
   В тот день Риа решила плюнуть на все и начать жить заново. Ну, хотя бы попытаться. Она встала гораздо раньше обычного и, собравшись, отправилась на занятия. Родной институт не вызвал никаких эмоций. Даже привычного раздражения не было. Ещё едва проснувшись она дала себе обещание, что больше не будет так часто думать о Гайте. И вообще постарается не думать. Риа понимала насколько это бесполезно - думать о том, чего никогда не будет. Но мечтать ей никто не мог запретить... до сих пор. С сегодняшнего дня она запретила себе даже в мыслях быть с ним, возвращаться к событиям, которые были так давно... С отчаяньем мотнув головой, девушка вошла в здание.
   А дальше был тупик. Первая половина дня прошла... никак. Пары будто проходили мимо нее, вместе с преподавателями и их объяснениями. Все возможные силы она положила на борьбу с самой собой. В голове, где ещё утром все мысли занимал Гайт, теперь была пустота. Любовь выжгла все внутри нее, Риа казалось, что она больше никогда ничего не почувствует. Но она больше не может так жить. Если она продолжит существование несбыточными мечтами, то её просто выгонят из института, и тогда она бесконечно разочарует тех, кто верил в нее до последнего, кто надеялся на нее, - своих родителей.
   "Гайт, я уже пыталась забыть тебя, но это просто невозможно. Я всегда буду любить тебя. Жаль, что ты так далеко от меня, что мне никогда не быть с тобой... Но как бы мне хотелось просто увидеть тебя! Посмотреть в твои глаза! Последний раз... Не на фотографии".
   Риа смахнула невольно выступившие слезы.
   Про одну лишь возможность ощутить его губы на своих, она даже в мыслях не заикалась. Слишком больно... Он ведь давно её забыл. Правильно, кто она ему... Стоп! Забыть! Выкинуть все из головы!
   Возвращалась домой она крайне медленно и неохотно. Что там делать? Среди стен, обклеенных его изображениями, она никогда не обретет покой. Ноутбук, за которым она проводила дни не вставая, изучая каждую едва заметную линию его лица. Единственным убежищем оставалась только кровать - сон нес забвение и покой.
  
   Открыв крышку ноутбука, Риа зашла в интернет чисто автоматически. И в недоумении уставилась в текст сообщения. Ди писала ей, чтобы она, Риа, чего-то ждала. Хмыкнув, девушка, рассуждая над тем, чего ей ожидать и с какой стати это что-то должна ждать именно она, зашла в до боли знакомую папку и открыла любимую фотографию. Но, проведя в умиротворенном состоянии умиленного любования около пяти минут, неожиданно вспомнила, что хотела начать новую жизнь. Разозлившись на саму себя за подобную слабость, Риа, не раздумывая, удалила папку целиком. И поменяла заставку рабочего стола. Теперь вместо Гайта был однотонный цвет. Серый. Чтобы больше ничего не напоминало о нем.
   Мрачно сдув со лба постоянно мешающую челку, Риа потянулась за гитарой...
  
   Ди бесилась. Она уже столько раз говорила Риа, что Гайт - такой же человек, как и они, просто он чуть более знаменит, великолепно играет на гитаре и... все.
   Но сколько времени было потрачено впустую! Риа просто не слышала её, не хотела слышать. Она твердо стояла на своем. На своей любви. Ди была уверена: если доказать подруге, что объект её любви ничем не отличим от них, то и любовь пройдет. Осталось только вдолбить эту мысль каким-то образом в дурную голову Риа.
   Но Ди уже порядком устала. Доказывай что-то, говори... какой смысл, если все равно никто не слушает? Она устала возвращать к жизни подругу, которая, кажется, уже тоже устала от такой жизни. К тому же... этот парень, Ник, действительно нравился Ди. И именно этим она и собиралась заняться в ближайшее время...
   А Риа... А что Риа? Ди сделала все, что могла, все, что было в её силах. Дальше пускай разбирается сама. Если помощь понадобиться - обратится. А вмешиваться не в свою жизнь Ди больше не собиралась.
  
   Гайт Горрей... Гайт... Гайт...
   Риа отмахнулась. Это напоминало какой-то кошмар: она судорожно пыталась выбросить из головы то, что так настойчиво напоминало о себе. Девушка испробовала все, что только могла придумать: слушала музыку, пыталась начать учить физику, мыла полы... Именно последнее получилось полноценно, остальное... Физика, естественно, не училась, музыку Риа вообще не слышала, перед глазами стояло его лицо, смотрящее с жалостью. Она ненавидела это. Не хотела вызывать у него только жалость... Но что делать, если эта встреча была только раз, и, скорее всего, единственное, что он успел почувствовать - жалость? Риа больше не желала плакать, слишком много слез уже пролились за эти месяцы, но ничего не могла с собой.
   Гайт Горрей, Гайт Горрей, Гайт Горрей...
  
   "Одно непрочитанное сообщение"
   Риа смотрела на надпись и рассуждала: читать или не читать. От кого может быть? Опять спам? Или реклама. Больше некому ей писать. Она не стала читать. Резко хлопнув крышкой ноутбука, расстроенная девушка решила лечь спать. Все-таки хоть небольшой, но покой ей не повредит. Сейчас она слишком устала.
  
   Ник написал, что сообщение Гайт прочитал, и, что удивительно, ответил. Благодарностью. Это значит, что письмо от Гайта Риа уже должна была получить. Ди смотрела в экран и не могла понять. Если это правда, то почему Риа не сказала ничего ей? До последнего она была уверена, что подруга первая ей позвонит и все расскажет. Но так почему до сих пор нет звонка? Тут два варианта. Либо никакое сообщение Гайт не писал, либо Риа просто не хочет больше общаться, что на нее в последнее время было так похоже. Но, зная подругу, Ди предполагала, что тут вмешался и вступил в силу третий вариант, которого она не учла. И, наплевав на правила приличия и на душевное настроение, Ди собралась и вышла из дому. Она знала, что делать.
  
   Входная дверь хлопнула оглушительно громко. Риа, сквозь сон, не понимая что происходит, перевернулась на другой бок.
   - Риа, ты спишь? Вставай давай!
   Ди пришла.
   - Что тебе ещё от меня надо?
   - Ты когда последний раз включала компьютер?
   - Перед тем, как спать легла. Ты можешь объяснить, какого черта ты врываешься ко мне, ничего не объясняя, и зачем на меня кричишь?!
   - Во-первых, у тебя было не заперто. Во-вторых... я тебе говорила ждать письмо на почту?
   - Ди, это было... давно. И ты не сказала чего именно, ты сказала просто ждать!
   - А ты почему не ждала? Тебе должно было прийти письмо. Ты помнишь, приходило ли что-нибудь?
   - Не помню. Было какое-то, я не стала читать. Спам, наверное.
   - Дура! Встала, пошла, включила ноут и села читать! Живо! Я пока пойду чай заварю.
   - В моем доме, мой чай... - тихо пробормотала Риа, но откровенно возражать не стала.
  
   Риа смотрела на три слова на экране и не могла поверить. Неужели это письмо ей действительно написал он?!
   "Я помню тебя"
   Быстро набежавшие слезы она даже не заметила. Только смотрела на экран и постоянно перечитывала эти такие простые слова.
   - Ди, иди сюда, смотри, ты ЭТО видела?!
   Ди приблизилась к Риа с легкой улыбкой. Она уже догадывалась, что увидит.
   Та встретила её со светящимися глазами. Присмотревшись, Ди успокоилась: яркая лампа отражалась в мокрых глазах, создавая такой странный эффект. Внезапно подскочив, Риа крепко обняла подругу.
   - Он помнит меня, помнит! Ты представляешь?! Помнит!!! Он сам об этом написал! Стоп. А как он... - начиная смутно догадываться, Риа отстранилась и посмотрела Ди в глаза. Та откровенно и довольно улыбалась.
   - Так это... ты?!
   - Письмо писала точно не я. Хочешь, посмотри обратный адрес и отправь ему тоже что-нибудь. Может, он и ответит, хотя гарантировать не могу.
   Риа смотрела на Ди, а внутри все сковывал холод.
   - А как он узнал адрес моей почты? Гайт не тот человек...
   - Вот!! - с торжеством подскочила Ди. - Ты все-таки признала, что он человек!!
   Риа раздраженно покачала головой.
   - Не переводи разговор. Ты можешь мне сказать, зачем? Ты ведь писала ему что-то... что напомнило ему обо мне! Ведь иначе... он ни за что бы не вспомнил!
   - Ду-ура-а! Да если бы не я, он бы даже не узнал!! Радуйся. И ответь ему.
   - Смысла нет. - Счастье делось куда-то, Риа снова стала той Риа, которой была последние восемь месяцев. Тусклый взгляд, обреченно искривленные губы...
   - Этого просто не могло случиться. Скажи честно, ты подговорила кого-то из своих дружков, да?
   - Как ты не понимаешь! Повторяю последний раз. Все, что я сделала - это нашла его, отправила ему сообщение, напоминающее, что где-то ещё существуешь такая бедная и несчастная ты. Все! - про Ника Ди почему-то пока ничего не стала говорить. Причина осталась неизвестной даже ей.
   А Риа между тем лежала на кровати и, глядя в потолок, думала. Она не верила, что Гайт Горрей действительно мог ей что-либо написать. И от осознания этого становилось так плохо...
  
   Неделя... другая... месяц... много месяцев...
   Так прошло больше года.
   Время просто обязано было зарубцевать старые раны, но, увы. Боль из резкой превратилась в тупую и ноющую, вот в чем разница. Риа продолжала жить как прежде, до того, как в её жизнь бешенным ураганом внесся Гайт Горрей. Пыталась жить. И даже Ди казалось иногда, что все позади. Однако это было не так. Ничто не смогло избавить Риа от нежной любви, о которой больше никому не было известно. Кроме нее самой.
  
   - Ты слышала новость? - ворвавшаяся как всегда без стука Ди буквально светилась счастьем.
   Риа недовольно оторвалась от книжки.
   - Что у тебя опять стряслось?
   Почти год девушки жили в одной квартире. Деньги за съем были не слишком большие, но приятно экономился общий теперь бюджет. Зато уж в своем доме Ди чувствовала себя полноценной хозяйкой, а такую глупую вещь, как стук, вообще, похоже, считала ниже своего достоинства...
   - Да ничего особенного, - немного стушевалась Ди, словно невзначай положив новенький журнал на стол рядом с Риа. - Так, зашла посмотреть, живая ты тут или как? Второй день из комнаты не выходишь, хотя оно понятно, - при этом девушка так выразительно покосилась на ряд тарелок и оберток, что последующие комментарии оказались излишни.
   Все ещё что-то болтая, Ди вышла из комнаты, как всегда, оставив дверь нараспашку. Зато в свою комнату закрывать никогда не забыла, вот и сейчас от души ею хлопнув. Хотя говорить так и не перестала, все ещё чему-то радуясь и возмущаясь...
   - Эй, а что за новость?
   Риа в недоумении посмотрела на журнал, оставленный Ди. Наверняка опять подруга что-то придумала! Но уже движимая извечным любопытством, она открыла первую страницу журнала. Там была записка.
   "Не буду никуда вмешиваться без твоего разрешения, но все же... взгляни на страницу пятьдесят восемь"
   Подчиняясь столь четкой инструкции, Риа открыла и... так и застыла с распахнутыми страницами и ртом. Группа Гайта Горрея снова возвращается. Разве это можно пропустить? Но ведь Риа столько сдерживала себя, училась жить как раньше... Но ведь и не вышло-то ничего! Значит, и терять тоже нечего. К тому же не будет ничего такого! Риа просто придет на их концерт и посмотрит выступление. Все. Ну, может ещё и посмотрит отдельно на Гайта. Полюбуется. В конце концов, за два года она заслужила это! И пусть её главная мечта никогда не сбудется... никто не может запретить ей любоваться им. Никто.
  
   - Ди!! - теперь без стука влетела Риа. Ди сидела на диване и, лениво пиля ногти, смотрела телевизор. - Ди! Ты слышишь меня вообще?
   - Ну, слышу, - подруга повернула свое улыбающееся лицо к ней. - Что у тебя случилось?
   - Ты у меня случилась, - хмыкнула Риа. - Спрашиваешь, хотя и так знаешь ответ. В общем... ты со мной или как?
   - С тобой - куда? - выжидающе наклонила голову Ди.
   - На концерт, глупая! Я еду на концерт!
   Ди запрокинула голову и громко рассмеялась.
   - Заметь, я на этот раз тебя никуда с собой не тащу!
   - Так ты поедешь?
   - Не знаю, вряд ли.
   - Ну и ладно. Я предложила.
  
   Вечером Ди поделилась с Ником, что её ненормальная подруга собралась на концерт. Парень долго молчал. Потом только сказал, что лучше бы Ди поехать с Риа. На вопрос "А зачем?", парень упорно отмалчивался.
   С Ником девушка продолжала общаться все это время. Она бы с удовольствием встретилась с ним, но только расстояние... Ник не говорил, где именно живет. Сказал просто, что очень далеко от нее, и Ди не пыталась выяснить где. Захочет - сам расскажет. Но теперь... может, он тоже будет там? Ди аж подпрыгнула от такого предположения. Ник - умный и красивый парень, она это поняла уже давно. И не только по фотографиям. Частенько они практиковали общение через скайп, что доставляло немалое удовольствие обоим. Но встретиться с ним лицом к лицу...
   - Риа, ты слышишь меня? - прокричала Ди, для верности все-таки подбегая к подруге. - Я еду с тобой!
  
   - Только никуда не вмешивайся, ладно? Очень тебя прошу! - Риа уже второй день пыталась вдолбить в голову Ди мысль, что она сама со всем справится. Что лучше посмотрит на него со стороны, что ещё одного расставания она не переживет... если он по какой-то причине опять обратит на неё внимание.
   - Я тебе в сотый раз повторяю: я все поняла! Честно-честно! - Ди по телефону с кем-то оживленно переписывалась. Она мало слушала, о чем ей говорит Риа. Главное - покивать, сказать, что все понятно, от этих слов подруга вроде бы немного успокаивалась.
  
   - Итак, концерт твоей любимой группы совмещен с чьим-то концертом. В первый раз слышу о них. Именно вот эта группа будет выступать первой. А уж потом... - Ди внимательно изучала листовку. Риа пребывала в крайне возбужденном состоянии и блестящими от восторга глазами рассматривала все вокруг. Ну да, в прошлый раз ей было не до этого. В прошлый раз чувства преобладали над разумом. А теперь, пожалуй, разум берет вверх. А, может, просто сказались долгие месяцы тренировки.
   - Может, в кино пока сходим? Хотя в кино мы можем и дома пойти... но, говорят, здесь - самый большой зал страны! Ну давай сходим, а?
   Риа улыбнулась.
   - Хорошо.
   Только когда они вошли в огромный зал кинотеатра, что-то изменилось. Ди стала какой-то дерганной, нервной, еле сидела на месте. А на особо напряженном моменте тихо шепнула: "Я скоро". И ушла.
   Больше до конца сеанса Риа Ди не видела.
  
   Ди выловила Риа уже гораздо позже, почти перед самым концертом. Её было не узнать. Слишком довольная, счастливая и...
   Расцеловав Риа в обе щеки, Ди потащила ту в сторону сцены. Впрочем, хорошего настроения подруги хватило ровно до того момента, пока на сцену не вышел паренек и не объявил начало. Тогда на широкую площадку вышли поочередно два гитариста, вокалист, ударник. А когда начали играть...
   Ди смотрела как зачарованная, не могла оторваться. Следила за каждым жестом кого-то. Кого - Риа так и не поняла, зато, прекрасно зная подругу, сразу догадалась, что сейчас её если музыка и привлекает, то далеко не в первую очередь.
   - Кто он? - заговорщически прокричала Риа на ухо Ди. Та только отмахнулась, мрачнея на глазах. Впрочем, Ди быстро втянулась и вскоре начала получать от музыки море удовольствия, покачиваясь в такт и даже выкрикивая некоторые отдельные слова. Риа, напротив, музыка не впечатлила ни капли, и она рассеянно оглядывалась по сторонам. А, не найдя ничего интересного, начала внимательней присматриваться к парням. И кто же привлек внимание подруги?
   - Ди, кто он? - Риа снова настойчиво потыкала подругу в бок, надеясь, что на этот раз она не улизнет от ответа. Та, видно, поняла безуспешность ситуации и дрожащей рукой ткнула в сторону парня, сидящего за ударной установкой.
   - Как он тебе?
   Риа честно попыталась рассмотреть, но мешали многочисленные тарелки и бочки. Изредка мелькавшее лицо показалось ей... нормальным. Поэтому она просто пожала плечами. Если подруге нравится - значит, так надо.
   - Мне больше нравится вот этот, - девушка честно кивнула головой на выходящего на сцену Гайта. Музыканты менялись. Одна группа отыграла свою программу, выходила другая.
   - Да, я знаю, - впервые за долгое время Ди смогла растянуть будто сведенные судорогой губы в улыбке. Уж слишком девушка была шокирована... А потому, когда любимая группа Риа заиграла первую песню, Ди поспешила исчезнуть. Все равно девушка сейчас не заметит ничего, даже, похоже, если метеорит приземлится рядом, тем более - какой-то уход подруги...
  
   - Ты почему мне ничего не сказал?! - растерянная, смущенная, и крайне разочарованная Ди почти кричала на парня, смотря на него полным обиды взглядом. Будь рядом Риа, она ни за что не узнала бы её, но той, слава всему, здесь не было.
   - Ну, зато теперь ты все увидела своими глазами, - Ник смущенно улыбнулся. - Как тебе наше выступление?
   Ди замялась. Она не знала, как сказать ему, что он ей реально понравился. И что она хотела нормальных отношений. А как таковые могут быть между ней и... музыкантом?!
   - Если честно, то выступление мне понравилось, но ты...
   - Тебе не понравилось мое исполнение? - Ник чуть приподнял брови. Ещё бы! Уж он-то точно был на высоте... тем более для Ди!
   - Ты замечательно управлялся с барабанами, - наконец нашла нужные слова Ди. - Но ты... музыкант. - на выдохе призналась она. Слова прозвучали как приговор.
   - Тебе это не нравится? - парень выглядел настолько расстроенным, что у девушки сжалось сердце. Её взгляд тут же потеплел.
   - Думаю, я переживу это.
   Ник тут же счастливо улыбнулся,
  
   Риа не могла оторвать взгляда от одной-единственной фигуры, которая время от времени переходила с одного конца сцены на другой. Все чувства, что она сдерживала так долго, начали штурмом прорывать каменные стены сознания. Она смотрела только на него одного, что-то шептала, что именно - она не понимала. Она находилась будто в бреду: голова кружилась, перед глазами все плыло, щеки пылали от жара, а в голове, кроме любимой музыки на заднем фоне, бились сотни мыслей, в которых она просила, умоляла, требовала того, что никогда не могло быть. Больше всего девушке хотелось, чтобы он обернулся и посмотрел на нее, чтобы он узнал. Любовь волной жара от груди разливалась по всему телу, приторно-сладким комом подкатывала к горлу, и как Риа не пыталась, сглотнуть его не могла.
   Гайт с крайне одухотворенным выражением лица смотрел в одну точку пространства, видимую только для него. Иногда казалось, что он вообще не здесь, настолько отсутствующим был его взгляд. И только быстрое движение пальцев по грифу выдавало его присутствие. Полностью погруженный в музыку, которую играет, он то откидывал голову, то приподнимал гитару, для пущего удобства, да и соло у него выходили что надо - невероятно пронзительные, хватающие за живое. Да и сменяющие их жесткие рифы никого не оставили равнодушным.
   "О, как же я тебя люблю!" - непрошенная мысль практически разорвала сердце Риа нежностью. Она ни на что не надеялась, ничего не ждала. Она знала, что Ди не станет вмешиваться, раз пообещала. Так что после этого концерта они с Ди пойдут в гостиницу, чтобы переждать ночь, а с утра сядут на поезд и - домой! Но это будет потом, сейчас не время думать об этом, зачем заранее портить себе настроение? Сейчас нужно просто отдаться музыке и получать удовольствие. Риа догадывалась, что это - последний её концерт, больше она никогда не увидит его. Ведь зачем понапрасну травить себе душу?
   Риа не заметила, как Гайт, отвлекшись от своей личной "точки пространства", сейчас в упор смотрит на нее. А когда заметила и, более того, осознала... колени подкосились, дыхание стало частым и прерывистым. Он смотрел на нее, черт возьми!! Сбылась безнадежная, казалось бы, мечта последних двух лет: пусть и со столь далекого расстояния, но она поймала его взгляд! Настоящий! И пусть сейчас, пусть на несколько секунд, но, кажется, она по-настоящему счастлива. Да пускай все хоть к чертям провалится! Она - счастлива!!
   "Любимый", - непослушные губы шептали раз за разом, хотя какой смысл? Он все равно ни за что бы не услышал, а читать по губам он умеет вряд ли. Чисто интуитивно девушка, шаг за шагом, начала продвигаться ближе к сцене. И, что удивительно - Гайт прищуренным взглядом лениво наблюдал за ней. Но вот наступил момент его соло. Парень вскочил на колонку и, прикрыв глаза, заиграл. Казалось, он вкладывает в игру всю свою душу. В знакомом до каждой ноты мотиве появились новые интонации и переливы, задевшие Риа за живое. На её глазах выступили слезы. Казалось, именно этой мелодией он говорит ей что-то, только ей, ей одной... девушка знала, что это невозможно, но кто мог запретить ей мечтать?! К горькой, болезненной, щемящей радости добавилась улыбка Гайта. Легкая удовлетворенная улыбка, которую можно было бы принять за полное удовлетворение своей игрой, если бы в этот момент он не смотрел на нее. На Риа. Закончилась одна песня, началась другая, а Гайт иногда кидал на нее взгляды. Косые и пристальные, мимолетные, но, несомненно, всегда волнующие. Сердце билось в груди так, что, казалось, сейчас разорвется на части. Вот она, её мечта, причина долгих бессонных ночей и тайных слез, о которых знала одна подушка... Он так недалеко, но нельзя быть к нему ближе... Но как же хочется!!
   Концерт закончился, и только теперь Риа заметила отсутствие Ди. Где же она? Впрочем, эта мысль мелькнула и исчезла, не затронув тонких струн души девушки. Её сейчас больше занимало другое. Что это значило? Последний, едва заметный кивок Гайта, когда он пристально смотрел ей в глаза? Легкий, чуть приметный, обращенный, как девушке хотелось надеяться, ей одной...
   Поддавшись внезапному порыву, она развернулась и начала проталкиваться за сцену. Рядом никого не было. Ни охраны (что удивительно), ни прочего народа. Впрочем, все остальные пошли к другой двери, с другой стороны сцены, насколько успела заметить Риа. Коридор тоже оказался пуст. Наконец девушка остановилась перед заветной дверью. За нее её впервые вытолкнула Ди. Здесь она впервые так близко увидела Гайта... Руки дрожали, колени подкашивались. А что, если она ошиблась? Приперлась сюда, как дура, а на самом деле ей просто померещилось. Переволновалась, с кем ни бывает...
   Почти уверив саму себя, что ей все это показалось, что она накрутила себе невесть чего, Риа уже собралась развернуться, чтобы уйти, но рука на ручке предательски дрогнула и дверь начала потихоньку раскрываться. Разозлившись на саму себя, она почти влетела в комнату. Ей хотелось поскорее убедиться, что ничего нет и со спокойной совестью уйти, остаток вечера и ночи коря себя на все лады. Как, впрочем, и последующие несколько недель, месяцев, а то и лет, пока этот случай полностью не выветрится из головы, а заодно и из сердца... Влетела и в ужасе остановилась. Там, в противоположном конце небольшого помещения, стоял он. Гайт...
   Сил обругать себя за глупость уже не осталось. На нее навалилась усталость. Вот он, так близко, только подойти...
   - Ты... - знакомая до боли ситуация повторялась. Вот только теперь в её тоне не было изумления. Только бесконечная нежность.
   Ещё не веря, что такое вообще возможно, девушка поняла, что уже счастлива. Потому, что может настолько близко видеть его. А когда он обернулся, Риа поразилась его виду. Слишком уставшим и каким-то потерянным был его взгляд. Да и эти темные круги под глазами...
   - Прости, я... - с ходу начала оправдываться она, но её перебили:
   - Маленькая моя, - он в два шага пересек разделяющее их расстояние и обнял её. И не было в мире большего счастья, чем вот так просто обнимать его в ответ. Ощущать тепло его тела, прижиматься к нему, чувствовать стук его сердца. Ей безумно хотелось сказать, насколько же сильно она скучала, но слишком боялась все испортить. Это хрустальное счастье было слишком хрупким. Теперь девушка не боялась своих чувств. И не смотря ни на что, она все переживет. и эти моменты сохранит в лучших воспоминаниях...
   - Вряд ли ты поверишь, - после долгого, но отнюдь не напряженного молчания начал Гайт, - но я скучал.
   Его тон звучал несколько удивленно. Он, похоже, не до конца понимал себя. Например, он не понимал, почему его тянет именно к ней. Вокруг столько девушек! Красивых, умных, с явно выпирающими, гм, достоинствами, да и самих доступных. Но его влекло именно к ней. К девушке с коротким и нежным именем. Риа... Он никогда не подозревал, что любовь может обрести столь болезненную и нежелательную для него форму. Что он сможет когда-нибудь чувствовать себя настолько хорошо, просто обнимая почти совсем незнакомую ему девушку...
   - В это сложно поверить, но я верю тебе, - мягко выдохнула она, щекотнув теплым дыханьем его грудь.
  
   - Ты знаешь, что будет дальше?
   Совершенно неуместный вопрос, но Риа казалось, что она просто обязана его задать. Они лежали рядом на довольно просторной кровати, Гайт обнимал Риа, а та, пользуясь случаем, радостно прижималась к нему, чувствуя себя самой счастливой на свете.
   - Я вернусь домой, - медленно и тихо продолжала она рассуждать вслух, задумчиво разглядывая разводы на потолке. Она осознала то, что сейчас сказала и настроение её начало потихоньку падать. - Но, знаешь, я всегда буду помнить тебя, потому что...
   Её рот накрыла теплая ладонь, не позволяя ей говорить, а, точнее, нести подобный бред, дальше. Сердце вновь учащенно забилось и Риа послушно замолчала.
   - Девочка моя, - рассмеялся Гайт, - ещё даже не утро!
   Но, вопреки всему, даже собственному самовнушению, вопрос, что же будет дальше, волновал его куда сильнее, чем можно было себе представить. Ему не хотелось, чтобы она уходила. И ему не хотелось уезжать. Он и так ждал два года, чтобы можно было опять почувствовать такое... больше ждать не хотелось категорически. А раз за столько времени он не смог выкинуть её из своей головы (и не только), значит, так тому и быть.
  
   - Ди, соня, вставай! Сегодня самый долгожданный день, сегодня никак нельзя спать!
   Крайне довольная, полностью одетая и собранная, Риа настойчиво пыталась стащить покрывало с сонной и оттого крайне злой Ди.
   - Ну чего тебе ещё? Дай поспать, темно же ещё. Имей совесть, что на тебя нашло? - кинув сонный взгляд на лучащееся счастьем лицо подруги, и поняв, что уже поспать ей вряд ли дадут, она уныло поинтересовалась: - чем обязана столь раннему подъему? Опять сон какой?
   - Дуреха! - подскочив поближе, Риа шутливо взъерошила и без того смятые и скособоченные на правый бок волосы подруги. - Сегодня же тринадцатое число, неужели ты...
   Но Ди было уже не до сна, и дополнительные допинги больше не были нужны.
   - Как - тринадцатое?! Тогда какого... ты не разбудила меня раньше! Сколько сейчас времени?! Я же ничего не успею!!!
   Паника Ди была вполне оправдана. Этого дня обе девушки ждали больше месяца. Сегодня был день настолько долгожданной встречи, что проспать именно сегодня показалось кощунством даже для Риа. Впрочем, она и заснуть-то не смогла...
   - Ложиться вчера раньше надо было, - из вредности поддела Риа подругу. - А до скольки ты за компом сидела?
   - У меня бессонница была, - огрызнулась Ди уже из ванной.
   - А вот это ты ему объяснять будешь, - хихикнула Риа, в десятый раз подходя к зеркалу и проводя щеткой по начесанным до магнитизма волосам.
   Поддевая подругу, она сама пыталась скрыть сильное волнение. Пока вроде бы получалось.
   Телефоны у девушек звякнули почти одновременно, и они наперегонки кинулись к трубкам. Добраться до них, как и пробежать глазами по сообщениям они тоже умудрились одновременно. Вот только реакции были разные. Риа, судорожно вздохнув, закрыла лицо руками и судорожно рассмеялась. А Ди ещё с большим энтузиазмом забегала по комнатам.
   - Ну что ты копаешься! Быстрей! Опоздаем же! - нервничала Риа, кусая ногти. Смех быстро перешел в истерику, но кое-как девушка уже умудрилась взять себя в руки.Будь её воля, она бы давно уже умчалась на назначенное место встречи.
   - Девушкам самой природой положено опаздывать, - настоятельно пробормотала Ди, увлеченно крася ресницы. - И вообще, не отвлекай меня! Возьми хоть журнальчик почитай...
   Риа только отмахнулась, продолжая нарезать круги по прихожей обутыми уже ногами, одновременно натягивая куртку...
  
   - Они ведь точно придут, да? - жалобно произнесла Риа уже раз ...цатый.
   - Я откуда знаю! - Ди изо всех сил пыталась не поддаваться панике Риа, получалось пока, но с трудом. Подруга действовала на нервы ржавой тупой пилой по недорезанной конечности...
   - Ну почему мы не в аэропорту договорились встретиться!
   - Риа! - не на шутку вызверилась Ди. - Потому что мы уже сотню раз это обсуждали! Ну не дело девушкам встречать парней, наоборот вообще-то должно быть! Да и они же должны тоже попереживать перед встречей? Должны!
   - А вдруг они... - не выдержав, опять завелась Риа.
   Но тут уже не выдержала Ди:
   - Заткнись!!!
   И Риа послушно замолчала. Ненадолго, правда...
  
   - Это...
   - Да.
   - Ди, я боюсь.
   - Возьми себя в руки.
   - Нет, вдруг он... если...
   - Да успокойся же ты наконец! Вон, смотри, уже приближаются. Они пока нас не видят. Мы сейчас медленно выйдем... Медленно! Куда побежала? Медленно выходим и идем, будто не видим. А, ладно, - махнула на приличия рукой Ди, увидев, с каким энтузиазмом Риа рванулась навстречу своему милому. И первой кинулась в объятия Ника.
   Это происходило в огромном развлекательном центре, главным достоянием которого была шикарная статуя, мимо которой пройти мимо было просто невозможно. Тем более тем, кто впервые в городе. Именно этим и воспользовались девушки, предложив встретиться именно здесь.
   Впрочем, энтузиазма у Риа хватило не надолго. Она рассеянно проводила взглядом Ди и крайне смущенно посмотрела на Него. Гайт выглядел превосходно, да так, что девушка окончательно сбилась с шага. Впрочем, он, улыбнувшись, распахнул объятья. Больше ни в чем не сомневаясь, Риа с радостным воплем повисла у него на шее. Как же она скучала!! Это расставание не давало ей покоя, хотя и прежней боли не причиняло. Просто теперь она знала, что рано или поздно они обязательно встретятся, что так надо. Да и немалым утешением была Ди. Та хоть и веселилась, шутила напропалую, поднимая настроение себе и ей, но едва ли чувствовала себя лучше.
   Вот уж проблема - любовь на расстоянии! Но скоро, как надеялась Риа, все решится...
   Гайт, подняв голову девушки за подбородок, наклонился сам и губы их встретились. Счастье заполнило Риа до краев. Как же это прекрасно - вот так стоять (и не только стоять!) рядом с ним! Знать, что он рядом, и, при желании (а желание было всегда) заглянуть в его глаза...
   Спустя некоторое время, когда первые страсти от долгожданной встречи утихли, молодые люди решили положить вещи парней дома у девушек, а потом пойти гулять.
   Можно сказать многое, но главным оставалось одно - день удался на славу! Долгое ожидание и волнение окупились сполна. Придя к устраивающему всех решению, они разбились на пары и долго гуляли по городу, наслаждаясь обществом друг друга.
   Уже поздно вечером парни забрали свои вещи и пошли ночевать в давно забронированный номер гостиницы неподалеку. И только тогда у девушек появилась возможность пообсуждать все перемены грядущие, события прошедшие, да и кавалеров своих... посплетничать, короче.
   - И ты совсем-совсем не боишься? - Ди придвинулась ближе, заглядывая подруге в лицо.
   Та хмыкнула.
   - Если бы ты не была такой вредной - мы поехали бы вместе. И чем тебя Ник не устраивает?
   - Думаешь, он мне предложил? - тут же стушевалась Ди.
   - А разве нет?!
   - Нет, ну, предлагал, конечно, но как! Мало того, что мне и так неохота расставаться с насиженным местечком, так он ещё и не попросил как следует!
   Зная Ди, Риа могла точно сказать, что попросить как следует - это значит подарить как минимум полусотенный букет роз, и, приехав на шикарном кабриолете, при камзоле, сделать не менее шикарное предложение руки и сердца... Нарисовав в воображении подобную картинку, Риа хихикнула. Именно так все это себе представляла Ди раньше, ещё до Ника. А как там оно теперь - непонятно, разве что, может, объем букета сократился в половину... Хотя вряд ли. Так что слишком мала вероятность, что робкие предложения Ника типа: "Может, поедешь со мной?" склонят к столь радикальным переменам несгибаемую обычно Ди.
   - Так неужели тебе не страшно, - снова завела привычную шарманку Ди.
   - Не страшно ли мне ехать с ним в такую даль? Может, и страшно, но, Ди! Ещё страшнее будет остаться здесь, без него. Мне сложно объяснить, но понимаешь, кажется, я живу только там, рядом с ним. Как будто прозреваю каждый раз заново. И жизнь раз за разом приобретает новые краски...
   Ди понимающе улыбнулась.
   - Я буду скучать
   - Кто знает, может, ты тоже вскоре решишься?
   Та только скептически поджала губы:
   - Вряд ли. Да, мне плохо без Ника, однако когда после долгой разлуки я вижу его - это с лихвой окупает все!
   - Как бы там ни было, я буду ждать тебя.
   - Ну, уж твою свадебку, подружка, ни за что не пропущу! Ты же пригласишь?
   - Ты что! Сплюнь! - Риа суеверно поплевала через левое плечо, после чего более-менее успокоилась. - Но если все получится - то конечно! - улыбка Риа была настолько счастливой, что Ди расхохоталась. - Хотя вообще-то теперь твоя очередь решаться, - резко прервала смех Ди одной короткой фразой Риа. - Так что я тебя в любом случае буду ждать.
   Ди хмыкнула.
   - Я пока никуда не тороплюсь. Пусть Ник помучается немного - больше любить будет.
   - Ох, Ди, люблю я твою логику!
  
   - Он хороший парень, не переживай. Шебутной немного, но хороший. Все с твоей подругой будет хорошо. - За те полчаса, которые они были наедине с тех пор, как скрылась из виду машина, Ник уже замучился повторять одно и то же. Те же обороты, только другими словами. Зато Ди, вроде, это потихоньку успокаивало.
   - Что бы ты ни говорил, я все равно переживаю, - проанализировав свои ощущения, Ди в который раз упрямо покачала головой: - и буду переживать!
   Девушка нарезала круги по комнате, не находя себе места. Ник же спокойно развалился в кресле, с улыбкой наблюдая за своей девушкой.
   - Нет, ты только представь: уехать черт-те куда, да ещё и так далеко от меня!
   - Может, последуешь её примеру? Заодно и переживать перестанешь. Там-то вы будете рядом! К тому же ты же знаешь, что я скоро уеду. И я хочу, чтобы ты поехала вместе со мной.
   - Ну уж нет! - энергично замотала головой Ди. - Я хочу быть уверена в своем будущем. А какое оно у меня с тобой?!
   Ник предпочел пропустить последнюю фразу мимо ушей. Раньше бы обиделся, конечно, однако сейчас у него было не то настроение, да и планы на вечер несколько отличались от скандального времяпрепровождения.
   - Я думаю, что ты все-таки поедешь.
   - Я же сказала - нет! - начала привычно "заводиться" Ди. Ей категорически не нравилось, когда ей указывали, что именно ей делать. Пусть и то, что сильно хочется.
   - Лучше бы тебе оставить первый вопрос открытым, пока подумаешь над вторым. - Ник наконец слез с кресла и подошел к Ди. - Видишь ли, я хотел тебя спросить... Ты выйдешь за меня?
   Тут, наверное, сработал какой-то женский механизм, начисто отключающий мозг в подобной ситуации, потому что Ди, не давая себе ни секунды на раздумья, крепко зажмурилась и выдохнула: - Да! На оба вопроса...
  
   Машина мчалась вперед, к аэропорту. Водитель такси сначала пытался прислушиваться о чем говорили двое на заднем сидении, а теперь просто ухмылялся в бороду, не предпринимая уже никаких попыток. Ему хватило услышанного.
   - Надеюсь, ты ни о чем не жалеешь.
   - Нет.
   Здесь, находясь рядом с ним, чувствуя тепло его руки, Риа не жалела ни о чем. Она хотела полноценно жить - рядом с ним.
   До этого они общались довольно долго. На удивление, многие их взгляды и вкусы почти полностью совпадали, и вообще у них оказалось много общего, к искренней радости обоих.
   - Я ни о чем не жалею, когда с тобой... - тихо добавила Риа.
   Гайт довольно улыбнулся, прижимая её к себе чуть крепче.
   - Люблю тебя.
   Улыбка расцвела на лице девушки, а её счастье стало полным и абсолютным. По телу прошла крупная, но не раздражающая, дрожь.
   - А я - тебя. - Счастливо выдохнула она, удобней пристраивая голову на его груди.
   Машина мчалась вдаль, быстро увозя её от дома. Риа надеялась, что родные поймут её. Несомненно, они будут встревожены, но рады. Ведь как можно не радоваться за дочь, которая обрела свое счастье?
   Как примет её дом Гайта? Как сложится их совместная жизнь? Получится ли их счастье теперь, когда они через столько прошли? Им казалось, что да. И что они все смогут преодолеть, что бы ни случилось, все переживут. Потому что теперь они вместе.
   - Кстати! Я почти умею играть на гитаре! - вспомнила девушка.
   Он настолько удивленно посмотрел на нее, что Риа рассмеялась. Видимо, гитару, лежащую сейчас в багажнике, он просто не заметил. Не до того было.
   - Пыталась учиться, но кое-что не выходит... Может, научишь? У тебя это здорово получается!
   - Учить или играть? - расхохотался Гайт.
   - И то, и другое!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"