Невин Никита Николаевич : другие произведения.

Зачем нужны мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка на тему нашей жизни и того, как нас двигают наши цели и мечты

  Все три мальчика жили в самых обычных семьях. С самыми обычными родителями. Но...
  Один мальчик в детстве мечтал о том, что у него будет дорогая иномарка и большая квартира. А в старости вёл бедную жизнь, искал где ему поспать и что поесть, наконец приютился в доме презрения. О своих детских мечтах он уже не вспоминал.
  Второй мальчик мечтал о том, чтобы стать известным человеком, получать огромные деньги, покупать на них дома по всему миру на берегу моря и быть уважаемым и любимым всеми своими знакомыми. К старости он заработал на иномарку, обеспечил себя пенсией и хорошим жильём. С ним жила его семья, и всем своим детям он смог обеспечить жизнь. Но огромных денег для покупки домов по миру, всеобщей известности и славы о которой он мечтал у него не было. О детских мечтах он вспоминал редко, и всегда с усмешкой. "Каким же я был наивным", - думал он.
  Третий мечтал стать государем своей страны, влиять на судьбы мира, заслать в соседнюю галактику спутник, сделать в стране то, чего ещё никто не делал в мире, чтобы его любили и почитали не только при жизни, но и после смерти. Чтобы его имя осталось в веках, и о роли его личности в истории спорили самые авторитетные учёные во все времена. К зрелому возрасту он стал известным и почитаемым человеком, спортсменом и музыкантом, у него было много денег, на которые он купил несколько домов на берегу моря. Ему завидовали все его знакомые, но уважали и почитали. Иногда он, безудержно смеясь, рассказывал про свои детские мечты и говорил: "Я, может и добился чего-то в жизни, но мечтал я о невозможном!"
  Четвёртый мальчик мечтал стать повелителем мира, чтобы каждый человек на планете почитал его и обожал. Он мечтал о всеобщей и вечной любви. А ещё он мечтал стать бессмертным, чтобы никогда не прерывать своё бытие, и чтобы любили вечно только его! Он прожил лихую жизнь, многого добивался, старался, подвергался опасностям. Мечта постепенно уходила. Превращалась в цель и одновременно с этим мельчала. Он стал президентом своей страны, координатно сменил её политику, исследовал соседние планеты. Его деятельность активно обсуждалась не только при его жизни, но и особенно после смерти. Его имя было высечено в веках. А сам он при жизни, когда добился власти, презирал себя за детские мечты, и скрывал их даже от самых близких ему людей.
  
  P.S. И вот сидит на берегу моря старый престарый мудрец и готовится умирать. И думает он, о чём таком надо мечтать в начале следующей жизни, чтобы стать властелином мира, а может и вселенной, чтобы продлить свою жизнь до миллиона лет, а может и дольше... В общем сколько захочется. О чём? Думает, думает, никак придумать не может. А вы можете?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"