Невинчаный Евгений Игоревич : другие произведения.

Дифференция жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Замечали ли вы когда-нибудь как меняются люди от работы? От занимаемой должности или социального положения? Как изменяется их манера общения, голос, тон, отношение к окружающим? Как исчезает терпение и терпимость? Нет - повезло. Да - значит вы имеете некоторое понимание.
  
  Месяц назад вы пили пиво и обсуждали достоинства и недостатки задниц проходящих мимо женщин (мужчин?). Пол месяца назад вы стояли на одной ступени, висели на одной ветке иерархического дерева. Неделю назад вашего друга перевесили повыше. В среду он отказался от дружеского ужина, вчера перестал здороваться. Может быть эта ситуация выдумана, может преувеличена, может с кем-то случалась. Это не важно. Важно наличие тысяч и тысяч закомплексованных человеческих переменных, или скрытных переменных, переменных двуликих. Пока каждая из них равна другой - отношения возможны. Возможна дружба, пиво, баварские сосиски, сауна и футбол. Возможны походы по магазинам, на эпиляцию и липосакцию, возможны посиделки с пирожными по 150 каллорий - ведь переменные бывают любого пола.
  
  Уравниние перешло в новую фазу. А+1, В-1. Две единицы - целая пропась. Один получает офис, дырокол и ручку. Второй - минус полставки к зарплате. И почему-то на этом этапе большинство человечков начинают считать себя выше, больше, сильнее, талантливее и лучше былого друга. На обращения за советом начинают хамить этому надоедливому подчиненному, забывая как тот соврал жене и не пошел с ней в театр, только чтобы помочь другу пройти квалификационную комиссию, или поступить на PMP, или сдать GMAT. Все дружеские жертвы, вся помощь - всё становится "раньше". Кто прошлое помянет, тому глаз вон. Бывшие друзья тоже почему-то становятся робкими и нерешительными. "Ну ты и казел!" - становится непозволительным. Нитки расплелись. Листик перевернут.
  
  А бывает так: жили были две подруги-художницы. Рисовали фрукты, квадраты, зверей и афиши для театров да цирков. Засиживались до поздна, выбирая подходяций цвет для выражения вкуса, мечтая стать синергетиками, и сожалея что ещё не стали. Отводили детей друг друга в ясли, выручая подругу, проходящую очередное собеседование. И вот, портфолио принято, фирма нашла себе иллюстратора, Маша потеряна. Перформансы вместо выставки, собрание вместо винстона, тинькофф портер вместо балтики трёшки, картинки Дэвида Карсона вместо подруги Кати. Она теперь nепроfеssионал. Рисовать не умеет - мазня одна, цвет не тот подобрала, композиция дурацкая и проекция кривая. Да и вообще говорить-то с ней не о чем. И нитки опять расплелись.
   Никогда не делаю выводов за других. Вы получили повышение? Попробуйте оставаться такими же, как и раньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"