Невинчаный Евгений Игоревич : другие произведения.

Прощайте, волшебники Изумрудного города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сижу. Слушаю. Темно. За окном разлита тяжелая свинцовая тьма. В ушах "гаснет море" Би-2. Я люблю Максимум. Раз, два, три... И море погасло, и песок просочился сквозь пальцы. Сижу. Читаю. "Путин будет бороться с Масяней", "Путин и "придурки"", ""Яблоко" отказало Путину". Путин задолбал. Писать больше не о чем? Больше нет в стране бедных, нет больше воровства, пьянства нет. Нет больше исскуства и науки, российского исскуства и российской науки. Нефть есть, газ есть тоже, никель и алюминий есть, а науки - нет. Образования нет. Возражать не надо, даже если очень хочется возразить, даже если начальство велит. Не надо. Я сейчас - материал, обрабатываемый этим грубым, устаревшим и неповоротливым станком - Российским Образованием. Теперь он годится только для обтачивания, даже скорее для обтесывания - уж очень старый - всего талантливого и перспективного. В России не учат. Бесплатно не учат. За деньги учат с трудом. Они бы может и лучше бы хотели, но не могут, не умеют. Математику преподают по учебникам, от царя Гороха оставшимся. Информационные технологии - по двухлетним журналам. Никакой речи о собственной научной работе не идет вообще. Аспиранты пытаются. Они начинают. Они ещё верят в российскую науку. Но машина нужна, билет на концерт Виагры, да и в сауну с друзьями завалиться надо, девченок взять. И верят больше в деньги. Вот и дядь Петя шабашку подкинул "шарящему" парню. И он уйдет, они всегда уходят. Вслед за жизнью, вслед за молодостью, за счастьем возможным вслед. Самые смекалистые и талантливые. Возможная элита. Остаются лохи, неудачники с высшим обрахованием. Они станут кандидатами. До докторов их дотянут предки по цеху. Вот она - настоящая армия Урфина Джуса. Волков - эзотерик. Его образы - модели окружающей жизни всех поколений. Всегда будут Элли, Гингемы будут, будут Львы и Дровосеки. А Гудвинов люди просто не узнают. Их не замечают, и они улетают на шарах, вслед за звездой. Туда где море, туда где солнце и красивые женщины, а главное - туда где оценят и дадут работать. Заработать. Подальше от российского образования. Выпьем за него. Не чокаясь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"