Невинчаный Евгений Игоревич : другие произведения.

Материальные ценности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто-то наверное скажет мне что я мерзавец, что я меркантильный негодяй, что деньги - это ещё не все. Это не любовь, не здоровье, не чувство спокойствия и удовлетворенности... это не яркость неба, не звуки с улицы, не теплота близкого человека.
  
  Но я, будучи мерзким материалистом, смотрю на подобные заявления вот с какой стороны:
  
  Деньги это конечно не любовь. Любовь это чувство, и, наполненные этим чувством, мы готовы отдать что угодно для любомых людей. Мы скупаем цветочные магазины и клянёмся положить весь мир к их божественным ногам. На любящих работают Феррари и Фокстонс, Ральф Лоран, Тиффани и концерн Л'Ореаль. Лучший человек в этом мире достоин лучшего окружения. Совершенно естественное желание дарить ему всё самое лучшее. Однако оно постоянно подавляется людьми всего мира. Подавляется по разным причинам и самая противная человеческой природе из них - бедность, ибо она не оставляет нам выбора, она уродует жизни и сердца. Скольким людям пришлось прожить свои короткие, словно искра, жизни с нелюбимыми супругами в маленьких тесных комнатушках? Сколько комплексом породила бедность? И теперь, когда у нас есть возможность много работать, когда мы можем получать достойное вознаграждение за свой труд, когда перед нами открываются безграничные возможности осчастливливания наших любимых, разве не стоит в это чудное время забыть эту лицемерную фразу "с милым рай и в шалаше". Вы хотите жить в шалаше?
  
  Деньги это конечно не здоровье. Говорят, здоровье не купить. так ли это? Давно ли болела [Ваша] мама? Давно ли Вы пользовались нашей бесплатной медициной с грустными неучами докторами, хамовитыми медсестрами и грязными палатами? Разве не стоит здоровье самого близкого и родного для Вас человека, заботившегося о Вас всё детсятво, того, чтобы теперь, когда он так нужнается в [Вашей] заботе, у него было всё самое лучшее. Чтобы вокруг неё улыбались грамотные и компетентные врачи, чтобы не дай бог, пьяный хирург не зашил салфетку или свой платок. У вас естественно может быть своё видение, а сделаю всё, чтобы у моих близких было самое качественное довогое медицинское обслуживание. Помните ли Вы хоть один факт из истории, когда "лечиться на воды" на Кавказ ли, в Германию ли ездили крестьяне? А Вы думаете им это не было нужно?
  
  Деньги это конечно не чувства и не ощущения. Но онидают нам уверенность, полный кошелек дает нам уверенность в том, что завтра не нужно будет демать о том, что есть и где спать. Бедные люди не смотрят на небо, они смотрят под ноги. Их головы заняты совсем другими мыслями. И каждый из них думает только об одном, как избавить себя от этого бремени. Шум зверя под капотом своего Мазерати, звёзды-бриллианты в небе Египта, чудесные голоса солистов Гран Опера и нежнейшая шерсть костюмов Зенья. Тепло живого камина, мягкость старого кресла, Хеннеси. Задорное солнце Полинезии, ласковый шепот океанского ветра, шелест листьев с крыши бунгало. Медленно проходя мимо приглашающих витрин Савиль Роуд, помните: деньги это не главное в жизни, они лишь позоляют нам познать то, что когда-то было для нас недоступно. Они позволяют жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"