Невинчаный Евгений Игоревич : другие произведения.

Выродки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В последнее время стала очень модной литература с названиями вроде "Чайка по имени Джонатан Левингстон" и "Cоставные части паззла для белки по имени Рико". Что это? Чрезмерное пресыщение классической литературой? Вряд ли. Большинство модернопоклонников не читали даже "Замок Броуди", не говоря уже о таком шедевре, как "Сто лет одиночества". Всё это, одновременно с Валерией, группами "Корни", "Фабрика"(Сучья???) и "Отпетыми мошенниками", воспринимаемыми публикой на УРА, вместе с жутко популярными жившоу "ГОЛОД" и "Последний герой", принимающими человеческие подношения в виде часов их собственных жизней, содрогает, заставляет сжиматься и биться в конвульсиях забытую, обруганную, униженную интеллигенцию. Все эти проявления "nu-культуры" заставляют чувствовать себя "выродком" из "Обитаемого острова". Жить среди большинства мучительно. Каждый раз затыкать уши от очередного хита, каждый раз выходить из комнаты из-за реалити-шоу, каждый раз быть изгоем, каждый раз напрягаться, чтобы остаться собой. Многие срываются. Многие не выдерживают, ведь путей уйти много. Наркотики, алкоголь, веревка и мыло, наконец. Последнее письмо на журнальном столике. Умнейшая наша часть, незащищеннейшая часть уходит не сама. Мы выгоняем её. Силой выталкиваем вон из нашего логова, из нашего общего барака, чтобы не мешали слушать "Я теряяаааююю кооорниии...." своим монотонным бубнением. У нас ведь есть своя интеллигенция. Новая! Мы любим все новое и современное, так почему же мы должны терпеть это старьё? А действительно. Зачем? Мы не должны. Мы не должны ничего. И думать мы тоже не должны. Думают пускай вожди и лошади. Первые для того и нужны, а у вторых голова большая. Мы не должны ничего и никому. Мы же не как эти "выродки".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"