Невинный : другие произведения.

Трям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письмо недругу Алексею

  Алексей, теперь понятно, почему вы так много говорите о Боге и добре, будучи некрещеным и ни разу в жизни не посетив церковь. Таковы все адепты зла, те, кого люди называют экстрасенсами.
  Алексей, я наконец-то оценил вашу бесконечную ненависть ко мне и весь многолетний план, по которому лавры за мое убийство должны достаться вам. Работали вы на самом деле довольно грубо, масочка порядочного интеллигента-простака была довольно топорно сделана, но беда в том, что человек, как правило, доверчив. Ну а в моем случае было просто зомбирование, без таких подлых приемов вряд ли бы у вас что-то вышло. Алексей, ваше проклятие с порнухой вам бы совершенно не удалось, если бы не мадам Анита из моего института. Именно она вложила мне программу поведения на нашей последней встрече, описала все, что я должен буду сказать и что вам ответить, а потом опустила это на уровень подсознания и стерла из сознания. Это называется зомбированием. Так что вам, полагаю, что как обычно, оставалось только взять на себя результат чужих трудов и наградные. Видимо, так у вас и есть хорошо. Вы скажете, что это вы научили Аниту, или что вы руководили операцией в целом или придумали ее. Может так, а может и не так. Короче, я сомневаюсь. Но в любом случае борьба методом зомбирования, превращения человека в куклу, работающую по программе, это не борьба, потому что противника собственно уже нет. Это похоже на агонические приемы в риторике, когда истина в споре не важна, важна победа. Вы считаете, что вы выше истины? Или ниже ее? Я думаю, что такие победы не для героев, так что гордиться вам нечем.
  Если вы тот, за кого себя выдаете, то мои подозрения, что слава за поражение (потрясающий оксюморон) в Ронсевальском ущелье досталась именно вам, могут оказаться справедливыми. И в таком случае вам, наверное, наиболее ценны незаслуженные слава и награды, такова странная логика существования, в котором нет ценностей кроме иерархии силы - невозможно уважать ни за талант, ни за честность (и уж тем более за доброту), ибо они не входят в иерархию, где все несложно и надежно устроено и каждый имеет право на награды просто по уровню своего положения в иерархии - нижестоящие наработают на награду и принесут как результат трудов.
  Чтобы такая странная пирамида не рухнула, нужно постоянно высасывать нижестоящие слои. Тем более, что они видимо не имеют никакого значения. Если верить Солженицину, Сталин всегда говорил: "люди не имеют значения". То есть то, что они живые, значения не имеет. Чувства и мысли значения не имеют. Слышал, что вы хотите в этом обвинить меня. Сверхненависть всегда рождает какие-то странные извращенно-изощренные комбинации. Собственно, больше ничего творческого от нее ждать не приходится.
  Почему жизни людей для вас не имеют значения? Паразитическая форма жизни? Вы - хищники? Не знаю, по крайней мере, я последнюю жизнь привык чувствовать себя человеком, и как чувствует себя нелюдь вроде вас, мне понять трудно. Может это для вас нормально, мне сложно об этом судить.
  Так ли уж вы хороши, как вы сами себя считаете, что презираете всех людей, с удовольствием пользуясь и плодами их жизни и самими их жизнями? Не уверен.
  А ваше творчество в свете вышесказанного является просто примером упражнений по манипулированию человеками через искусство. Именно поэтому сразу обращаешь внимание на его дидактичность.
  И только рассказ про побег от царя-сатрапа "Вольные города ганзейские" написан иначе, в нем чувствуется живое чувство. Но и это понятно. Сделано, чтобы я обвинил вас в том, что на самом деле вы вашего "Верховного", уж не знаю, кто он, боитесь и мечтаете выпасть из-под его лапы. Нет, не буду обвинять в этом. Если такое есть, то есть, нету - так нету, не мне разбираться.
  И не удивительно, что вы так много пишете про добро. На это люди ловятся быстрее и вернее всего. И не только потому что слабы, не верю в это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"