Невмержицкий : другие произведения.

Воспоминания о будущем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Денис шел по холодным улицам, подняв воротник - слабое спасение от стылого ветра. Иногда он скользил по укатанному гололёду, нелепо взмахивая руками, каждый раз после этого проверяя - не выпал ли толстый фолиант, сберегаемый за ремнём брюк. Без книги его поход становился бессмысленной тратотой времени, которого и так не хватало.
   Зайдя в подъезд он долго жал на кнопку звонка, но из-за двери не было слышно и звука. Тогда Денис начал барабанить по двери кулаком, пока не раздался шаркающий звук шагов.
   - Кто там? - в голосе хозяина сквозили истерические нотки.
   - Сова, открывай - хмуро отозвался Денис - медбрат пришел. То есть медведь.
   Дверь распахнулась и в коридор выглянул хозяин. Денис удивлённо присвистнул: с их последней встречи тот сильно изменился - потёртый халат болтался на иссохем скелете, а из густой растительности, в беспорядке покрывавшей лицо, лихорадочно сверкали глаза.
   - Заходи, заходи скорее! - хозяин с подозрением оглядел лестницу - а то эти притащатся... Критики!
   Денис поспешно вошел. Человек-скелет поспешно захлопнул дверь, закрыл последовательно три замка, засов и цепочку, затем удовлетворённо вздохнул.
   - Пойдём скорее к компу, а то у меня вдохновение сейчас. Не знаешь рифму с слову "боги", кстати? - хозяин уже скользил старыми тапками по коридору.
   - Ноги - буркнул Денис, снимая шапку.
   - Ноги? Хм... Смотря на нас седые боги, тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля, ноги... Не, ноги не пойдут - в окончании сей речи хозяин бухнулся на стул перед компьютером и уставился в монитор пустым взглядом.
   - Может быть - миноги? Или - йоги? - бормотал он себе под нос.
   - Андрей - громко сказал гость - может хватит уже? В смысле - писАть?
   Хозяин развернулся вместе со стулом и глаза его вновь зажглись фанатичным огнём:
   - Ага! И ты, Брут! Все, все меня бросили, все ушли, никто гения не поддержит! Даже муравьи с кухни - и те убежали! И ты тоже, да? Да, да, давай, бросай меня - придёшь ещё, когда все поймут! Все всё поймут, да! - кричал он резким фальцетом, брызгая слюной.
   - Тише, тише - Денис поднял руки - просто я думаю, что ты несколько излишний пыл вкладываешь в своё творчество...
   - Да! По настоящему понимающие люди это видят! Весь пыл, всю мощь моего глагола! Вот смотри - он развернул экран монитора к гостю - Читай: "Жемчужина нашей поэзии, непревзойдённый стилист..." читай, читай!
   - А вот это ты не читал? - Денис склонился к клавиатуре и зашел в тайную комнату чата, созданную противниками нового увлечения админа.
   - Тэ-э-экс... "Сероволхвизм правого полушария", хм... "Яво укусел Тинго", хе... - задумчиво прочёл хозяин.
   - Сейчас я их, невежд...
   - Да стой ты! - воскликнул гость - Они правду говорят! Вот, смотри - он сунул Андрею принесённую кингу - Антология русской поэзии, почитай вот...
   -
   "Примерно 22часа"
   -
   - Пожалуй, ты прав - Андрей смахнул с заросшей спутаным волосом щеки слезу - мне так никогда не написать. Чего ж время-то трачу? Нет, вот как это у него вот так выходит, что прям за душу цепляет? "Всё в слезах и губной помаде перепачканное лицо" - прям сердце разрывается!
   Он с грохотом захлопнул книгу, потом серьёзно произнёс:
   - Не-е-е, не моё это. Ты выиграл. Мы же о чём тогда спорили? Что сложнее - скрипты, или тексты писать. Эх, затянуло меня творчество... - он пнул валяющуюся на полу консервную банку, затем взглянул на Дениса, отмечая тот факт, что и гость немало изменился за это время. Мягко говоря, выглядел он чуть лучше хозяина.
   - А, да, - продолжил Андрей - мы ж спорили, что ты банк починить не сможешь, а я - создать творческий топик, который наберёт тысячу плюсов. Ну, я не выиграл, а вот как у тебя со скриптом банка?
   Денис отвёл взгляд. Он ещё не знал, как будет рассказывать о своих опытах со скриптами: о тушканчиках, что нападают сами и ставят кровавые травмы о Кумусе, что вместо водки стал раздавать золотые браслеты о том, что для кровавого нападения теперь нужно сыграть в "сапер"(и при проигрыше нападает Призрак Вулкана)... Да и о многом другом. Но, всё-же, Денис был рад - главная победа была одержана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"