Неволина Елизавета : другие произведения.

Оксанка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первое мая. Выходной. Давно ничего не писала. Женя звонит - теперь уже каждый вечер. Виделась с ним. Все-таки я неплохая пророчица, хоть это радует.
  Врывается сегодня ко мне Оксанка, скидывает ботинки и начинает с порога почти криком:
  - Вот! Здрасьте! Приехали! Дождалась я! Счастье привалило!
  Я увела ее к себе в комнату. Оксанка, ни на секунду не остановившись, продолжала:
  - Нет, ты подумай, Лиз! Я дома уже ни-че-го не решаю! Меня уже ни о чем не спрашивают! Осчастливили!
  - Да что случилось-то?
  - Женят меня, понимаешь?! Женят! Говорят: куда ты теперь, одна с ребенком, кому нужна? А тут женишок объявился, мать его за ногу!
  Мы обе не выдержали и расхохотались.
  - Где хоть его откопали? - спросила я. - Что он из себя представляет?
  - У маминой подруги сынок из армии вернулся. Дяденька такой: двадцать шесть лет, деревня, машина, дача - что еще надо для счастья?! Его мамаша в принципе не против, - издевательским тоном продолжала Оксанка, кружа по комнате.
  - Ты его хоть видела?
  - Как же, как же, уже познакомили! В гости пригласили. Пришли они с мамашей, сели, этот бугай как на салат накинулся, я думала, все сожрет и не подавится! Я думала вообще к столу не выходить, так мать меня чуть не насильно в платье всунула!.. Ой, Лизка, ты б его видела: сидит шкаф такой, метр восемьдесят, здоров, как бык, нос толстый, противный такой, а губы, наоборот, тонкие, как приплюснутые, стриженый... Тьфу! Да меня стошнит, если я с этим уродом поцелуюсь!
  - Что, такой страшный?
  Оксанка погасила злые искорки в глазах и уже спокойнее продолжала:
  - Ну, не то чтоб страшный... Так, ничего особенного... Просто... ну не хочу я! Мои говорят: "Дура, чем одной куковать... После спасибо скажешь!" А потом... может, уйду я от них, жить буду у него... Дома вообще невозможно: каждый день хоть кто-то да подколет: то ребенком, то еще чем. Дед особо старается. Мать - та жалеет, а теперь с этим женихом все повзбесились... Институт я уже тогда сто процентов не кончу, некогда будет, у них же дача с деревней! В общем, конец, Лиз: дом, хозяйство, ребенок - и все, ничего больше не будет, Лизка... А не выйду за него, так меня дома сожрут, каждый день пилить будут: мол, счастье свое упустила, а теперь сиди одна, сама виновата! Домострой, блин!
  Оксанка замолчала.
  - Послушай, но не могут же тебя заставить! Не хочешь - и все, и пошли они со своим женихом куда подальше! А побесятся - и перестанут. Так ты полгода потерпишь, а так - всю жизнь с каким-то кретином мучаться!
  - Да я и сама думаю, Лиз... Да если б полгода... Не могу я с ними. Вообще не могу. Понимаешь?! Почему им обязательно нужно, чтобы я была, как говорится, при мужике?! Мне от этого точно лучше не будет... Да я... не такое уж это счастье... ну, ты понимаешь, о чем я... Я ведь почти ничего с ним не испытывала... ну, с Олегом... Знала бы, что овчинка выделки не стоит! И потом... Андрюшку жалко. Ему-то за что эти вечные скандалы?! И ведь все из любви, они же мне добра желают, и Андрюшке моему... тоже, без отца растет... Ой, Лиз, не знаю... плохо мне... Не все так просто: любишь - выходи замуж, не любишь - не выходи. А тут еще столько всего намешано!..
  Бедная моя Оксанка... Кажется мне, не выдержит она, махнет рукой устало и скажет домашним: "Ну, замуж так замуж, и не приставайте больше, надоели!" Сейчас она кричит, протестует, а потом и этого не будет. Доломают ее, привыкнет...
  На прощание Оксанка начала грозить кулаком так называемому жениху и проходиться по его адресу, но уже без прежнего задора.
  - Слушай, Лиз, - на минуту оживилась она. - А может, я вас познакомлю, и ты его отобьешь?
  - Ничего не выйдет: такие, как я, не в его вкусе.
  - Да уж... - протянула она и добавила, - Господи, только ушла - и опять домой возвращаться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"