Нэволир Де Рюне : другие произведения.

Элиотёрнер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава первая.
  
  Тысячи искр рождались из небытия образуя вокруг себя хаотичные бури. Бури же скрывали острова живой и мёртвой земли то и исчезающих, то появляющихся в этом сообразном танце хаоса. Практически ни что не было постоянно, Ибо здесь само понятие пространства было чуждо, ведь рождаемые мирки скакали между реалиями двух, трех а может и четырех мерных вселенных тем самым с каждым разом становясь все более абстракционно невероятнее. Время же текло так, будто часы мироздание доверили безумному механику недоучки, жаждущему то покрутить механизм побыстрее, а то и вовсе его остановить. Лишь не многие земли, вырвавшиеся из столь сурового астрала, на несколько мгновений сохраняли спокойствие, чтобы снова прильнуть к пиршеству безумия. Некоторые были безмолвными пустынями другие могли повторять столь знакомые родные земли другие же копировали невиданные ранее.
  В одной из пустынь, образовавшейся не так давно, прильнув к скале и укутавшись в, веками потрепанный и запыленный, плащ, крепко прижимая к груди клинок, дремал путник. Он уже не помнил, сколько веков не спал нормально, сколько островов обошёл и сколько тварей сумрака отправил обратно в бездну. Но помнил отлично, что земля может уйти в любой момент и надо быть готовым к скачку, что тени жаждущие утолить свой необъятный голод или жажду смерти пришельцем, что необходимо наконец найти выход из этого ада.
  - Пришли всё-таки - странник, поднимая столбы пыли, успевшей удобно устроится на не подвижном теле, вставал, постепенно вытаскивая клинок из ножен.
  Десятки черных сгустков подымаясь из земли окружали путника, образовывали, словно сотканных из нитей тьмы, безмолвных человекоподобных кукол.
  - Еще не наигрались? - презрительно проворчал странник - или вам так нравится вкус стали?
  **********
  Ярко полыхающая боевая техника, давно выжженная земля, пепел вместо деревень и людей ужасная картина ставшая ежедневно й для людей выбравших дорогу устланную богом крови, богом войны. Тот человек сказавший, что война это романтично либо глубоко ошибался, либо был маньяком. Близкие, друзья, знакомые она не щадит ни кого, а забирает все оставляя за собой лишь красное месиво и безумие в умах человечества. Трудный путь между героем и палачом выбираю шагнувшие в пламя войны.
  - Да чтоб тебя в гиене огненной, да во все дыр... име... демоны много.... - ласково проорал боец поправляя каску, получившую добротный поцелуй от свинцовой шалуньи, ретировался за насыпь.
  - Что нагулялись старшина? - В довольно потрёпанном, сильно грязном кителе, с измазанными от чего тяжело различаемыми вышитыми звездами, усмехнулся капитан - говорил один не суйся.
  - Нагулялся, дай закурить. - В мятой каске, измазанным кровью лицом и то, что некогда называлось камуфляжем, потребовал старшина.
  - Не курите же.
  - Да после такого не то что закурить, так бак самогонки на грудь принять не грех, и хрен ты меня остановишь, но жаль нет. Да дай наконец папиросу!
  - К счастью нет - усмехнулся тот - Чего узнали? - резко переходя на серьезный тон выдал оппонент.
  - Вам Честно? Или соврать?
  -Говори давай..
  - Обложили по полной нас и готовятся к штурму, так что сидеть тут нам минут тридцать еще, а потом передут да не заметят - слега дрожащими руками пытаясь завести упорную зажигалку сообщил старшина.
  - Обрадовал, минометы?
  - Нет, не видел - следовательно, будут штурмовать.
  -Долго не протянем - Да говорила мне мама иди в техники, нет в армию хочу, романтика там, им девки на шею толпами вешаются!
  - Ну девочек тебе уже не обещаю, а вот духов там полно, выбирай на любой вкус!
  - Шутить изволите старшина?
  - Нет, один на два копаю, заранее.
  - Ну раз не уйти, будем держать.
  - Тогда дадим подойти поближе и вызовем артиллерию?
  - Хм... Огонь на себя, пан или пропал?
  - Капитан они начали...
  - Хорошо, выбора нет. Связь мне!
  - Звезда 15М, Комете 44, Звезда 15М, Комете 44!
  - Звезда, Звезда, Комета на связи!
  - Квадрат 16-40, провал отступления, полномасштабное окружение, квадрат 16-40. Вызываю огонь на Себя! 16-40 Вызываю огонь на Себя! Пятнадцать минут задержка! Пятнадцать минут задержка!
  - Вас понял 15М.
  В агонии безмятежности, даже самый последний трус, будучи прижатым к стенке начинает драться как герой баллад. Мы же те, кому выпало сомнительное счастье быть первыми лицами в безумных танцах подруги с темным балахоном. Бились так же. Дая путь безудержному потоку свинца, неся воздаяние и раскрывая дороги алым рекам. Но несмотря ни на что, себе же на горе, жаждущие погубить это советское отребье, прорывались в перед, все ближе и ближе к сделанным на быструю руку укреплениям, где укрывались жертвы льва почуявшего страх и слабость свой добычи.
  - Ну что боги войны вся надежда на вас, да капитан? - придерживая зияющею рану в груди старшина прикрыл глаза капитану.
  Не зря говорят, что войска проходящие тридцать километров на марше за день, при отступлении за тоже время могут пройти все восемьдесят. Бравые львы, почувствовав на себе мощь артиллерии, побросав большую часть вооружение, старались как можно быстрее покинуть зону поражения кары с небес.
  
  - Ну куда же вы, а на чай что не желаете остаться? Ну хоть прощальный подарочек возьмите! - плюясь кровью, но встав в полны рост кричал товарищ старшина дав залп из подствольного гранатомета.
   Для него мир резко изменился, сначала была тьма, потом все потом так как будто смотришь сломанный чёрно-белый телевизор. Все завертелось, но резко остановилось и не было уже того поля битвы, не было ни чего. Была лишь пустота и белый шум. Потом коридор яркий. По нему несло с баснословной скорость, далее удар и тьма. Умер?
  *************
  Очень тяжёлой постройки смотрящийся как крепость, а не место где издревле было принято написаться да морды побить, а заодно немного отдохнуть - трактир. По суди являющийся единственным увеселительным заведением села, построенный на базе полуразвалившегося форта. Работящему народу было все равно где пить лишь бы наливали, а то что форта больше нет да не беда ведь и деревни его времена не было. Так что зачем строить, если можно сэкономить?
  Внутреннее убранство этого чуда жлобства или бедноты, если не считать второй этаж который редко, из-за отсутствия путников, посещался, за исключение всякой ползущей или бегающей твари, полюбившие это пыльное место, так сказать не блистало: пара десятков столов с табуретами, факела да перегородка, со столешницей отделяющая трактирщика от остального люда, заодно служившая дополнительной зоной для пития. За одним из таких мест пропускал очередную кружку широкоплечий коренастый, словно большой медведь, ставший на задние лапы старик.
  - Дер ты хоть бы пожалел народ раз себя не жалеешь, неужели все еще надеешься найти ее? - С материнской любовью доставая очередную кружку бражки молвил трактирщик Нод - вот выпей еще и успокойся.
  - Не могу, с тех пор как мою любимую доченьку утащило это поганое зверье в людском обличии, не могу, словно завет она меня, завет! - разбив об стол предложенный дар, закричал тот - Я все понимаю, что давно ее нет, что скорее всего ее или убили или продали. Но ноги сами идут, а сердцу спокойно лишь в лесу.
  - Дер ты не мало народу уже спас и от лап зверей, и от людей, немало из болот вытащил и из леса вывел, но ты подумай, как нам будет тяжело потерять столь талантливого кузнеца? - Доставая новую кружку, молвил Нод.
  - В бездну вас! - опустошив залпом, предложенный дар кузнец направился к выходу.
   Его ждал лес, тот в котором он каждый день проводил уже в течение пятнадцати большую часть дня или ночи. Первые два года в его душе еще трепеталась надежда найти любимую Айри, предсмертный дар его возлюбленной Рионери. Но с каждым годом эта надежа тлела, словно уголек в душе пока, ровно до тех пор пота та совсем не угасла. Сейчас его туда тянул скорее долг, долг перед дочерью, чью драгоценную жизнь он так и не смог уберечь.
  
  Глава вторая.
  
  Крики и стоны переплетали каждую частичку душу , дабы единой волной ужаса пред молниеносной смертью пронзить багровыми и опутанными раскатами грома небеса. Безумие творилось в этой пустыне. Как некогда столь редкая и вкусная человечья душонка, будучи загнана да окружена десятками "теней" готовых вот-вот забрать из нее столь экзотичнее соки, смогла такое сотворить. Овца стала волком и теперь новоявленный хищник пожинает свое. Вихрем летя от одной жертвы к другой замедляясь лишь тогда, когда клинок зверски пронзивший черную плоть жадно пил темную кровь. Словно говоря, кто тут хозяин, делая удар ноги иль руки отбрасывая бездыханное тело от стали тем самым лишая пира ту, странник продолжал свою бойню.
  - Сссмертный - хрипели тени сливаясь - есчщще ни кто не доводил нас до такого!
  - О, наконец научились говорить? - шутил боец вынимая меч из очередного тела.
  - Моллчать! Ты... наш... дар... ты... пища... моя... и... не... сметь... тебе... сопротивляться - Впитывая в себя тела своих павших собратьев и объединяясь с живыми, молвил выросший исполин.
  - Это что то новенькое, вы все теперь так умете, а?
  Чудище было поистине огромных размеров - на глаз сказать пяти метровое ввысь и метра три вширь. На спине вились странном танце сотни жгутов, перед же был покрыт плотным хитином. Две пары ног, которые скорее похожи на наковальни чем на нижние конечности, верхние же до изнеможения просты одна это булава из темной плоти вторая переплетение щупалец. Голова, плотно укутанная в хитин имело наверно весьма довольное выражение лица, если оно вообще как ни будь, трактуется ибо по тому зубастому оскалу и горящим глазам судить сложно.
  - Пришшол, твой... час, ты уйдёшь... в меня - рычал выросший зверь замахиваясь рукой-булавой.
  - Сейчас, не спеши только вещи соберу - иронично кричал уклонялся от ударов.
  Порождение тени для своих габаритов было весьма быстро, неся атаку за атакой. Стороны, наполненные яростью схлестнулись в смертельном бою и если для странника и один просушенный удар был бы смертельным то монстр переживал сотни атак плотный хитин наподдавался а сотни жгутов отклоняли атаки, казалось бы бой не равен и исход предрешен.
  Спустя тягучие мгновения боя, пытаясь нанести очередной удар, странник был оглушен буловой резко измявшую траекторию. Исполин недолго думая подобрал свою жертву опутав щупальцами тело, сорвав плащ.
  - Ссемертная... это... уже... интересно,.. но... не... моя... забота... главное... вкусно... вы вкуснее... - поднося к своей пасти долгожданную жертву, хрипел монстр.
  - Эй, ты это куда меня тащишь! - проходя в себя кричал скиталец - Брось!
  - Очнулась... в сознании... это... хорошо... в... агонии... жертва... еще... вкуснее - усмехался зверь, поднося все ближе к пасти.
  - Дружок, я не вкусный, а вот это тебе наверно больше понравится, предупреждаю остренькое - кидая непонятный объект в пасть прохрипел мученик.
  Спустя пару секунд, в районе груди у чудища выбило немаленький кусок плоти покрытый хитином, зверь пошатнутся, а уронив добычу начал плеваться кровью постепенно опускаясь и начиная опираться на передние конечности.
  - Не нравится? На этих землях можно много интересного найти. - подымаясь из кровавого озера говорил боец.
  - Ссмертная... тебе... это... не поможет - пытаясь восстановится хрипело исчадье.
  - Правда? - ухмыльнулся тот - Тот чье имя предвестник конца, тот кто безраздельно править ужасом, владыка Аэзраэль! Взываю к тебе! - небо вкруг начало чернеть и тьма постепенно окутывала скитальца - Предлагаю тебе то что жизнь мне дает! Испей же крови и покарай врагов хозяина ее! Дарую их тебе! - Тьма окутавшая небо и прерывателя приняв темно багровый оттенок собравшись у рук его, лучом устремилась к намеченной дани. Сначала пронзив ту а позже растворив.
  -Говорю же, тут много интересного найти можно - подымая грязный окровавленный плащ - Ну вот снова чистить придется...
  ******
  Белоснежный зимний лес, прекрасен и суров. По легендам стоящий еще со времён созидания мира, практически не тронутая, девственно чистая эта древесная чаща, в простонародье названная Садом великана, простиралась по всем восточным владениям трехсотлетний империи. Но и будучи щедрой на дары она капризничая требовала свое, будучи столь любимым местом обитания браконьеров и разбойников. Удобно устроившись, первые безнаказанно охотились за самыми дорогими и редкими зверьками, вторые за проходящими рядом торговыми караванами и лихими авантюристами. Ведь жертвы их промысла суеверным народом списывались как капризы лесных богов требующих дани. Так что недолго осталось до того как весь восточный лес станет большим городом работников ножа и топора разной квалификации. И вот, настало время появится новому дарованию лесных бесов в людском обличии.
  Безудержный и холодный снег бил в лицо, словно выдергивая сознание из той карусели цветов в которую вогнала битва и предвкушение грядущей смерти. А то что она будет старшина не сомневался, ну не слышал он о людях выживавших с пробоиной в груди, да еще после артобстрела. Облизав сухие губы и постепенно приходя в себя, он думал.
   - Умер? Нет, тело парализовало, да голова раскалывается, а если что-то болит, значит жив, но если жив, значит не надолго, с такими то ранениями и мертвецким холодом по всему телу, знаменующем о скором уходи души из её привычной обитель.
  - Снег? Посреди лета? Это что из разряда прощай любимый не скучай, твоя крыша? - открыв глаза мыслил тот, покрывая всеми известными ему не лицеприятными фразами любимую белочку - Стоп если я жив то духи подавно, и скоро будет зачистка если уже не началась. А вот легки на помине шакалы горные, двое всего и какие-то странные, разодеты в меха да вооружены один дубиной другой секирой, совсем сума посходили там...
  - Соголи до роко! (смотри тело)- склонился тот который с секирой.
  - Фон доре холенго? (зачем тебе этот мертвяк) - присел второй.
  - Теру, горе рода холенго (Теру, даже мертвые стоят дорого) - тыкая палкой в неподвижное тело, продолжал тот, что с секирой.
  - Ленго! (Дышит) - заорал напарник.
   - Едгори ни сора фо неси? (что будем делать) - привстал первый.
  - Сора но сев го и коли теру, фон нини рода! (будто ты не знаешь, срок три рода)- слега замахивает дубиной второй.
  Странный язык, хотя пойми их этих бородатых, а во, опять темнеет.
   Проснувшись во тьме от легкого покачивания, ударов веток и стойкого запаха псины, стало ясно - его куда-то тащат, причем явно не заботясь о комфорте своего пассажира. А почувствовав, что жертва этих перевозок очнулась, так и вовсе вырубили энную.
  Следующий раз, очнувшись от холодной воды, да нелегких ударов по лицу, в меня начали пихать какую-то дрянь по вкусу похожую на вяленое мясо. Ощущение холода слегка затупилось, да и к телу начала постепенно возвращаться подвижность ограниченную теперь лишь путами. А так как я ни черта не видел и не понимал в их болтовне, осталось лишь ждать, ждать что будет дальше, ибо по всем ощущениям я был полностью здоров, за исключением надвигающейся болезни от переохлаждения. Так что здоровый сон пускай и вынужденный не повредит, вот только шум и крики не позволили воплотить задуманное.
  *********
  Лес если за сорок пять лет жизни мастера Дероса он не изменился, то что говорить о тех пятнадцати за которые он успел стать родным? Кажется, что каждая травинка знала этого медведе подобного кузнеца. Но сегодня, было нечто странно, до боли старое и знакомое чувство пытало его, каждая частичка души прямо ныла о том, что нечто важное должно произойти.
  - Дым? Лагерь? Интересно чей - устремляясь к нему, проговорился тот.
  Картина предстала не из новых - пара разбойников уплетала недавно сваренную похлебку время от время, пихая какие-то кусочки своей жертве.
  - Вот продадим это, на всю жизнь хватит! Позабавится бы...
  - Ну-ну ты поаккуратней, не забывай чем целее товар, тем больше платят.
  - Да ладно я же нежен буду - пустил слюну один из них.
  - Руки убрал, я не хочу из-за тебя лишатся такой удачи - пристав клинок к горлу первый.
  - Тише ты тише, все не буду, запомнил - разводя и подымая руки, верх шипел второй.
  - Простите что отвлекаю, но боюсь вам сегодня придется освободить свою добычу - выходя из тени, вмешался Дерос.
  - Да? И кто же нас заставит? - метнув кинжал в тень, спросил разбойник.
  - Боюсь, что этим придется заняться мне - сдвинувшись с траектории полета клинка, говорил кузнец.
  - Не много ли ты на себя берёшь старик? - Взяв булаву ломанулся к намеченной цели второй из разбойников
  - Увы - Хмуро ответил тот, встречая кулаком рожу нападающего - Нет.
  От нечеловеческой силы удара бандит потерял не только пару тех немногих зубов, что у него были, но и сознание. Впрочем, ненадолго - забрав стальную дубину, старик воткнул тому в голо недавно приобретённую в лесу трофейную стрелу. Выпрямившись, направился ко второй жертве, ибо те, кто торгует людьми, не должны жить - неписаное правило для Дероса, вбитое в разуме после потери дочери.
  - Не подходи! Я, я убью это! - в ужасе забившись к дереву, что было ближе к их добыче стонал разбойник. Он не солдат, и не убийца, всего лишь вор и контрабандист-работорговец. Такое хладнокровное убийство напарника выбило бедолагу из себя, а поддавшись панике перед неизвестным чудищем все начало плыть и для него казалось бы остался лишь один выход - прикрыться тем чего хочет оно.
  -Жадность не позволит - сухо ответил замахивая дубиной.
  Звуки треснутых костей и предсмертные крики раздались по всему лесу. Еще на одного бандита в Саду великанов стало меньше. Выкинув окровавленное орудие убийства, вымыв руки в чистом и холодном снегу, Дер принялся за спутанную жертву. Освобождая об тех шкур, в которые она была завёрнута от тех оков, которыми переплетена и от тех тканей, что не давали видеть ей мир, впервые за пятнадцать лет Деру постепенно становилось страшно, а в конце непроизвольно вырвалось
  - Невозможно...
  
  Глава третья.
  
  Когда и так столь неспокойное небо обволакивает тьма. Когда молнии срываются с небес и устремляются к барханам. Когда земля бьётся в конвульсиях от вихрей рвущих саму основу маленького мирка, отдавая на съедение бушующему хаосу. Становится ясно, безумная вселенная, где правит непостоянства, где сжигается старое, а на пепелище возводится новое, но то же старое, готовился вновь убить свое неудачное творение, дабы создать желанное.
  Создать? Нет, скорее скопировать. Те жизни других миров - которые были, есть или будут. Но все равно сделать это не правильно, как-то бездушно. Ведь, из-за чего миры, некоторые из которых слово родные, рождались мертвыми? Откуда в этих безмолвных пустынях, а не живых оазисов появляются твари тени? И что здесь делает человек, ставший столь желанное добычей законных властителей этих земель?
  -Снова скачек? Сколько вас там было? Сотни, нет... тысячи - рисуя пальцем на песке круг из невероятного переплетения рун, бормотала странница - а ты был крепким мирком, посмотрим на брадца твоего. Ну что начнем...
  Встав в такое положение, что руки были разведены по сторонам - левая на три часа, правая же на девять. Выгнув ладони параллельно телу, дабы кончики пальцев строго смотрели в небо. Склонив голову, странница начала чтение рун.
   - Те, чья сила - вера! Те, кто дарует благословение! Те, что бьются с тьмой! Святые рыцари старых богов, закройте же щитом своим взывающих к вам! - Яркий свет вырывающийся из рун образовывал барьер перелётанный множеством плывущих, казалось живущих своей жизнью, знаков и символов. Он сначала стал в форме конуса, охватив переднею часть рунического эллипса. Позже, когда руки чтеца плавно соединились, а взор устремился в небо - явился кокон полностью укрывший её.
  Обессиленная странница упала. Да, она обеспечила себе, созданным защитником, временно полную безопасность, но каждый раз ритуал вводил ее не в лучшее состояние. Побледневшее тело, глаза полные боли, участившееся дыхание, жадно хватающее воздух сменяющиеся кровавым кашлем и ведь это только начало последствий идущей кары. Вселенная, будучи явно не светлой по направлению, жестоко наказывала посмевших воззвать к столь противоречивому для нее проявлению бытия.
  - Не терять сознание! Терпи! - Прокричала та, за что пришлось расплатиться очередным кровавым кашлем.
  Поддержание щита, когда за чтение даже самого слабого вызова из светлой школы, происходила ужасная отдача которую в шутку можно сравнить лишь со взводом тяжёлой пехоты латников прошедшихся на марше по телу чтеца, причем не раз. Но увы это единственный способ защитится от агрессивной среды вне острова до появления следующего.
  - Неплохой способ поднять свой болевой порог, правда? - Хрипела странница, стараясь приподнять дух. Всем хотелось жить и для нее, это было лучшей участью, чем оказаться разорванной бессмертными вихрями хаоса. Конечно, были моменты, когда хотелось разорвать плетение рун и отдаться бездне на растерзание дабы освободится от всех мучений, но жажд мести была сильнее. Однажды она найдет предавших её. Даже если те засели в глубинах ада, вырвет от туда и обеспечит более им страшную участь...
  - Смотри, ты хочешь оказаться там же? - Продолжая говорить сама с собой, дрожащей рукой девушка указывала на угасающею пустыню. Разрастающийся хаос, уже начав свой пир превращал в небытие некогда величественный мирок устланный бесконечным числом барханом.
  - Нет? Тогда не ной!
  *******
  Снова светлеет, теперь вижу, стараюсь восстановить зрение, блин, а ведь немало времени эти чудеса в мехах меня тащили в полном мраке повязки, тяжело было и как еще не слег от такого обращения, на спине по лесу, приятно всё-таки.... Так это что за седое и бородатое создание, их новый дружок?
  -Теру,но фоно, би кола и норисе зен голо (Теру, не бойся, видишь их больше нет) - приглаживая свою бородку показывает в сторону уже знакомых духов.
  Это что они там спят? У кого-то чего-то не хватает значит, не совсем, видимо старичок был настолько ласков к ним и сам отправил к морфею, некоторых с помощью стрел... в горло... других менее мягким способом. М-да добряк же ты Дедушка Мороз. Интересно, а какой мне ты подарок приготовил.
  -Теру, ти лого но сокмико расе? (Теру, спокойно я тебя не обижу) - склонился он ко мне
  -Теру, теру да что это Господи озна... - попытался прокричать я, но тут меня как молнией ударило, голос, что с голосом.
  Увы, ответа узнать мне не удалось выговорив - ти лоно - старик двинул рукой и вот снова темно. Это светопредставление начинает играть на нервы.
  Очнулся я от тряски, нет, это была не машина или повозка, это более экзотический транспорт - плечо, пускай раз ему так нравится, хоть не по земле тащит, радует. И вот укутанный словно младенец, во что то колючие, путешествовал таким сообразным образом. Что странно при росте в сто восемьдесят семь сантиметров и весе около сотни, лицо при такой транспортировке, как минимум должно было быть на уровне пятой точки носильщика. Да и вес, а человек пожилой, на глаз видно. Да тут или что то не то с телом моим, ибо нос постоянно утыкается в лопатки, или это старик попался не правильный. Ну, будем голову морочит, посмотрим куда тащат и на месте разберемся, тем более снова темнеет.
  Приходя в себя первое, на что обращает свое внимание человек, находящийся в горизонтальном положении это потолок, если таковой имеется, тут он деревянный. Далее по плану идет изучение поверхности, поверхности на которой он лежит и остального окружаемого пространства. Так деревянный не только потолок, значит не кавказ, не духи, хотя давно было бы и дураку понятно. Ложэ - сено покрытое мехом, роскошно, да и остальная обстановка прям "покои Александра Второго" - табурет, стол, тумбочка, бочка и буржуйка. Встать? Или дождаться хозяина? Однозначно встать, кто знает, что у него на уме, а так засада и вот тебе язык при особых навыках знающий даже то чего отродясь не знает. Но мы же особо зверствовать не будем, правда? Видимо он нас спас, но допросить надо, а языковой барьер, не преграда.
  Но увы, попытка встать с треском провалилась. Вертикальное положение долго сохранять не удалось, от увиденного даже тренированная психика и диверсанта бы пошатнулась. И тело плавно приняло положение на пятой точке, устремив пустой взгляд в потолок сопровождаемое нервным хихиканьем клиента одного цветного дома.
  *********
  Место, где люди веселятся, напиваются, бьют морды, заваливают невинных де... кхм! Но в этой таверне редко когда можно было много услышать много шума. Сами посетители, словно выполняя известный только им обет, сохраняли мертвую тишину пока. Виновником был мастер кузнечных наук - Дерос и пока тот не утолит в вине и бражке своего демона, поселившегося в угрюмой душе, ни кто не рисковал даже пикнуть. Конечно, были пытающиеся вытащить старика из этой ямы мрачности, выбить поганой метлой чертовщину из его сознания, но конец у всех добровольцев был один - пара переломов и недели проведенные у лекаря. Хотя ни все были так бесполезны, например трактирщик Нод - пройдоха и бабник, габаритами не уступающий сидящему рядом медведю, старался того словом и выпивкой поддержать давно павшего павшего духом, корящего себя во всех бедах бывшей семьи.
  Сейчас творилось невероятное. Дер виновник безмолвия, недавно вернувшись из леса, творил какие-то странные, давно забытые для него вещи. Он пел, танцевал, шутил и смеялся! Неся за собой вместо привычной грусти и скорби радость и счастье. Прям не суровый кузнец восточных земель, а радужный дух!
  - Еще, вина! - пристроился к Ноду старик Дер - Всем вина! - обернувшись к залу прокричал кузнец.
  - Да! - радостно вскрикнул народ.
  - Дер, ты чаем не со скалы свалился? - дав кружку с пьянящим напитком, усмехнулся трактирщик.
  - Лучше! - засмеялся тот.
  - Набрел на озеро где плескались обнаженные невинные девы и они своей любовью вперемешку со сладкой лаской, наконец таки вправили тебе разум? - обнимая себя уже открыто смеялся Нод.
  - Старик, ты не меняешься! Но нет, я нашел её! - расхохотался к Дерос.
  - И кого же это ты нашел?
  - Айри! - радостно ответил ремесленник.
  - Ты как себя нормально чествуешь? Ведь это не возможно, она мертва Дер, мертва - тихо молвил трактирщик.
  - Она Теру - сухо ответил мастер.
  Шум и гам, давно разнёсшийся из крепости, которая нынче называется таверной и успевший облететь село, явно не один раз, с той же неожиданностью с которой появился, исчез...
  - Ты уверен? - уронив кружку с вином, удивился Нод
  - Ее кожа, глаза, волосы, в конце концов, она ничего не помнит! Но разве это важно, если ее вернули? - впервые за долгие годы на лице Дероса образовалась неровная дорожка из слез...
  - Может, привиделось? - испугался трактирщик.
  Тишина в таверне все усиливалась, люди были в смятении и в ужасе, Теру? Легендарные Теру?
  - Нет, я ее держал вот этими руками, нес на вот этих плечах - уже плача молвил мастер - Она больна! Она страдает! Это все из-за меня, из-за меня... Старый дурак твоя вина, что она вернулась! что она потеряла себя и страдает! Я должен извинится! - разбив очередную кружку, кузнец покинул таверну.
  - Ты уверен, что надо было так налегать? Он же раньше и так ели держался... - спросил один из селян.
  - Он крепкий, посидит со своим видением пару дней да примется за старое, а я уж найду, как его потом подлечить - убирая ошметки от бывшего вместилища вина, говорил Нод.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"