Ежица : другие произведения.

Хитрая темнота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Господи, как прекрасен мир! От этого даже захватывает дыхание. Он такой красивый, такой чудесный и загадочный! Почему ты никогда не замечала этого? В спешке: отвести сестренку в детский сад, университет, друзья, подготовка к семинару - ты забывала остановиться, отдышаться. Но ты смогла.
  Сейчас ты едешь неизвестно куда, неизвестно зачем в прохладном полупустом автобусе, смотришь в окно, там темнота, рассеянная светом; огни: желтые, зеленые, голубые. Такое ощущение, что сейчас ты находишься в потустороннем, фантастическом мире, который абсолютно не похож на твою дневную жизнь. Сейчас ты не девчушка-веселушка, а женщина-вамп. Ты обращаешь на себя внимание, и тебе это приятно. Вот сейчас ты пройдешь по салону, и все мужские взгляды будут твои; ты сядешь, задумаешься - никто не посмеет оторвать тебя от серьезнейшего занятия - разглядывания узора на окне. Лишь пара сосредоточенных глаз следит за каждым движением лица, за изменением его выражения. Это парень из художественного училища, который учится на мима. Ему есть чему поучиться у тебя. В твоем лице может отразиться все: радость, печаль, горькая усмешка, злорадные мысли, приятные воспоминания. Но никогда: любовь.
  Ты ловишь на себе заинтересованный взгляд кондуктора, привычно оцениваешь: среднего роста, темные волосы проседью, томно-карие глаза. Да, и красивая улыбка. Он смотрит тебе прямо в глаза и улыбается. Ты тоже улыбаешься. Хотя знаешь, что он не подойдет. Ты смотришь за окно, там все та же приятная темнота. Вот бы раствориться в ней, исчезнуть на пару секунд. Интересно, кто-нибудь заметил бы твое отсутствие? Почувствовал? ...
  Ты спал. Крепко. Тебе снился ночной город, огни, освещающие его: желтые, зеленые, голубые. Темнота приятно обволакивала тебя, хитрая, она чего-то добивалась. Бархатным шепотом темнота выведывала твои тайны. На секунду она одержала победу, и словно ледяной клинок остался в сердце. Там где теплилось необъяснимое, необъятное, незаменимое существо. Вещество? Субстанция?
  Там теперь не просто дырка, а наполненная чем-то чужеродным и ненужным дырища. Н это было лишь секунду. До того как ты проснулся.
  Утреннее солнце осветило ярким желтым воздухом твою комнату: стены, кровать, зеркало. Всего шесть часов утра, а ты уже проснулся. Но ты знаешь, что сегодня ты проснулся не зря. Когда-то ты Ее встретишь. Таким же ярким и светлым днем. А если будет темно, ты защитишь Ее. Не отдашь жадной темноте. Как чуть было не сделал это сегодня ночью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"