Ежица : другие произведения.

Проводники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Пальцы выворачивало, но ничто не могло оторвать его от листа бумаги, на котором как будто сами по себе появлялись слова.
  
  В голове шумело, как будто весь мир вдруг решил одновременно заговорить, и каждый рассказывает ему свою историю, но он не мог понять ни слова.
  
  Сердце перестало стучать. Тело тряслось, а руки продолжали наигрывать на гитаре мелодию.
  
  Кругом все плыло и теряло очертания. Он был уже не в своей комнате, а в темноте. Темнота была не только вокруг, оп заполняла его. Она очень холодная, и у нее грубый голос, но она любила его...
  
  Пальцы выворачивало, но ничто не могло оторвать его от холста, на котором как будто сами по себе появлялись линии, штрихи, светотени.
  
  Кругом все плыло и теряло очертания. Он был уже не в своей комнате, а в темноте. Темнота была не только вокруг, она заполняла его. Она очень холодная, и у нее грубый голос, но она любила его...
  
  Пальцы выворачивало, но ничто не могло оторвать его от чертежей, на которых как будто сами по себе появлялись измерения, вычисления, новые детали.
  
  Кругом все плыло и теряло очертания. Он был уже не в своей комнате, а в темноте. Темнота была не только вокруг, она заполняла его. Она очень холодная, и у нее грубый голос, но она любила его...
  
  ...
  -Привет, Солнышко, - поздоровалась Лана с одногруппницей, приобняв за талию. - Выглядишь просто супер.
  Одногруппница улыбнулась, и увидев парня с параллельной группы, кокетливо поправила волосы...
  ***
  -Да, конечно же. Я обещаю тебе, завтра все будет не так страшно. Не смей даже сомневаться в этом. А сейчас быстро улыбнулась. Ну. - Лана трясла девушку за руку до тех пор, пока та, перестав подавлять смешок, как бы не желая терять свое жалостливое настроение, не искривила губы в подобие улыбки...
  ***
  -Тебе не кажется, что ты, как клоун, стараешься всех рассмешить, поднять настроение?
  ***
  -Я тебя люблю. Хоть ты и говоришь, что любовь - это зависимость и страдание. Я хочу любить, и я люблю тебя. - Раскрасневшись, Лана почти кричала высокому парню с растрепанными волосами, идущему рядом. Наливаясь теплом, его сердце скакало и улыбалось...
  ***
  Лана лежала, свернувшись в клубочек. Сердце - игольница, голова - мигалка, глаза - водопады. Так было каждый вечер. Она даже знала лекарство. Убивая желание зарыться в свои проблемы, она вставляла в музыкальный центр диск любимой группы.
  
  Она лежала на кровати, раскинув руки в стороны, как Иисус на распятии. Она в каком-то смысле и чувствовала себя распятой. Сначала много боли; потом невесомость.
  
  В голове шумело, как будто весь мир вдруг решил одновременно заговорить, и каждый рассказывает ей свою историю, но она не может понять ни слова.
  
  Сердце перестало стучать. Тело тряслось, а она продолжала слушать музыку.
  
  Кругом все плыло и теряло очертания. Она была уже не в своей комнате, а в темноте. Темнота была не только вокруг, она заполняла ее. Она очень холодная, и у нее грубый голос, но она любит Лану...
  
  А темнота ласково улыбалась им. Ей было жаль их, но еще больше ей жаль остальные 5 млрд. 700 млн. 697 тыс. людей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"