Неврова Ирина Сергеевна : другие произведения.

Глава 1. Встречи и знакомства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  Встречи и знакомства
  Египет - одна из самых таинственных стран в мире. Сколько еще загадок не раскрыто. Множество археологов изучают Древний Египет, пытаясь найти разгадать древнюю цивилизацию.
  Зло начало пробуждаться, здесь, на своей первой Родине, там где был рожден и захоронен один из основателей черного ордена. Близится момент, когда его найдут.
   Несчастные археологи, они не знали кого найдут в этой таинственной черной пирамиде. Никто не мог понять, как и когда появилась эта таинственная черная пирамида, ведь до этого в пустыне проходило множество раскопок, но никто не видел таинственную пирамиду.
  Каирский музей под руководством директора Разуи Пта, чаще всего организовывали археологические раскопки. Так было и в этом году, к директору пришел странный человек, он назвался Одаймоном и сказал, что в пустыне нашел нечто странное:
  - Я нашел эти камни, но не понимаю какой они породы, может вы разберетесь?
  Господин Разуи с интересом начал осматривать два черных осколка, по виду похожих на оникс, но на них были какие-то странные иероглифы.
  - Друг мой, - обратился господин Пта к человеку - вы нашли необычную находку. Эти символы являются частью древнего стихотворения, но я думал, что это легенда, а оказывается нет! - директор был очень взволнован, строя догадки, где могут быть другие такие артефакты, одновременно звоня по телефону и договариваясь об оборудовании для экспедиции.
  - Господин Одаймон, вы покажете нам место, где вы нашли такие сокровища?
  - Конечно сэр, я могу вас прямо сейчас туда отвезти, а остальная группа пусть подъезжает завтра, я оставлю координаты на карте. - сказал это таинственный человек, улыбаясь, но эта была улыбка человека, который задумал подлость, однако человек увлекаясь делом, ничего не замечает, так и директор ничего не заметил.
  Спустя какое-то время Одайомон и Разуи Пта приехали к черной пирамиде стоявшей посреди пустыни. Пта прошел за своим таинственным проводником к месту, где были найдены эти осколки. Директор думал, что это была какая-то гробница, но его привели в каменный зал, где было все сделано из камня, в том числе статуи людей, которые были сделан до мельчайшей детали. "Человек, сделавший эти картины, был гениальным скульптором, настолько чувствовать человека, его настроение", археологу не терпелось взяться за дело, но надо было дождаться коллег, которых таинственный Одайомон пошел встречать, оставив несчастного в зале. Внезапно господин Разуи почувствовал запах, ужасающий запах мертвой плоти, он пошел за этим запахом, нашел потайную дверь в зале, открыл ее. Директор музея был в ужасе от увиденного... Несчастный хотел покинуть проклятую пирамиду, но было поздно, ловушка захлопнулась, несчастный Разуи Пта уже никогда не вернется к прежней жизни.
  -Добро пожаловать, господин Пта - сказал древний голос...
  
  Пока происходили эти трагические события в Санкт-Петербурге на 1 курсе факультете истории и литературы Тея думала, как это она так "удачно" подготовилась к лекции. Тея Ривер - 17 лет, поступила в колледж этой осенью, сразу после 9 класса. Конечно, первые 2 года идут те же занятия, что и в школе, начинаются занятия по дисциплинам по истории, мифологии и литературе. В колледже было много и других направлений, куда Тея могла бы поступить, но она очень любит читать, девушка читает фэнтези и детективы, также любит классику и сказки. Очень любит мифологию и была рада поступить на факультет, где ее преподают.
  Тея Ривер симпатичная девушка с гривой каштановых волос, которую она заплетала в разные прически с серебристо-синими глазами с интересом смотревших на мир. В колледже она носит джинсы с белой футболкой и сине-зеленые кроссовки. Очень любит рисовать, любит мечтать. Самая обычная жизнь, но никогда не знаешь, когда жизнь подкинет тебе разные сюрпризы. Конечно, Тея не могла знать, что новая встреча изменит всю ее жизнь.
   По соседству был институт с которым сотрудничал колледж, то есть студенты могли приходить в институтскую библиотеку для проведения занятий, а студенты института приходили в колледж делиться опытом с коллегами.
   В этом институте учился Дилан Ориас, симпатичный парень 20 лет, с темно-русыми до плеч волосами, которые он собирал в хвост, когда занимается. Иногда его видели в институтской библиотеке, но что он предпочитает читать, никто не знал. С девушками был вежлив, но ни с к
  ем не встречался, было впечатление, что он кого-то ищет и они были правы, но не будем забегать вперед.
   Вернемся к Тее, которая вместе с группой шла в библиотеку, найти необходимую информацию, когда в коридоре открылся портал и из него вышли двое иссушенных и похожих на мумии парней, которые не имели чувств. Девушка видела лишь вспышку от открытия портала, но она почувствовала запах песка, горящих волос и горящей человеческой плоти, просто невообразимая вонь, которую только можно встретить.
  Шестое чувство подсказывало Тее, что надо уходить, не надо следовать за этими созданиями, но любопытство взяло верх, и девушка тихонько последовала за ними, стараясь оставаться в тени. Двое гостей подходили к библиотеке, как вдруг Ундервуд услышала голос молодого парня, который был крайне не довольным:
  - Шевелитесь!!! Владыка приказал найти источник древней магии! - молодой мужчина был охотником и он чувствовал сильный источник магии, который был близко. Тем временем Тея чувствовала, что что-то происходит, но ей стало не до размышлений, поскольку ее обнаружили.
  - Ну, вот мы и нашли наш источник. - сказал парень, кидая в Ривер какой-то камень, из-за которого она не могла двинуться, но тут на сцене появился новый персонаж.
  -Когда же ты угомонишься? Сколько раз нам говорить тебе не приходить сюда. - в библиотеке был Дилан Ориас, который возник из ниоткуда.
  -Ты не имеешь права мне приказывать Ориас, я не в твоем мире. - эти двое прекрасно друг друга знали.
   - Ты наверно пришел за источником магии, но зачем ты уводишь девочку, мы же договаривались не трогать людей. - Дилан старался отвлечь соперника, чтобы забрать девушку, которая была источником магии, которую так долго искали, но в его планы снова вмешались...
  - Давай я тебе облегчу задачу, ты говоришь, что происходит что-то странное, а еще ты видел загадочное место наполненное книгами и картинами. Там тебе привиделась огромная карта, где ты увидел другие миры, а потом ты увидел девушку в плену. Фай - это не может быть правдой, те пересмотрел ужастиков, - говорил заходя в библиотеку подросток 17 лет, но увидев открывшуюся картину замер, следом за ним шел его друг, который был немного бледен, но увидев Тею и охотника, он как то оживился.
  "Так, похоже моя миссия начинает осложняться" - думал про себя Дилан, призывая свои силы, чтобы защитить обычных людей, но его опять ошарашили:
  - Мы что не вовремя пришли в библиотеку? - спросил Крис оглядывая собравшихся.
  - Нет, этот парень пытался меня увести, так что ваше появление его отвлекло. - сказала девушка, обходя своих охранников и направляясь к Ориасу, который уже колдовал.
  "Ты просчитался, девочка не так проста как кажется." - думал Дилан наблюдая как лицо Соверэна вытягивается под маской.
  - Соверэн, сейчас я заберу этих молодых людей и уйду, а ты уйдешь попозже, никого не трогая. - доставая короткий нож, сказал Ориас, прекрасно зная, что это разозлит врага.
  -Ваше высочество, вы слишком долго пробыли на Земле. Этим коротким ножичком меня не одолеть.
  - Тебя - нет, а твоих вонючих помощников, легко! - сказал принц, уничтожая зомби.
  - Дилан, ты не сможешь уйти, я же за тобой пойду. - ухмылялся Рэн, ему эта игра не надоедает.
   - Он и правда пойдет за нами, он не будет стоять и смотреть, плюс у него в рукавах оружие. - сказал Крис, то что Ориас чувствовал, но не видел.
  -Насчет оружия, поговорим в безопасном месте, а "насчет постоять и посмотреть" отличная идея. Именно это он и будет делать, да Рэн? - весело спросил его парень. - А теперь пойдемте, нечего его дразнить. - уже к троим подросткам обратился Дилан.
  Соверэн видя, что решение его проблем уходят, начал использовать свою силу.
  Ориас вел поростков к небольшому домику с инструментами, дойдя до него, он открыл дверь и повернулся к ребятам:
  -Я знаю, вы ничего не понимаете и думаете, что я веду вас в ловушку, но вы ошибаетесь. Идите за мной, мы все вам объясним.- ребята переглянулись и друг за другом зашли в проход...
  Ребята думали увидеть тяпки, лопаты, грабли и другие инструменты, но вместо этого они оказались в огромном зале, который был полон книгами, газетами, журналами и древними артефактами.
  -Дилан, это ты? Тахерон хотел тебя видеть, кажется у нас новые источники магии и... - им навстречу выскочила девушка с золотыми волосами, собранными в два хвоста и зелеными глазами, которая читала какой-то справочник, но увидев гостей, ее глаза сузились и потемнели, в воздухе почему-то запахло грозой.
  - Дилан, зачем ты привел сюда детей. Нам нельзя впутывать сюда невиновных! - девушка наступала на парня, который отступал от нее в противоположную сторону от лиственной лавины, которую на него наслала Лили.
  -ХВАТИТ!!! Лилиан я же просил не устраивать здесь "войны титанов" - подошел обладатель мощного голоса, похожего на гром. Оказалось, что мужчина высок, красив и будто не от мира сего. Тут он увидел подростков и лицо его посветлело.
  -Дилан, молодец, ты нашел три источника магии, которые были в твоем институте.
  -Что случилось? - в зал вбежали парень и девушка одного возраста с Диланом и Лилиан.
  -Ничего страшного. Просто Дилан, нашел новых библиотекарей. - с улыбкой сказал лидер. Молодые мужчины и женщины с интересом посмотрели на вновь прибывших.
  -Не надо нас бояться друзья. Теперь вы в безопасности, в вашем новом доме. Молоде библиотекари добро пожаловать в скрытый мир приключений, магии и одиночества.
  ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БИБЛИОТЕКУ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"