Невская Елена Ник : другие произведения.

Он совсем разный...дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я никогда не задумывалась о том, что дождь бывает разным... Лето, осень, зима, весна... он всегда разный, а может быть, это просто зависит от настроения?
  Летний дождь - это блаженство. Его ждут, ему радуются. Он похож на девочку... Ей лет семнадцать не больше. На ней белый, легкий, короткий сарафан с каким-то едва заметным рисунком, мелкими цветочками. Ее светлые волосы сплетены в небольшую косичку. Дует теплый ветер и выбивает отдельные прядки волос из ее косы, которые падают на лицо, голубые глаза, прилипают к влажным от блеска губам... Она идет веселая и беззаботная...как после свидания. А люди идут и изнывают от жары, пьют холодную воду, они как сонные мухи, которых может живить... только дождь. И вот он крупными охлаждающими каплями начинает бить по крышам, асфальту, земле, людям...Некоторые ускоряют шаг, некоторые начинают бежать, чтобы укрыться, спрятаться от него. И она...она тоже бежит... Она простирает руки к небу, радуясь дождю - такому сильному, обжигающему плечи и лицо. Она бежит по улице, не зная куда. Это ведь не важно куда бежать, если перехватывает дыхание от счастья, когда хочется кричать от него. Но летний дождь заканчивается быстро, как жаль. И все приходит в норму - светит солнце еще ярче, становиться еще жарче и удушливее, люди выходят из своих укрытий и... идут по своим делам. А девочка стоит в мокром платье, которое облипляет ее тело, с мокрыми волосами, с которых капает...дождь...
  Я подумала, что рассказ о дожде будет неполным, если не сказать о настроении дождя...ночью, летней ночью. В это время суток он не тихий и не громкий, не слабый и не сильный, едва заметный для спящих людей. Подойди к окну, когда он в самом разгаре примерно в час-два, открой раму и ... вдохни лето. Сквозь тучи можно заметить луну, светят фонари города своим тусклым и обреченным светом... а ты дышишь травой, деревьями, цветами, каплями воды.
  Летний дождь - это предвкушение...он всегда светел и юн в отличие от дождя осеннего. Почему в литературе, поэзии, музыке он всегда воспринимался однозначно - слезы, расставание, печаль, он бросил ее или она бросила его? Осенний дождь - это дождь прошлого, воспоминаний, но они не всегда печальные и грустные.
  Осень - это девушка немного за 20. Ты же знаешь, что нам всегда чуть за 20... Она влюблена, но не так как в 17, просто по-другому. Она одна ТОЛЬКО сейчас, в момент дождя...днем.
  Небо осенью имеет разные оттенки серого - от нежного до темного, но не переходящего в светло-черный. Продолжается дождь, который начинается незаметно для людей утром, когда они собираются на работу и еще сонные не всегда понимают, что Он уже начал свою работу... Они уже не радуются ему, а негодуют, они ему не рады... А она? Она рано проснется и посмотрит в окно, за которым увидит чуть пожелтевшие листья деревьев, серое небо, которое прощается с летом...
  Она пойдет в ванну и включит горячий душ, от которого вся комната наполниться мягким мутным паром. Горячая вода будет обволакивать ее тело собой, делая его мягким, расслабленным, готовым к настроению осеннего дождя... Она оденет белый халат, немного грубый для ее кожи, укутается в него как в облако и выйдет ... Пройдя в прохладную комнату, халат смениться на серый свитер крупной вязки, доходящий ей почти до колен... нет он не старый, он мужской и пахнет ИМ... Она сядет в кровать и укутается в теплом одеяле... закроет глаза... и по ее щеке покатиться слеза, потом по второй и слезы начнут капать как дождь... Не подумай, что ей грустно - это не так, она вспоминает... поцелуи-встречи-ссоры-поцелуй, завтраки-обеды-ужины, утра-дни-вечера-ночи... Она счастлива, что это было и есть и даже если это будет уже не с НИМ... Ее дождь будет идти до тех пор пока она не уснет...
  А вечером придет Он и дождь за окном будет тоже жить другой жизнью, он будет другим...ведь она теперь не одна... Комната наполниться теплом от камина, а тела наполняться теплом от вина и тайны между этим мужчиной и этой женщиной... Она будет обнажена и он тоже...Она будет смотреть в его глаза и слезы, которые будут стоять в них, будут слезами радости их поцелуев, объятий, прикосновений...
  Спустя годы, а может месяцы или дни, а может быть, всего лишь спустя 5-6 часов она вспомнит все это снова...в осенний дождливый день...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"