Невская Марина : другие произведения.

Игра ярких цветов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прогуливаясь по парку в холодную погоду, закутавшись в теплый шарф и поджидая свою лучшую подругу, я и не думала, что буду так рада сегодняшнему дню в будущем. Да, именно так. Потому что именно сегодня для меня стало особенным днем.

  Пролог
  
  Прогуливаясь по парку в холодную погоду, закутавшись в теплый шарф и поджидая свою лучшую подругу, я и не думала, что буду так рада сегодняшнему дню в будущем. Да, именно так. Потому что именно сегодня для меня стало особенным днем.
  
  Вокруг чирикали птички, которые так не хотели улетать и были за продолжение лета, хотя на дворе уже шла вторая половина осени.Я совсем не хотела никуда уходить и продолжала ждать Машу, как ни в чем не бывало. Это девушка опять опаздывала, что совсем меня не волновало. Иногда такая тишина и какое-то спокойствие лишь возвращали меня к более радужным мыслям и давали свежие идеи. Так в голове само собой зародился диалог между мной..и...мной. Мне так нравилось смотреть вокруг и видеть все более ярко.
  
  Натянув на себя шапку побольше, я расправила волосы и пошла дальше, осматриваясь по сторонам . Да, сегодняшний день обещал быть приятным и милым. Мне так хотелось чтоб он стал таким. Да и Машку я давно не видела, что лишь добавляло мне интереса и интриги. Я скучала по своей лучшей подруге. Мы не виделись довольно давно и, отменив наши планы, решили встретиться наконец и поделиться идеями на будущее и секретами.
  
  Эту веселую смешливую темноволосую девушку я увидела сразу, как только она появилась. Мне так нравилось смотреть на нее. Усмехаясь, она бежала навстречу ко мне и размахивала рукой. Было видно, что она рада меня видеть и я, тоже обрадовавшись ей, с удовольствием закинула рюкзак за спину и побежала ей на встречу. Он ответила мне широкой улыбкой и побежала еще быстрее.
  
  Наконец, добежав друг до друга, мы, обрадовавшись, наконец обняли друг друга и немного постояли, даря милые улыбки. Да, подруга, я правда рада тебя видеть.
  
  - Настен, а ты не изменилась! Привет, куклаааа.... Я скучала, систер, - крикнув на весь парк Маша и, заулыбавшись, хлопнула мне по руке.
  
  - Ты тоже не меняешься, Машенька, - хитро ухмыльнулась я. Я прекрасно знала, как ее раздражает, когда зовут ее так.
  - Эй, систер, ты же знаешь, как мне это не нравится, - сморщила лицо она и, показав мне фигу, отправилась прямо по дороге.
  
  - Эй, а подождать! - крикнула я ей вдогонку.
  
  В ответ я услышала лишь "добежишь".
  
  ***
  
  Мы так устали, что сразу даже и не заметили. Гуляли мы с ней долго и, лишь пройдя уже по сто раз весь парк, мы наконец зашли погреться в теплое место. Это было кафе. Она было довольно милым и уютным, что напомнило мне красивую оранжерею. Кругом было много цветов, потолок был сделан под летнее небо, на нем даже были облака. Яркий свет явно придавал помещению такой яркости, чему мы явно очень оказались рады. Сев за столик и заказав себе по мороженому и горячей кружке капучино, мы мило устроились и начали болтать.
  
  - Эх, Настася, - нагло обратились ко мне, - когда ж ты поумнеешь.
  
  - А что? - вопросительно я глянула на нее.
  
  - Да ничего, - рыкнула девушка на меня, - тебе семнадцать лет, а ведешь себя, как ребенок!
  
  Чего? Ребенок? Да ну!
  - Почему это? - не изменяя взгляда, спросила я ее.
  
  - Да ты посмотри на себя! - быстро проговорив слова, девушка указала мне на прическу и поморщилась, - какой идиот в семнадцать лет будет красить волосы. Да ладно бы еще в цвет какой-нибудь адекватный. Так ведь в фиолетовый!
  
  Уж не думала, что она будет так возмущаться. Я прекрасно знаю, и даже уверена, что она была "за". Так чего теперь? Да, у меня правда были фиолетовые волосы, заплетенные красиво сзади в милую объемную косичку. Боковые пряди обрамляли лицо и сзади выбилось несколько прядок. Честно сказать, у меня был проколот и нос, чему я была очень рада. Наконец-то мне разрешили, а это девушка мне что-то про ребенка мелет.
  
  - Ребенку бы не разрешили, - глянув на нее, тихо и немного недовольно проговорила я.
  
  - Потому что у ребенка мозгов больше.
  
  - Потому что дети до такого не додумаются. Им и не разрешат. Это делают взрослые люди.
  
  - Ага-ага, как же.
  
  - Да ты сама была "за". Ты же мне разрешила, - прикрикнув, даже встала с места я и отвернулась.
  
  Сзади послышался смешок.
  
  - Ну вот, а говорила не ребенок, - усмехнулась подруга, - ведешь себя как лялькааа... Настюша, я же ненадолго предлагала, эксперимент. А ты взяла и покрасилась, и вот уже не первый день ходишь с таким цветом волос "оригинальным", - за своими рассуждениями она и не замечала, что взгляд у меня становится очень недовольный.
  
  - Да мало ли что... , - начала возмущаться я и быстро шагнула вперед, вдруг уткнувшись в чье-то плечо. Причем плечо было крепкое, широкое и вкусно пахло. Правда пахло скорее всего от шеи и так приятно, что я на секунду понаслаждалась.
  
  Прислушавшись и опять услышав смешок от Маши, я быстро отвернулась, пробормотав "извините", и выбежала из кафе.
  
  В ответ я услышала лишь: "дура, куда без куртки?", и "еще увидимся, оригиналка".
  Второе явно было от парня.
  
  ***
  
  Оглянувшись назад, я лишь увидела ухмыляющегося парня и подругу, которая уже бежала ко мне. Причем парень мне понравился. Красивый, с явными скулами и милой мордашкой он так напомнил мне кота, что я даже удивилась. Ну как можно быть таким красивым. Мне очень хотелось вернуться туда и обнять его, но я мысленно надавала себе лещей и отвернулась от него, мечтая, лишь бы он не увидел моего смущения на лице.
  
  Я, как дура, увидела его и выбежала из кафе. Ну, разве нормальные девушки так делают? Нет конечно. Нормальные девушки похлопали бы глазками и сказали бы что-то приятное, всем возможным добиваясь его номера телефона. Но я такое общение очень не одобряла и считала, что приличные девушки так не делают, поэтому, развернувшись и поправив широкую белую вязаную кофточку, направилась вперед, прекрасно зная, что куртку на меня наденут.
  
  Между нормальными, по их мнению, и приличными, большая разница.
  
  Блин, а на улице-то холодно! Надо было все-таки одеть куртку. Натянув рукава пониже и обняв себя, я, поправив волосы и поглядев на свои сапожки, быстро развернувшись, пошла обратно в кафе.
  Навстречу мне уже бежала Машка с курткой в моих руках. Быстро одев ее, мы пошли дальше по парку, правда она постоянно была недовольна:
  - Ты же понравилась ему! - кричала на меня подруга, - ты должна с ним познакомиться...
  - Как я могла ему понравиться!? Ну, Маш, чем? Я просто уткнулась ему в плечо, а потом еще и убежала. Не могла я ничем ему понравиться. Он наверно вообще меня ненормальной считает какой-то..., - подумав, ответила я ей. Да, а ведь это и есть правда. Ну ведь действительно, я не супермодель, а он явно парень с хорошей фигурой. Мне кажется, он общительный. У него есть свои фанатки.
  
  А я что?
  
  А я вообще оригиналка.
  
  Так он меня назвал, хм, забавно. Это потому что я не такая, как все?
  
  Ну и что, что у меня фиолетовые волосы. Знаете, если сказать по-честному, я давно себе такие хотела. Ведь это здорово, правда? Здорово отличаться чем-то от других?
  У меня нет особо никаких подруг, только Машка, да и то, она стала реже появляться около меня. Оно и понятно. Я выпускница школы, а она - на первом курсе. Не будет загадкой то, что у нее явно больше дел, даже не смотря на то, что у меня скоро ЕГЭ.
  В школе на мою внешность старараются не обращать толком никакого внимания, потому что знают, что ничего этим не добьются.
  
  Я не тихоня. Хорошо общаюсь со всеми к классе, но близких подруг, друзей, парня у меня нет. Только Машка, которую я давно считаю своей сестрой.
  
  Одеваюсь я совершенно нормально. Правда, хочется иногда одеть мне что-то не такое, как у всех. Я хочу быть и женственной леди, и хулиганкой, и спортсменкой. Мне нравится выглядеть по-разному, нравится менять образы. В этом нет абсолютно ничего необычного, мы все чего-то хотим. Ведь это по-своему прекрасно, знать то, чего ты хочешь. Самовыражать свою личность через одежду, проколы, цвет. В этом нет ничего такого, поэтому я и рада, что живу в большом городе. Тут нет никаких запретов. Тут на меня не смотрят, как на ненормальную. Тут меня любят такой, какая я есть. Ну, или те, кому не нравится, просто проходят мимо и не заморачиваются.
  
  - Ну все равно ты ему нравишься, - возмутилась в очередной раз Машка. На это ее заявление я лишь мило улыбнулась, зная, что лучше не ругаться. Я хочу лишь прекрасно провести время.
  
  ***
  
  Погуляв еще немного, мы с ней вышли на главную улицу и стали решать, куда дальше. Так как было уже достаточно темно и стало прохладнее, мы решили идти по домам. Машке было в одну сторону, а мне в другую. Ей хорошо, ее на машине забирают. А мне что? А я иду пешочком. Ничего страшного.
  Я не следила за ходом своих мыслей, "уединившись" с собой и погрузившись в особый мир. Я шла, тихо швыркая обувью по асфальту и придумывая свою идеальную жизнь. Я романтичная девчонка, что же тут еще скажешь. Мне нравится получать подарки, я люблю милости и милые слова. Люблю смотреть, как кто-то радуется. А еще я ребенок. Права была Машка, я ребенок. Но дело тут не в цвете волос и вовсе не в чем-то другом. В душе мне еще хочется радоваться мелким праздникам, подаркам в Новый Год и качаться на качельках. Так здорово. И мне не нравится, что подростки этого не понимают. Все так стремятся повзрослеть, что совсем не замечают воспоминаний, мыслей, крутящихся у них. Ведь еще немного и мы разъедемся по разным городам, поступим в институты и многое уйдет у нас из под носа. Те же качельки останутся в прошлом, прятки возле дома, игры в догонялки и многие развлекательные игрушки. Все останется в прошлом. И так хочется ценить все. Но так мало тех, кто этого хочет.
  
  Дойдя до дома и выпив горячего чаю на ночь, я с хорошими мыслями о замечательном дне, легла спать, чтобы проснуться утром с хорошим настроением.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"