Невская Ольга Сергеевна : другие произведения.

Девочка Анечка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    дикая лань

  Анечка - чудное создание. такая светлая девочка.
  мы тогда с ней на даче были. я ещё её только рассматривала, примерялась к ней.
  
  сижу, значит, на калодце, а она над клумбой склонилась, цветочки рассматривает, травинки.... рассказывает мне, запинаясь, про то как ландыши в мае любит, как анютины глазки утренней росы боятся, как подорожник цветёт...а я сижу и едва понимаю её... у меня же аврал на работе, проект стоит, получка застряла в пути... а она о подорожниках....тьфу, бред какой-то.
  а она не унимается... начинает из клумбы сорняки выдёргивать... странно, да?... траву с клумбы рвать.. зачем?...всё ведь органично!!!... а она жалуется, мол, трава у цветов воду забирает.... я возражаю: зато трава укрывает их от полящего солнца, следовательно и влаги меньше нужно...она упрямится, дескать, не понимаю я ничего...горадская, курящая...а она полевая, дикая...
  рвёт траву значит....яростно... и бах!...травинкой порезалась..царапина..кровь...щипет...зажмурилась....шлёт меня тот самый подорожник искать...глупая...не знаю ведь даже, как выглядит он....но не теряюсь.. вскакиваю, подхожу к ней, сажусь на корточки, беру пальчик её, целую....она вырвалась, испугалась....такая вот Анечка...и вправду дикая....
  
  потом, думаю, уйти бы из сада..тесно тут... зову её за калитку... она снова ничего не понимает, точнее не подозревает...идёт...а за калиткой берёзы...вековые такие...здоровые..и она значит за них прятаться вздумала...играет со мной...дразнится...думает, я её русую макушку сквозь зелень не разгляжу, не уловлю...ловлю ведь, поймаю...поймала, сжала....а Анечка ведь такая маленькая...ещё меньше меня...совсем кроха...в плечо целую её...в руку...
  ........................ обедать зовут. к чёрту огурцы и картошку! Анечку хочу...Анечку. а она кушать хочет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"