Невструев Янус Полуэктович : другие произведения.

Флуктуация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Зайдя домой, я обнаружил странные изменения в квартире. Налицо было явное нарушение второго закона термодинамики. Он гласит, что беспорядок (энтропия) с течением времени может только возрастать. Другими словами, это так называемый закон Мерфи: события имеют тенденцию развиваться в худшую сторону. В моей же квартире все произошло наоборот. Грязный коврик перед ванной и туалетом был идеально чистым. Посуда на кухне вымыта и разложена по полочкам, а не так как было у меня еще сегодня утром - грязная куча фарфора в раковине. Да и сама раковина... Господи! Я на пороге открытия, которое потянет на нобелевку! Надо срочно записать весь ход флуктуации. Где мой блокнот? Наверное, он в комнате. Зайдя в комнату, идеально прибранную - флуктуация явно расширялась - я вдруг увидел сидящую в моем любимом кресле Клару - свою бывшую жену.
   - Привет, - ошарашенно сказал я, - какими судьбами? Ты же, кажется, уехала в Таганрог к маме...
   - Да вот в командировке я. Решила навестить тебя, посмотреть, как ты живешь тут без меня. А заодно прибраться. Ну и бардак же ты развел.
   - Как ты попала в квартиру?
   - Как обычно, ты ведь опять оставил ключи в замочной скважине.
   - Так это ты в квартире сделала уборку?
   - Я, а кто ж еще.
   - Черт побери! А я уж думал, новое явление открыл. Спонтанный антиэнтропийный процесс. Какой облом...
   - О, Господи, очнись, чучело!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"