Невьянов Тагил Енисеевич : другие произведения.

Глава двадцать четвёртая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Атака на Крепость Гром
  
   После отъезда всех участников собрания, жрец Пянтега, сославшись на дела в Святилище, отказался возвращаться с Биуром и остался решать свои жреческие дела. Биур давно заметил его нелюбовь к братьям Гром и как он избегал встреч с ними. Как только жрец узнал, что Биур собирается остановиться у внучки, он даже на собрание отправился раньше, чтобы не встречаться с братьями. В своём отношении жрец был не одинок, довольно много людей имело смешанные чувства по отношению к удачливым, сильным воинам, появившимся всего несколько лун назад. Одни их ненавидели, другие завидовали, третьи восхищались и Биура это вполне устраивало. Он ещё не определился чего он от них хочет и как лучше их применить.
   Жрец закончил свои дела, получил благословение богов на дальнейшие действия и отправился навестить вождя Велса. Нужно настроить его на правильное понимание произошедшего. Спустя несколько дней, вождь Велса сидел в компании жреца и по новому взглянул на всю череду событий приведших к злосчастному поединку. Жрец Пянтега разъяснил почему он не должен спускать с рук подобное унижение чужакам и выскочкам. Первый плевок вождю Велса пришелся от Биура, который выдал внучку за Енисея из рода Гром, а не за его сына, хотя была железная договорённость. В этом его убедил жрец. Сам вождь сомневался в том, что какое-то оскорбление его чести было затронуто. Биур никому ничего не обещал, а только намекал, но жрец ему разъяснил всё подробно и привёл неоспоримые доводы. Второе, произошло во время свадьбы, где при молчаливом согласии Биура с сыном вождя Велса обошлись неподобающе. Последнее на сегодняшний день несмываемое оскорбление нанёс сам Енисей Гром, когда избил на поединке его сына, превратив того в посмешище. Сын всё ещё не оправился и находится под присмотром травницы. О том что это сын вождя вызвал парня на поединок, да ещё с оружием на торжественном собрании, где всякие склоки как бы не принято было устраивать, жрец аккуратно обошёл, настаивая на том, что роду вождя Велса был нанесён непоправимый ущерб который можно смыть только кровью и обязательно кровью выскочек из рода Гром. Избиением сына вождя на собрании братья Гром кинули вызов власти самого вождя и возможно они намереваются занять место Князя, которое до сих пор вакантно. Жрец напомнил про недавний поход братьев с дочерью князя где они раздавали хлеб и обещания о сладкой жизни в обмен на поддержку мужа Инюты.
   На собрании не смогли прийти к единому мнению. Несмотря на все интриги Биура перевешивающей поддержки он не получил. Его сын слишком молод, чтобы занимать этот пост, а сам Биур уже стар для таких дел. Не ровён час помрёт через год и снова придётся плясать вокруг трона с выбором подходящего. Бурморт растерял влияние и кучу сторонников после неудачного похода. Многие до сих пор продолжали считать его виновным в неприятностях постигших северные, нетронутые нашествием "саранчи" земли. Ведь, как утверждали злопыхатели, не собери Бурморт ополчение и не пойди в атаку на врага, они не потеряли бы людей и получили больше влияния, когда южные земли пришли бы к ним проситься на постой. А сейчас из-за того, что север сам потерял большое количество мужчин они не могут воротить нос и вынуждены считаться с мнением беженцев. Это были два самых влиятельных кандидата, остальные могли рассчитывать максимум на поддержку ближайших соседей. Сын Биура Кудаш занявший солеварни князя не успел получить достаточно влияния несмотря на свои успехи и во время похода и после. Добыча соли, в будущем, гарантировала повышения его политического значения и у него есть все шансы взойти на одну ступень с Биуром и Бурмортом. Ещё одной тёмной лошадкой стал молодой вождь Ветказ с правого берега Камы сумевший не только спасти своё поселение от разграбления, но и умудрившийся помочь соседям, и вообще показал себя как неплохой управленец, поэтому заслужил влияние среди других. Южные территории и особенно земли вокруг Соликамска представлены были слабо так как пострадали больше всего.
  - Так и выходит, что эта склока месть Биура за твой отказ поддержать его. Ты же слышал, что братья Гром выполняют его поручения?! Так он хочет запугать остальных и унизить тебя в глазах твоих сторонников. - вождь Велса задумался. До поединка его позиция была сильна в стане недовольных Биуром после его выходки с женитьбой. Вождь Велса был одним из тех кто инициировал этот демарш, а после поединка над ним подшучивали. Его шансы получить поддержку на зимнем собрании резко упали. До прихода жреца он винил сына за необдуманный поступок, поставивший род в щекотливую ситуацию. А вот теперь его сознание прояснилось, и он увидел всю картину целиком. Его ярость сместилась с сына на того крепыша из рода Гром, а жрец продолжал подливать масло в огонь разгорающейся ненависти вождя Велса к роду Гром. У жреца появилась ещё одна возможность отомстить роду Гром и расправиться с ними не привлекая к себе внимания.
  - Я слышал, что у тебя вожди Кондяков гостят. Торг нынче скудный. Можно подсказать им, где можно разжиться богатствами. - пристально вглядывался в собеседника жрец, улавливая его настроение.
  - Если Бурморт или Биур прознают, что я чужаков навёл, то мне точно не вернуть былого расположения. - отрицательно покачал головой вождь. Его жажда отмщения не могла перевесить возможные последствия для всего рода. Он здесь первый на пути через горы и в случаи набега ему могут припомнить его подлость и не прийти вовремя на помощь. Хоть у него и были хорошие отношения с одним из вождей Кондиях, но в прошлом часто случались и набеги. Он и вождём стал благодаря набегу, как раз жителей реки Конда. Тогда им крепко досталось, и если бы не подоспевшие соседи, не сидеть ему здесь и не планировать месть.
  - А и не надо на прямую всё сказывать. За дружеской беседой обронить, что появились людишки новые, да удачливые с богатствами огромными. Просто поделиться последними новостями с другом. - пожал плечами жрец, придавая голосу незаинтересованный тон. Не нужно давить на собеседника, лучше обронить зерно замысла, а он сам уж додумает детали.
   Сделав своё дело жрец отправился к Кудашу, туда где раньше стоял городок князя. Жрец собирался напомнить ему о том, что земли на которых он обустраивается всё ещё считаются принадлежащими роду князя и Инюта последняя выжившая из рода. Жрецу нужно заронить зерно сомнения в Кудаша по отношению к роду Гром. Не стоит рассчитывать только на вождя Велса в борьбе против приспешников нечисти. Жрец не забыл ту ночь, когда братья Гром вызывали своих покровителей. Те пляски и звуки вырывающихся из подземного мира духов до сих пор заставляют его просыпаться по ночам в холодном поту. Жрец точно знал что близнецы приносили жертвы своим покровителям, даровавшим им столько удачи в ратных делах. А может это была жертва для хорошего урожая? По другому объяснить такой успех жрец просто не мог. Он разговаривал с людьми которые участвовали в уборке и наслышан о качестве зерна и его количестве. Жрец прожил на свете много зим, побывал во многих местах и нигде не встречал подобного урожая или тех диковинных овощей которые они выращивают. А кони?! Это точно не простые животные. Не может лошадь быть выше человеческого роста. Где это видано, чтобы человек был таким огромным?! Таких лошадей просто не может быть. Даже у сарматов нет таких лошадей. И людей таких не бывает. Такие богатыри встречаются в былинах, а не живут среди простых людей.
   Вождь Велса отравленный речами жреца, решил поквитаться с нанесшими оскорбление чужаками, но связываться с вождями Пянтега и Чердыни ему было не с руки, поэтому он рассказал о появлении новых людей остановившимся на ночлег вождям Кондиях прибывшим для торга. Они привезли меха и шкуры в надежде обменять их на железо и соль. Вождь Велса часто менял украшения на меха. Его друг любил баловать своих жен. В этот раз с Конды прибыли более полусотни людей сопровождения. Они, как обычно, путешествовали с кучей собак. Вождь Велса знал, что жители реки Конда используют собак зимой для передвижения. Во время обмена новостями Велский вождь узнал о проблемах с юга. Кто-то теснить жителей южных областей и они в свою очередь притесняют северных соседей.
  - Значит не только у нас проблемы со всадниками из степи. - еле слышно, шевеля одними губами произнёс хозяин поселения.
  Больших столкновений пока не происходило, но замечено появление новых людей на Большой реке и это настораживает вождей. Погостив и обменявшись новостями люди с Конды направились вниз по реке в сторону Чердыни. Там в окрестностях проходит ежегодный торг с людьми из-за гор.
  
   Враги напали неожиданно. Ближе к полудню, когда солнце почти достигло своего пика с надвратной башни донеслось тревожное звучание сигнального гонга возвещающие об опасности. Ребята хотели использовать для этих целей колокол, но оказалось отлить колокол не такая простая задача. Отлить нечто похожие на колокол вполне по силам, в округе женщины неплохо занимались литьём медных и бронзовых украшений, но заставить его звучать оказалось не посильной задачей для незадачливых "мастеров" и поэтому прибегли к более простому решению. Так на надвратной башне появился сигнальный гонг и три условных сигнала. Опасность - сошлись на том, что лучшим выбором для сигнала, на пока, будет частые и резкие удары. Этот сигнал использовали в случае приближения непонятного и опасного. Гости - два последовательных удара с перерывам в три-пять секунд. Применяли в случае приближения знакомых путников. Общий сбор - не частые, раз в три-пять секунд удары в гонг приглашающие жителей крепости собраться на площади перед главной башней. Также этот сигнал использовали для приглашения на трапезу.
   В этот день с высоты надвратной башни по округе раздавался тревожный гул. Наблюдатель, молодой мальчишка по имени Нуян, сегодня оставался наблюдателем. С высоты башни вид был прекрасен, но за долгое время пребывания в крепости Гром он уже привык к красотам. Он быстро кинул взгляд на реку, не заметил ничего интересного и снова уставился во двор, где женщины хлопотали по хозяйству. Нуян сощурился и поглядел на солнце. Скоро обед.
  - Интересно что сегодня приготовят? - не сдержал мысли и вслух полюбопытствовал парень, пытаясь угадать обеденное меню. С тех пор как он появился здесь прошло несколько лун. И он не сильно скучал по своей прежней жизни. Все о ком он скучал, погибли, а те, о ком он хотел позаботиться, находились здесь. Он был старшим из освобождённых пиратских пленников и чувствовал ответственность за младших. Сегодня ему предстояло провести на башне весь день, только на приём пищи его сменят. Причин такого пристального наблюдения за окрестностями он не понимал, но задавать глупые вопросы близнецам, особенно когда они в плохом настроении очень не хотелось. Нуян снова взглянул на реку и заметил лодки причалившие к берегу. Как он умудрился их пропустить?! Ведь буквально мгновение назад он не видел ничего. Он раздумывал какой удар в гонг использовать, всматриваясь в людей ловко выскакивающих из своих плавательных средств. Странная одежда и раскрашенные лица насторожили парня. В руках у некоторых были короткие копья, а из лодки они доставали луки со стрелами. Когда один из выгрузившихся послал стрелу в Нуяна, до него дошло, что это недруги и парень, что есть силы заорал о нападении, стуча со всех сил по металлическому блюду.
  
   Две большие группы людей двигались с различных направлений. Первая появилась на берегу реки, а вторая выскочила из леса. Под ударами топора лес отступил почти на полкилометра от крепости, поэтому подобраться ближе у атакующих не было ни шанса. Лес пустили на строительство и дрова, а расчищенную землю собирались включить в севооборот. От реки до ворот было чуть больше 50 метров, но там были свои недостатки в виде довольно крутого склона. Надежда подкрасться незаметно, не оправдалась, и люди поспешили ворваться в укреплённое селение через открытые ворота.
   Пятеро новых защитников заперли ворота в крепость на засов. Большой брус лег в пазы и группа Камая заняла своё место в недавно законченной надвратной башне, приготовившись отражать атаки врагов. В их распоряжении были сарматские луки со стрелами. Они заперлись изнутри, перебросив два массивных засова через дверь. Близнецы пробегая мимо ворот закрепили засов на цепь с замком чтобы никто не смог сбросить его и открыть. Не известно кто напал на них и есть ли сообщники в крепости. Пока новоиспечённые воины Крепости Гром выпускали стрелы во врагов, братья Гром на скорую руку наряжались в свои любимые стальные шкуры. Они решили, что присоединятся к Камаю и будут держать оборону в надвратной башне.
   Все жители находились в главной башне рода Гром. Женщины пытались успокоить детей и себя разговорами о том, что всё хорошо и бояться нечего. Стены крепкие, забор высокий, а защитники сильны и полны решимости. К тому моменту, когда братья были готовы и во всеоружии, группа налётчиков успела забраться на крышу сарая выполняющего роль внешней стены. Комплекс построек выстроенный по периметру выполнял оборонительную функцию, выступая заместо тына. Четырёхметровая стена выполняла свою роль не хуже виденных в этих краях частоколов. Поставленный наблюдать из окошка бойницы малец громко завопил о появлении непрошенных гостей. Бежать в надвратную башню не имело смысла и братья забрались наверх для лучшего обстрела недругов, бойко забирающихся на укрепления.
   Враги лезут через стену. Обороняющиеся спрятались в надвратной башне и пытаются отстреливаться из луков, их поддерживают из резидентской башни братья, тоже используя лук. Арбалет был бы намного эффективней в этой ситуации, но стрел не напасёшься. Если на охоте есть огромный шанс заполучить свою стрелу обратно, когда настигнешь добычу, то в случае нападения двуногой напасти, стрелы могут убежать вместе со счастливчиком заполучившим "трофей". Восполнить запас уже будет негде. Близнецы и так распрощались с семью стрелами на охоте. Какие-то унесла подраненная дичь, какие-то разбились, сломались или канули в небытие окружающей чащобы, поэтому приходилось отстреливаться из лука используя стрелы уже сделанные здесь.
   Группа из семи человек успевших перемахнуть через высокое препятствие понеслись в сторону ворот в надежде отворить их и впустить своих собратьев. Они разбились на две группы и пока одна прикрывала спины от стрел щитами, вторая пыталась сбросить засов. Скинуть брус мешала цепь, поэтому атакующие принялись рубить засов.
  - Сейчас вернусь. - бросил братьям Эльф убирая лук в саадак.
  - Ты куда?! - рука Демьяна прошла сквозь воздух так и не сумев схватить глупого Эльфа за рукав кольчужной рубахи. Эльф вылетел из комнаты и помчался на всей скорости в сторону своей, где он хранил плеер и колонки. Ему в голову пришла отличная идея и он собирался воплотить её. Обсуждать идею с другими он не стал, боясь, что они не воспримут её всерьёз. Он выставил колонки так, чтобы звук шёл во двор. Подключил плеер и завис выбирая подходящую композицию. Его идея заключалась в том, чтобы ошеломить захватчиков. Он помнил первую реакцию Сияны на музыку. Она тогда впала в ступор и долгое время боялась даже пошевелиться, пытаясь распознать откуда идёт звук.
  - Не то, не то. Это тоже не пойдёт. - листал названия Эльф, пытаясь найти то, что нужно.
  - О! Нашёл! - воскликнул радостно Эльф и побежал делиться своим планом с братьями.
  
   Точность попадания засевших на вершине "донжона" снизилась. Эльф и Борис были самыми меткими стрелками из лука. Для Енисея выпустить стрелу и попасть хоть куда считалось за счастье. Ненамного лучше обстояли дела и у близнецов. Несмотря на то, что Емеля старался пользоваться луком, но всё же приносить охотничьи трофеи удавалось, только используя свой любимый арбалет. Демьян матерился. Стрелять из лука в латных доспехах было крайне затруднительно, а переодеваться во что-то более подходящее уже поздно. Если всё так продолжится, то враги у ворот перерубят брус и распахнут двери вторженцам с улицы. Сколько всего незваных гостей неизвестно, но к уже имеющейся семёрке спешили на помощь новые сообщники. Очередная группа забралась на крышу и продвигалась в сторону надвратной башни из которой вёл стрельбу отряд Камая.
  - Если эти возьмут башню, то мы окажемся в полной жопе. - отборный мат летел из уст Демьяна. Емеля и сам не стеснялся сильного словца, только Боря скрипя зубами продолжал безропотно пускать стрелу за стрелой в нахальных злодеев.
   В комнатушку под крышей ворвался сияющий Эльф.
  - У меня есть план...- с ходу начал он излагать свой нехитрый план, пока его не успели перебить. Идея Эльфа была настолько дурацкой, что могла сработать. Влететь в ошеломлённого врага, пока он находится под впечатлением, провести быструю атаку, ликвидировав дровосеков у ворот и выиграть время. На случай если что-то пойдёт не так у них есть крепкие доспехи зарекомендовавшие себя во многих бугуртах. В рукопашную у ребят больше шансов справиться с равным по численности врагом. А уровнять количество поможет выбранная Эльфом песня.
  - Влететь под звуковое сопровождение - это как киношка тока в реале. - гоготал Демьян. Ему идея понравилась.
  - Да, саундтрек ты выбрал подходящий. - смеясь похвалил Лёву Емельян. Только Боря с Енисеем не были так оптимистичны, но сама мысль вылететь под музыку и навалять незваным гостям была забавной.
  
   Молодой вождь из Кондиях взбирался на вершину стены в предвкушении богатой добычи. Слишком давно они не ходили пощипать соседей и кровь застоялась. Он помнил рассказы своего деда о славных походах и ратных делах, воспоминания отца о последнем набеге на эти земли более двадцати зим назад. А сейчас старички боятся даже спуститься вниз по реке ради добычи. Как молодой охотник может прославить своё имя, если не совершать подвигов? Забравшись на вершину он сдвинулся с места и помог следующему взобраться. С вершины стены, оказавшейся крышей здания открывался вид на внутренний двор необычной крепости. Отряд у ворот рубил засов закрывающий ворота. Вождю казалось что все люди из отряда успеют забраться на стену раньше чем перерубят бревно засова. Из башни над воротами вели стрельбу и несколько опытных мужей уже подбирались к оконцам с пучками травы. Им останется только подпалить пучок и закинуть пускающую дым вонючку в оконце башни и защитники не смогут больше сопротивляться. Стрелять под воздействием едкого дыма очень затруднительно. Глаза слезятся, в горле першит, нечем дышать.
   Неожиданно раздался гром и послышались крики на непонятном языке. Люди крутили головами по сторонам пытаясь определить источник звука. И тут распахнулись двери второй башни и из них выбежало что-то непонятное. Под нарастающий звук это нечто бежало на стоящих со щитами у ворот. Громыхание стальных доспехов добавилось к общей какофонии звуков музыки.
  
   Ребята выстроились перед дверями и приготовились к рывку в стан противника. Эльф выкрутил звук на полную мощность и...
  - Through the gates of hell
  As we make our way to heaven
  Through the Nazi lines... - зазвучали слова припева песни "Primo Victoria" группы "Sabaton".
  - Primo victoria - в один голос выдали пять молодецких глоток. На полном ходу врубаясь в замерших и остолбеневших от неожиданности людей. Они помнили что жрец что-то говорил о связи жителей этой крепости с обитателями подземного мира. Но они не были готовы противостоять этим жителям. Металлические чудовища, издавая жуткие звуки неслись на них. Их не брали стрелы, они просто отлетали от их металлической кожи похожей на хитин жуков. У странных существ было четыре конечности очень напоминающие руки и ноги. На металлической голове вместо глаз зияли отверстия, много маленьких дырочек. Все пять существ были огромного роста и различались внешне. Увидев что оружие не берёт железных монстров, враги побросали оружие и попытались сбежать. Те кто находился сверху бросились прочь увидев гибель отряда снизу и тщетность борьбы с подобными существами. Они в ужасе удирали от проклятого места. А страшные звуки и голоса продолжали преследовать их.
  
  - Результаты нападения показали что просто надвратной башни с воротами укреплёнными засовом недостаточно. Нам необходим полноценный барбакан с машикулями и дырами-убийцами. -
  - Ты о "Murder-hole" сейчас говоришь? О тех дырах в потолке свода воротной арки? Типа масло оттуда лить на головы или камнями закидывать?! Ты о тех дырках? - с любопытством поинтересовался Енисей.
  - Без масла и прочей несусветной дурости, но да. Если бы не железный замок фиксирующий засов, то нам пришлось бы туго. -
  - Это да, как-то не продумали вариант попытки открыть ворота изнутри. Из надвратной башни прострелить или как либо достать тех кто уже у ворот возможности нет. - горько усмехнулся Демьян.
  - Наше упущение. - согласился Емеля.
  - Что с пленными делать собираетесь? - задал вопрос Эльф. Он уже смирился с тем, что во время столкновений есть жертвы и раненых не всегда можно спасти и даже оказание первой помощи не всегда достаточно для сохранения жизни человека. Он сжал пальцы в кулак и на его молодом и невинном лице появился звериный оскал. Как ему претила человеческая тупость и нежелание нормально жить, не подвергая свою и жизни других необоснованной опасности. Он всегда подозревал что вся эта дурость идёт от недостатка образования. Все эти гопники, хулиганы и прочие "джентльмены удачи" недоработка общества, недостаток воспитания и правильных установок в детстве. И сейчас он всё больше и больше убеждается в своей правоте.
   - Поэтому я не брошу свою затею воспитать правильное поколение и буду нести свет просвещения в эти темные уголки. - пообещал себе Эльф. Он несколько раз сжал и разжал кулаки. Вся буря эмоций отразилась на его лице меняясь так быстро, что трудно было проследить. Он прекратил скалиться и взглянул выжидающе на близнецов.
  - В колодки и на галеры. - хохотнул Демьян. Енисей и Борис не возражали.
  - А что с ними ещё делать? - широко улыбаясь пожал плечами Емельян.
  - Неплохое дополнение к уже имеющимся. - лишняя пятёрка к восьмёрке "двуногой скотины" в хозяйстве не помешает. Возможно не вся пятёрка доживёт до почетного звания "работник" Крепости Гром, всё-таки профессиональную медицинскую помощь оказывать некому, но даже трое влившихся в ряды "инструмента говорящего" сослужат службу в предстоящей работе. Пленные пираты сыграли
  немаловажную роль в уборке урожая. Борис растёр уставшие глаза широко зевая. День выдался насыщенный и ему хотелось побыстрей смыть с себя грязь, пот и кровь и залезть под подол к сочной бабёнке, а лучше двух. И все эти разговоры только отдаляли миг его блаженства. Эльф разочарованно поглядел на братьев как будто они не судьбу живых людей обсуждали, а урожай картошки. Он даже не подозревал насколько быстро человек черствеет.
  - Может с Биуром поговорить... - робко предложил Эльф. Близнецы уставились на него широко раскрыв глаза, Боря продолжал витать в облаках, а Енисей сидел с безучастным видом.
  - Сказал "А"... продолжай. Хочу проследить ход твоей мысли. - сжав руки в замок Емельян вперил свои холодные глаза в мнущегося Эльфа. Под пристальным взглядом морозных синих глаз Емели, Эльф замялся, а Демьян иронично фыркнул и откинулся на лавку задирая голову в небеса.
  - Я жду. - продолжил буравить взглядом Эльфа блондин с растрёпанной бородой на которой местами виднелась засохшая кровь. Фырканье Дёмы и непробиваемое спокойствие Емели придали смелости Эльфу и он выпалил:
  - Да вы хотя бы узнали что это вообще за люди были, как сюда попали?! Как вообще такой отряд пробрался к нам незамеченным?! На речных залётных они не очень похожи. -
  - Отвечаю по порядку. Да. Да. Нет. - повернув голову с улыбкой ответил Демьян. Полюбовался огорошенным видом Эльфа и снова фыркнув задрал голову к небу жмурясь от лучей заходящего солнца.
  - Это люди из племени собачников, которые торгуют со здешними. Пришли по земле и воде, а вот почему нам об этом никто не сказал - вопрос открытый. - спокойным голосом ответил Емеля, продолжая буравить Эльфа взглядом.
  - Э, а я почему не знаю? - нахмурив брови растерянно спросил Эльф и даже Енисей оживился. Похоже он тоже не был в курсе событий. Только Боря выглядел раздраженным, тяжко вздыхая переводил взгляд с одного брата на другого. Несмотря на всё недовольство озвучивать свои претензии Боря не спешил. Лишь провожая печальным взглядом проходящую рядом женщину. Он пытался угадать, кто это: Важена или Таштана. Кроме Сияны, женщин старше 20 в крепости больше не было. Но Сияну с растущим животом узнать легко. У беременных походка совсем другая.
  - А ты у нас крови не любишь и к пыткам относишься отрицательно. - перекинув ногу через лавку вскочил Демьян и подпрыгивая начал разминать затёкшие конечности. - А без пыток допрос может затянуться. -
  - Если это не далёкие засланцы, а можно сказать соседи, то надо как-то ситуацию аккуратнее разруливать. Поэтому и предложил к Биуру обратиться. Он человек бывалый, к тому же, с нами вроде как в родстве. - Эльф кинул взгляд на скривившегося Енисея.
  - Пусть договориться с этими собаководами... Нам как бы лишних проблем не надо. Это сейчас они после урожая напали, а если бы атаковали, пока поля колосились...- продолжил рассуждать Эльф, пользуясь тем, что его никто не пытается перебить.
  - Да кровная месть нам ни к чему, а обменять выживших на что-то полезное можно. - принялся чесать грязную бороду Емеля.
  - Растёшь, малыш. - хлопнул по спине брата Демьян. Эльф попытался скинуть его руку, но Дёма переместил её на голову младшего и принялся трепать его и без того растрёпанные волосы.
  - Я тобой гордюсь...Горжусь?! Короче, хвалю! - веселился Демьян мотая голову Эльфа из стороны в сторону. Коса не выдержала надругательства и развалилась и Лёва стал похож на патлатую швабру.
  - Слушай, а может, продолжим эти важные разговоры в баньке, а?! Я как бы привести себя в порядок хочу, да и устал как собака. - не выдержал Боря. Его взор уже несколько минут следит за ладной фигурой молодой женщины. Важена нагнувшись перебирала что-то в корзине, а ловелас лапал её своим похотливым взглядом. Демьян повернул голову в сторону объекта на который Боря пускал слюни, хохотнул и согласился с его предложением. Ребята отправились в баню продолжая обсуждать дальнейшие действия и возможное развитие событий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"