Невзоров Александр Александрович : другие произведения.

Очень Новогодняя Красная Шапочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Холодным предновогодним утром мама попросила Красную Шапочку отнести бабушке шоколадный пирог.
  И Красная Шапочка отправилась в путь. по дороге ей встретился мёрзнущий Волк.
  - Доброе утро, мадемуазель - сказал Волк, - вы не возражаете, если я вас съем?
  - А ,это ты, Волк! - воскликнула Красная Шапочка
  - Откуда ты знаешь как меня зовут?
  - Да все вы, волки, одинаковые! Видала я твоих родственников и из "Ну, погоди!", и из "Колобка"! У вашего рода фантазия небогатая -
  всех называют Волками!
  - Ну так вы не возражаете? Я вас съем?
  - Да, что ты! Я худосочная, питаюсь неправильно... Не хочешь ли лучше мою бабушку?
  - Я бабушек не очень люблю.
  - Почему?
  - Они во рту ВЯЖУТ!
  - Да нет, моей бабушке скоро стукнет 45, она в самом соку, занимается йогой, любит лесные ягоды и отвар ромашки. Она вкусная!
  - Ммм, звучит заманчиво! не дадители мне её адрес?
  - А чего адрес? Иди по этой дороге, придёшь к домику,дверь там лёгкая, на веревочку закрыта!
  - Спасибо огромное! Уже бегу!
  Хитрая-хитрая красная Шапочка, она показала волку самую длинную дорогу, а сама пошла неторопясь по самой короткой дороге,
  пока Волк бежал по своей долгой дороге изо всех сил.
  Дойдя до домика, Красная Шапочка уговорила бабушку спрятаться в шкафу, а сама переоделась в её одежду и надела очки.
  Через час в дом ворвался запыхавшийся Волк, вежливо спросил:
  - Как Ваше здоровье, мадам?
  - Да ничего, милок, как сам?
  - Устал я, мадам, присяду-ка на минутку, отдохну! А Вы, мадам, хорошо сохранились!
  - Ой, спасибо за комплимент, камалёчек!
  - Простите за нескромный вопрос, а где Ваши морщинки?
  - А это мне новый крем от морщин помог, касатик!
  - А волосы почему рыжие, где седина?
  - Так я её охрой болотною покрасила, бырбычок!
  - А чем это у Вас пахнет?
  Из шкафа выскочила перепуганная бабушка с криком:
  - Ой, мои пирожки! Пирожки горят!
  Удивленный Волк ничего не мог понять, но Красная Шапочка успокоила его:
  - Прости, соколик, у меня раздвоение личности!
  В дверь постучали.
  - Ой, мой охотничек пришёл! - воскликнула бабушка и пошла открывать дверь, а перепуганный Волк залез в шкаф.
  Бабушка впустила охотника в дом и повела к столу, чтобы угостить пирожками.
  - Ешь пирожки, сама делала!
  - А почему твои пирожки горелые?
  - А это не я! Это внучка моя, Красная Шапочка их делала!
  - Так ты же сказала "сама делала"!
  - Ну так, внучка сама и делала, я же ей не помогала!
  Испугавшись неприятностей, Красная Шапочка спряталась в шкаф.
  В дверь снова постучали.
  - Ой, это муж мой! Прячься! - сказала бабушка охотнику.
  Охотник тоже спорятался в шкаф.
  В дом вошёл дедушка и начал:
  - А знаешь, бабка, есть такой обычай, на новый год вещи старые из дома выбрасывать! Вот я и решил выбросить из дома развалюху!
  - Меня? Ах ты нахал!
  - Почему же тебя? Шкаф наш столетний! Он уже давно пустой, только паутиной заростает!
  - Нет! Не надо!
  - Надо, бабка, надо! Обычай есть обычай.
  Дед взял в руки шкаф и вывалил его через окно. Шкаф покатился и шлёпнулся на землю дверью вниз.
  - Волк! Охотник! Откройте шкаф! Вы же мужчины! - плакала Красная Шапочка.
  - Не можем! Дверь заклинило!
  Проходящий мимо заяц залез на шкаф и стал на нём кататься с горки. Всех, кто был в шкафу, качало из стороны в сторону.
  - Что происходит?! - кричал Волк.
  - Наверное, землетрясение - отвечал охотник.
  В тот момент Заяц налетел на Медведя, и тот с такой силой шлёпнулся на шкаф, что он разлетелся в щепки и отттуда вышли
  живые и невредимые Волк и Корасная Шапочка, которые вместе с Зайцем и Медведем весело встретили Новый Год!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"