Невзоров Александр : другие произведения.

Литературная фантазия. Телемост с президентом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Санкт-Петербурге, на Дворцовой площади, стоит толпа людей. Корреспондент с микрофоном ждёт начала телевизионной трансляции. На камере, установленной стационарно, загорается зелёная лампочка. Корреспондент улыбается и радостно говорит в камеру. - Добрый день, уважаемый Владимир Владимирович! Вас приветствует Санкт-Петербург. Сегодня жители города собрались здесь, в эту жуткую погоду (льёт дождь, дует сильный ветер), чтобы выразить восхищение проводимой Вами политики, уважаемый Владимир Владимирович, внешней и внутренней.

   Телемост Президента России с народом (литературная фантазия)
  
   В Санкт-Петербурге, на Дворцовой площади, стоит толпа людей. Корреспондент с микрофоном ждёт начала телевизионной трансляции. На камере, установленной стационарно, загорается зелёная лампочка. Корреспондент улыбается и радостно говорит в камеру.
   - Добрый день, уважаемый Владимир Владимирович! Вас приветствует Санкт-Петербург. Сегодня жители города собрались здесь, в эту жуткую погоду (льёт дождь, дует сильный ветер), чтобы выразить восхищение проводимой Вами политики, уважаемый Владимир Владимирович, внешней и внутренней. Хочет поблагодарить Вас за долголетнюю самоотверженную работу на посту Президента Валерия Валерьевна Валерьева. Она пенсионерка, но ещё школьницей участвовала в телемостах с Вами. Валерия Валерьевна, что Вы хотите сказать в поддержку нашего многоуважаемого Владимира Владимировича?
   Пенсионерка открывает рот, но её опережает БОМЖ, он выхватывает микрофон.
   - Владимир Владимирович, у меня вопрос. Меня зовут Александр Невзоров. Почему в Петербурге не движется очередь на жильё?
   - Спасибо за правильные слова, за поддержку в мой адрес. Вы правы, Валерия Валерьевна, времена сейчас трудные и только сплочённость вокруг Президента выведет страну из тупика.
   Корреспондент пытается вырвать микрофон у БОМЖа, но это у него не получается.
   - Господин президент, про Право на жилище, данное Конституцией. Сегодня в Питере выдают социальное жильё тем, кто встал на очередь до 1980 года, то есть, 38 лет назад. Я в очереди уже 5 лет, и стоять ещё 38? Разве может быть очередь длиною в 43 года? Разве Право Конституции может реализовываться 43 года? Кто же доживает из очередников? Мне уже 61 год, через 38 лет будет 99. Я, наверное, не доживу. Гуманно ли это? Ведь никакого жилья у меня нет, нет и прописки. Жить на улице 43 года, ох как тяжело!
   - Спасибо за поддержку ещё раз. Да, вы правы, ситуация в Сирии нам очень не нравится. Террористы и их западные друзья не дают спокойно жить простым сирийским гражданам. Люди остаются без крова, без средств к существованию. И меня, как Президента России, это здорово беспокоит. Народ Сирии, я с Вами!
   - Владимир Владимирович, так что насчёт жилья? Вы поможете?
   - Конечно, мы помогали и будем помогать непризнанным республикам на территории Украины. Антинародный режим Порошенко должен быть уничтожен. Мы не дадим им газа, угля и леса. Без России они все пустое место. А если они вернутся под нашу опеку, у них будет и еда, и жильё, и хорошее настроение.
   - Владимир Владимирович, в Конституции России записано, что малоимущим государство предоставляет жильё бесплатно. Я малоимущий. Моя пенсия - 9,5 тысяч рублей. И мне негде жить. Помогите! Вы ведь Гарант Конституции.
   - Да, ещё раз спасибо. Я вижу, Санкт-Петербург меня любит. Ведь я сам отсюда родом. Красивые места, царские дворцы, хорошие рестораны, пятизвёздочные отели. А сколько нового жилья возводится в Петербурге. У каждого жителя города уже, наверное, по десятку квартир. Пока, земляки, до встречи на мосту. На телемосту.
   Зелёная лампочка на телекамере гаснет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"