Невзоров Александр : другие произведения.

Упорно сколачивал разведподразделения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отдавая все свои силы, знания и опыт на поднятие их боевой подготовки и активизации военных действий

  Фамилия, имя и отчество - Невзоров Александр Александрович
  Звание - КАПИТАН
  Должность, часть - Начальник 2 Отделения Штаба 263 Стрелковой дивизии
  Представляется к ОРДЕНУ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ
  Год рождения - 1912г.
  Национальность - Русский
  Партийность - чл. ВКПб _ 38г.
  Уроженец города Ленинград
  Участие в гражданской войне, последующих боевых действиях и отечественной войне (где, когда) - Отечественная война с 18.11.41 года КФ и ЮЗФ.
  Имеет ли ранения и контузии в отечественной войне - не имеет
  С какого времени в Красной Армии - 1935_1936г. и с 41.
  Каким РВК призван - Коношским РВК Архангельской области.
  Чем ранее награжден (за какие отличия) - не награждался.
  Постоянный домашний адрес представляемого к награждению и адрес его семьи -
  
  Краткое, конкретное изложение личного боевого подвига или заслуг:
   Тов. Невзоров предан партии ЛЕНИНА_СТАЛИНА и Социалистической Родине. Политически развит, морально устойчив, дисциплинирован и исполнителен. Военную присягу и свои служебные обязанности исполнят честно и добросовестно. Работая Начальником Разведывательного Отдела Штаба дивизии настойчиво и упорно сколачивал разведподразделения, отдавая все свои силы, знания и опыт на поднятие их боевой подготовки и активизации военных действий.
   Разведка переднего края и и тыла противника проходили при самом активном участии тов. НЕВЗОРОВА. В результате разведчиками дивизии за период с сентября 1942 года по 13 января 1943г. убито 720 немецких солдат и офицеров, добыто 14 немецких языков, захвачено 20 винтовок, 5 автоматов, 2 ручных пулемета, в тылу противника уничтожено две автомашины, взорвано 3 моста и 7 блиндажей, повреждена телефонная линия 4 раза. На ЮЗФ разведподразделениями с 10 марта по 8.5.43 года захвачено пленных 16 человек и документов противника на 31 человек, во время действий РТ уничтожено свыше 400 немецких солдат и офицеров, 2 орудия. Захваченные пленные дали ценные сведения о противнике. Разведподразделения дивизии укомплектованы личным составом на 100%, созданы батальонные разведвзвода, создана группа агентурной разведки из 4-х человек. За умелое руководство разведподразделениями, самоотверженность в работе Капитан НЕВЗОРОВ достоин правительственной награды ОРДЕНОМ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ.
  
   Начальник штаба 263СД подполковник Сергеев 9 мая 1943 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"