Невзоров Александр : другие произведения.

Тариф на смыв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый тариф, он скоро будет

   Тариф на смыв
  
   Заседание постоянно действующей комиссии по тарифам.
   - Товарищи, тишина! Заседание объявляется открытым. Слово предоставляется Председателю комиссии по тарифам, Виктору Александровичу.
   - Господа! Как вы знаете, Единой Россией, Народным Фронтом, Президентом поставлена задача улучшения жизни народа. Нашей комиссии по тарифам выпала историческая миссия - урегулирование взаимоотношений населения с государственными монополистами с целью обеспечения граждан правилами жизнедеятельности, государственные организации - пополнением ресурсов, а также внедрением экономии во все сферы хозяйственной деятельности. На сегодняшнем заседании мы рассмотрим предложение о введении нового тарифа для населения, тарифа "на смыв". Слово предоставляется автору проекта. Сергей Алексеевич, прошу Вас.
   - Я предлагаю ввести повсеместно новый коммунальный тариф, тариф "на смыв".
   - Обоснуйте появление нового тарифа!
   - Пожалуйста. Как вы знаете, все действующие коммунальные тарифы перегружены. Население с трудом оплачивает их, на местах возможны даже митинги и другие западные провокации. Имеющие место регулярные повышения действующих тарифов негативно влияют на отношение народа к власти. Поэтому введение нового тарифа отвлечёт внимание плательщиков от очередного повышения старых тарифов.
   - Хорошо, что Вы предлагаете?
   - Я предлагаю ввести новый тариф, тариф на смыв. Каждый унитаз должен быть оборудован счётчиком, и по количеству смывов за месяц в квитанции вносится определённая сумма. Смыл - заплати, такова общая идея.
   - А если сливать будут не с бачка, а наберут воды в таз из-под крана и смоют?
   - Поэтому счётчик будет устанавливаться не наверху, где находится сливное устройство, а внизу, где выходит из унитаза труба.
   - А если в богатой квартире или доме несколько унитазов?
   - Заставить оборудовать все унитазы счётчиками.
   - А если будут ходить по-маленькому в ванну или в раковину?
   - Заставить всех оборудовать счётчиками не только унитазы, но и ванны с раковинами.
   - А как быть в деревнях, где нет унитазов? Там ходят по нужде в "скворечники".
   - Каждый скворечник тоже оборудовать счётчиком.
   - А если будут ходить просто на землю?
   - Послушайте, наша комиссия занимается тарифами. Технической стороной контроля коммунальных услуг населения занимается специальный комитет. Вот он пускай и додумает, как обеспечить учёт "за смыв" всех граждан. Ведь там, где технически нельзя поставить счётчики, можно прибегнуть к простому расчёту. Сколько раз ходит в туалет за день среднестатистический россиянин? Сколько по-большому и сколько по-маленькому? 10 раз в сутки? Значит будем считать, что он произвёл 10 смывов. Чего тут сложного? Виктор Александрович, я всё.
   - Спасибо, Сергей Алексеевич! Кто хочет высказаться по данному вопросу? Желающих нет? Заседание комиссии будем считать закрытым. Спасибо, господа, до встречи на следующем заседании.
   Члены комиссии по тарифам расходятся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"