Невзоров Александр : другие произведения.

Наверное, это называется медитацией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда я был маленьким, мой отец часто говорил мне: "Займись делом"

  14 января 2017
  
   Вчера у меня было знаменательное событие. Я впервые получил деньги за официально напечатанную книгу. В отчете за декабрь прошлого года в Издательстве Литрес показана продажа одного экземпляра моей книги "Гороскоп на богатство 2017". Мои комиссионные в данном случае составили 25 рублей. Я рад безмерно. Казалось бы, где 25 рублей, а где 300 миллионов долларов? Несопоставимо. А радость, наверное, не меньшая. Первая книга!!! Мой первенец! Мой духовный первенец. Это придаст (придало) мне дополнительные силы. Планов книгоиздания (книгонаписания) громадье.
   Недавно побывал на обряде крещения в церкви (православной). И был удивлен одним действием обряда. По команде священника все присутствующие повернулись на Запад и стали туда плевать. Там, якобы, находится сатана. Так вот откуда, наверное, пошла неприязнь ко всему демократическому, передовому, современному...
   Я, как человек верующий (верующий в одно, неверующий в другое), пришел к убеждению, что телевизор в нашей современной жизни является злом. Во первых, очень много негатива (новости), пошлости (развлекательные программы), лжи. Точнее, "правды", в которую я не верю. А самое главное, телевизор "уводит" мысли человека с нужного ему направления на какое-то другое, ему чуждое, большей частью. Большинство людей боится оставаться наедине с самим собой, со своими мыслями. И цепляются за что угодно, за телевизор, за книгу, за разговоры, за какое-нибудь "дело", только чтобы себя не "мучить" собственной компанией, трудом познания Истины. Когда я был маленьким, мой отец часто говорил мне: "Займись делом". Но он не знал и не понимал, что любое дело, кроме главного - быть с собой, уводит человека от его познания себя, познания мира, т. е. того, что является смыслом существования. Наверное, это называется "медитация". Почему - наверное? Потому что разные люди и справочники вкладывают в это понятие разные значения. Я понимаю медитацию так. Медитация - это разговор с собой, разговор с природой, разговор с тишиной. Разговор без слов и без мыслей. Медитация заряжает человека духом. Она - отдых и работа. Она - наш Путь. Это я чувствую интуитивно.
   ССЫЛКА: https://sites.google.com/view/alexandr-nevzorov-books/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"