Невзоров Александр : другие произведения.

Шахматы - игра для взрослых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алекс. Нет, учу. Разок в шахматы только сыграл. Выиграл у какого-то Гоши из Манты-Хансийска. Витёк. А где это? Алекс. На Кавказе. На экране монитора вдруг вновь появляется лицо Гоши. Гоша. Давай играть! Реванш! А не то зарэжу! Алекс. Фу-ты, чёрт! Он выключает компьютер. Экран гаснет...

   Сценарии-миниатюры, книга Александра Невзорова
  
   Миниатюра "Недетский мат", 1 часть
  
   (Так и вижу в ролях Алекса и Гоши Андрея Скорохода и Демиса Карибидиса из Камеди Клаб)
  
   "Однушка" где-то на окраине Москвы. На сцене (лицом к зрителям) сидит User и играет с компьютером в шахматы. На большом экране (на сцене) разыгрывается партия. Внизу шахматной доски надпись: "Алекс777", вверху: "Компьютер".
   Алекс777. А мы так. А вы? А мы вот так. Нет, этот ход надо вернуть. А вот так? Мат!
   На экране появляется надпись: "Вы выиграли! Поздравляем! Не желаете ли сразиться с реальным соперником?".
   Алекс. Ну давай. Сразимся. Можно и в реале.
   На экране - новая партия, фигуры выстроены. А в углу экрана - лицо соперника. Он напряжённо всматривается в камеру. Алекс777 белыми разыгрывает классическую партию и ставит противнику ("Гоша из Ханты-Мансийска") мат в 3 хода. "Детский" мат.
   Гоша из Х-М. Э, слушай, я просмотрел. Давай реванш. Надо отыграться.
   Алекс. Нет, я больше не играю.
   Алекс отключает соперника и переходит на игру с компьютером.
  
   Неожиданно в углу экрана опять появляется лицо Гоши.
   Гоша. Ты будешь со мной играть? Я ошибся. Пропустил детский мат. Надо отыграться. Давай новую партию!
   Алекс. Я не буду с тобой играть. Не хочу! Почему надо отыгрываться?
   Гоша. Да ты не мужчина, ты трус!
   Алекс. Кто? Я? Да пошёл ты...
   Он выключает шахматный сайт и переходит в социальную сеть. Там "на связи" Витёк, друг Алекса.
  
   Алекс. Привет, Витёк! Клёвые фотки! Где так оттянулись?
   Витёк. Да в клубе. Сняли тёлок, до утра тусовались. Ты чего не пошёл?
   Алекс. Неохота. И к экзамену надо готовиться. Вот, сижу целый день у компа.
   Витёк. Знаю, как ты сидишь. Всё порнуху смотришь.
   Алекс. Нет, учу. Разок в шахматы только сыграл. Выиграл у какого-то Гоши из Манты-Хансийска.
   Витёк. А где это?
   Алекс. На Кавказе.
   На экране монитора вдруг вновь появляется лицо Гоши.
   Гоша. Давай играть! Реванш! А не то зарэжу!
   Алекс. Фу-ты, чёрт!
   Он выключает компьютер. Экран гаснет...
  
  
  
  КНИГА: https://sites.google.com/view/alexandr-nevzorov-books/gla/pro/sce
  
  
  
  
  Телеграм: https://t.me/alexandrnevzorovbooks
  
  ВК: https://vk.com/alexandr.nevzorov.books
  
  Работа в Интернете: https://pampadu.ru/agents?refs=a149766
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"