Невзоров Александр : другие произведения.

Охрана игрушек - дело серьёзное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смешные случаи в детском магазине

   Охрана игрушек - дело серьёзное
  
   Некоторое время я работал охранником в большом детском магазине. Там случались разные смешные случаи.
  
   В мои обязанности входило (кроме всего прочего) не пропускать в торговый зал посетителей с едой и напитками. Чтобы не пачкали товар и одежду других покупателей. Однажды в магазин вошла дородная женщина с парой таких же толстых детишек. Они весело уплетали на ходу разную еду и запивали её газировкой. Мамаша в руке держала большое ведро с попкорном. Она напихивала полный рот этого корна и была очень похожа на свинью.
   - С кормом нельзя, - предупредил я их на входе.
   - С кормом? Вы сказали - с кормом? - агрессивно вплотную приблизилась дама.
   - Я сказал - с корном.
   - Я что, похожа на свинью?
   - Да, - хотел сказать я. Но произнёс совершенно другое. - Таковы правила магазина. С едой и напитками к нам нельзя. Вы можете их убрать, закрыть, оставить в камере хранения.
   - Я не буду ничего нигде оставлять, - завизжала матка. - Позовите директора.
   Пришла управляющая.
   - Ваш охранник назвал меня свиньёй.
   - Это неправда, - пытался вставить я.
   - Извините за неудобство, вы можете пройти в зал с едой и напитками. Охранник получит взыскание.
   - За что, Ирина Олеговна?
   - За то, что нельзя доводить дело до скандала. Если женщина пронесёт в зал немного корма, ничего страшного не случится.
   - Корма? - опять заверещала баба. - Вы сказали "корма"?
   - Я сказала "корна", Извините, если Вам послышалось слово "корма", - сухо извинилась заведующая.
   А матка с поросятами гордо пошла в зал, свиняча на ходу.
  
   В другой раз пришла в магазин женщина с пакетиком сока. Такая небольшая картонная коробочка, из которой торчит соломинка.
   - Извините, с напитками не положено.
   - Да у меня ничего нет. Он пустой, вот, смотрите.
   Женщина вынимает соломинку, сдавливает пакет пальчиками. Оттуда вылетает струя розовой жидкости. И прямо мне, на белую рубашку (это пятно отстиралось полностью только через полгода.
  
   Больше всего беспокойств доставляли дети. Один раз мальчик, без взрослых, оплатил товар в кассе и побежал к выходу. На воротах (сигнальных рамках) сработали датчики, прозвучала сирена. Значит, из зала вынесли товар с поставленной на него защитой. А мальчик в воротах не остановился, а припустил по этажу дальше. Я за ним.
   - Эй, мальчик, стой! - кричу я.
   На нас смотрят люди, встал в боевую стойку охранник торгового комплекса. Ребёнок, а это школьник (класс 4-5) заскакивает на эскалатор, я следом. Уже на нижнем этаже его догоняю.
   - Надо вернуться.
   - Зачем?
   - Сработала сигнализация.
   - Что?
   Мы возвращаемся в магазин, подходим к кассе.
   - Что ты купил?
   - Вот, - он достаёт из рюкзака игрушку.
   - А чек?
   - Не знаю.
   На товаре действительно стоит защита, кассир просто забыла её снять. Поэтому и сработала сигнализация. А мне это стоило нервов, скоростной пробежки, привлечения всеобщего внимания. Вдобавок ко всему подбежал дедушка мальчика (где он был до этого?) и стал кричать, что мы не имеем права задерживать ребёнка. Со стороны это выглядело смешно (взрослый дядя бегает по комплексу за ребёнком), а в тот день я не очень веселился.
  
   Самое смешное, что за несколько лет работы охранником, я сумел написать пару сотен книг. Как? - спросите вы. Вот так. Стоя но ногах, в торговом зале, я написал множество произведений. Для вас, дорогие мои читатели. Читайте, смейтесь (если смешно), сопереживайте. Всех вас люблю и целую. Хотя нет, сейчас, в период эпидемии нового гриппа, просто приветственно машу рукой с экрана компьютера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"