Невзоров Александр : другие произведения.

В Долинке в этом году очень неважный урожай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письма, книга Александра Невзорова

   Количка! Ты скажешь пыл прошёл и писать начинаю реже, нет не потому, что-то никак не укладываюсь в день, не хватает. Вот и сейчас уже поздно, но написать нужно. Иногда избегаю писать ввиду плохого настроения, потому что и письмо получается не хорошее. Сегодня я очень хорошо настроена. Коля в лагере, а она в роддоме, ночью чуть осталась жива. Утром я рано встала до работы перемыла везде, напекла лепёшек и ушла на работу. В перерыв тоже допекала лепёшки и кушали тёплые. Придя с работы как хорошо в квартире, девочки конечно берегли, всё везде чистенько и никто не мешает. Нет никаких дядек, до чего всё же они мне надоели. И даже жалко что уже кончился день, я бы не возражала его сегодня удлинить. Пришла с работы приготовила обед, перемыла посуду, сходила в магазин, кое-что погладила немного состирнула. И всё это не утомляет несмотря на то что мне немного нездоровится, а сегодняшнюю ночь всё же поболела крепко, как-то у меня всегда бывает вместе. Вот простыла ещё не прошло обметало губы и в горле ещё болит, и к этому ещё... А в общем ничего особенного всё пройдёт как полагается, а насморк тоже со временем пройдёт. Сегодня мы уже ели щи со свежей капустой. Начинаю заготавливать лук для зимы, немного получается дорого, но хорошо что есть такая возможность. Лук с хорошими головками, но и с хорошей зеленью. Кило стоит 1-95. Зелень пробовала сушить не нравится, всё равно что сено, пусть уж будет хороший лук но подороже. Этот лук даже лучше сохраняется чем осенний из куч - всегда гниёт. Да и осенью конечно его не достанет, он пойдёт на заготовку. Истрачу конечно деньги сейчас так потом будет до нового, как получается у меня всегда. Но это тоже не может иметь каждый. Картошка очень плохая, дождей почти не было, надежд на получение картошки почти нет, это не очень радует, всё же хотелось получить побольше, уже давно нет картошки скучновато. Пробовала подкапывать почти нет ничего. А вот в Аксакаровском районе дождь залил всё, говорят хорошие хлеба и овощи. Но если совсем не будет у меня картошки то плохо, подумаю ещё время много для роста может быть что и нарастёт. С засолкой тоже не знаю как будет. В Долинке в этом году очень неважный урожай до сих пор нет ещё огурцов. С завтрашнего дня начнёт поступать понемногу капуста в продажу, т.ч. уже легче. Я её свежую с удовольствием покушаю, девочки тоже любят. Слушаешь ли ты известия каждый день? Как-то и радуют, и о конце ничего не говорят. Но всё же должна быть скоро развязка. Я часто жду сообщений ночью это по-нашему в 3 часа ночи, в тишине слышится как-то иначе. Девочки целыми днями бегают на улице что мне конечно не очень нравится, но никак не могу их заставить что-либо делать. Оля пробовала начинать вышивать, но бросила не вышив и одного цветочка. А помогать совершенно ничего не помогают, разве куда пошлёшь. Иногда я обижаюсь на них, а иногда думаю пусть бегают я и сама не слишком много умела, если ты помнишь, будучи уже матерью, а теперь не уступлю любой хозяйке. Хорошо если бы они помогали, всё бы я глядишь сделала что и другое, конечно для них же. А потом я вижу что этих дел никогда не переделаешь вечно их полно. Успеют и они наделаться. Они как очумели в этом году всё стряпают в гости играют. Оля такая большая возится с малышами. Наберёт целый хоровод и командует ими. Рита ужасно мажется, как никогда, приходится каждый день купать, хотя это она делает сама. Зато у них у обоих косы, у Оли уже хорошие, но заплетаю я, а Рита похожа сейчас на лохматое чучело, но никак не хочет снимать волосы, вот каждое утро мне лишняя работа. Количка в этом году столько много у меня неприятности с письмами, как никогда, много не принесли совсем, возвращали обратно и вот вчера так просто принесли пустой конверт без письма, пошла на почту поговорить но от этого не легче и очень терзает любопытство, что же было в нём. Надеюсь что всё одно и то же, но всё же не прочь и его прочитать даже несколько раз. Вот остолопы. Ты если помнишь я тебе писала что погиб Мисюрин, а вчера получила её приятельница письмо от знакомой Мисюриной, что она умерла от рака. Галю забрали чужие люди. Как это всё нелепо, разве она думала об этом до войны. Ждём целуем. Нина. 26.07.1944г.
   https://sites.google.com/view/alexandr-nevzorov-books/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"