Невзоров Александр : другие произведения.

Письмо 13.09.1943г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Количка! Я так редко пишу, что мне даже неудобно перед тобой. Скажешь что начинаю постепенно отвыкать и забывать. Нет конечно, но не успеваю, отстаю. Даже последние два письма посланы без даты и номеров, только вспомнила теперь. Всё делается спеша. А у меня как-то всегда какая-то спешка это просто привычка теперь-то. А если бы я не спешила то не знаю как бы я жила, конечно многое бы не имела т. к. нужно за всем следить и идти, само не придёт. Но ты тоже редко пишешь тоже наверное некогда. Выкопала картофель, перебрала и сложила в подвал. Накопала 4 мешка хороших (больших) есть и крупная но порядочно мелочи, но мне экономно (не кормя соседей) хватит. Надеюсь ещё мешок купить по твёрдой цене, но если не придётся я очень не огорчусь на рынке конечно покупать не стану. Сравнивая с прошлым годом, этот год для меня гораздо лучше в отношении заготовок. Я купила ещё 110 кило помидор (с накладными расходами) по твёрдой цене это мне обошлось 130 руб, это не дорого. Варю томат посолила непереспелых помидор кадку, которая у нас есть (раньше солили капусту) на хороших 6,5 вёдер воды. Всячески стараюсь чтобы они сохранились дольше (к твоему приезду не начинать). Правда немного рановато, но позже не будет и не всегда можно взять. На коллектив-то ничего не привозили и не предвидится, приходится всячески но только самой. Мне кажется что это уже последний раз (последний год) я сама хозяйничаю и это так хорошо получается, чтобы приехал ты и было что кушать, чтобы не пришлось сразу по приезду домой тебе бежать и искать кушать. Постараюсь приобрести капусты и посолить сама. Это же гораздо лучше чем брать какую-то гадость квашеную и будет ли она. Конечно это от меня потребует громадных усилий и понести маленькие накладные расходы. Наверное приедешь ты после моих заготовок к зиме т. к. всё на моей стороне лучше чем у тебя, ты боялся что у меня будет мало картофеля, но ничего хватит и этой что у меня есть на всех. Сейчас все заботы на приготовление овощей для зимы. Ты можешь подумать что я не пишу что не хочется или нечего, не знаю кажется всё по-прежнему в отношении чувств, так же хочется скорее встречи и так же чувствуется во всём твоё присутствие, отвыкать труднее. Настали уже холодные осенние дни, ветер и пыль, дождей бывает пока мало. Овощи свои, картофель и кадку помидор убрала в склад магазина, помещение сухое и надёжное в отношении краж, трудно украсть. Свой подвал нужно чистить ремонтировать (оторваны доски) т. к. в него залазили, в то время когда там не было ничего, запоры делать новые, всё это мне будет стоить очень дорого, и всё же он не для меня одной. Довольно раньше пользовались моей простотой, а теперь уже всё убираю дальше как говорят дальше положишь ближе возьмёшь. Тем более что она одна живёт редко, а у неё бывают всякие и больше голодные, а голодный человек на всё способен, но мне их конечно всех не накормить. Коля тоже стал пакостный мальчишка. Воришка и мать за него конечно заступается. Но я-то никогда с ней о нём не говорю, какое моё дело. Его товарищ говорит, что когда мы ходили за горохом, то Коля заходил с ним в нашу комнату открывая своим ключом наш замок. Это мне не понравилось и я свой замок переменила на другой в магазине. Оля его недолюбливает это хорошо, а Рита слишком простушка, и я ужасно боюсь дружбы с ним и всячески стараюсь привить им, чтобы они с ним не играли, они же все теперь трое будут с ½ дня дома одни без взрослых. Это меня немного волнует, всё же плохое передаётся быстрее. А вообще у меня всегда какие-то заботы, но без этого не проживёшь и пожалуй интереснее жить, чем ничего не делать. Как хочется чтобы ты приехал скорее и всё разделить на двоих, я совсем не хочу вылеживаться с твоим приездом, у нас наоборот будет идти хорошо и дружно и так всё интересно. Я всё полнею, что значит спокойно жить, всё же я за тебя что-то стала такой спокойной, а остальное теперь так и не действует на меня, дети пока со мной, вперёд рано ещё загадывать. И всё идёт к лучшему, а именно к встрече. Ах как хочется встречи, ты не представляешь себе как мы будем тебя встречать, хотя я и сама не могу представить как это будет. Пожалуй самый счастливый день на свете. Волоса мои к тому времени подрастут, ты не огорчайся что я их сняла, а бороду ты свою снимешь и мы сразу помолодеем и заживём по-прежнему. Я брила голову 2-ой раз, Рита очень огорчена что я лысая. Больше не буду уже голова чёрная. Мы теперь переключились на арбузы, помидоры уже надоели, и эти дни есть возможность пользоваться. С деньгами пока ещё неплохо, есть понемножку. Пользуюсь всеми благами осени, не отказываю себе. Количка приезжай как можно скорее и конечно чтобы больше не уезжать никогда от нас. А уж мы тебя будем слушаться как говорит Рита. И уважать это говорю я. Ждём. Целуем. Нина. 13.09.1943г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"