Невзоров Александр : другие произведения.

Письмо 17.07.1942г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Количка! Сегодня только сейчас освободилась от работы и села отдыхать и писать письмо. Получила письмо 8. Я и раньше всё хотела нумеровать письма но откладывала на другой раз, а это очень удобно. Наверное ты получил моё нехорошее письмо и на меня сердишься т. к. при сушке сегодня белья, немного нехорошая была погода, это почти не бывает (суеверие). Ты, наверное, думаешь, что мне не хочется с тобой встречи, что я ещё до сих пор бранюсь не буду больше, а если бы ты был дома, то конечно из-за этого бы не бранились. Сегодня и от Оли получили письмо и посылаем тебе, ты ей туда уже не сможешь послать письма т. к. оно не успеет дойти. А вам с Олей повезло насчёт речки я бы тоже не прочь, покупаться и вообще отдохнуть где-либо на берегу реки или озера. А ещё лучше если бы удалось купаться где-либо в солёном озере. В этом году мне представлялась возможность получить путёвку на курорт. Но я же не могу бросить семью и ещё в такое время, как-то бы всё равно не отдыхал, а больше переживал. Будем отдыхать после все вместе где-нибудь в районе. А мы с Ритой вчера купили 1 кил. малины это первый раз за всё лето. Получили 1 кил. мяса, так что живём неплохо. Жаль что нет с нами папочки и Оли, как будто даже неудобно кушать одним когда у нас ещё есть члены семьи. Жиров хотя мало но имеем каждый месяц а вообще без жиров ещё не жили. И даже оставили к твоему приезду, если он будет скоро, но если долго то не устоит. С мясом немного неудобно, этот раз можно было взять побольше, но тепло оно скоро портится, а сразу нам не скушать, тем более оно очень жирное, с каким бы удовольствием скушал бы ты, жирные кусочки. Теперь уже несколько раз был зелёный лук, с хорошими головками. После 1-го должны привозить морковь, огурцы (транспорт тормозит). Как-нибудь понемногу будем кушать. В отношении переезда, Количка я всегда готова. И здесь-то жалеть нечего будет, вернулся бы ты. Куда угодно, мне всё равно, только хотелось пожить среди природы, как-то получаешь естественное облегчение, не то что сейчас так тяжело, а ещё эта пыль почти каждый день ужасно надоедает. Надоело сидеть в конторе, как бы хотелось заняться дома кое-чем, но и страшно подумать, не работать, дома со скуки сойдёшь с ума, то всё же целый день среди народа. Иногда смеёмся, иногда спорим и даже ругаемся, но коллектив неплохой в конторе. Одни женщины. Себя чувствуешь как дома, уже сжились. Понемногу кое-что достаём. Вот попробуй сделай что-нибудь, сегодня сушила бельё и стирала твои 3 рубашки, при разборе ящиков они оказались на дне и на них насыпана махорка и вообще у меня в ящиках всё воняло сыростью, так я всё сушила часть в комнате, часть на улице в выходной день, а это так пожелтело или от махорки или от сырости и я постирала. Моё бельё все знают, даже одна спросила это рубашки вашего соседа, нет говорю замуж вышла, но на соседей ещё не стираю. А зимой ещё чище. Твою посылку постирала, но вдруг не отстираешь, и я решила оставить до весенних дней. Когда солнце жжёт и ярко светит, постирала твоего белья много кальсоны и рубашки, оно висело с утра и до конца работы, как иду домой спрашивают, что муж совсем приехал, а другие скромничая спрашивали, кто и почему белья навешали мужского? А ты говоришь чтобы их-то делах не знали другие, им же делать-то нечего ещё могут и прибавить, шило в мешке не утаишь. Я совсем здорова, но ужасно не хочется возиться с процедурами, уж очень не люблю, но теперь дала себе слово не откладывать на завтра. А привыкла спать, сегодня с трудом встала в 6 часов, а было нужно покончить с бельём так стирка бывает большая 2-3 дня, жалко бельё можно погноить, а то можно было бы и неделю стирать. А нанимать, всё же не доверяю своего белья, это бы не так уж много пришлось бы платить. Что-то так давно не видела тебя во сне, а как будто столько же думаю как раньше. Я смотрю ты 13 число хочешь сделать хорошим, всё стараешься, чтобы изгладить рану нанесённую этим числом, залечить можно, но излечить её нельзя, оно останется на всю жизнь в памяти, даже если приведётся жить счастливо. Пожалуйста с деньгами не спеши, оставляй себе, не оставайся без денег, я обойдусь. Может что сумеешь купить даже покушать. Ждём. Целуем крепко. Нина. 17.07.1042г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"