Невзоров Александр : другие произведения.

2056

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приглашаю всех на новоселье! Санкт-Петербург предоставляет мне, как очереднику, однокомнатную квартиру. Состоится это в 2056 году. Приглашаю всех, кто доживет. Принимаю пожелания на выпивку и закуски. Подарки приму любые, особенно лекарства. Ведь мне самому будет тогда 98 лет. Итак, Новоселье. Конечно, мы с вами его отпразднуем. Но интересно, все же, каким он будет, год 2056?

  
   Приглашаю всех на новоселье!
  
   Санкт-Петербург предоставляет мне, как очереднику, однокомнатную квартиру.
  
   Состоится это в 2056 году.
  
   Приглашаю всех, кто доживет.
  
   Принимаю пожелания на выпивку и закуски.
  
   Подарки приму любые, особенно лекарства.
  
   Ведь мне самому будет тогда 98 лет.
  
   Не знаю только, какие лекарства будут в ходу в то время. Наверное, все новые названия...
  
   Сегодня на дворе 2018 год. Меня зовут Александр Невзоров, живу постоянно в Санкт-Петербурге (Ленинграде) с 1973 года, я автор этой книги. Мне 60 лет. Пятый год, с марта 2014, я стою на городской очереди за жильем. И стоять еще мне в ней не менее 38 лет, потому что в этом году дают квартиры тем, кто встал на учет до 1 марта 1980 года. С 2008 года, вот уже 10 лет, у меня нет ни жилья, ни прописки.
  
   Итак, 2056 год, Новоселье. Конечно, мы с вами (кто доживет) его отпразднуем. Но интересно, все же, каким будет этот год?
  
  
   2056
  
  
   Мода. Мода будет прогрессировать, несмотря ни на что. На смену джинсам с дырками на коленях придут джинсы с расстегнутой ширинкой. На это место будут нашивать яркий лоскут, чтобы было видно его издалека. В цвет лоскуту, из этой же материи будут носиться носки и шарфики на шею.
  
   Автомобили. Машины будут летать по небу. В них все будет полностью автоматизировано. Садишься в свой авто или в такси, называешь адрес и полетели. Автомобиль домчит, припаркуется, откроет дверь.
  
   В 56 году люди не будут есть мяса. Это будет запрещено на международном уровне. Тот, кто хочет, сможет держать скотину, но только для удовольствия, для общения (с природой). Останется в пищу птица и рыба. От птицы тоже постепенно начнут отказываться. Рыбы будет много, вкусной, полезной и недорогой. Химические удобрения в сельском хозяйстве, естественно, будут запрещены.
  
   Население земного шара уменьшится, потому что резко сократится рождаемость. Причин тому много. В первую очередь, возрастет ответственность перед новым поколением.
  
   Продолжительность жизни, конечно, увеличится. Средняя ее величина достигнет 100 лет. А иначе как мы встретимся на моем новоселье?
  
   Правительство станет еще ближе к народу. Будет возможен диалог простого человека с Президентом онлайн.
   - Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович!
   - Здравствуйте, господин Невзоров.
   - Спасибо, господин Президент, за прекрасный дом, только что предоставленный мне государством бесплатно. Я ждал этого события целых 42 года.
   - Пожалуйста. Вы же знаете, Александр, что Нашей главной задачей является забота о гражданах, даже самых простых.
  
   Налоги с граждан и фирм сократятся до минимума, потому что не нужно будет содержать армию и большую полицию.
  
   Большие города будут расселены. Люди предпочтут селиться не в квартирах, а в отдельных, своих домах. Для этого будут созданы все условия.
  
   Полностью запретят на Земле курение и употребление алкоголя, вплоть до лишения свободы. Наркотики навсегда уйдут в прошлое. Кофе и чай будут отпускаться гражданам только достигшим 21 года. На пачках с чаем и кофе изобразят страшные картинки со страшными болезнями и снабдят их надписями: "Чай (кофе) убивает".
  
   Сексуальность станет более широко распространенной. Будут разрешены эротика и секс в общественных местах. Публичные места оборудуют (наряду с туалетами) комнатами для секса со специально созданными там условиями, включая гигиенические. Возрастные пороги для произведений искусства, передач, каналов и тому подобное, снимут совсем.
  
   Профессиональный спорт запретят. Все спортивные состязания станут некоммерческими. Глобальных соревнований (олимпийские игры, чемпионаты мира, стран и т. д.) не будет. Массовый спорт, напротив, займет большое место в жизни людей.
  
   К 2056 году все экологические проблемы будут решены. Закроются атомные электростанции. Прекратится добыча угля, нефти и газа. Промышленные и бытовые отходы будут полностью перерабатываться. Глобальное потепление продолжится, но по не зависящим от человека обстоятельствам. Следующий ледниковый период начнется позже.
  
   Неизлечимых болезней практически не останется. Рак будет побежден. СПИД забыт. Добровольный уход из жизни при помощи медицинских средств закрепят законодательно.
  
   Все страны перейдут на один язык, английский модифицированный. Границы между государствами будут, большей частью, условными.
  
   Гаджеты. Компьютеризация (цифровизация) продолжит свое победное шествие. Валюта будет только виртуальной, международной. Роботы практически везде заменят физический труд. Большинство людей будет работать дома, на своих цифровых устройствах.
  
   Расслоение на богатых и бедных останется. Но основной прослойкой общества будет средний класс.
  
   Полеты в космос прекратятся. В этом не будет никакой необходимости.
  
   Армий тоже больше не будет. Наличие высочайших и мощнейших технологий, сделает их существование ненужным. Любая попытка агрессии неминуемо приведет к концу света. И новому ледниковому периоду в истории планеты. Который случится позже (повторюсь) и без участия человека.
  
   Преступлений почти не останется, потому что их раскрываемость составит 100%. Все действия любого человека станут полностью "прозрачны".
  
   Появится новая религия, объединившая основные традиционные учения. Но в целом религиозных людей, в классическом понимании, станет гораздо меньше.
  
   Институт брака умрет. Люди будут продолжать жить семьями, но официальной регистрации не будет.
  
   Будет установлена связь с инопланетными цивилизациями. Но увидеть инопланетян "вживую" не удастся.
  
   Пышным цветом расцветут искусства. Люди 2056 года будут образованны, воспитанны, умны, добры, деликатны и т. д. и т. п.
  
  
   2018
  
   А что же происходит у нас, сейчас, в 2018 году?
  
   Пока действует еще Конституция России, принятая всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. Там, в главе 40, написано, цитирую полностью: Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленным законом нормами. Конец цитаты.
  
   Право на жилище. Мое Право растянуто на 42 года. 4 года я уже в очереди, ждать еще 38 лет. Что же это за Право, которого нужно дожидаться 42 года? Больше половины человеческой жизни. Две трети сознательного существования.
  
   Почему такое возможно, что исполнительная власть не выполняет требования Конституции? Требования Главного Закона страны. Ведь в статье Љ 4 сказано: "Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации. А в статье 15 говорится: "Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации".
  
   Администрация Кировского района Санкт-Петербурга при отказе предоставить мне жилище ссылается на жилищный план на год, спускаемый (какое емкое и меткое слово) Жилищным комитетом Санкт-Петербурга. Жилищный комитет каждый год (с 2014 года, когда меня поставили на городскую очередь на жилье) присылает в Кировский район свой жилищный план на год, где говорится, что в этом году (2014, 2015, 2016, 2017, 2018, каждый год одно и то же) город выделяет жилье очередникам, вставшим на учет только до 01.03.1980г.
  
   А что говорит Жилищный комитет Правительства Санкт-Петербурга? Он не говорит ничего. Просто не отвечает на письма. И попробуйте привлечь его за это к ответственности. У вас ничего не получится.
  
   А что же Правительство Санкт-Петербурга или Администрация Губернатора Санкт-Петербурга (оказывается, это одновременно и одна организация и разные). А Правительство Санкт-Петербурга официально отказывается вести переписку, ссылаясь на закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", где есть специальная статья. Статья говорит о том, что если заявитель (жалобщик) органу (государственному) просто надоел, он (орган) имеет полное право ему вообще не отвечать. Хороший придуман закон.
  
   Получается, что администрация района и администрация города с Конституцией не считаются. А прямо ее нарушают. Куда еще обращаться? К Президенту! Тем более, что по Конституции (статья Љ 80) он же и является ее Гарантом. Но... Переписка с президентом малоперспективна. Все жалобы он (Управление по работе с населением) пересылает тем, на кого ты жалуешься. Что, между прочим, прямо противоречит вышеуказанному закону об обращениях граждан. Надоевшему жалобщику президент тоже вправе "указать на дверь".
  
   Обязан оберегать Конституцию Конституционный Суд. Но это довольно забюрократизированный орган, который, если все же разобраться, ничего не решает. Вообще ничего.
  
   Остаются Прокуратура и Суд. Оба этих органа органично вписались в существующую структуру власти. И они также открыто игнорируют положения Конституции РФ.
  
   Самое интересное в ответах чиновников и в решениях судов то, что на прямой вопрос о Конституции, о нарушениях прав, данных Конституцией, следуют ответы, где про Конституцию и ее права нет ни единого слова. То есть, ты спрашиваешь про Конституцию, а тебе отвечают про законодательные акты Санкт-Петербурга (про которые ты вовсе не спрашиваешь).
  
   Получается, что Право на жилище, данное мне Конституцией, никогда не реализовать?Выходит, что так. Это Право, этой Конституции, в этой стране, при этой власти.
  
   Мне могут возразить, что, мол, желающих получить жилье много, а квартир мало. Так давайте изменим Конституцию. Соберемся на всенародное голосование и изменим этот пункт. Напишем: "Конституция РФ не гарантирует гражданам права на жилище".
  
   Мне также могут возразить, что, мол, у города много разных других проблем, кроме жилищной, на все денег не хватает. Но ведь не я распоряжаюсь бюджетом города. Я даже не могу никоим образом влиять на его использование. Ведь нынешнего губернатора города я не выбирал, его назначили. Кто же теперь с него спросит?
  
   Как расходуется бюджет Санкт-Петербурга? Да и России в целом? Мне не нужен самый дорогой в мире стадион. Мне не нужна ракета на Луну или Марс. Меня не спрашивают, когда строят стадионы и ракеты.
  
   Зато спрашивают по всей строгости по моим обязательствам. С 22 лет по настоящее время (уже тоже 38 лет!) я плачу все налоги. Я отдал долг Родине, служа в армии, а потом и во внутренних органах. Да попробуй просто не выполнить какую-либо обязанность!
  
   И получается игра с государством в "одни ворота". Обязанности нельзя не исполнить. Права нельзя получить.
  
   И какой же выход? Что делать? Я не знаю. Посоветуйте.
  
   Но сидеть и просто ждать как-то не по-людски, не по-мужски.
  
   Я буду писать. Голосовать против нынешнего антиконституционного режима. А что еще? Не знаю. Может быть, это все. А может быть и нет.
  
   Александр Невзоров. Санкт-Петербург. Апрель 2018 года.
  
   А пока готовьтесь к празднованию моего Новоселья. Я Вас приглашаю. Если Вы доживете.
   (книга опубликована здесь - https://ridero.ru/books/2_05_6/ )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"