Невзоров Александр : другие произведения.

Письмо 3.05.1943г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Количка! Сегодня пришли 31, 32, хорошо что ты поправился и я тоже довольна. За то что ты будешь проводить лето в поле. Всё что не делается к лучшему. Но ты мне кажется живёшь не слишком чисто, мало моешься, и много значит стирка белья для тела. Я-то стираю сама, стараюсь хотя и экономно с мылом, но каждую вещь простирать и вскипятить, а главное я стираю только своё бельё, а твоё возможно стирают с каким-то чужим, ты же сам не стираешь. И вообще лучше делается как правило как только я думаю что в поле и ты поправился, а главное дождаться свежих овощей. Вот видишь я очень боялась прожить зиму, а потом весну, ну и не каждый живёт так, всё же я живу хорошо, особенно с питанием. Думаю до появления овощей доживу неплохо, а там уж не страшно. Начнёт появляться картофель и кое-что буду доставать, у меня же нет подсобного хозяйства. Вчера и позавчера мы провели на огороде, вчера утром с Олей было плохо, я даже испугалась, закружилась у неё голова, я думала она шалит, валится, а потом вижу что плохо. Отошло, она соснула и всё прошло, это наверное от жары, а было ужасно жарко. Днём плохо кушала, да ещё ходили после этого на огород. Сегодня уже ничего, всё в порядке. На почве малокровия не могло быть, она выглядит очень хорошо по сравнению с зимой немного похудела. Но это как всегда, хочется быть больше на улице и бегать. А вообще мы все очень обгорели. Я ходила почти в закрытом платье, обгорела шея, руки, а ноги - так сегодня страшно смотреть, как чурки все опухли, утром еле встала. Девочки особенно Оля тоже обгорела, Рита мало т. к. она была обута, там только раздевалась и разувалась. А больше пострадала я. Но это всё пройдёт. Сегодня собиралась пойти после работы, но и болят ноги и нужно разделить картофель, без меня не обойдётся. Я тоже набрала много земли и как видно придётся ещё себе прибавить, картофеля дают порядочно, а места у меня приготовлено мало. Придётся покопать земли. В этом году я хочу иметь запасы на зиму своей картошки. Может к холодам приедешь и ты? Пусть лучше будет лишний, чем без картошки. Хоть не голодали в этом году но кушали картошку вместо яблок. Пришлось купить ведро для семян, уже очень дорого, 200 р. ведро. Да я бы не возражала поехать к тебе на постоянное место жительства, не всё ли равно где жить, если бы на это была возможность. Да как хочется быть вместе. Количка, на огороде я всегда представляю всю свою семью там и как-то стаёт легко и кажется не о чем больше думать, ничего не нужно больше. Сколько это продлится ещё, страшно думать что может быть долго. А тебе Количка проявить себя как можно больше в работе чтобы быть спокойным за постоянность, менее опасное. Это не плохо что ты пробудешь лето в поле. Я с тобой согласна что больше быть занятым быстрее бежит время и легче как-то живётся. Лето пролетит так быстро что и не увидишь. Кончу с посевом, там прополка, огрести картошку нужно, а потом вообще прогуляться на огород, посмотреть что там творится. Это очень хорошо организованно, главное полезно и приятно. Всё же поневоле будешь бывать на воздухе. Ходить особенно некуда, в кино и зимой не ходили, а уж летом и вовсе не потянет, может быть как-то пойдём прогуляться в парк, и то меня не тянет, уж лучше в поле. Как-то надоедают все, а в поле свободно. В этом году кругом города всё изрыто и в выходной все поля покрыты народом. Этот год мой огород будет похож на огород порядочный, наймём вовремя сторожа, там много организаций вокруг. Думаю что и на моём огороде в этом году будет кое-что покушать, по всем приметам должен быть урожай. Поливать конечно я не собираюсь, нет близко воды. Дома теперь и вовсе нет свободного времени, есть что делать. Скучать как будто и некогда, а всё же частенько одолевает скука. Когда остаюсь одна, можно и делать и скучать. Как будто пора и привыкнуть, но всё же ещё не привыкла. Несмотря на то что копаюсь в огороде (всё же это физический труд) чувствую наперекор всему хорошо себя, даже в то время когда не полагается много ходить. Вообще кажется всё прошло что было в прошлый год. Похудела очень против зимы, кушаем одинаково, но много хлопот с огородом, а потом такие жаркие дни на огороде. Почта по сравнению с зимой стала поступать быстрее. Но теперь, наверное, благодаря твоему отъезду, будет застревать и только что ты не сможешь писать так часто. Я уже так втянулась в писание, кажется готова писать каждый день. Иногда начинаю писать с утра и кончаю вечером. Досадно когда меня прерывают. И целый день (когда пишу) нахожусь занятой письмом и делать что-либо другое зачастую забываю, когда это я могла сделать. На работе я связана с клиентами по оформлению документов, так зачастую забываю кто уже оформил и кто ещё не был. Письмо получилось посвящённое огороду. А ещё сколько о нём напишу пока приедешь ты. Как хочется быть вместе. Как надоело думать, думать и ждать. Вся жизнь пропитана ожиданием и чего-то как будто неожиданного, хотя и знаешь чего ждёшь. Ты Количка прав, при встрече обнимемся с чистыми мыслями и чистыми чувствами без обмана и лжи. Завтра после работы всё же пойду на огород. Что бы не было с моими ногами. Будь здоров. Ждём. Крепко целуем. Нина. 3.05.1943г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"