Невзоров Александр : другие произведения.

Письмо 17.05.1943г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Количка! Вот это уже заленилась, не смогла вчера написать письма. Утром пробыла на рынке, купила Оле чувяки за 500 руб, очень дорого, но по рынку конечно нормально. Твои прорезиновые тапочки отдала, выменяла для себя тоже тапочки. А домой вернулась без денег. Нужно что-то продать, но это ничего, всё уладится. Потом сшила панамку Рите и кое-что погладила, починила. А погода днём стала жуткая, поднялась пыль. Я ребятам пообещала пойти в Михайловку, приглашала Нюра, ты её немного должен знать. Ветер днём немного стих, за нами зашли З.Ф. с детьми и мы пошли, погода неприятная, немного дождь и ветер. Там провели время хорошо, играли на патефоне, я с удовольствием прослушала кое-какие пластинки, но патефон паршивый, хрипит, гремит. И подумала как было бы хорошо если бы мы были вместе. Угостили нас молоком кислым, белым хлебом, яичницей и девочкам дали по яичку. Домой пошли к вечеру и попали под большой дождь, намокли крепко. Оля поплакала, когда пошли домой было сыро и шёл мелкий дождь, я пожалела её чувяки и заставила снять, так ей было обидно что все шли обутые, а она с бантом и босая. Но я сама-то тоже шла разутая. А вообще Оля пожалела что ходили, я и Рита остались довольны. Оля как-то всё же больше скучает, а Рита танцевала, бегала и играла. Я наслушалась музыки, очень довольна и потом всё же так хорошо отдохнулось, но дома работы не переделать до смерти, и решила просто всё бросить и идти. Купленные чувяки решила переделать сама, отдавать это будет дорого, а так носить, они сделали очень не крепко, подведу подкладку, это сумею сделать сама. На рынке очень всё дорого, просто подумать страшно, всё абсолютно. Хорошо что мало приходится прибегать к рынку, это в необходимых случаях. Покупать надобности из промтоваров нет никакой, вернее обходимся с тем что есть. А продукты тоже, приходится всяко. Да и разве можно с моей зарплатой жить с базара, так-то и то еле-еле концы сводишь. Вот видишь и не очень была занята вчера, а время не нашла писать, да и от тебя давненько нет ничего. Как-то ты поправляешься. Я сегодня видела во сне, что ты уехал от меня совсем, в Омск, и мне очень было обидно, но Шура говорит: "Не огорчайся, где бы он не был, а к тебе приедет". А квартира в которой мы жили почему-то развалилась, оказалась без пола и отваливается кров куда-то в речку. Но я тоже из этой квартиры съезжаю. А вообще сон какой-то неправдоподобный. Неужели ты бы смог уехать от нас один, по своему желанию? В квартире речка? Нужно чему-то сниться? Но и всё же как-то что-то есть такое в снах, что связывается с жизнью будущего. Здоров ли ты или всё ещё болеешь? Болеть очень плохо, да ещё весной, особенно не хочется. Как твой огород? Посадил ли? Или не смог по болезни. Приезжай уж лучше снимать урожай моего огорода, я думаю что в этом году мною посаженной картошки хватит на всю нашу семью, а потом поскорее уехать куда-нибудь в район, я с тобой согласна, жить лучше в глуши но быть сытыми по своему желанию. Теперь даже пожалуй много лучше жилось бы даже в деревне не слишком большой. Публика мне лично не нужна, а детей как-нибудь можно отправлять периодами в город, да пожалуй подрастут, их и не увидишь. В этом году Оля возможно уедет в колхоз. Я бы пожалуй не возражала её выезду, смотря какие едут воспитатели, нельзя же их отправить одних, они ещё очень малы и глупы. А вообще посмотрю, как будет обстоять, будет видно. Начали расти косы, за ними нужен уход, нужно чаще чесать, мыть. А главное может испортиться среди ребят, всё же наша Оля, она слишком скромна и многого не знает, чего знают все девочки её возраста. Подруг у неё и теперь нет. А там на неё могут подействовать развращённые ребятишки. Не хочется калечить с этих пор. Оля всё же лучше чувствует себя в кругу своих. Особенно с мамой, несмотря на то что я с ней иногда слишком груба, даже бывает после неудобно самой. Хочется чтобы были они хорошими, добрыми, но иногда не сдерживаюсь и начинаю кричать. Но само время виновато, всё же живётся тяжело. А как надоело одной, страшно подумать, что почти уже 3 года. Кажется можно было бы обо всём уже забыть, но как-то с этим нельзя смириться, а всё думаешь что скоро всё кончится и начнётся нормальная жизнь и самая настоящая. Ой боже, когда это будет? Я даже в кино была недавно, видела "Непобедимый". Очень понравилось и как-то с удовольствием смотрелось и слушалась музыка. О настоящем фронте. Жуткие вещи показали, много слышишь по радио, из газет, но всё же многое видишь нового и в кино. Я бываю так редко, теперь думаю пока с огородом немного отдыхать, можно хотя изредка заглядывать в кино, это очень неплохо. Но просто не успеваю, или слишком много уделяю внимания дому, детям. Перед выходным я была на Мельстрое, отдала в ремонт чайник, зашла к своей продавщице Булавиной. Она очень уж такая, если к ней попадёшь, то без чая и прочего не отпустит. Сели пить чай, разговорились, оказывается ты чуть-чуть с ними не родня. Он тоже был дома, я их знаю с прошлого года, от них носила помидоры и прочие овощи. Они жили в Иссыкуле, и он был твой товарищ детства, у них на фотографии есть с.т. Она сама работала с ним в больнице. Сейчас они живут ничего, сын взрослый (лет 17-18). Сам он болен, ещё зимой его чуть не убило, сорвался вал железный на Мелькомбинате, повредило в животе и сломало ногу. Очень похудел по сравнению с прошлым годом и постарел. В больнице лежал больше чем ½ года, а сейчас дома. Они мне оба очень нравятся, она очень часто выручает с хлебом, гостеприимные. Посылают оба тебе большой привет. Её звать Федосья Ивановна, а его не знаю. У них воспитывается ещё её племянница. Мастер чайник не смог починить, так он обещал мне сделать. Он ходит только по комнате и то на костылях. А вообще они неплохие люди. Вспоминал, как вы вместе с ним бегали с девчатами. Но вообще как приедешь ты, тогда уже устроим пир на весь мир. Нет это всё так, никакого пира, а просто быть побольше от всех подальше, знакомые все хорошие, но своё-то всё поближе. Как ты поправляешься? Как твой слух? Из твоего письма можно понять что ты совсем болен, старенький да ещё и глухой, удивляюсь, для чего таких-то там держат, отпустили бы домой. Неплохо бы было. Ждём, поправляйся, не болей. Целуем крепко. Нина. 17.05.1943г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"