Невзоров Александр : другие произведения.

Интервью с Богом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Интервью с Богом
  
   Вопрос 1: Какую картинку или фото мне поставить в начале интервью?
   Ответ: Я - везде. Поэтому, какую картинку ни поставите, я там есть. Поставьте своё фото, это тоже я.
   Вопрос 2: Как мне к Вам обращаться?
   Ответ: У меня нет имени. И в то же время их (имён) бесконечное множество. Обращайтесь ко мне просто - Бог.
   Вопрос 3: Скажите, пожалуйста, Бог, как Вы относитесь к проблемам, которые сейчас волнуют всё человечество. Это - ухудшение экологии и глобальное потепление.
   Ответ: Как я к этому отношусь? Никак. Всего через 4 миллиарда лет Солнце и Земля остынут. Жизни при -170 градусов будет невозможна. И для Вселенной - Земля, микроскопическая замёрзшая песчинка, - никакой роли играть не будет (как не играет и сейчас). Будет ли земля покрыта мусором или нет, - для меня, для Вселенной, никакого значения не имеет.
   Вопрос 4: А что же будет с людьми?
   Ответ: Их не будет, они вымрут.
   Вопрос 5: Но это же жестоко?
   Ответ: Нет, это не жестоко. Вы смотрите на развитие, на эволюцию, со своей, примитивной, точки зрения. Ваш разум не может вместить триллионную долю Истины.
   Вопрос 6: Верующие, которые обращаются к Вам через церковь, именем, допустим, Иисуса Христа, могут рассчитывать на Вашу помощь в каких-то вопросах?
   Ответ: В религии, в частности, в христианстве, много течений, ветвей, которые входят друг с другом в противоречие. И моё упоминание здесь, в каком-то контексте, имени Иисуса Христа, принесёт Вам лично и данной странице только хулу и неприятности.
   Что касается ответа на вопрос, помогаю ли я кому-нибудь из людей, отвечу так: И да, и нет. С точки зрения людей - нет. На самом деле - да. Каждый человек проходит через определённые трудности. Но это для его же блага.
   Вопрос 7: Значит, ходить в церковь и молиться - не имеет смысла?
   Ответ: Я так не сказал. Прав тот, кто ходит в церковь. Прав тот, кто не ходит в церковь. Каждому своё.
   Вопрос 8:. А как выбрать мне, конкретному человеку, ходить в церковь или нет?
   Ответ: Человеку кажется, что он что-то выбирает. На самом деле всё уже предрешено. Что бы ни сделал человек, что бы он ни подумал, ни совершил, - всё правильно.
   Вопрос 9: Скажите, Бог, что ожидает человека после смерти?
   Ответ: В том смысле, в каком видит человек жизнь, после смерти её нет. А вообще, конечно, есть.
   Вопрос 10: А как могли бы Вы описать жизнь после смерти?
   Ответ: Могу. Но ни слова из того, что я скажу, Вы не поймёте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"