Невзоров Александр : другие произведения.

Интервью с г-ном Небзденей А.А

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИНТЕРВЬЮ
   с Председателем Квартирного Комитета Санкт-Петербурга
   господином Небзденей Альбертом Альфредовичем
  
  Вопрос 1: Г-н Небзденя, Альфред Альбертович! У Вас редкая фамилия, она похожа на фамилию высокопоставленного чиновника в ООН. Вы с ним не родственники?
  Ответ: Александр, фамилии у нас почти одинаковые, но мы не родственники. Хотя заниматься приходиться похожими делами - отбиваться от врагов-недругов, нападающих со всех сторон.
  
  Вопрос 2: И кто же Ваши враги-недруги? С ООН, там всё понятно.
  Ответ: Александр, много, много всяких. Например, очередники, ожидающие жильё от города. Житья от них нет. Всё пишут и пишут, звонят и звонят, надоедают как назойливые мухи.
  
  Вопрос 3: Их, наверное, можно понять, Альберт Альфредович? Люди ждут квартиры от города, не дожидаются, умирают. Ждут их дети, внуки, правнуки...
  Ответ: Александр, да, сегодня в Санкт-Петербурге выделяются квартиры тем, кто встал на городскую очередь до 1980 года, то есть, более 40 лет назад. Не доживают.
  
  Вопрос 4: Так почему очередь в Санкт-Петербурге растянулась на такой срок? Кто виноват и что делать?
  Ответ: Александр, ну, я не виноват. Я жилья от города не жду, как эти бездельники, добываю средства вот этими самыми ручками (показывает белые ухоженные руки с маникюром). Накопил на квартирку в центре города, на домик в Репино, на виллочку во Франции. Купил самолётик... Но это уже к делу не относится.
  
  Вопрос 5: Скажите, господин Небзденя, зачем ставить людей на очередь, если до получения жилья не доживают их внуки?
  Ответ: Александр, так повелось с советских времён. Тогда жильё не покупали, а получали от государства. Это было при социализме. Но социализм кончился в 1991 году. А очередь осталась.
  
  Вопрос 6: В Конституции России, с поправками и без, написано, что малоимущим (нуждающимся) жильё предоставляется государством бесплатно. Так, может быть, в новой её (Конституции) редакции стоило убрать эту статью? Вместе с правом граждан страны на жильё?
  Ответ: Александр, это вопрос не ко мне.
  
  Вопрос 7: Согласен. Вот Вы, господин Небзденя, говорите про конец социализма. Что теперь на жильё надо зарабатывать. Какова Ваша зарплата? Сколько месячных зарплат ушло у Вас на личные дома, квартиры?
  Ответ: Александр, Вы намекаете, что я живу не по средствам? Как чиновник, я ежегодно подаю декларацию о доходах. Юридически я гол как сокол. Всё моё движимое-недвижимое имущество оформлено на жену, родственников, подставные фирмы. А фактически? Сейчас это называется - частно-государственное партнёрство - пользование государственной должностью в личных целях.
  
  Вопрос 8: Альфред Альбертович, получается, что городским очередникам надеяться на жильё не стоит? Очередь двигаться не будет?
  Ответ: Александр, не будет. Есть куда девать квартиры. Не этим же нищебродам-очередникам?
  
  Вопрос 9: Вы не боитесь, г-н Небзденя, что за Ваши откровенные (здесь) высказывания, Вас снимут с работы?
  Ответ: Александр, дорогой, сегодня важны не слова, а дела. Те, кто поставил меня на эту должность, ждут не разговоров, а реальной, материальной отдачи.
  
  Вопрос 10: Альберт Альфредович, что Вы пожелаете читателям страницы, ленинградским-санкт-петербургским очередникам?
  Ответ: Александр, я скажу так. Займитесь делом, господа. Отстаньте от государства, от города, от меня. Бесплатных квартир вам не видать как своих ушей.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"