Незаконченных Произведений Авторович : другие произведения.

Голлисъях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  голлисъях
  эта история началась очень давно, еще в моем детстве. Мне тогда было три года. Я уже начал понимать рассказы своего отца и даже запомнил парочку. В последней из них он подрался с цукером, и даже победил его. Хаха. Как он простой низший демон мог побить наполовину высшего демона? Отец за подобные мысли всегда награждал меня затрещиной. А затем пояснял, что он сам потомок цукера. То есть в нем четверть крови высшего демона. Именно от него ему досталась способность читать и передовать мысли, правда только у самых слабых низших, и сила, позволяющая бить всех в нашем захолустном районе. Таких историй у него было много и всегда он побеждал. А в конце всегда выдавал поучительную фразу, предназначенную для меня. Ну например, будь вежлив, даже если ты цукер, и не груби честным демонам, тем более злым и уставшим от службы. Единственное что я понял из всех драк моего отца, только то, что кто сильнее тот и прав. После этой его драки с цукером все и началось. На следующий день моих родителей забрал отряд убийц наместника. А еще через три я стоял у эшафота и внимал последнее наставление моего отца. Он струдом открывал рот, руки и ноги были переломаны, по всему телу были вырезаны непонятные символы, вместо слов выходили шипящие и булькующие звуки. Но, он повторял их много много раз. Как его не пытали, но так и не смогли сломать, он обещал убить всех убийц, наместника, цукера, который оказался сыном наместника и владыку впридачу. Когда огонь опутал его ноги его мутный взгляд прояснился, уставился на меня, и моё сознание затопила боль, ярость, ненависть и последняя мысль казнимого
  Убей их.
  
  Как стать сильным, если обучение магии и тренировки у нас начинаются только с пяти лет. Как отомстить за родителей, если я еще не дорос. Через неделю, когда я очнулся от такого мощного воздействия на мой мозг, я не раз просил тетю Шишшихну научить меня убивать. Но получал только сковородой по ребрам или ложкой по лбу. И нотацию про то, что мой отец и похоже я вместе с ним свихнулся и мне лучше забыть эту глупую идею . Чтобы хоть как то отвлечься от ярости и ненавести, что клокотала у меня в груди, я уже не в первый раз сбежал из дома и шлялся по каменной пустыне жаркой воды. Здесь среди кучи камней в разных местах вырывалось множество струй кипящей воды. Я нашел самый большой камень и сейчас сидел на нем и разглядывал окрестности. В двух шагах от меня стоял круглый постамент диаметром под два метра. На нем был непонятный узор. Недолго думая, я встал на него и начал расматривать узор. Неожиданно мир вокруг меня закрутился, пришлось даже зажмуриться, и меня затянуло в водоворот куда-то вниз прямо в постамент. Очнулся я на том же постаменте, который был маленьким островком , в море лавы. Было очень жарко, воздуха здесь явно нехватало, зато перед тем как потерять сознание, я успел вспомнить, что в разных местах раскиданы многие неработающие или бесполезные телепорты.
  Что может быть бесполезнее, чем портал прямо в лаву. Хорошо что, я не сошел с телепорта и он вернул меня обратно. Только высота постамента уменьшилась в два раза, а цвет стал черным, как впрочем и мой. Не успел я порадоваться за чудесное спасение, которое предусмотрено на многих телепортах, как рядом появился другой телепорт, с двумя демонами шагди и лягушкой посередине. Тогда меня быстро связали и мы все вместе отправились в неизвестные дали. А мерзкая жаба довольно улыбалась. Не знаю с кем поссорилась жаба, что она стала жабой, зато я ни до нашей встречи, ни потом ни разу о таких могучих демонах не слышал. А вот жабодемон явно был очень сильным, раз делает такие опыты. Это же надо переселять демонов из одного тела в другое. Только вот они все потом почему-то значительно тупееют и не могут два слова связать. Зачем же жабодемон этим занимается. Я думаю что тело жабы просто не может быть телом уважающего себя демона. А этот демон себя уважал. И решил найти другое вместилище для себя.
  Меня приковали к разрисованной какими-то символами гранитной плите. Напротив уже висел второй неудачник, судя по его внешнему виду человека, это был высший демон, может даже цукер. От осознания того, что моей жизни в здравом уме и добром здравии сейчас настанет конец мне стало страшно, а потом начало колотить. Жаба стоял рядом и что-то читал. Символы на плитах стали загораться. А потом я почуствовал себя в чужом теле. И на переферии я почувствовал какие-то помехи, которые не давали мне полностью овладеть телом. Когда я представил, что толкнул помеху, она пропала. Но страх.был такой сильный, что я два слова не мог связать, когда жабодемон начал что-то спрашивать, я просто мычал. Как вскоре выяснилось, меня посчитали невминяемым, и оставили, для следующего опыта, где все, в основном погибали. Когда я пришел в себя, стало ясно, что я в теле человека, точнее просто человека, совсем не демона и тем более не высшего, как я вначале подумал, а тело демона, находящееся напротив, бывшее мое тело, повисло безмолвной тушей.
  Второй опыт оказался, не лучше первого, теперь меня обвязали цепью с письменами, а на руке сделали глубокий разрез, куда влили черную жидкость. Насколько я понял, это была кровь жабодемона с какими-то примесями, возможно с чьей-то еще кровью. Видимо жабодемон, хотел вместе с кровью научиться передавать свои способности. Неужели его тело наделило его чем-то, что так ему нужно. Ведь большинство способностей демона завязано на его сути. И передается вместе с ней. Однако, способности, не присущие демонам, могут не передаваться. Значит у жабы есть что-то интересное. К счастью, тело было незнакомым, и когда, мне влили в рану чудо-средство, я почувствовал лишь щекотку в районе хвоста, которого, разумеется нет. Зато когда началось заклинание меня выгнуло дугой от боли. Самое обидное, что я даже с непревычки не смог закричать, а мог только продолжать мычать и пускать слюни.
  Мое сознание пыталось потухнуть, но отцовское внушение не прошло даром. Эта гадость была как барьер, для преодоления которого нужно убить пару цукеров и кучу других демонов. Вот так я и выжил. Только тело я уже не контролировал и оно завалилось куда-то вбок. Это стало сигналом жабе и по его приказу меня размотали и кинули в какой-то телепорт. Последнее что я слышал был приказ жабы.
  Возвращай его обратно, нехватало еще чтобы из-за этого задохлика нас развоплотили стражи. Сразу бы знал что там нет магов, не стал бы столько времени тратить на этот барьер. Очнулся я в белой комнате, из меня торчали какие-то трубочки, я лежал на лежаке, накрытый белым покрывалом. Двигаться, а тем более встать у меня не получилось. У меня получалось только открывать и закрывать рот. Пролежал я так почти полдня. Хоть всеми силами пытался встать и уйти. Потом ко мне подошел человек в белом балахоне с пуговицами, врядли высший демон выбрал бы для себя такой наряд, и начала что -то мне говорить и махать передо мной рукой. Я честно пытался понять на каком из семи истинных языков она говорит, но так и не понял. Еще одно подтверждение что это не демон. Все демоны рождаются со знанием семи истинных языков. Я отлично могу разговаривать на трех из них, еще два я понимаю, а остальные сразу узнаю, а если буду внимательно смотреть на говорящего, то пойму что он хочет сказать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"